Продукты, которые не стоит класть в морозильную камеру

Заморозка – лучший способ сохранить продукты, которых по каким-то причинам оказалось в избытке. Однако хозяйкам необходимо помнить, что не всякую еду можно подвергать воздействию низких температур. Некоторые лучше съесть в свежем виде.

Сыр и другая молочка

Замороженное молоко не только теряет вкусовые качества, но и меняет текстуру, становится неоднородным и комковатым. Точно также после разморозки ведут себя йогурт, сметана, майонез, мягкие сорта сыров (рикотта, камамбера, бри). Они расслаиваются и становятся непригодными для пищи. Твёрдые сыры после размораживания приобретают рыхлую текстуру и начинают рассыпаться на кусочки.

Если в будущем вы планируете не пить замороженное молоко или есть сыр, а использовать их в кулинарии, тогда заморозка – удачная идея. Только размораживать продукты нужно постепенно, на полке в холодильнике. Этот процесс может занять от пары часов до нескольких дней, в зависимости от объёма контейнера или порционного куска замороженного продукта.


Читайте также: Как правильно хранить сыр


Яйца, консервы

Яйца также не стоит замораживать, так как после разморозки они быстро портятся – буквально в течении часа приобретают неприятный запах и могут вызвать пищевое отравление.

Консервы лучше хранить при комнатной температуре в тёмном месте или в крайнем случае в холодильнике. В морозильной камере содержащаяся в них вода превращается в лед, увеличиваясь в объёме. Это может привести к деформации и даже взрыву банки.

Также может взорваться прямо в морозилке бутылка с газировкой или шампанское.

produkty-kotorye-ne-stoit-klast-v-morozilnuyu-kameru-1

Некоторые овощи и фрукты

В летний сезон для тех, кто имеет дачный участок или домик в деревне, заморозка становится спасением. Однако такой способ сохранения урожая подходит не для всех овощей и фруктов.

В частности, не стоит класть в морозилку огурцы, помидоры, баклажаны, кабачки, картофель, яблоки, груши и некоторые другие продукты с высоким содержанием воды. В условиях низких температур она кристаллизуется, а после размораживания превращает овощи и фрукты в несъедобное водянистое пюре.

 

Отварной рис и паста

Готовый рис, прошедший через заморозку, становится безвкусным и липким. Так что вряд ли вы съедите его с аппетитом. А вот в качестве добавки в фарш для тефтелей или голубцов он вполне может подойти.

Что касается макаронных изделий, то для длительного хранения в морозилке они совершенно не годятся. После разморозки остается непригодный для пищи мокрый комок теста.


Читайте также: А сделай тазик оливье: как правильно хранить новогодние салаты


Ранее размороженные блюда

Повторная заморозка еды недопустима. В первую очередь это касается мяса и рыбы. Из-за скачков температур мясо теряет много сока и становится сухим, а мякоть рыбы – кашицеобразной. Кроме того, многократное замораживание может стоить здоровья, так как в таких продуктах начинают активно размножаться бактерии.

Блюда с желатином

При низких температурах желатин стремительно кристаллизуется. А все блюда, его содержащие, теряют внешний вид и вкусовые качества.

1

1prof.by

Фото: pixabay

Поделиться

Читайте также

В рамках Республиканской акции «Каникулы без дыма и огня» проходят онлайн-звонки со спасателями. Работники Бобруйского горрайотдела по ЧС напоминают ребятам по ту сторону экрана о безопасности в летний период.

Важно предупредить о том, чего нельзя делать на водоемах, как правильно подготовиться к походу в лес и почему опасная гроза.

Также спасатели напоминают ребятам о безопасности дома, а именно, как не допустить пожара, что делать, если пожар начался, чем можно потушить загоревшийся электроприбор, что делать, когда ты дома один.

onlain-uroki-bezopasnosti-provodyat-sotrudniki-mchs-v-bobruiske-1

onlain-uroki-bezopasnosti-provodyat-sotrudniki-mchs-v-bobruiske-2

onlain-uroki-bezopasnosti-provodyat-sotrudniki-mchs-v-bobruiske-3

onlain-uroki-bezopasnosti-provodyat-sotrudniki-mchs-v-bobruiske-4

onlain-uroki-bezopasnosti-provodyat-sotrudniki-mchs-v-bobruiske-5

onlain-uroki-bezopasnosti-provodyat-sotrudniki-mchs-v-bobruiske-6

1

mogilev.mchs.gov.by

Читать дальше

В 2022/2023 учебном году устанавливаются каникулы:

  • осенние – 9 дней – с 30 октября по 7 ноября 2022года,
  • зимние – 15 дней – с 25 декабря 2022 года по 8 января 2023 года,
  • весенние – 8 дней –с 26 марта по 2 апреля 2023 года,
  • летние – 92 дня – с 1 июня по 31 августа 2023 года,
  • для учащихся 9-х классов – 81 день – с 12 июня по 31 августа 2023 г.,
  • для учащихся I-II классов – дополнительные каникулы с 20 февраля по 26 февраля 2023 г.

В 2021/2022 учебном году:

  • занятия завершаются 31 мая,
  • с 1 по 9 июня у 9 и 11 классов экзамены,
  • у 10-х классов в июне пятидневные учебно-полевые сборы и медицинская практика.

Минобразования

 

Читать дальше

Около семи часов вечера 21 июля в оперативно-дежурную службу Бобруйского отдела Департамента охраны поступил сигнал о срабатывании тревожной кнопки, установленной в продуктовом магазине. Меньше минуты понадобилось наряду группы задержания, патрулирующему улицы города, чтобы прибыть к мету происшествия.

Продавец торгового объекта пояснила, что неизвестный гражданин похитил из торгового зала продукты питания и скрылся в неизвестном направлении.

Служебная собака Айза сразу же взяла след злоумышленника и привела правоохранителей к неработающему, ранее судимому местному жителю, который задержан. Его действиям дана правовая оценка.

Энергичная и любознательная Айза, немецкая овчарка, с которой хозяин собаки старшина милиции Сергей Максимов неразлучен уже 7 лет.

energichnaya-i-lyuboznatelnaya-aiza-vzyala-sled-v-bobruiske-1

 

— На первом году службы после посещения питомника служебных собак в отделе охраны грезил стать кинологом. Айзу взял щенком и с тех пор собака – не только напарник, но и лучший друг, — рассказывает сотрудник. — С 2016 года вместе выступаем на конкурсе профессионального мастерства Департамента охраны, где защищаем честь Могилёвщины, и уже через год стали лучшими среди кинологов охраны республики.

Есть у Айзы и свои вкусовые предпочтения – собака очень любит овощи. — У родителей на приусадебном участке подкопала забор и съела весь урожай свеклы и моркови, — улыбается Сергей.

energichnaya-i-lyuboznatelnaya-aiza-vzyala-sled-v-bobruiske-2

energichnaya-i-lyuboznatelnaya-aiza-vzyala-sled-v-bobruiske-3

1

mogilev.ohrana.gov.by

Читать дальше