Статьи

Дела семейные

Как правильно хранить сыр

Правила хранения сыра, которые позволят ему дольше не портиться и сохранять превосходный вкус.
Дела семейные

Как хранить в квартире самокаты, велосипеды, скейтборды

Где мы «паркуем» на зиму велосипеды, самокаты, ролики, скейтборды? Есть ли в нашем доме удобные места для хранения мячей, ракеток, шлемов и пр.?
Дела семейные

Глажка белья: 4 важных совета

Даже если в вашем распоряжении есть ультрасовременный и дорогой утюг, это не значит, что ваша одежда полностью защищена от случайного повреждения на гладильной доске.

В статье 4 совета, которые обязательно нужно выполнять при глажке одежды, каким бы ни был ваш прибор для утюжки.

1. Всегда гладить с изнаночной стороны

Сверхтонкая и новая ткань может отреагировать на глажку микроповреждениями. Их будет легко заметить при глажке с изнанки и прекратить процесс для принятия мер. Однако изделие точно не успеет пострадать.

2. В спорной ситуации начинать глажку с подгибки на изнанке

Любое изделие может отреагировать совершенно неожиданным образом на глажку даже при минимальном температурном режиме. Поэтому в случае, если вы начинаете утюжить новое изделие, реакция которого на глажку для вас — стопроцентная terra incognita, прежде всего найдите фрагмент подшитой подгибки на изнаночной стороне изделия и подержите на нем кончик утюга на протяжении 7 секунд. Если нет изменений — смело начинайте глажку.

3. Помощь уксуса

Если после неудачной утюжки на вашем изделии появились ласы от утюга, не спешите прощаться с одёжкой. Возьмите хлопчатобумажную материю, смочите её в растворе уксуса (5 столовых ложек на пол-литра кипяченой воды), хорошенько отожмите тряпочку, положите на фрагмент одежды с оставшимися ласами от утюга и хорошенько проутюжьте на минимальном температурном режиме. Разводы уйдут в 90 процентах случаев. Важная деталь! Тряпочку-выручалочку, пропитанную уксусом, важно подобрать в тон изделию. Нельзя спасать черные брюки от ласов при помощи белой тряпочки, смоченной в уксусе. В доме наверняка найдется ненужная материя в тон.

glazhka-belya-4-vazhnykh-soveta-3

4. Марля — универсальный помощник

Марлю используют при глажке тёмных вещей, ткань которых при соприкосновении с подошвой утюга начинает лосниться (блестеть), а также при глажке тонких тканей, например, шифона.

Уютный дом

Дела семейные

25 советов: как обустроить маленькую кухню

Советы, которые помогут поместить на территории вашей небольшой кухни буквально всё, о чем вы мечтали

Чтобы поместить в пределах вашей маленькой кухни огромное количество по-настоящему нужных вещей, не нужно обладать сверхспособностями.

Всего лишь 25 небольших советов изменят вашу жизнь к лучшему.

1. Магнитная или пробковая доска, на которой так удобно хранить различные мелочи и любимые рецепты. Отлично будет смотреться на внутренней стороне дверцы кухонного шкафа.

25-sovetov-kak-obustroit-malenkuyu-kukhnyu-1

 

2. На внутренней стороне дверцы, также можно поместить и грифельную доску, на которой так удобно делать различные заметки и напоминания.

25-sovetov-kak-obustroit-malenkuyu-kukhnyu-2

 

3. Оформление стен с помощью перфорированной поверхности, оборудованной различными крючьями, позволит использовать данную зону в качестве отличного места хранения кастрюль и других элементов кухонной утвари.

25-sovetov-kak-obustroit-malenkuyu-kukhnyu-3

 

4. Практически лучшим приемом, направленным на обеспечение комфортного хранения ножей, в условиях ограниченных пространств, является использование магнитного держателя, который можно размещать в любых положениях.

 25-sovetov-kak-obustroit-malenkuyu-kukhnyu-4

 

5. Специальные деревянные ножны, закрепленные под шкафчиком, продолжают тему удобного хранения ваших ножей.

25-sovetov-kak-obustroit-malenkuyu-kukhnyu-5

 

6. Ваши полки отлично подойдут для хранения вещей, которым не нашлось место в кухонных шкафчиках.

