Статьи

Дела семейные

5 вариантов быстрых и вкусных закусок для приятного вечера под хороший фильм

Любой фильм скрасит хорошая закуска, а если к процессу приготовления ещё и привлечь тех, с кем вы этот фильм собрались смотреть, — можно получить не только вкусные снеки, но и отличный вечер.
Дела семейные

Восхитительный лосось под медово-горчичной заправкой

Это блюдо можно готовить с любой рыбой, но удивительно вкусным оно получается именно с красной – лососем, сёмгой, кетой, форелью, горбушей.
Дела семейные

Салаты с креветками: 5 рецептов

На новогодне-рождественском столе салаты с креветками помогут нам заботиться о наших фигурах и одновременно радовать глаз и желудок ярким цветом и приятным вкусом.
Дела семейные

Прадумваем навагодняе меню: курыны рулет з каштанамі

Ужо зусім хутка надыдзе чароўная навагодняя ноч. І людзі чакаюць гэтае свята не толькі таму, што спадзяюцца на здяйсненне ўсіх сваіх мараў і на пачатак новага жыцця з новага года.
Дела семейные

Накрываем рождественский стол: рецепты пяти блюд, от которых вся семья будет в восторге

Во всех уголках планеты на торжество накрывается богатый стол с традиционными яствами.
Дела семейные

А сделай тазик оливье: как правильно хранить новогодние салаты

Как правило, новогодний стол переполнен разнообразными вкусностями, которые остаются несъеденными.
Дела семейные

Делаем вкусный сыр в домашних условиях

Рецепт твёрдого домашнего сыра прост и доступен. А если всякий раз добавлять разные специи, то и сорта его будут разнообразными.
Дела семейные

Творожный десерт с хурмой в уютный декабрьский вечер

Хурма придаёт блюду сочность. Творожная запеканка получается воздушной и нежной.
Дела семейные

Вкусная домашняя колбаса из натуральных продуктов: быстро и недорого

Заменим магазинный продукт на натуральный, приготовленный собственноручно.
Дела семейные

Говядина, маринованная в соевом соусе

То, что вы сможете мариновать свиную вырезку, даже не сомневаюсь! А вот говядина – дело другое. Вкус блюда из неё, конечно, во многом зависит от качества мясного продукта.
Дела семейные

Курица с фасолью в горшочке - нежно и вкусно

Сытное блюдо «Курица в горшочке» хорошо подходит к обеду. Подавать можно с любым овощным салатом. Предлагает рецепт Mlyn.by.

Ингредиенты на две порции

  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Фасоль — 1 стакан.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зубчик чеснока.
  • Укроп, соль.

kurica-s-fasolyu-v-gorshochke-nezhno-i-vkusno

Приготовление

Фасоль замочить в воде на несколько часов.

Курицу промыть и отварить 10 минут для получения бульона.

В горшок высыпать фасоль, чеснок, морковь и укроп, сверху положить курицу.

Бульон посолить и залить на половину горшки.

Поставить в разогретую духовку и тушить около часа, проверить на готовность фасоль.

Совет

Если хотите сократить время приготовления в духовке, заранее отварите фасоль.

Приятного аппетита!

Дела семейные

8 блюд из тыквы, которые идеально подходят для осени

Ярко-жёлтые тыквы добавят нотку карамели к любому блюду. Пока у вас есть запасы тыквы, ещё есть время приготовить ленивые пельмени или сохранить их в качестве компота.

Пшённая каша в тыкве

 

8-blyud-iz-tykvy-kotorye-idealno-podkhodyat-dlya-oseni-1

Это блюдо с орехами, изюмом и курагой, подаваемая в тыкве, является праздничным вариантом для приготовления каши, которую едят в России с давних времен. Даже дети не скажут «Нет» этой вкуснятине в оранжевой «бочке». 

Снимите тыквенную сердцевину и запекайте в духовке. Отдельно сварите пшённую кашу. Вскипятите молоко и добавьте тыквенную мякоть. Варите 10 минут, а потом смешайте полученную массу с кашей. Положите всё в тыкву, добавив орехи, изюм и курагу.

Крем-суп из тыквы

8-blyud-iz-tykvy-kotorye-idealno-podkhodyat-dlya-oseni-2

Рецепт взят из «Библии» советских домохозяек – «Книги о вкусной и здоровой пище» (1952). 

