Продукты, которые не стоит класть в морозильную камеру

Заморозка – лучший способ сохранить продукты, которых по каким-то причинам оказалось в избытке. Однако хозяйкам необходимо помнить, что не всякую еду можно подвергать воздействию низких температур. Некоторые лучше съесть в свежем виде.

Сыр и другая молочка

Замороженное молоко не только теряет вкусовые качества, но и меняет текстуру, становится неоднородным и комковатым. Точно также после разморозки ведут себя йогурт, сметана, майонез, мягкие сорта сыров (рикотта, камамбера, бри). Они расслаиваются и становятся непригодными для пищи. Твёрдые сыры после размораживания приобретают рыхлую текстуру и начинают рассыпаться на кусочки.

Если в будущем вы планируете не пить замороженное молоко или есть сыр, а использовать их в кулинарии, тогда заморозка – удачная идея. Только размораживать продукты нужно постепенно, на полке в холодильнике. Этот процесс может занять от пары часов до нескольких дней, в зависимости от объёма контейнера или порционного куска замороженного продукта.

Яйца, консервы

Яйца также не стоит замораживать, так как после разморозки они быстро портятся – буквально в течении часа приобретают неприятный запах и могут вызвать пищевое отравление.

Консервы лучше хранить при комнатной температуре в тёмном месте или в крайнем случае в холодильнике. В морозильной камере содержащаяся в них вода превращается в лед, увеличиваясь в объёме. Это может привести к деформации и даже взрыву банки.

Также может взорваться прямо в морозилке бутылка с газировкой или шампанское.

produkty-kotorye-ne-stoit-klast-v-morozilnuyu-kameru-1

Некоторые овощи и фрукты

В летний сезон для тех, кто имеет дачный участок или домик в деревне, заморозка становится спасением. Однако такой способ сохранения урожая подходит не для всех овощей и фруктов.

В частности, не стоит класть в морозилку огурцы, помидоры, баклажаны, кабачки, картофель, яблоки, груши и некоторые другие продукты с высоким содержанием воды. В условиях низких температур она кристаллизуется, а после размораживания превращает овощи и фрукты в несъедобное водянистое пюре.

 

Отварной рис и паста

Готовый рис, прошедший через заморозку, становится безвкусным и липким. Так что вряд ли вы съедите его с аппетитом. А вот в качестве добавки в фарш для тефтелей или голубцов он вполне может подойти.

Что касается макаронных изделий, то для длительного хранения в морозилке они совершенно не годятся. После разморозки остается непригодный для пищи мокрый комок теста.

Ранее размороженные блюда

Повторная заморозка еды недопустима. В первую очередь это касается мяса и рыбы. Из-за скачков температур мясо теряет много сока и становится сухим, а мякоть рыбы – кашицеобразной. Кроме того, многократное замораживание может стоить здоровья, так как в таких продуктах начинают активно размножаться бактерии.

Блюда с желатином

При низких температурах желатин стремительно кристаллизуется. А все блюда, его содержащие, теряют внешний вид и вкусовые качества.

1

1prof.by

Фото: pixabay

Поделиться

Читайте также

Эксклюзивный тренинг только для взрослых состоится 15 февраля (суббота) 2020 года с 11 до 19 часов в конференц-зале гостиницы «Турист».

Мы разберём:

  1. Мужчина и женщина. Гендерная идентичность: что значит быть женщиной/мужчиной в современном мире. Социокультурные стереотипы женственности и мужественности. Мужские и женские архетипы. Типология женских и мужских образов. Факторы, влияющие на формирование сексуальности.
  2. Сексуальное воспитание. Родительское программирование и сексуальные нарушения. Первый сексуальный опыт. Как говорить о «запретных» темах.
  3. Мужская и женская сексуальность: мифы и факты. Сексуальная привлекательность. Сексуальные роли мужчины и женщины. Психосексуальная совместимость. Близость.
  4. Как можно просить о заботе, чтобы другой об этом догадался? Секс, деньги, свобода

Вас ждут:

  • Интересные упражнения на доверие и спонтанность, на объединение пары, на совершенствование отношений в паре.
  • Незаурядные эксперименты.
  • Системные расстановки по вашим запросам.
  • Телесные техники.

На тренинге вы сможете:

  • научиться умелому обращению со своими мыслями, эмоциями и чувствами; сможете лучше разбираться в своих желаниях;
  • научиться понимать себя и своего партнера, ваши желания и потребности;
  • поисследовать возможности в вашей паре.

Данный тренинг — это

  • приятное времяпрепровождение;
  • возможность лучше почувствовать и понять себя;
  • искреннее общение, среди привлекательных и энергичных людей;
  • новый жизненный опыт;
  • непринужденная обстановка;
  • благоприятные условия для раскрепощения, раскрытия чего-то нового, неизвестного;
  • прекрасный способ отдохнуть и расслабиться, снять напряжение, восстановить жизненные силы;
  • ваш шанс подзарядиться энергией и ресурсами для новых достижений.

Ведущие:

  • Наталия Бабич – гештальт-терапевт, супервизор, магистр управления, кинезиолог, специалист по работе с МАК. Специализация по групповой и кризисной психотерапии, по работе с созависимостью.
  • Марина Арьяни – гештальт-консультант, семейный психолог, йога-терапевт.

Оргмоменты:

Регистрация гарантирует Ваше участие.

Читать дальше

В рамках Открытого чемпионата Республики Беларусь по хоккею с шайбой (сезон 2019-2020, высшая лига) в СК «Бобруйск-Арена» пройдут две встречи команд ХК «Бобруйск-2» и «Металлург-2».

26 января игра начнётся в 17.00.

27 января начало матча – в 13.00.

Стоимость билетов:

  • Взрослый – 1 рубль.
  • Детям до 14 лет – бесплатно.

Читать дальше

Театр песни «Шина-най» из Бобруйска завоевал 7 дипломов международного конкурса «Наши звёзды». Он проходил в Санкт-Петербурге и в путешествии на пароме в Стокгольм, Хельсинки и Таллин.

Сейчас коллектив готовится к новому конкурсу, на этот раз в Киеве.

ТРК Могилёв

Читать дальше