Статьи

Семь+Я

Эрекция у мужчин. Можно ли приручить «дракона»

Стоящий вертикально. Именно так с латинского переводится термин «эрекция».
Семь+Я

12 безобидных женских привычек, которые раздражают мужчин

Как часто прекрасный пол, сам того не замечая, вызывает у мужского чувство раздражения. Перечислим несколько вроде бы нестрашных привычек женщин, которые порою приводят в тихое бешенство мужчин.
Семь+Я

Игра с папой может улучшить самоконтроль детей

Исследования показывают, что детям, чьи отцы находят время, чтобы играть с ними с самого раннего возраста, легче контролировать своё поведение и эмоции по мере взросления.
Семь+Я

Семья – это компромиссы: мужская точка зрения

Поход влюбленных в любой торговый центр – это лучший психологический тест. Только пройти его нужно до брака. Сразу ясно, какая будет семья.
Семь+Я

Этими руками: как, зачем и где делать мужской маникюр

Опрятность в одинаковой степени ценится и всегда ценилась независимо от пола, возраста и прочих факторов.
Семь+Я

Как быстро накачать пресс кубиками мужчине

Многие мужчины стремятся к красивому рельефному телу, потому что это одна из слабостей прекрасного женского пола. Для того чтобы добиться такого результата, не нужны специальные тренажеры, их можно заменить упражнениями с гантелями или на турниках.

Чтобы накачать пресс кубиками, мужчине не нужно ежедневно интенсивно заниматься, достаточно выполнять определенную программу тренировок в домашних условиях три раза в неделю. В данной статье мы расскажем, как подтянуть тело и придать ему рельефности.

Советы

Если хотите добиться ярко выраженных кубиков, необходимо избавиться от жировой прослойки. Для этого необходимо изменить рацион питания, чтобы вы потребляли меньше калорий, чем затрачиваете.

Низкокалорийная диета – важная составляющая в достижении рельефа тела. Даже если будете качать пресс ежедневно, но у вас имеется лишний подкожный жир, результата не увидите, пока не избавитесь от лишнего веса.

Перед тем как накачать кубики, мужчине нужно проконсультироваться с диетологом, он поможет подобрать индивидуальный рацион питания, который способствует ускорению метаболизма. Спортивный торс накачаете только в том случае, если будете комбинировать диету с регулярными тренировками.

Теперь поговорим о нагрузке. Выполняйте каждое упражнение не более 20 раз по три подхода. Новичкам можно выполнять и по 15 раз, чтобы не терпеть сильную боль в мышцах. Нагружайте организм постепенно, чтобы он успевал адаптироваться.

kak-bystro-nakachat-press-kubikami-muzhchine-1

Обратите внимание, что ежедневные занятие не ускорят процесс прокачки пресса. Занимайтесь не более трех раз в неделю.

Важное место в прокачке тела занимают аэробные занятия. С помощью них вы быстро избавитесь от лишнего веса и улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Займитесь бегом или другим активным видом спорта.

Когда будет результат?

Можно ли накачать пресс за неделю мужчине? Это миф. За такой срок вы увидите улучшения (уменьшение подкожного жира), но точно не рельеф.

С условием чёткого выполнения программы тренировок и указаний по правильному питанию кубики начнут проявляться через 28 дней. Всё зависит от комплектации и индивидуальных особенностей организма.

Если у вас медленный обмен веществ и вы склонны к полноте, то времени потребуется больше.

Что делать, чтобы убрать живот?

За какое время накачать пресс, если есть живот, зависит от человека. Если вы поставите перед собой цель и будете усиленно её добиваться, то первые результаты будут заметны в течение двух месяцев.

Обратите внимание на следующие советы, они помогут убрать живот быстрее:

  • не употребляйте алкогольные напитки, так как они содержат высокий процент холестерина, который способствует отложению жировых скоплений;
  • откажитесь от курения;
  • до обеда употребляйте углеводы, а во второй половине дня – белки;
  • обратите внимание на полезные качества клетчатки, она снизит аппетит и очистит организм от шлаков;
  • употребляйте как можно больше жидкости, она выводит токсины и способствует ускорению процесса похудения;
  • исключите из рациона продукты, в которых содержится сахароза, замените их на фрукты;
  • минимизируйте употребление крахмала;
  • не забывайте об аэробных занятиях.