Основные ингредиенты просты – тыква, картофель, молоко, растительное масло и сухарики. Всё, кроме гренок, варят и превращают в пюре. Сухарики подаются отдельно.

Тыквенные блины

8-blyud-iz-tykvy-kotorye-idealno-podkhodyat-dlya-oseni-3

Оладьи и блинчики можно приготовить практически из чего угодно. И тыква не исключение. Тыквенные блины имеют приятный жёлтый цвет с лёгким карамельным вкусом.

 Если у вас есть мука, яйца, немного тыквы, сахара и соли, попробуйте это приготовить.

Ленивые пельмени из тыквы

8-blyud-iz-tykvy-kotorye-idealno-podkhodyat-dlya-oseni-4

Вареники (пельмени) готовятся с использованием любых ягод, но если ягод нет, то можно приготовить ленивые вареники без начинки. Добавление тыквы придаст им интересный вкус. 

Смешайте тыквенное пюре с классическими ингредиентами (творог, яйца, сахар и соль), а затем добавьте немного муки. Оставьте тесто в холодильнике на полчаса, а затем раскатайте на кусочки в форме колбасы. 

Далее порежьте тесто-колбасу на кусочки, чтобы получить вареники. Варите 3-5 минут в подсоленной воде и наслаждайтесь ими со сметаной или медом. Очень вкусно!

Тыквенные сырники

 

8-blyud-iz-tykvy-kotorye-idealno-podkhodyat-dlya-oseni-5

Вы можете есть тыквенные сырники на завтрак, в качестве закуски в течение дня или в качестве десерта. Для приготовления смешайте жирный творог (9%), тыквенное пюре, яйцо, сахар, соль и муку. Сформируйте сырники и обжарьте их на подсолнечном масле. Подавайте со сметаной, мёдом или вареньем.

Тыквенный и яблочный пудинг

8-blyud-iz-tykvy-kotorye-idealno-podkhodyat-dlya-oseni-6

Этот десерт рекомендуется людям, у которых проблемы с сердцем, почками или повышенным кровяным давлением, но здоровым людям он тоже понравится. 

Очистите и нарежьте тыкву, добавьте молоко до полуготовности. Затем присоедините к ней нарезанные яблоки и варите, пока тыква не будет готова. Затем добавьте манную крупу, перемешайте и готовьте ещё 5 минут. 

После этого остудите, добавьте сахар, яичный желток и взбитый яичный белок. Осталось аккуратно перемешать, положить на смазанную маслом сковороду и варить. Посыпьте тёртым маслом перед подачей на стол.

Запеченная тыква с яблоками

8-blyud-iz-tykvy-kotorye-idealno-podkhodyat-dlya-oseni-7

Это простой десерт. Он подойдёт для тех, кто соблюдает пост или следит за фигурой. Блюдо не требует ни муки, ни сахара. Оно сделано из ингредиентов, которые можно хранить всю зиму – тыквы, яблок и изюма. 

Тыкву и яблоки нарежьте кубиками, добавьте немного лимонного сока – и запеките блюдо в духовке. После готовый десерт посыпьте корицей.

Тыквенно-яблочный компот

 

8-blyud-iz-tykvy-kotorye-idealno-podkhodyat-dlya-oseni-8

Добавьте 300 граммов тыквы, 200 граммов сахара (или меньше, если вам не нравится слишком сладкий вкус) к трём яблокам среднего размера и залейте смесь водой. Пока вода нагревается, добавьте половину чайной ложки уксуса или лимонной кислоты.

Вы должны варить компот, пока тыква не будет полностью готова – около 25 минут. Напиток может быть подан немедленно или сохранён на зиму. Для компота берите маленькую тыкву, которая имеет сочную, ярко-оранжевую мякоть.

Russia Beyond

Фото: Легион Медиа

Дела семейные

Дижонская горчица и её отличие от обычной

Горчица – это пряность, наиболее популярная приправа, используемая при приготовлении различных блюд, а также для лечения организма от самых различных заболеваний.
Дела семейные

Как мужчины готовят пирожное из фарша

Сладкие пирожные – это всё больше для прекрасного пола, а как бы приготовить такие, но мясные? А вот вам рецепт.

Такое блюдо можно подать за обеденным столом или на ужин. Да и за праздничным не стыдно!

Шарики из мясного фарша с пюре из картофеля да с кетчупом – незамысловатый рецепт для мужчин, умеющих и желающих готовить.

