Несколько интернет-историй о любви и близких людях

Светлые истории о своих близких рассказывают дети, внуки, сами родители и другие члены семьи. И все они о любви.

Недавно ехала я в метро, я с тростью и у меня повреждена нога, поэтому я села. Почти под мою станцию в вагон зашла молодая женщина с мальчиком. Мальчик стоял со скрипкой. Я уступила ребёнку место, и мне через 2 станции нужно было выходить.

Мама мальчика смущенно заулыбалась и начала меня усаживать обратно со словами: «Девушка, ну Вы что, сядьте, сядьте, девушка». На мой отказ она ответила: «Девушка, ну что Вы, это же мужчина растёт», – и улыбнулась. Таким мамам хочется сказать спасибо!

*** *** ***

Живём с мамой в разных концах города. И так случилось, что я подхватила ветрянку, сижу дома. Мама моя ветрянкой не переболела, поэтому лечить не может — чтобы потом не ходить в зелёнке.

Сегодня просыпаюсь от звонка в дверь. Никого. На ручке болтается пакет с вареньем и термосом, на котором бумажка: «Доче».

*** *** ***

Папа рос без отца. Он был электриком и погиб на столбе, когда папа ещё не родился. После его мама долгое время пила, плюс тяжёлая работа на торфяных болотах. Папе пришлось рано повзрослеть. Он следил за коровой, курами, овцами. С 13 лет работал в колхозе на тракторе, после армии работал в СИЗО 12 лет.

Сейчас строит автомагистрали и играет на гармошке на свадьбах. Он не стал бизнесменом, не зарабатывает миллионы, но мы живём в хорошей квартире, купили машину, я учусь в вузе. Он всегда был просто работягой. И я его безумно люблю.

*** *** ***

Когда я была маленькой, меня будила мама, чтобы накормить завтраком и отправить в детский сад, потом в школу, а потом и в универ.

Недавно закончила универ, хожу на работу, а мама всё равно каждое утро будит, оставляет завтрак на столе и уходит на работу. Вроде ничего такого, но мне это очень дорого.

*** *** ***

Подскочило у меня давление очень сильно, плохо, встать не могу. Мама прибежала ко мне, вся испуганная, вызывает скорую. Ей задают вопросы: «Фамилия больной?» Мама кричит мне: «Какая у тебя фамилия?» Далее: «Сколько лет?» Мама опять: «Сколько тебе лет?»

Когда мама ответила на вопрос, кем она приходится больной, смех из трубки доносился до меня! Переволновалась она…

*** *** ***

Когда-то давно после покупки первого компа мама принесла с работы диск с музыкой для меня (интернетов в помине не было). Диск записал её молодой коллега.

Прошло 12 лет, сейчас я понимаю, что этот диск сформировал мои музыкальные вкусы. Безгранично благодарен маме за мою пожизненную любовь к року и панку!

*** *** ***

У меня кот и кошка. У родителей ещё кот, а живут они в другом городе. Когда они приезжают, само собой начинается кошачий дележ территории. Но всё меняется, когда папа грозным голосом говорит: «Здесь главный кот – Я!» Коты по углам, тишина, все счастливы.

*** *** ***

Когда мне было лет 8, я спала с мамой. Она сгибала ноги в коленях и прижимала меня к себе со словами: «Садись на стульчик». Это было волшебное чувство спокойствия и защищенности! Так и засыпала.

Сейчас мне 36. Обнимаю так же свою годовалую дочку. Просто кайфую от этого!

*** *** ***

В детстве я жила в Новосибирске. Зима. Холод лютый. Детский садик далеко: сначала на автобусе и несколько остановок на трамвае.

Вечером, буквально вылезая из переполненного транспорта и вытаскивая оттуда меня, моя мама обнаружила, что на мне только один валенок, второй остался в набитом автобусе. Мама несла меня на руках домой и очень переживала, что ножка замёрзнет, замотала её чем-то.

Я уже давно сама мама двух детей. И такая нежность к своей маме накатывает, благодарность…

*** *** ***

Мне 26 лет. Когда знакомые узнают, что я живу с мамой, часто слышу непрошеные советы, что ни в коем случае нельзя жить с родителями. Но почему-то никто не задумывается, что ситуации бывают разные.

Моей маме уже 60 лет, у неё неизлечимое аутоиммунное заболевание. Отца нет. Пусть она продолжает работать, вести активную жизнь, но мне просто страшно оставлять её одну надолго. Тем более, что мама – золото, да и с девушкой мне повезло. Мы все вполне уживаемся.

*** *** ***

Работаю детским врачом в поликлинике. На днях пришёл мальчик 12 лет, без сопровождения родителей. Всё рассказал: чем болел, как лечили, какие справки и куда ему нужны. Очень чётко, по существу. Без присутствия родителей осмотр проводить не разрешается, но я, добрая душа, всё равно парня выписала.

