Благодаря этому методу ребёнок становится уверенным в себе, дисциплинированным, учится сосредотачиваться на важных, а главное, положительных вещах. И это ещё далеко не все позитивные моменты. Главная прелесть этого метода — он занимает всего несколько минут в день.
«Дневник успеха» совсем не новинка. Его использовали многие психологи и бизнесмены. Хотя этот метод рассчитан на взрослых людей и направлен на достижение профессионального и личностного роста, его с таким же успехом можно применять с детьми.
Вести «Дневник успеха» надо каждый день, записывая в тетради или блокноте не менее пяти достижений за день. Важно фиксировать именно достижения, а не планы или желания. Лучше вести его вечером. В этом также есть свой положительный момент — засыпать будете в хорошем настроении, ведь перед сном вспомните всё хорошее, что с вами произошло.
Мои впечатления: поначалу нам было сложно придумать сразу пять достижений, вспоминали через силу и «не знаю». Сейчас это упражнение делается влёт, ещё друг другу с братом подсказывают, кто там чего прекрасного сделал или в чём преуспел.
Не знаю, как вы, но я помню негативные моменты моей жизни ярче, чем положительные. В жизни я намного больше слышала «нет», чем «да». Но психологи утверждают, что это нормально, поскольку человеческому мозгу сложнее концентрироваться на положительных эмоциях, чем на отрицательных.
С раннего детства ребёнок постоянно слышит «нет», «нельзя», «опасно», «туда не ходи». Как и наши родители, мы программируем наших детей на запреты и неудачи. Не потому, что мы плохие, на самом деле мы, конечно, хотим уберечь своих детей от опасности, но таким способом всё больше вселяем в них неуверенность.
Именно поэтому метод «пяти достижений» имеет колоссальное значение, ведь ребёнок учится концентрироваться на положительных вещах в своей жизни и вообще учится понимать, что такое хорошо и плохо. Записав свои успехи, ребёнок их визуализирует, запоминает, «фотографирует» в своей памяти.
А родители, в свою очередь, могут узнать у молчаливого малыша, как прошёл его день и что для него действительно важно, ведь именно в деталях можно уловить всю суть картины.
Вот несколько положительных моментов, которые можно выделить в методике пяти достижений.
Единственный минус этого метода в том, что вести дневник можно с ребёнком от 4-5 лет, когда он понимает значение своих действий. Но если писать с малышами, это будет стимул для мамы усовершенствовать себя.
1
С сентября 2019 года по апрель 2020 года в Бобруйске будет проходить открытый чемпионат Бобруйска по мини-футболу.
Организатор состязаний – ОО «Могилёвская областная федерация футбола».
Место проведения: спортивный комплекс «Спартак».
В рамках мониторинга проектов Государственной программы инновационного развития Республики Беларусь на 2016-2020 годы Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александр Шумилин посетил ОАО «Белшина», где начато производство новой для нашей страны продукции – сверхкрупных габаритных шин с посадочным диаметром до 63 дюймов.
В настоящее время специалисты проводят эксплуатационные испытания цельнометаллокордных шин в карьерах горно-рудной промышленности, в том числе в России, Сербии, Казахстане и Австралии.
«Производство сверхкрупногабаритных цельнометаллокордных шин радиальной конструкции для комплектации самосвалов особо большой грузоподъемности производства ОАО «БелАЗ», а также для карьерной техники зарубежного производства: «Komatsu», «Caterpiller» позволит сохранить и улучшить конкурентные позиции предприятия на внутреннем и внешнем рынках, увеличить экспортный потенциал», – подчеркнул Александр Шумилин. Он также отметил, что на предприятии ведутся работы по производству шин радиальной конструкции с посадочным диаметром 49" и 51" плоским способом сборки.
В настоящее время на ОАО «Белшина» есть 3 сборочных станка для сборки шин полудорновым способом. Для освоения производства новых моделей цельнометаллокордных шин и организации серийного производства закуплены четыре пресс-формы. Срок реализации этого проекта – 2023 год.
В ходе визита в Бобруйск Александр Шумилин принял участие в заседании горисполкома и провел личный прием граждан.
Среди записавшихся на встречу – директор УП «Универсал Бобруйск» Владимир Авчинник с инновационным проектом по производству зеркал класса II и IV на одном держателе для семейства автомобилей КАМАЗ с кабиной Евро-5. Данные зеркала имеют электропривод, с помощью которого корпус с зеркальной пластиной поворачивается в двух плоскостях относительно держателя, и управляются из кабины водителя. Следует отметить, что такие зеркала не выпускаются в Беларуси. В настоящее время изготавливается необходимое технологическое оборудование, прорабатываются вопросы поставки продукции на белорусские предприятия, в том числе Минский автомобильный завод, Минский тракторный завод, СЗАО «Белджи».
В первом квартале областной бюджет пополнился суммой в 289,6 миллиона рублей. Это на 15,5 млн. руб. больше, чем за такой период времени в 2018-м. Такие данные приводит пресс-центр региональной инспекции МНС.
В 10-ке лидеров есть и бобруйские предприятия:
В список, помимо них, вошли пять предприятий областного центра. Еще по одному – из Климович, Костюкович и Осипович. Именно этим десяти предприятиям принадлежит 21% от общих поступлений в областной бюджет.
Что касается доходов, что самой увесистой статьей является подоходный налог. Поступления от него составляют 36,3%, то есть 105 млн.
У налога на добавленную стоимость процент ниже – всего 17,9, в денежном выражении это 51,8 млн.
У акцизов и налога на недвижимость суммы почти одинаковы – 21,7 и 20,4 млн. соответственно (7,5% и 7%).