Для приготовления мясных пирожных понадобятся:

  • 60 г фарша;
  • 150 г шампиньонов;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 3–4 шт. отварного картофеля;
  • 2 ст. ложки сухарей панировочных;
  • 50 г сыра;
  • 30–50 г масла сливочного;
  • масло растительное для жарения;
  • соль, специи.

kak-muzhchiny-gotovyat-pirozhnoe-iz-farsha-1

Как готовить

  1. Очищенные картофелины ставим вариться, чтобы потом приготовить из них пюре для мясных пирожных.
  2. Режем лук кубиками и обжариваем до золотистости на растительном масле.
  3. Тем временем вымытые шампиньоны режем кубиками, а затем добавляем их в обжаренный лук.
  4. Пока лук с грибами доходят потихоньку на огне, готовим для пирожных фарш. Всыпаем в него специи, сухари и щепотку соли. Перемешав хорошенько, оставляем фарш напитаться и промариноваться.
  5. Обжаренные грибы с луком добавляем в фарш и вбиваем в него сырое яйцо.
  6. Хорошо перемешав получившуюся смесь, формируем шарики.
  7. Их мы выкладываем в формочки. Они могут быть как из силикона, так и бумажные. А можно эти два вида объединить, как на видео. В каждом шарике делаем углубление (для будущей начинки – кетчупа).
  8. Отправляем шарики-пирожные в духовку, уже разогретую до 200°С, – и ждём полчаса.
  9. Пока суть да дело, займёмся картофелем. Делаем из него пюре, добавляем кусочек масла сливочного, трём сверху сыр (можно с добавками, к примеру, с перцем) и перемешиваем.
  10. Через 30 минут достаём наши пирожные из духовки и занимаемся их украшением. В углубление кладём немного кетчупа. Сверху по кругу выкладываем пюре. Если у вас есть кондитерский мешок – воспользуйтесь им, ведь с его помощью пирожное станет действительно похоже на сладкий десерт.
  11. Если любите сыр, можно поверх пюре слегка посыпать тёртым сыром.
  12. Ну а теперь снова в духовку на пару минуточек, чтобы картофель зазолотился.

Перед подачей на стол останется лишь освободить пирожные от бумажной корзиночки, которая, к слову сказать, помогает сохранить всю сочность мясного фарша.

Дела семейные

Бананово-морковный пирог на меду и кефире

Этот десерт придётся по нраву тем, кто следит за фигурой – и даже считает калории:).

В его 100 граммах будет всего 147 ккал, 24 г углеводов, 6 г белков и 3 г жиров – вот какой низкокалорийный пирог получается. Но зато вкусню-ю-ющий какой! Тут одним кусочком точно не обойдёшься:)

Что нужно

Для приготовления бананово-морковного пирога потребуются:

  • два банана;
  • З–4 морковки среднего размера;
  • 3–4 столовых ложки мёда;
  • 200 граммов кефира;
  • три яйца;
  • стакан овсяной крупы (можно и хлопья);
  • чуть-чуть соды.

bananovo-morkovnyi-pirog-na-medu-i-kefire-1

Готовлю

1) В кефир всыпаю соду (беру её немножко, на кончике ножа), перемешиваю хорошо и оставляю минут так на 15–20.

2) За то время, пока кефир с содой взаимодействуют:

  • на кофемолке перемалываю в муку овсяную крупу,
  • банан превращаю в однородную кашицу при помощи блендера,
  • взбиваю мёд с яйцами в однородную массу,
  • тру морковь на мелкой тёрке.

bananovo-morkovnyi-pirog-na-medu-i-kefire-2

3) Банановую массу и медово-яичную смесь, овсяную муку и морковь смешиваю.

4) Заливаю полученную массу кефирно-содовой жидкостью и хорошенечко перемешиваю.

5) Осталось поместить полученное тесто в подготовленную форму и поставить минуток на 40 – 50 в духовку, разогретую до 170°С.

За это время можно и стол накрыть, чай душистый заварить, кофе в турке приготовить – а там и десерт успеет испечься.

bananovo-morkovnyi-pirog-na-medu-i-kefire-3

Приятного вам аппетита!

Фото: pexels.com

Дела семейные

Омлет а-ля колобок

Приготовить омлет. Казалось бы, что может быть банальнее?!

Но если пофантазировать….

Как насчет того, чтобы его не пожарить, а сварить?

