Продукты, которые не стоит класть в морозильную камеру

Заморозка – лучший способ сохранить продукты, которых по каким-то причинам оказалось в избытке. Однако хозяйкам необходимо помнить, что не всякую еду можно подвергать воздействию низких температур. Некоторые лучше съесть в свежем виде.

Сыр и другая молочка

Замороженное молоко не только теряет вкусовые качества, но и меняет текстуру, становится неоднородным и комковатым. Точно также после разморозки ведут себя йогурт, сметана, майонез, мягкие сорта сыров (рикотта, камамбера, бри). Они расслаиваются и становятся непригодными для пищи. Твёрдые сыры после размораживания приобретают рыхлую текстуру и начинают рассыпаться на кусочки.

Если в будущем вы планируете не пить замороженное молоко или есть сыр, а использовать их в кулинарии, тогда заморозка – удачная идея. Только размораживать продукты нужно постепенно, на полке в холодильнике. Этот процесс может занять от пары часов до нескольких дней, в зависимости от объёма контейнера или порционного куска замороженного продукта.


Читайте также: Как правильно хранить сыр


Яйца, консервы

Яйца также не стоит замораживать, так как после разморозки они быстро портятся – буквально в течении часа приобретают неприятный запах и могут вызвать пищевое отравление.

Консервы лучше хранить при комнатной температуре в тёмном месте или в крайнем случае в холодильнике. В морозильной камере содержащаяся в них вода превращается в лед, увеличиваясь в объёме. Это может привести к деформации и даже взрыву банки.

Также может взорваться прямо в морозилке бутылка с газировкой или шампанское.

produkty-kotorye-ne-stoit-klast-v-morozilnuyu-kameru-1

Некоторые овощи и фрукты

В летний сезон для тех, кто имеет дачный участок или домик в деревне, заморозка становится спасением. Однако такой способ сохранения урожая подходит не для всех овощей и фруктов.

В частности, не стоит класть в морозилку огурцы, помидоры, баклажаны, кабачки, картофель, яблоки, груши и некоторые другие продукты с высоким содержанием воды. В условиях низких температур она кристаллизуется, а после размораживания превращает овощи и фрукты в несъедобное водянистое пюре.

 

Отварной рис и паста

Готовый рис, прошедший через заморозку, становится безвкусным и липким. Так что вряд ли вы съедите его с аппетитом. А вот в качестве добавки в фарш для тефтелей или голубцов он вполне может подойти.

Что касается макаронных изделий, то для длительного хранения в морозилке они совершенно не годятся. После разморозки остается непригодный для пищи мокрый комок теста.


Читайте также: А сделай тазик оливье: как правильно хранить новогодние салаты


Ранее размороженные блюда

Повторная заморозка еды недопустима. В первую очередь это касается мяса и рыбы. Из-за скачков температур мясо теряет много сока и становится сухим, а мякоть рыбы – кашицеобразной. Кроме того, многократное замораживание может стоить здоровья, так как в таких продуктах начинают активно размножаться бактерии.

Блюда с желатином

При низких температурах желатин стремительно кристаллизуется. А все блюда, его содержащие, теряют внешний вид и вкусовые качества.

1

1prof.by

Фото: pixabay

Поделиться

Читайте также

15 сентября 2020 года в центральной городской библиотеке им. М. Горького пройдёт акция «Понять и простить».

Жителям Бобруйска предлагают вернуть книги без штрафа и упрёка.

Акция будет длиться только ОДИН день, так что у должников есть шанс честно вернуть в библиотеку забытые книги.

 

Читать дальше

Сразу после объявления об обязательном ношении масок в школах по греческим городам прокатилась волна протестов.

Тем не менее, в некоторых населенных пунктах власти приняли дополнительные меры профилактики COVID-19, разделив парты перегородкой из органического стекла.

1

Читать дальше

Секция по пожарно-спасательному спорту Центра дополнительного образования детей и молодёжи «Росквит» проводит набор мальчиков и девочек с 2008 по 2003 годы рождения. Тренировки проводятся на базе пожарного аварийно-спасательного отряда №7 на объектах ОАО «Белшина» по адресу: ул. Энергетиков, 7.

Воспитанники секции принимают участие в областных, республиканских и международных соревнованиях по пожарно-спасательному спорту. Среди воспитанников есть победители и призёры чемпионата мира:

  • Баранова Виталина (учащаяся гимназии №2)
  • и Петкогло Ангелина (выпускница средней школы №28, а ныне работает в Бобруйском ГРОЧС).

Тренировки проводят опытные и квалифицированные работники Бобруйского ГРОЧС Руслан Сергеевич Андреев и Александр Александрович Зима.

Старший инспектор, лейтенант внутренней службы Руслан Сергеевич Андреев имеет высшее образование по специальности физическая культура. С 2011 года и по настоящее время является членом сборной команды Могилёвской области по пожарно-спасательному спорту. Имеет звание мастера спорта по пожарно-спасательному спорту и кандидата мастера спорта по служебному многоборью. Является чемпионом и призёром (в личном и командном зачёте) чемпионатов Могилёвского областного УМЧС по плаванию, волейболу, пожарно-спасательному спорту, многоборью спасателей (подъём звена ГДЗС по лестничному маршу на высотное здание). «Сильнейший пожарный спасатель».


Читайте также: Курс «Интеллектика» для юных бобруйчан


Старшина, прапорщик внутренней службы Александр Александрович Зима являлся членом сборной команды Бобруйского ГРОЧС по волейболу, футболу и пожарному спорту, членом сборной команды Могилёвской области по пожарно-спасательному спорту. Имеет звание мастера спорта по пожарному спорту.

За более подробной информацией по расписанию тренировок и для записи в секцию по пожарно-спасательному спорту обращайтесь:

  • Зима Александр Александрович: телефон +375(29) 365-76-86.
  • Андреев Руслан Сергеевич: телефон +375(29) 308-28-36.

1

bobruisk.by

Читать дальше