Статьи

В кругу семьи

Мастерим гамак своими руками

Делать гамак я решила из белой стопроцентно хлопчатобумажной ткани – любой другой цвет выгорит за лето, а на синтетике в жару лежать не очень-то приятно.
В кругу семьи

10 домашних мастер-классов, которые точно понравятся детям

Калейдоскоп, прочные мыльные пузыри, корона, гигантские мелки и ещё много всякой всячины.
В кругу семьи

Пасхальный мастер-класс: готовимся к празднику вместе с детьми

Пасха — это светлый весенний праздник, объединяющий семьи. Самое время достать клей, ножницы и бумагу и заняться с детьми творчеством.
В кругу семьи

Делаем с ребёнком ёлочку

Новогоднюю поделку мастерим вместе. Ёлочку можно использовать в праздничном интерьере или как дополнение к подарку друзьям.
В кругу семьи

Идеи простых ёлочных украшений из лампочек

Не выбрасывайте перегоревшие лампочки, превращайте их в ёлочные украшения, чтобы привнести в дом праздничное настроение.
В кругу семьи

Развлечение для детей, которые любят рисовать

Долгоиграющее занятие для сидящих дома ребятишек особенно актуально теперь, когда многих из них нужно подержать на самоизоляции. А можно ещё и пряники разрисовать.
В кругу семьи

Как сделать детский огород на окне (и не уморить растения)

Для ребёнка важна возможность наблюдать за тем, как из маленького сухого семечка вырастает красивое растение. Это для него как магия.
В кругу семьи

Создайте с ребёнком космический паспорт

С помощью такого паспорта малыш узнаёт, где его место во Вселенной. Начните с себя или своего дома, постепенно отдаляясь.
В кругу семьи

Делаем рукомойник для дачи

Легко и быстро можно соорудить из подручного материала рукомойник на дачном участке, если пока вы не обустроили стационарное место для мытья рук. Обойдётся вам такое приспособление недорого. Потратиться нужно будет лишь на краник и шприц от 5 до 10 мл.

  1. Берём пластиковую канистру. Лучше всего взять такую ёмкость из-под чего-то нейтрального. К примеру, из-под грунтовки.
  2. Сверлим в крышке канистры отверстие и вставляем в него кран. С другой стороны ручки канистры в маленькое отверстие вставляем шприц и закрепляем его термоклеем.
  3. Проверяем работу рукомойника. Для этого заливаем через крышку в бывшую канистру воду. Затем закручиваем крышку с краником. Чтобы пошла вода из крана, необходимо стравить воздух через поршень шприца.

Такой герметичный рукомойник можно использовать не только на даче, но и взять с собой в дорогу. Незаменимым будет приспособление и в походе.

Фото: Строю сам

В кругу семьи