Всем хорошо известно, что гармоничные отношения в семье основаны на любви и взаимном доверии. Но не всегда мы имеем возможность строить нормальные отношения.
Школа часто смотрит на ребёнка сквозь узкую щель, где интеллект детей – это лишь качественно выполненное домашнее задание и контрольные работы.
Есть фразы (действия), которые рождают у ребёнка ощущения «я какой-то не такой/неправильный/плохой/недостойный». Если человек проносит это ощущение сквозь года, это сильно отражается на его самоощущении. ⠀
Часто ли ваш ребёнок просит побыть с вами (поиграть)? Как реагировать на такие просьбы, если у вас другие важные дела или вы просто хотите уделить время себе?
Для шведов важно иметь равные права во всем. Многие мужчины знают, что находиться дома с ребёнком – это похлеще любой работы.
Такое воспитание сложно сломить.
Если дети не задействованы в домашних делах — они становятся потребителями и в будущем хотят только получать что-то от других.
Эти вопросы стимулируют детей описывать свои чувства и оценивать свои поступки и поступки других людей, а родители могут узнать своего ребёнка лучше и научиться его понимать.
Детский мозг всё вокруг впитывает, как губка, всё, что транслируется с экрана. Чем младше ребёнок, тем легче ему что-то внушить.
В Норвегии ребёнка с раннего возраста приучают к самоограничению и ответственности за собственную жизнь и здоровье. Никто не опекает своё чадо «от и до».
Всё зависит от того, как смотреть на вещи. Этот карандаш обладает пятью качествами, которые необходимы тебе, если ты хочешь прожить жизнь в ладу со всем миром.
Вечно работающая мать (я) дала им задание, уходя с утра из дома, чтобы каждая сложила чемодан для себя сама.
Вести дневник можно с ребёнком, начиная с 4-5 лет, когда он понимает значение своих действий. Благодаря этому методу он становится уверенным в себе, дисциплинированным.
Любой ребенок познает мир вокруг себя. И его шаловливые ручки могут «наводить порядок» в самых неподходящих для этого местах.
В раннем возрасте любой ребёнок проходит через период драчливости. Что делать родителям, если малыш дерётся с другим ребёнком либо с членами семьи?
Сокращение негативных формулировок сделает общение с ребёнком понятнее и поможет сохранить его самооценку.
Папа не стал читать нотации о вреде курения, а заставил чадо выкурить сразу десять сигарет. Может, отец работал в реанимации?
Ребёнок растёт, и в его жизни появляется всё больше стимулов для проявления эмоций. Подобных ситуаций в жизни каждого родителя – масса. Нередко они выливаются в истерику.