Пара молодожёнов отправилась в «Икею». Счастливые и весёлые, вошли они туда, взявшись за руки. Вышли злобные и молчаливые, почти на грани развода.
Что случилось? Вроде ничего. Выбирали посуду, шторы и всякие полочки. Потом я услышал версии обеих сторон.
Он: «Да с ней невозможно. Вцепилась в эти чашки: ах, какие милые! Я говорю: у нас полно чашек, нам тарелки нужны. Нет, приспичило! Потом шторы. Ну не люблю я оранжевый. И стены у нас зелёные. Она говорит: хорошо сочетается. И не переубедишь. Ну я психанул, ей назло взял зелёные. Она – в слёзы…» И так далее.
Она: «Да он просто болван! Не слушает ничего, делает, как хочет».
Поход влюбленных в «Икею» или любой торговый центр – это лучший психологический тест. Только пройти его нужно до брака. Сразу ясно, какая будет семья.
Кто прав из тех молодожёнов?
Конечно, она. Женщина вообще всегда права, это главная формула, о чём позже. А он, действительно, болван.
Дело даже не в том, что вкус у женщин от природы тоньше и лучше. Не в том, что старые чашки можно легко заменить на новые.
Дело в другом. Рубиться с женой до крови, пота и слез из-за цвета штор – это совсем уж моральный упадок.
Мужчина должен бодро шагать следом, катить тележку, кивать: «Конечно, любимая! Берём оранжевые». Пусть они даже ему и не нравятся. Сейчас не нравятся – через три дня понравятся. Если он не конченый психопат.
Мужчина должен думать о космосе, бытие и экономике. Ну ещё о сиськах, футболе и новой дрели.
Мужчина должен сверлить дыры в цементных буднях, и сквозь них прозревать образы грядущего.
Мужчина должен решать самые главные вопросы. Что делать и где взять деньги? Быть спокойным, уверенным, чуть ироничным. Цвет штор – это не космос.
У нас чуть ли не половина разводов из-за того, что женщины решают главные вопросы, а мужики придираются к цвету штор.
Трагическая инверсия. На кой черт женщине такое счастье? Клеймо «разведёнки» уже мало кого пугает, разве что в деревнях. Одной – тяжело, но вдвоём – невыносимо.
Читайте также: «После работы хочется отдохнуть». Начистоту: папы рассказывают о своем участии в жизни ребенка
Семья – это сплошные компромиссы. И это мужские компромиссы.
Сам я только к финалу второго брака дошёл до этой нехитрой истины. Но было поздно: все старые чашки мы уже перебили, а новые покупать не хотели.
Счастливы семьи, где муж от души играет роль «подкаблучника»… В мелочах. Женщине важнее всего мелочи. Она вся «из блёсток и минут». Женщина счастлива в них. Чашки, шторки, запонки мужа, куда пойти в пятницу вечером.
Мужчина уже решился на самый главный компромисс в своей жизни, отправившись в загс. Променял «холостую свободу на тягостное ярмо», как выражался Кот Бегемот. Дальше идут куда более мелкие компромиссы. Просто-таки пустяковые.
Нет, для хорошей драматургии иногда надо спорить, иначе женщине скучно. Обязательно надо. Ей же нужен мужик, а не слизняк, она всегда должна иметь возможность обидеться, надуться, воскликнуть: «Ты ничего не понимаешь!» Тут и пора соглашаться: «Ты права, любимая!»
И это её триумф. Ничто не доставляет женщине такого блаженства, как мужчина, который вынужден с ней соглашаться. Она победила! Ура! Всем шампанского!
У наших женщин радостей не так много, любая фигня её воодушевляет. Я теперь во всём соглашаюсь с бывшими женами.
Да, уже поздно, но всё-таки у нас общие дети. И почему бы не доставить любимым – пусть бывшим – немного удовольствия.
Как-то переписывались по вотсапу с первой женой, не помню уже по какому поводу. О чём-то спорили. Наконец я пишу: «Да, ты права. Как всегда». Нет, я не видел её лица, но буквально физически ощутил, как завибрировал телефон от женского торжества. В ответ получил: «То-то же».
Женщина всегда права. Даже когда неправа. Очень простая, очень хитрая, очень изящная формула!
