Создайте с ребёнком космический паспорт

Он поможет наглядно показать ребёнку, где его место во Вселенной.

Начните с себя или своего дома, постепенно отдаляясь.

Нарисуйте свою улицу (можно воспользоваться картой Google), город, страну, материк и, в конце концов, всю планету.

sozdaite-s-rebyonkom-kosmicheskii-pasport-1

sozdaite-s-rebyonkom-kosmicheskii-pasport-2

sozdaite-s-rebyonkom-kosmicheskii-pasport-3

sozdaite-s-rebyonkom-kosmicheskii-pasport-4

sozdaite-s-rebyonkom-kosmicheskii-pasport-5

sozdaite-s-rebyonkom-kosmicheskii-pasport-6

sozdaite-s-rebyonkom-kosmicheskii-pasport-7

Поделиться

Читайте также

Как помыть телефон, чтобы не испортить его? Что лучше всего убивает вирусы и бактерии на поверхности вашего телефона? Как правильно дезинфицировать смартфон?

Смартфоны всегда покрыты бактериями, но там могут выжить и вирусы, в том числе COVID-19. На пластиковой поверхности коронавирусная инфекция остаётся активной до трёх дней.

А мы ведь дотрагиваемся до телефона примерно 150-300 раз в день. Объясняем, как правильно очистить его от бактерий и вирусов.

Как правильно дезинфицировать смартфон?

  • Не используйте бытовую химию (стеклоочистители, растворители, жидкость для мытья посуды и т. п.) – она может нанести вред вашему телефону.
  • Не используйте медицинский спирт, водку, антисептики для рук, перекись водорода, уксус, средство для снятия макияжа и т. п. – они могут нанести вред смартфону.
  • Откажитесь от бумажных полотенец и салфеток, не протирайте телефон тканью с ворсом.
  • Жидкое мыло – это то, что вам нужно!
 
  1. Отключите телефон от сети (выньте зарядное устройство, если оно подключено).
  2. Снимите защитный чехол со смартфона.
  3. Выключите его.
  4. На влажную салфетку из микрофибры нанесите немного жидкого мыла.
  5. Протрите все поверхности смартфона.
  6. Следите, чтобы мыльный раствор не попал в отверстия/разъёмы/порты.
  7. Протрите смартфон сухой салфеткой из микрофибры.
  8. Мыло эффективно ликвидирует вирусы и бактерии с корпуса телефона.

Будьте здоровы!

Здоровые люди

Читать дальше

Встречаем новый формат командно-интерактивной игры «Мозгобойня» – квиз-шоу MozgoCash. Времена меняются, но никто не стоит на месте.

А теперь подробнее

  • Игра проходит в режиме реального времени с трансляцией видео, вопросов и ответов. В течение часа двое ведущих общаются с вами, отвечают на сообщения из чата и задают вопросы.
  • Вас ждут 5 туров по 5 вопросов, на которые вы отвечаете с помощью телефона или компьютера. Таблица с результатами формируется сразу же на отдельной вкладке.
  • Играть можно как одному, так и собраться с семьей, соседом или друзьями и играть с одного устройства.
  • А можно собраться виртуально и авторизоваться в одном аккаунте с разных устройств. Во втором случае команда должна выбрать одного человека, который будет печатать ответы на вопросы, а общаться между собой по посредством стороннего мессенджера.

Как зарегистрироваться? Просто и быстро! Кликай на ссылку.

При регистрации на игру указывай Бобруйск, чтобы мы знали, за кого болеть!

Старт игры в 18.00. Можно играть самостоятельно, вдвоём или командой, используя Skype, Zoom или другой удобный для вас способ связаться с сокомандниками. Стоимость участия – примерно 13 рублей со всей команды.

Читать дальше

На сайте change.org появилась петиция с требованием к властям Беларуси ввести в стране карантин из-за вспышки коронавируса, сообщает TUT.BY. Авторы отмечают, что в большинстве стран мира давно приняты необходимые меры по остановке распространения вируса.

«В Беларуси происходит полное игнорирование болезни и неверное информирование жителей», — отмечено в петиции. На момент публикации петиция собрала более 57 тысяч подписей.

Сегодня же в интервью ТРК «Мир» президент Александр Лукашенко заявил, что не критикует руководство других стран за принимаемые ими меры в борьбе с распространением коронавируса, так как не знает, какова там ситуация. Но он считает, что такие меры Беларуси не нужны.

Авторы петиции ставят под сомнения официальные данные Минздрава о количестве зараженных, обращают внимание, что медики в сложившейся ситуации работают на износ.