Программа тренировок

Итак, перейдём к твету на основной вопрос - как накачать кубики пресса мужчине. Перед упражнениями на мышцы живота обязательно хорошо разомнитесь. Качественно прокачайте спину, чтобы не травмировать поясницу.

kak-bystro-nakachat-press-kubikami-muzhchine-1-2

Контролируйте дыхание во время выполнения упражнений, не задерживайте его. Делайте вдох только в исходном положении.

Программа тренировок:

  1. Примите горизонтальное положение животом вверх. Положите руки на грудную клетку крест-накрест. На выдохе поднимите верхнюю часть тела и дотроньтесь левым локтем правого колена, примите исходное положение. Повторите действие только с правой рукой и левой ногой. Сделайте три подхода по 20 раз.
  2. Примите положение лежа, ноги сомкните вместе, а руки положите по бокам. Поднимите ноги перпендикулярно туловищу, медленно опустите их. Повторите действие 25 раз, сделайте три подхода.
  3. Примите такое же положение, как во втором упражнении. Согните ноги в коленях и подтяните их к подбородку (отрывайте лопатки от пола). Выполните действие 30 раз, сделайте три подхода.
  4. В положение стоя (ноги на ширине плеч) возьмите гантели. Наклоните корпус перпендикулярно ногам, руки должны быть опущены. Напрягите мышцы живота и, не сгибая руки в локтях, поднимите гантели вверх. Не задействуйте поясницу. Следует повторить эти движения 25 раз, а через небольшие перерывав сделайте пару подходов.
  5. Данное упражнение подходит тем, у кого нет проблем со спиной, а поясница прокачана. Вам потребуется гриф. Возьмите его и положите на плечи. Делайте наклоны в стороны так, чтобы чувствовать напряжение в боку. Сделайте 20 наклонов в одну сторону.

Тренируйтесь по этой программе. Первое время попросите кого-то контролировать правильность выполнения упражнений. Не забывайте о важности низкокалорийной диеты и активного образа жизни.

Спортивные новости

Семь+Я

Девять здоровых привычек, которые увеличат ваши шансы стать отцом

Зачатие зависит от обеих сторон, принимающих участие в процессе. Вот что можно сделать, чтобы увеличить шансы услышать слово «папа».
Семь+Я

«После работы хочется отдохнуть». Начистоту: папы рассказывают о своем участии в жизни ребенка

«Я работал, я устал», – такой ответ часто можно услышать от мужчины в ответ на просьбу жены заняться ребенком. До сих пор жив стереотип, что главная роль мужчины в семье – это добыча денег. А как же воспитание детей? Каким должно быть участие отцов? Своим мнением поделились белорусские папы, а психолог Марьяна Синичкина-Петрова рассказала, как привлечь мужа к выполнению отцовских обязанностей.

Андрей: «Мы с женой на равных позициях»

- Я включился в уход за ребенком и его воспитание с самого рождения, разве что грудью не кормил. Сейчас я отвожу дочку в детский сад и забираю оттуда, поскольку жена задерживается на работе. Я готовлю с дочкой ужин, играю с ней и в этом не вижу какого-то особого подвига.

Во что мы играем? Во все, что угодно! Наверно, у нас даже игры более взрослые, чем то, что положено по возрасту. Мы рисуем, играем в «школу» (учимся считать, писать и др.). Хотя у нее есть посуда и кухня детская, но ей уже это неинтересно стало.

В нашей семье мы с женой на равных позициях в плане воспитания дочки, у нас нет такого, что есть «плохой» и «хороший» полицейский. Если что-то нельзя, то ни я, ни жена не пойдем на уступки. Я стараюсь дочке не просто запрещать какие-то вещи, а все объяснять. Часто ставлю в пример себя, мол, посмотри, я так не делаю, значит, так поступать нельзя. И дочка все понимает.

posle-raboty-khochetsya-otdokhnut-nachistotu-papy-rasskazyvayut-o-svoem-uchastii-v-zhizni-rebenka-1

Фото: архив героев

Иван: «Испокон веков воспитание детей – это женское занятие, а мужское – добыча еды»

Конечно, папа важен в жизни ребенка, хоть большую часть времени с ним, мне кажется, должна заниматься мама, ведь испокон веков воспитание детей было женским занятием, а мужчина добывал еду.