Часа через полтора пришла мама и рассказала, что на самом деле она приучает детей к самостоятельности с детства: отправляет в поликлинику или школу, а сама тайком, как шпион, идет за ними, чтобы не потерялись и никто не приставал. Очень переживает, что, если что случится с ней, они сами не смогут с чем-то справиться.

 

*** *** ***

Мой дедушка – самый крутой и ненормальный. В детстве он устраивал мне челленджи: прыгнуть с крыши в сугроб, засунуть руки в кипяток, схватить змею. Он верит, что прополис и вытяжка из северного оленя вылечат всё, а грибы – это боги. Он заставлял меня верить, что я умею летать, а динозавры где-то прячутся. Я выглядела глупо в первых классах, но часто убеждала людей даже в самом невероятном.

 Мой дедушка растит меня до сих пор. Мне 20, ему 70 лет. И каждый раз, когда он остаётся со мной, мне снова пять, я на родине и каштаны под ногами.

*** *** ***

В детстве я была странным ребёнком. Я очень любила рекламу, да и сейчас люблю. Поэтому мама специально записывала рекламу, и потом я её смотрела. Она могла оставить меня так на два часа. В магазин сходить, дома убраться, а я всё рекламу смотрела. Мама говорит, что так со мной легче в детстве было справиться. Включила рекламу и всё.

*** *** ***

Мы с мамой жили вдвоём. На тот момент мне было примерно восемь лет. Был какой-то праздник, и к нам в гости пришли её коллеги. Все сидели за столом, пили и ели, а один мужчина весь вечер играл со мной. Я тогда абсолютно наивно, по-детски и громко сказала: «Дядя Саша, будь моим папой!»

Через пару лет он осмелился сделать маме предложение (она была очень строгая и неприступная). Этот мужчина стал моим папой. Я не знаю, каким должен был быть РОДНОЙ папа, но этот человек — поддержка и опора на всю мою жизнь!

*** *** ***

У моего мужа спокойный характер, он никогда не повышал на меня голос, никогда не поднимал руку. Он ест любую еду, которую я готовлю, и хвалит, даже если это магазинные котлеты, мол, только у меня они получаются ещё вкуснее.

Если я задерживаюсь на работе, он готовит ужин, мы вместе убираем дом по выходным, вместе заботимся о коте. Он не жалеет денег мне на новый телефон и ездит на велосипеде, пока я беру машину. А недавно он сказал, что никак не может понять, и что я вообще в нём нашла, что вышла замуж…

*** *** ***

Эх, была я маленькая тогда, лет 4–5, а то и ещё меньше. Водили меня на прививки. И говорила мне медсестра: «Если не будешь плакать, получишь мягкую игрушку». (А игрушки-то были такие красивые, зверюшки.) Вот так и проходили мои походы к врачу на прививку. Больше никогда не плакала, столько игрушек получила.

И только недавно узнала в свои 20 лет, что эти игрушки мама моя тайно передавала медсестре, заранее с ней договорившись. Такова была система на протяжении 5 лет.

*** *** ***

У нас семья кочевников. Дедушка с моим братом в одном городе, бабушка — в другом, мы с мамой в третьем живём. Но наша семья — это одно целое, и она очень дружная. Мы всё время катаемся друг к другу. Но смешит, когда в поезде нас спрашивают, куда мы едем, а мы отвечаем:

— Домой.
— А откуда?
— Из дома.

Люди так удивляются, потому что всегда долго не могут въехать, а где же мы всё-таки живём.

*** *** ***

Случилось это, когда я служил. Возил замминистра, и в тот день встречали несколько делегаций со всего мира. Короче, не спал сутки. И вот крайняя поездка в аэропорт, рядом храпит летеха, и я заснул. И снится мне, что я дома и мама будит меня в школу. Сначала тихо, а потом уже настойчиво так. Открываю глаза — на меня несётся бетонный забор. Ёлы-палы! Резко руль влево, разминулся с забором. Что ни говори, а есть что-то свыше!

*** *** ***

Безмерно благодарна родителям за счастливое и беззаботное детство: ни разу не видела и не слышала, как они ссорятся. Не понимала значимости этого факта в своей жизни, пока не встретила своего мужа. Он рассказывал о том, что никогда не хотел идти домой, потому что его родители каждый вечер орали друг на друга.

Когда у нас появились свои дети, мы пообещали друг другу, что все свои разногласия будем решать только между собой, детям не должно даже в голову приходить, что мама и папа могут не любить друг друга или их. В наших отношениях не всегда всё гладко, но мы держим слово уже больше десяти лет.

