В СССР этот праздник всегда входил в число самых любимых. Что было на праздничном столе? Чем украшали елку? И какие подарки приносил детям Дед Мороз?
Дочь смотрела на убегающего по лестнице старика и не могла поверить, что пять лет назад врачи дали ему срок два месяца.
Это всё было очень-очень давно, лет пятьдесят назад. Или пятьсот. Или тысячу лет назад, - какая разница, действительно?
Вдохновляющие истории из жизни.
Одна женщина думала, с кем ей встречать Новый год – с Анатолием или телевизором. Телевизор победил, поскольку вчистую проиграл Анатолию по занудству.
Считается, что «литературный» Дед Мороз впервые появился на страницах книг в 1840 году, когда были опубликованы «Детские сказки дедушки Иринея» Владимира Одоевского, где зимний волшебник именовался Мороз Иванович.
Для иностранца наши падежи и даже наш алфавит – это «нечто запутанное и загадочное». По выражению одной из тех, кто стал изучать русский язык – это занятие для сильных духом.
Антон Чехов, Михаил Булгаков, Василий Аксёнов и другие классики отечественной литературы в нашей подборке.
Перед вами сильные адвокатские речи, перевернувшие ход уголовного процесса и приведшие к оправданию подсудимого.
Согласно царскому указу стрельцы обязаны были являться на пожары и тушить их. Это стало первой попыткой организованной борьбы с пожарами.
Сэр Хайрем Стивенс Максим, автор знаменитого пулемёта, был чрезвычайно изобретательным и разносторонним джентльменом.
Самая короткая речь судебного оратора Анатолия Фёдоровича Кони.
Из-за мистики, которой окутан Хэллоуин, многие считают, что ночь с 31 октября на 1 ноября – самое подходящее время для гаданий и обрядов.
Как так быстро пролетело время, когда она родила её, старшую и любимую дочку, и так и не успела набыться её мамой.
Если бы я, не дай Бог, была в падающем самолёте, что бы я делала? О чём думала бы, что вспоминала, о чём жалела бы, кому звонила бы...
Они столкнулись в парке. Нос к носу. Старая ссора. Кто-то кому-то что-то сказал грубо. Тот ответил. И понеслось.
С таким ценным и полезным продуктом, как иваси, сейчас, увы, знакомы немногие, а вот тем, кому довелось жить во времена СССР, прекрасно известна эта рыба.
15 мая 1252 года Папа римский Иннокентий IV огласил буллу «ad extirpanda», согласно которой разрешались пытки тех, кто подозревался в ереси. Так открылась кровавая страница инквизиции.