Необычный рецепт привычного блюда предлагает приготовить Mlyn.by.

Ингредиенты

  • яйцо — 3—4 шт.,
  • молоко — 150—200 г,
  • сыр — 100 г,
  • колбаса вареная — 150 г,
  • соль — щепотка,
  • укроп.

Приготовление

Яйца взбить с молоком и солью до однородной массы. Колбасу нарезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке. Всё переложить в пакет и завязать, но не очень плотно. Пакет опустить в кипящую воду. Через 5 минут проследить — если он сильно вздулся, проколоть иголкой сверху для выхода лишнего пара.

Время приготовления — 20-25 минут.

Достать пакет, дать остыть, выложить на тарелку.

Блюдо получится нежным и воздушным.

По желанию в омлет можно добавить перец, томаты, зелёный лук, грибы. Но стоит помнить — помидоры при приготовлении выделяют много сока. Чтобы из-за этого омлет не получился рыхлым, нужно уменьшить количество молока.

Приятного аппетита!

Дела семейные

Хворост «Пышка» вкуснее вкусного

Вкусный и пышный хворост на кефире — отличная домашняя выпечка к чаю. Занимает минимум времени, приносит максимум удовольствия… Угощает Mlyn.by.

Ингредиенты

  • Кефир 1 ст.
  • Мука 3 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 0,5 л.

Приготовление

В глубокую миску влить тёплый кефир, добавить соду и перемешать до образования пены.

Затем добавляем сахар, соль, 2 столовых ложки масла и яйцо, перемешиваем и постепенно всыпаем муку.

Хорошенько вымесив тесто, даем ему постоять 20 минут.

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 сантиметра. Тоньше не стоит — хворост получится сухим.

Режем на кусочки, делая надрез посередине, заворачиваем хворостинки.

Жарить следует в раскалённом масле на сковороде или во фритюре до золотистого цвета.

Выкладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла, после остывания посыпаем сахарной пудрой.

khvorost-pyshka-vkusnee-vkusnogo-1

Совет:

Если у вас есть нож для сыра, то нарежьте им полоски хвороста — края получатся интересной формы.

Хворост мягкий, нежный на вкус и долго остается свежим.

Приятного чаепития!

Дела семейные

Самое здоровое угощение на Хэллоуин – пшенно-тыквенная каша

Пшённая каша может показаться обыденным блюдом, но на Хэллоуин это другая история! Хитрость в том, что просо прекрасно сочетается с тыквой, обогащая её вкус и придавая безошибочный вкус – запах самого шумного праздника осени. Добавьте курагу и изюм – и все будут счастливы, особенно дети.

Хотя Хэллоуин в России традиционно не отмечается, он становится всё более популярным. Самое приятное, что эта традиционная русская каша изготовлена ​​из тыквы. Здорово и вкусно, не говоря уже о потрясающем внешнем виде блюда. Почему бы не попробовать это приготовить?
 
Итак, начнём! 

Убедитесь, что у вас есть:

  • 70 г (0,35 стакана) проса,
  • 350 мл молока,
  • Одна тыква, достаточно большая, чтобы из неё получилось 400 г (1,6 чашки) тыквенной мякоти без семян,
  • 50 г (0,3 стакана) кураги, 50 г (0,3 стакана) изюма (не стесняйтесь брать другие сухофрукты на свой вкус),
  • специи по вкусу (мы использовали мускатный орех, корицу и имбирь).


Чтобы приготовить эту потрясающую пшённую тыкву, просто выполните следующие 3 простых шага:

Шаг 1

Отрежьте крышку и откройте тыкву. Удалите волокна и семена. Вырежьте мякоть, но сохраните её. Натрите пустую тыкву специями и поставьте в духовку. Выпекать 25 минут при 170°С.

Шаг 2

Пока тыква находится в духовке, давайте приготовим пшено. Вскипятим воду в кастрюле, положим пшено в кипящую воду и поставим варить на слабом огне 25 минут.

Возьмём ещё одну кастрюлю и вскипятим в ней молоко. Затем добавьте измельчённую тыквенную мякоть и будем варить 10 минут. Когда пшённая каша будет готова, смешаем её с тыквенной смесью и поварим на медленном огне ещё 10 минут.

Шаг 3

Поместите кашу в тыквенную полость. Положите сверху сухофрукты.

Наслаждайтесь!

Russia Beyond

Фото: Легион Медиа

Дела семейные