Когда ты уступил женщине – ты ещё больше её покорил. Женщина никогда не забывает обид, но женщина всегда очень благодарна за компромиссы. Если в жёсткой терминологии: ты проиграл битву, но выиграл войну. А отношения М и Ж – это бесконечная война. Иначе бы мы давно все вымерли от скуки и отсутствия либидо.
Только кто из наших мужиков способен грациозно вести войну, кто способен проигрывать? Единицы.
Мужикам важно рубиться до последнего, до валокордина, до мордобоя.
Читайте также: Курс послушания: как справляться с кудрявыми волосами
Разобраться, из-за чего начинаются семейные драмы – так чушь, абсурд, хреновина. Она попросила сделать потише телевизор: спит двухлетний ребёнок. Он отказался. Она попросила решительней. Он взбесился и сделал громче. Проснулся ребёнок, заплакал. Оба бросились к кроватке. Тут она сердито сказала: «Я же просила тебя!» Он дал ей кулаком по лицу. Это реальный случай. И это не семья алкоголиков, вполне приличная семья.
И каждый из нас припомнит дюжину таких случаев. Женские чаты забиты темами: «Мы поссорились из-за ерунды…»
И вся эта ерунда из-за мужчин. Хорошо, почти вся. И каждая рассказывает, как её ненаглядный вдруг осерчал. И теперь ходит злобный, не разговаривает. Она понять не может – почему. «Мой милый, что тебе я сделала?» – как писала Цветаева. Да ничего не сделала. Он холит свой распухший гонор.
Уступают лишь сильные. Истерики и психопаты – никогда. А мы – страна истериков и психопатов. Может, климат тому виной? Может, многовековая водка? Может, Сталин и Иван Грозный? Какая разница – на кого валить? А женщина помучается, пострадает, наконец пожмёт плечами, переступит через припадочного с его багровым гонором, идёт себе дальше.
Тут припадочный торопливо встаёт, отряхивает штаны «адидас», семенит за женой, причитает и извиняется. Поздно. Она уже его видеть не может. Хотя жить рядом может очень долго. Загадочна и бездонна душа русской женщины.
…А те самые молодожёны из «Икеи» развелись спустя всего два года. Болван муж, кажется, так и не понял, почему он осточертел жене. Ведь он просто не хотел оранжевые шторы.
1
Фото: pexels.com
В Гомеле 29 декабря 2019 года прошёл Новогодний республиканский шашечный фестиваль. Участие принимали 60 спортсменов из разных областей Республики Беларусь.
Успешно выступили на нём юные шашисты Бобруйска.
И остальные наши участники выступили тоже хорошо:
Все дети занимаются в Центре дополнительного образования детей и молодёжи Бобруйска у тренера – международного мастера, двукратного чемпиона мира по шашкам-64 Кадесникова Николая Петровича.
Бобруйские следователи начали проверку в связи со смертью пятилетнего мальчика, сообщили Sputnik Беларусь в УСК по Могилевской области. Трагедия произошла в ночь на 25 декабря 2019 года – в деревне Каменка под Бобруйском умер ребёнок.
«По факту смерти мальчика следователями начата проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит причины гибели ребёнка», – сообщила Sputnik в понедельник официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Анастасия Лавринович.
По её словам, смерть малыша наступила дома, когда мальчику стало плохо, мать вызвала скорую, но медики не смогли его спасти.
Согласно информации местных СМИ, накануне трагедии мальчик был в детском саду, но никаких жалоб от него не поступало.
Читайте также: Бобруйский школьник угорел из-за преждевременного закрытия дымохода
Это не первая смерть ребёнка за последние несколько дней в Бобруйском районе – на минувшей неделе в райцентре скончалась 2-летняя девочка. В УСК отметили, что это два совершенно разных случая и связывать их нет никаких оснований.
30 декабря 2019 в 04-59 поступило сообщение о пожаре частного жилого дома в г. Бобруйске по ул. Березина.
В результате сработки АПИ были спасена хозяйка 1960 г. р., пенсионерка и проживающие с ней с дочка 1990 г. р., находится в декретном отпуске по уходу за ребёнком, и внучка 2017 г. р., которые покинули дом самостоятельно, до прибытия подразделений МЧС.
В результате пожара повреждены газовая плита, стена в помещении кухни. Пострадавших нет.
Предполагаемая причина пожара - нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание в розетке).