Продукты, которые не стоит класть в морозильную камеру

Заморозка – лучший способ сохранить продукты, которых по каким-то причинам оказалось в избытке. Однако хозяйкам необходимо помнить, что не всякую еду можно подвергать воздействию низких температур. Некоторые лучше съесть в свежем виде.

Сыр и другая молочка

Замороженное молоко не только теряет вкусовые качества, но и меняет текстуру, становится неоднородным и комковатым. Точно также после разморозки ведут себя йогурт, сметана, майонез, мягкие сорта сыров (рикотта, камамбера, бри). Они расслаиваются и становятся непригодными для пищи. Твёрдые сыры после размораживания приобретают рыхлую текстуру и начинают рассыпаться на кусочки.

Если в будущем вы планируете не пить замороженное молоко или есть сыр, а использовать их в кулинарии, тогда заморозка – удачная идея. Только размораживать продукты нужно постепенно, на полке в холодильнике. Этот процесс может занять от пары часов до нескольких дней, в зависимости от объёма контейнера или порционного куска замороженного продукта.


Читайте также: Как правильно хранить сыр


Яйца, консервы

Яйца также не стоит замораживать, так как после разморозки они быстро портятся – буквально в течении часа приобретают неприятный запах и могут вызвать пищевое отравление.

Консервы лучше хранить при комнатной температуре в тёмном месте или в крайнем случае в холодильнике. В морозильной камере содержащаяся в них вода превращается в лед, увеличиваясь в объёме. Это может привести к деформации и даже взрыву банки.

Также может взорваться прямо в морозилке бутылка с газировкой или шампанское.

Некоторые овощи и фрукты

В летний сезон для тех, кто имеет дачный участок или домик в деревне, заморозка становится спасением. Однако такой способ сохранения урожая подходит не для всех овощей и фруктов.

В частности, не стоит класть в морозилку огурцы, помидоры, баклажаны, кабачки, картофель, яблоки, груши и некоторые другие продукты с высоким содержанием воды. В условиях низких температур она кристаллизуется, а после размораживания превращает овощи и фрукты в несъедобное водянистое пюре.

 

Отварной рис и паста

Готовый рис, прошедший через заморозку, становится безвкусным и липким. Так что вряд ли вы съедите его с аппетитом. А вот в качестве добавки в фарш для тефтелей или голубцов он вполне может подойти.

Что касается макаронных изделий, то для длительного хранения в морозилке они совершенно не годятся. После разморозки остается непригодный для пищи мокрый комок теста.


Читайте также: А сделай тазик оливье: как правильно хранить новогодние салаты


Ранее размороженные блюда

Повторная заморозка еды недопустима. В первую очередь это касается мяса и рыбы. Из-за скачков температур мясо теряет много сока и становится сухим, а мякоть рыбы – кашицеобразной. Кроме того, многократное замораживание может стоить здоровья, так как в таких продуктах начинают активно размножаться бактерии.

Блюда с желатином

При низких температурах желатин стремительно кристаллизуется. А все блюда, его содержащие, теряют внешний вид и вкусовые качества.

1

1prof.by

Фото: pixabay

Поделиться

Читайте также

Мусороперерабатывающий завод построят под Бобруйском. Как сообщил сегодня «Радио Могилёв» директор УП «Белкоммунпроект» Павел Талай, объект под Бобруйском будет самым высокотехнологичным в Беларуси мусороперерабатывающим заводом. На нем задействуют роботов. Для сортировки пластика по видам установят оптико-пневматические сепараторы.

За год предприятие сможет перерабатывать 100 тысяч тонн мусора. Стекло, макулатуру, ПЭТ-бутылки, пластмассы, отходы черных и цветных металлов будут извлекать для вторичного использования.

На заводе запустят линии по переработке смешанных отходов, а также переработке ПЭТ-бутылок в гранулы. Построят участок сортировки и дробления крупногабаритных отходов – мебели и строительного мусора. После измельчения их пустят в хозяйственный оборот.


Читайте также: Беларусь назвали «спящей красавицей Европы»


Завод будет обслуживать Бобруйск вместе с районом, а также ближайшие Глусский, Кличевский, Осиповичский и Кировский районы.