Я часто задерживаюсь на работе, потому не могу уделить ребенку столько времени, столько моя жена. Но деньги ведь тоже нужны, без них никуда.

В свободное время стараюсь заниматься с ребенком, у меня сын, поэтому мы играем в машинки, строим города и т.п. Если нужно, могу уложить ребенка спать или накормить. Не вижу в этом ничего героического. Единственное, после работы, конечно, хочется отдохнуть, а жена сразу требует, чтобы я поиграл с ребенком и дал отдохнуть ей, а сил порой уже нет.

Что касается воспитания, мы стараемся все объяснять ребенку, метод запретов, на наш взгляд, не работает. Ну и, конечно, не должно быть такого, что папа запрещает, а мама разрешает из жалости. Это неправильно.

posle-raboty-khochetsya-otdokhnut-nachistotu-papy-rasskazyvayut-o-svoem-uchastii-v-zhizni-rebenka-2

Фото: архив героев

Данила: «Со мной дети намного более организованные и самостоятельные, чем с мамой»

До 1,5 лет отец должен помогать маме (переодеть, поменять подгузник), но в большей мере уходом за ребенком занимается женщина, на то и придумали декрет. Папа должен обеспечивать семью – это его важная функция.

Когда ребенок подрастает, конечно, отец должен принимать участие в воспитании ребенка наравне с мамой. Со мной в семье дети намного более организованные и самостоятельные, чем с мамой. Она даже не знала, что у младшей есть такая «опция», как одеться самостоятельно на улицу. А со мной дочка это делает без проблем.

На то и нужен папа, чтобы поддерживать дисциплину в семье и учить быть самостоятельными, ведь мамы часто сюсюкаются с детьми, и те, видя слабину, начинают садиться на шею.

posle-raboty-khochetsya-otdokhnut-nachistotu-papy-rasskazyvayut-o-svoem-uchastii-v-zhizni-rebenka-3Фото: архив героев 

Комментирует психолог Марьяна Синичкина-Петрова:

- Есть заблуждение, что отец к воспитанию ребенка подключается не раньше года. Мол, до этого ребенком должна заниматься мама, а уже после года ребенку можно что-то объяснить, вот тогда может проявить участие папа. Это ошибочное суждение.

Роль папы в воспитании начинается еще с момента зачатия ребенка, и даже раньше – с планирования беременности. Ведь два человека взяли на себя ответственность за будущего ребенка. В этот период важно то, как папа относится к беременности, к маме. Позаботиться о мамином комфорте, быть рядом во время УЗИ – все это очень важно.

В первый год жизни ребенка папа – помощник для мамы, ее «жилетка» и опора

Если у вас традиционная семья, в которой мама ушла в декрет, папа может взять на себя обязанность по уходу … за мамой. Находиться сутками в четырех стенах с младенцем – тяжелое эмоциональное испытание для женщины.

Ребенок пока не понимает, почему ему плохо. Единственная доступная ему форма сообщить о дискомфорте – заплакать. Мама должна определить, по какому поводу плач, и устранить неудобство, а также выключить собственные ощущения и чувства (усталость, тревогу, раздражение). И вот эти «выключенные» чувства потом надо где-то включить. И лучше вовремя. Потому как это может проявиться в срывах на малыша, в болезнях. Лучше все-таки «поплакаться» в папину жилетку.

Ну, и конечно, мужчине стоит взять на себя заботы о старших детях и бытовых вопросах. Пусть первое время женщина заботится только о себе и малыше.

posle-raboty-khochetsya-otdokhnut-nachistotu-papy-rasskazyvayut-o-svoem-uchastii-v-zhizni-rebenka-4

Фото: pixabay.com

С года до 2 лет: папа учит уверенности и самостоятельности

В этот период главное, что может сделать папа, проводить с ребенком больше времени! На этом этапе малыш активно изучает мир. Всюду хочет залезть, все попробовать. Мамы зачастую становятся очень тревожными, хотят оградить ребенка от опасностей. Поэтому прекрасно, если рядом есть второй взрослый, более спокойный и уверенный в себе.