*** *** ***

Так вышло, что рассталась с любимым человеком. Мы были вместе 4 года, боль от расставания нечеловеческая, вою в подушку каждую ночь. Но я вынесла один замечательный урок из этой ситуации. Мама всегда рядом. Мама звонит с работы, записывает на массажи, стрижки, маникюры, таскает по музеям, не даёт заглохнуть. Мама всегда на связи. И она всё понимает. Не спрашивает сочувственно, как подружки: «Ну как ты?» Она знает, что плохо, хоть я и не говорю ничего.

*** *** ***

Торопилась, переходила дорогу на красный – я и ещё несколько человек. Дедушка, держа своего внука за руку, терпеливо ждал. Когда увидел, что мальчик смотрит то на толпу, то на светофор, а потом и бросил взгляд, полный недоумения, на деда, тот решил проблему просто: «Ты на них не смотри, они цвета не знают!» Улыбнуло…

*** *** ***

С мамой отношения трудные: день мирно, день воюем. Шли мимо банка, к столбу привязан ротвейлер. Вдруг он как рванёт с лаем прямо на нас, мама в долю секунды меня собой закрыла, отпихнув за спину. Инстинкт: спасала ребёнка собой. Пёс-то не сорвался с поводка, а мама говорит, что даже подумать не успела, как-то само.

Это для меня лучшее доказательство того, что, несмотря ни на что, она мама и любит меня больше всего на свете. Потому что если что, она закроет меня собой.

1

Источник: Подслушано

Поделиться

Читайте также

В этот день в 1944 году на карте освобождённой от оккупантов Беларуси появилась Бобруйская область. Просуществовала она почти 10 лет (до января 1954 года).

В новое административное формирование вошли части других областей – Минской, Могилёвской, Полесской. Города Осиповичи, Старые Дороги и Слуцк стали подчиняться Бобруйску. Кроме них, в состав области вошло ещё 13 посёлков городского типа.

20-sentyabrya-v-istorii-bobruiska-2

В области издавалась газета «Совецкая Радзіма».

20-sentyabrya-v-istorii-bobruiska-1
Номер «Совецкай Радзімы» за 9 мая 1945 года

Помимо Бобруйской, была создана ещё одна область, которой также на карте нынешней страны нет, – Полоцкая.

Кроме образования новых, прошла реорганизация имеющих областей – Вилейская стала Молодеченской, а Белостокская – Гродненской.

Читать дальше

Три года назад в этот день в Бобруйске появился ещё один памятник.

20 августа 2016 года на пересечении улиц Пушкина и Ванцетти торжественно открыли памятный знак в честь воинов-авиаторов. Идею об его установлении подали члены городского клуба «Авиатор».

На постаменте, выполненном в виде взлётной полосы, стоит СУ-24, привезённый из Баранович. Самолёт боевой, отлетал свыше 30 лет. Везли его в разобранном виде, а в Бобруйске собрали.

20-avgusta-v-istorii-bobruiska

В день открытия памятника. Фото с сайта «Белорусский авиадневник»

Читать дальше

С 14 октября новорожденных будут отправлять домой с «приданым».

Всем детям, которые появятся на свет в минских роддомах в этом году, будут вручать коробки «МамаPro». В них будет всё самое нужное для первых дней жизни ребёнка и полезное — для молодых родителей. Подгузники, игрушки, средства гигиены — десятки предметов. Первые подарки смогут «забрать» мамы малышей, родившиеся символично 14 октября в День матери.

Идея подарков для младенцев организаторам проекта по осознанному родительству «МамаPro» пришла давно, но стала реальностью в начале этого года, когда при поддержке министерства здравоохранения Республики Беларусь и партнеров тест-драйв одноименных коробок. В начале года в каждом столичном роддоме, а также РНПЦ «Мать и дитя» и клиническом родильном доме Минской области при выписке молодая мама получала коробку с необходимыми вещами: подгузниками, пеленками, игрушками, средствами гигиены и другими полезными вещами.

Тысячи положительных отзывов дали зелёный свет проекту. С 14 октября новорожденных будут отправлять домой с «приданым». Коробки «МамаPro» станут заметно тяжелее, а вручать их будут всем малышам в минских роддомах на протяжении семи месяцев. Символично, что объявили о старте акции в стенах 5-й городской клинической больницы, где с начала года родилось рекордное количество детей. Мама, которая родит 14 октября, заберёт подарок спустя три дня, во время выписки. Коробки получат все родители, независимо от возраста, паритета родов или места жительства. Если родится один ребёнок, то мама получит одну коробку, если двойня – две, тройня – три и т. д.

v-den-materi-svoi-pervye-podarki-poluchat-stolichnye-malyshi

interfax.by

Читать дальше