Тему строительства мусороперерабатывающего завода затронул на пресс-конференции и председатель Могилёвского облисполкома Леонид Заяц. Он сообщил журналистам, что соответствующий проект принят облисполкомом в конце 2019 года. А к разработке проектно-сметной документации приступили ещё в ноябре.

Главным застройщиком, как отмечалось, выбрано УП «Белкоммунпроект». Общая площадка по свозу твёрдых бытовых отходов разместится в 8-ми километрах от Бобруйска – возле деревни Вишневка, – уточнил Леонид Заяц. Предполагаемый объём инвестиций на строительство объекта составляет Br40 млн.

1

 

Телеканал «Беларусь 4 Могилев»

Фото из открытых источников

Читать дальше

12 месяцев как 12 белорусских городов со своей аутентичной архитектурой – именно так в креативном агентстве «Молоко» решили представить иллюстрации календаря для БПС-Сбербанка. Все визуалы выполнены в технике коллажирования, которая позволила создать уникальные композиционные решения. Архитектурные достопримечательности от неоготики до советского конструктивизма соединили с фактурными и, казалось бы, несовместимыми в данном случае элементами.

В этих работах достаточно простой контекст: архитектура может существовать вне города. И несмотря на своеобразную футуристичность сюжетов, они являются увлекательными изобразительными загадками, в которых лучше не искать логики, а найти свой собственный смысл. Рассказываем, каким он был для дизайнера «Молока» и показываем, что же в итоге получилось:

dva-autentichnykh-zdaniya-bobruiska-popali-v-kreativnyi-kalendar-1

dva-autentichnykh-zdaniya-bobruiska-popali-v-kreativnyi-kalendar-2

dva-autentichnykh-zdaniya-bobruiska-popali-v-kreativnyi-kalendar-3


Читайте также: За молодыми людьми с тяжелыми формами инвалидности в Бобруйске присматривают мамы, чьи дети тоже особенные


dva-autentichnykh-zdaniya-bobruiska-popali-v-kreativnyi-kalendar-4

dva-autentichnykh-zdaniya-bobruiska-popali-v-kreativnyi-kalendar-5

dva-autentichnykh-zdaniya-bobruiska-popali-v-kreativnyi-kalendar-6

1

 

Creative Online

Читать дальше

Всего в списке находятся 20 белорусских городов и районов.

Сервис для управления бизнесом «Битрикс24» назвал самые лучшие города по условиям ведения бизнеса в Беларуси, сообщили на сайте Минского городского объединения профсоюзов. В первой тройке рейтинга оказались Минск, Брест и Гродно.

По словам представителей белорусского офиса «Битрикс24», города и районы оценивались по 150-балльной шкале, а рейтинг городов составлялся на основе 10 параметров:

  • количество предприятий малого и среднего бизнеса;
  • количество торговых площадей на 10 тысяч населения;
  • розничный товарооборот на душу населения;
  • объём прямых иностранных инвестиций на 100 тысяч человек;
  • долю компаний с веб-сайтами;
  • товарооборот в сфере общепита на душу населения;
  • розничный товарооборот на душу населения;
  • общий товарооборот на душу населения;
  • объём инвестиций в информационные технологии на 100 тысяч населения;
  • объём экспорта на душу населения и использование CRM-систем «Битрикс24».

145,28 — столько баллов специалисты «Битрикс24» присвоили Минску — первому городу в рейтинге самых продвинутых бизнес-городов Беларуси. У Бобруйска всего 39,23 балла и он на 17-м месте.


В целом же топ-20 белорусских городов и районов по условиям ведения бизнеса выглядит следующим образом:


Читайте также: На пять лет раньше среднемирового у белорусов наступает «возраст старости»


Рейтинг бизнес-городов Беларуси

1 Минск 145,28
2 Брест 79,82
3 Гродно 72,27
4 Витебск 65,33
5 Могилёв 63,66
6 Гомель 63,29
7 Дзержинский район 62,12
8 Солигорский район 61,57
9 Новополоцк 53,45
10 Барановичи 47,92
11 Полоцкий район 47,21
12 Жодино 46,15
13 Борисовский район 45,34
14 Мозырьский район 45,09
15 Лидский район 43,37
16 Жлобинский район 40,81
17 Бобруйск 39,23
18 Пинск 39,05
19 Оршанский район 36,46
20 Речицкий район 32,40

1

Creative Online

Читать дальше