На горку хочешь? Ок, давай подстрахую. На шведскую стенку? Нет проблем, я помогу, и все получится.

При таком отношении малыш в будущем не будет бояться ошибиться, научится просить о помощи.

Кризис 3 лет: папа учит выражать эмоции и справляться с ними

Это один из самых критических периодов в развитии ребенка, с малышом происходят многочисленные изменения, окружающим приходится непросто. Родителям важно понимать, что это норма, через это проходят все. Важно научить ребенка правильно выражать свои эмоции и справляться с ними.

Кроме прочего, это период «эдипова конфликта». Мальчик конкурирует с папой за маму, девочка – с мамой за папу. Слышали, наверное: «Это мой папа, я за него выйду замуж!» или «Вырасту и женюсь на маме!».

Доходит даже до соблазнительного поведения, но в детской невинной форме (девочка садится к папе на колени, обнимается, вплоть до того, что может раздеваться перед отцом). Родители в таких ситуациях обычно теряются, думают, что с их ребенком что-то «не то». Отвечаю: это нормально! Чего не стоит делать, так это стыдить. Лучше переключать внимание на что-то другое.

С девочками должны заниматься мамы, с мальчиками – папы?

Это устаревший стереотип, который стоит давно выбросить из головы. Папы вполне могут найти общие интересы с девочками, необязательно ведь играть только в дочки-матери, можно готовить на детской кухне, разыгрывать сценки «детский сад» или «школа» и т.п.

Почему-то многие папы считают, что «мужские» занятия нельзя предлагать девочкам в качестве игр. Честно говоря, в современном мире я вообще не знаю, что можно назвать исключительно мужским делом. Но уверена, что девочка будет счастлива, если папа научит ее пользоваться шуруповертом, например. Моя дочка обожает инструменты и с не меньшим удовольствием готовит вместе с папой.

Мое мнение, лучшее, что мы можем дать детям, – это естественно включать их в нашу жизнь. Все работы по дому можно делать вместе с детьми. А если еще включить в них элемент игры – это бесценно.

posle-raboty-khochetsya-otdokhnut-nachistotu-papy-rasskazyvayut-o-svoem-uchastii-v-zhizni-rebenka-5

Фото: pixabay.com

Как объяснить папе, что он должен помогать с ребенком?

Я против такой постановки вопроса. Что значит – помогать с ребенком? Это няня может помогать с ребенком. А папа – равноценный участник процесса. Поэтому я бы переформулировала вопрос: как грамотно распределить обязанности в семье с появлением малыша? И общего ответа на него не существует.

Важно понимать следующее: мама выгорает, и очень быстро, что негативно сказывается на ребенке и на супружеских отношениях. Поэтому она просто обязана полноценно отдыхать.

Кроме того, ребенок должен развиваться разносторонне. Так почему он должен познавать мир только через маму, ведь мама и папа – это совсем разные, уникальные «миры»? Папа способен показать ребенку окружающий мир совсем в другом свете, что очень полезно для его развития.

Что можно делегировать папе? В каждой отдельной семье этот вопрос решается индивидуально. Можно обсудить на семейном совете, что кому больше по душе. Из традиционных примеров: папа может погулять вечером с ребенком, помочь старшему с уроками.

Важно, чтобы папа ежедневно присутствовал в жизни ребенка, причем активно. Чтобы ребенок запомнил его, не лежащим на диване, а активно участвующим в общении и его воспитании. И не важно, будет это пару часов, час или даже полчаса в день, главное, само по себе участие в жизни ребенка.

Как могут быть распределены роли в семье?

Хорошо, если роли в семье распределяются примерно так: мама обеспечивает тыл, а папа устанавливает границы. Тыл – это пожалеть в трудных ситуациях, посочувствовать, границы – это правила и нормы. Например, ребенку разрешен просмотр только одного мультика, но он хочет еще один. Настоять на своем и выключить телевизор может папа, а мама пожалеет:

Ну да, я понимаю, что тебе обидно. Но тебе разрешили посмотреть только один мультик, значит, телевизор нужно выключить. Такие правила!

Бывают, конечно, семьи, у которых роли распределены по-другому: у мамы «стальной» характер, а у папы – более мягкий. Это не травматично!