25-sovetov-kak-obustroit-malenkuyu-kukhnyu-6

 

7. Баночки для специй, оборудованные специальным магнитным держателем, отлично будут смотреться на дверях холодильника, являясь при этом достойной заменой различным сувенирным магнитикам.

25-sovetov-kak-obustroit-malenkuyu-kukhnyu-7

 

8. Выдвижные ящики, при помощи которых можно оборудовать любые шкафы, экономят достаточное количество места и имеют достойный внешний вид.

25-sovetov-kak-obustroit-malenkuyu-kukhnyu-8

 

9. Каждый свободный сантиметр вашего кухонного пространства может быть использован максимально эффективно.

25-sovetov-kak-obustroit-malenkuyu-kukhnyu-9

 

10. Не только основная часть шкафчиков может быть переоборудована с целью увеличения функциональности данных изделий, но и их боковые стенки также могут послужить великой цели, направленной на экономию имеющегося пространства.

25-sovetov-kak-obustroit-malenkuyu-kukhnyu-10

 

11. Не только различные магнитные держатели, но и корзинки на аналогичной основе, позволят вам сделать холодильник более функциональным изделием.

25-sovetov-kak-obustroit-malenkuyu-kukhnyu-11

 

12. Потолочные держатели в виде решетки, позволят вам освободить полезное пространство, перенеся место хранения ваших сковородок и кастрюль на более высокие ярусы.

25-sovetov-kak-obustroit-malenkuyu-kukhnyu-12

 

13. Подвесные крючки сделают из угловых шкафов идеальное место для хранения различной кухонной посуды.

25-sovetov-kak-obustroit-malenkuyu-kukhnyu-12

 

14. Достаточные габариты разделочных досок даже из мойки сделают идеальное рабочее место.

25-sovetov-kak-obustroit-malenkuyu-kukhnyu-13

 

15. Офисные принадлежности, в виде гибких держателей для папок, являются отличной альтернативой различным навесным полкам.

25-sovetov-kak-obustroit-malenkuyu-kukhnyu-14

 

16. Внутренняя сторона дверей различных шкафчиков является отличным местом для экспериментов. Полотенца и прихватки также удобно поместятся на данной плоскости при помощи обычных крючков.

25-sovetov-kak-obustroit-malenkuyu-kukhnyu-14

 

17. Старые поручни, установленные на кухни, не предназначены для поддержания вашего равновесия. Данная конструкция обеспечит идеальное хранение различных крышек.

25-sovetov-kak-obustroit-malenkuyu-kukhnyu-15

 

18. Можно увеличить уровень функциональности уже имеющихся полок за счет установки дополнительных секций.

25-sovetov-kak-obustroit-malenkuyu-kukhnyu-16

 

19. И снова офисная тема послужит вашим высоким целям на территории маленькой кухни. Держатели для папок помогут оборудовать отличное место для хранения ваших противней и разделочных досок.

25-sovetov-kak-obustroit-malenkuyu-kukhnyu-17

 

20. Кухонная тележка на самом деле может быть поистине многофункциональной вещью, совместив в себе рабочую поверхность, место хранения посуды и удобный стол кофейный.

25-sovetov-kak-obustroit-malenkuyu-kukhnyu-18

 

21. Даже узкие модели кухонных тележек модно использовать во благо процесса оптимизации кухонного пространства.

25-sovetov-kak-obustroit-malenkuyu-kukhnyu-20

 

22. Стильный стол, имеющий складывающуюся откидную конструкцию, является оптимальным элементом интерьера небольшой кухни.

25-sovetov-kak-obustroit-malenkuyu-kukhnyu-19

 

23. Угловые шкафы, изготовленные на заказ, позволят использовать даже самые неудобные пространственные элементы вашей кухни.

25-sovetov-kak-obustroit-malenkuyu-kukhnyu-21

 

24. Взгляните на шкафы, и в частности на пространство, располагающееся над ними. Здесь также имеется достаточный полигон для испытания огромного количества творческих решений.

25-sovetov-kak-obustroit-malenkuyu-kukhnyu-22

 

25. Ну и не стоит витать в облаках и смотреть исключительно в вертикальном направлении. Пространство под многими элементами кухонной мебели является отличным местом для организации хранения необходимых вещей.

25-sovetov-kak-obustroit-malenkuyu-kukhnyu-23

Мой дом

Дела семейные