«Всё обязательно приведёт к ужасным последствиям, если мы промолчим. Но мы не должны молчать! — отмечается в тексте петиции. — Мы ходим в школу, университет, на работу. Мы ездим в общественном транспорте, ходим по магазинам и думаем, что 150 человек (количество зараженных на момент составления петиции, сейчас их официально более 200. — Прим. TUT.BY) — это мало. На самом деле вирус распространяется с огромной скоростью. Дабы предотвратить ужасные последствия, мы все должны оставаться дома, наши родные должны оставаться дома. Эта петиция, как крик души. Нам срочно нужно ввести карантин. Мы требуем карантин. Мы хотим жить!».

Александр Лукашенко в интервью представительству межгосударственной телерадиокомпании «Мир» в Беларуси 2 апреля заявил, что не критикует руководство других стран за принимаемые ими меры в борьбе с распространением коронавируса, так как не знает, какова там ситуация. Но он считает, что такие меры Беларуси не нужны, передаёт газета «Звязда».

— Представьте себе: сегодня мы изолировали Минск и закрыли всех в квартирах. Как реагируют наши белорусы? У нас не та ситуация, чтобы принять такие меры. И дай Бог, чтобы у нас такой ситуации не было, — пояснил он.

 desyatki-tysyach-belorusov-trebuyut-vvesti-v-strane-karantin-prezident-obyasnyaet-pochemu-net-1

Фото: пресс-служба президента Беларуси

Лукашенко убежден, что слишком жёсткие и бездумные меры могут обострить ситуацию именно в борьбе с вирусами.

— А потом, ты [обращаясь к журналисту] уверен, что у тебя нет коронавируса сейчас? И я не уверен. Представь, что я тебя с твоей семьёй: ребёнок, жена, ты, может быть, кто-то ещё — я тебя закрою в квартире. А ты не знаешь, больной или нет. А если твоя иммунная система сильная, и ты переносишь сейчас на ногах … Я уверен, что миллионы людей уже переболели вирусами, в том числе и коронавирусом. И вот я закрыл тебя в квартире — не выйти, не пройти… Главное, ещё нужно пропуск выписать, чтобы выйти и куда-то сходить — это до безумия дошло, во время войны такого не было, когда люди со смертью сталкивались! Я тебя там закрываю, и завтра у тебя в этой тухлой квартире, 25 или 80 метров, начинает активно проявляться этот коронавирус. Что происходит? Ты всех заразил. А если бы я не закрыл тебя там, ты бы перенёс этот коронавирус на ногах. Что, такой сценарий невозможен? Я знаю, что это возможно, и пусть хоть один врач скажет, что я не прав, — так президент спрогнозировал развитие дел в случае объявления карантина.

Президент уверен, что введение таких мер в Минске не проблема, это можно сделать в течение суток.

— Это совсем не вопрос, но во что это выльется? Сколько тогда будет смертей? Какая скорая помощь справится? Мы будем только выхватывать людей из квартир, которые будут в тяжёлом состоянии, и сразу отправлять на искусственную вентиляцию легких. И что, мы спасём этих людей? Конечно, нет. Поэтому не надо глупостями заниматься, — сказал президент.

По словам главы государства, организм должен бороться с инфекцией, а для этого надо чаще бывать на свежем воздухе, заниматься спортом и хорошо питаться.

— Вчера один очень умный россиянин сказал: надо физически бороться с ним. Я думаю, как же физически? Надо себя защитить от опасности. Спортом заниматься надо и на свежем воздухе быть. Надо легким помочь. Мы, говорит, на диете сидели, а надо жирная пища. И я тоже ограничивал себя. А сливочное масло надо сейчас есть, оказывается, жир помогает лёгким бороться с вирусами. Если специалист, учёный, говорит, наверное, не дурак. Из опыта своего его в этом поддерживаю, — сказал Лукашенко.

Президент отметил, что глупо было бы говорить, что в Беларуси всё тихо и спокойно.

— Просто мы не паникуем, мы занимаемся каждый своим делом. Мы не решаем через коронавирус никакие политические вопросы. Хоть у нас и политический год. Знаете, если честно, я бы мог сегодня ввести чрезвычайное положение (патрули на улицах, все сидят [дома]) и показать, какой я крутой парень, перед президентскими выборами, что могу всё взять под контроль. Не дай Бог, чтобы нам реально пришлось жить в такой ситуации, когда придётся ограничивать возможность ходить по улицам, вывести… не собаку, а ребёнка куда-то. Не дай Бог. И я в эти игры играть не хочу.

Президент отметил, что мы будем бороться с любой болезнью, не только коронавирусом. На вторник он анонсировал итоговое совещание по некоторым вопросам, где будет обнародована статистика.

— Мы ничего не прячем. Ни-че-го. Но главное, что нас спасло от этого безумия (за что нас сейчас критикуют) — мы на границах начали всех чистить, мыть, тестировать. Потому что увидели, что эту заразу нам везут из-за границы. У нас её в принципе быть не могло и не должно, как и в России.

TUT.BY

Фото: Reuters

Читать дальше