Важно, чтобы не было «плохого» и «хорошего» полицейского в семье. Чтобы мама и папа были заодно, подставляя друг другу плечо. Тогда в отношениях между родителями и ребенком будет царить гармония.

Ребёнок BY

Семь+Я

Курс послушания: как справляться с кудрявыми волосами

Вьющиеся, кудрявые, плохо поддающиеся укладке волосы могут каждое утро доводить до белого каления, если не уметь с ними обращаться. Рассказываем, что поможет примириться даже с самой буйной шевелюрой.

Многие ошибочно полагают, что кудри — это готовая прическа. Обладатели кучерявой головы с ними категорически не согласятся — такая шевелюра требует гораздо более тщательного ухода, иначе рискуешь выйти из дома просто лохматым. Волосы такого типа часто непослушны, склонны к ломкости, особенно, если с ним обращаться недостаточно бережно. «Структура кудрявых волос отличается от остальных, — рассказывает эксперт по уходу за волосами Фатима Нагоева — Например, в разрезе они не круглые, а овальные или напоминающие фасолину, за счет чего и вьются. Они более пористые, тонкие и более редкие, хотя из-за объема самой прически часто кажется иначе. Многие привычные для других типов процедуры они переносят хуже — например, окрашивание, выпрямление утюжком и так далее».

Знай правила ухода

Чтобы достичь перемирия со своими волосами, нужно овладеть и правилами правильного ухода за ними. «Самое важное в домашнем уходе за кудрявыми волосами — использование кондиционера при мытье. Если прямые волосы могут выдержать просто шампунь или средство 2-в-1, то вьющимся этот вариант не подходит. Еще лучше, если в составе не будет сульфатов — они могут сушить, вымывая из волосяных кутикул остатки защищающего их сала». Как правило, о том, что в составе средства не использованы сульфаты, гордо пишут на этикетке: «бессульфатный» или sulfate free — то, что нужно.

kurs-poslushaniya-kak-spravlyatsya-s-kudryavymi-volosami

Многие марки выпускают специальные линии ухода для вьющихся и кудрявых волос, особенно, если речь идет о профессиональных средствах, которые можно купить в салоне или парикмахерской. Эти продукты дополнительно увлажняют, защищают волосы и помогают сделать их более послушными при укладке. «Для дополнительного ухода можно использовать маску, которая сделает волосы более эластичными — вьющимся это даже важнее, чем прямым. Главное не забывать, что наносить ее нужно не на корни, а на всю длину волос, — советует Фатима — В салонах кроме стрижки также можно сделать ухаживающую процедуру, в первую очередь она будет направлена на увлажнение и питание волос. Раз в месяц — идеальная частота».

Как сушить

Сушить кудрявые волосы лучше естественным способом. Но если фен все же необходим, лучше использовать диффузор — специальную насадку, которая поможет придать кудрям форму. На помощь тут придут и средства для укладки с термозащитой — они не только оградят волосы от губительного воздействия высокой температуры, но и дополнительно увлажнят их и сделают более послушными. Лучше выбирать кремовые средства, если в составе не будет спирта — тем лучше. Пасты и воски тоже будут кстати, они помогут сформировать четкие локоны, защитят волосы от влаги и ветра и не дадут пушиться.

kurs-poslushaniya-kak-spravlyatsya-s-kudryavymi-volosami

«Не стоит бороться с волосами — если природа наградила кудрями, лучше научиться их подчеркивать и беречь. Стричь кудрявые волосы мы советуем почаще, ведь они склонны сильно сечься, — говорит Фатима — Мы часто шутим: если хотите хорошую стрижку на кудрявых волосах, записывайтесь к кудрявому мастеру. На самом деле, любой опытный мастер умеет обращаться со всеми типами волос, но если есть сомнения, спросите прямо, к кому стоит пойти — например, в некоторых салонах есть мастера, которые особенно любят работать именно с кудрями».

esquire.ru

Семь+Я

Как починить пластиковое окно своими руками

Окна со временем подвергаются механическому износу, повреждениям, связанным с фабричным браком или неправильной эксплуатацией. Несложный ремонт можно выполнить самостоятельно.
Семь+Я