Поднимать упавшего можно не только пинком. Протянули руку — вставай, завтра получится лучше.
Для того чтобы не превратиться лишь в номинального родителя, который толком и не знает, чем живёт его ребёнок, необходимо соблюдать правила.
Избавляемся от дурных привычек для того, чтобы они не стали привычками наших детей.
Простые, мощные и эффективные слова. Здесь вы не найдёте ни «спасибо», ни «терпение», хотя и они, безусловно, тоже очень важны.
Кризисы у детей – это переходные этапы между жизненными периодами. В это время личность ребёнка претерпевает изменения.
Старшему предлагалось отвечать за младшего, буквально с 6-7 лет, сидеть с ним, уступать ему, входить в его положение, действовать в его интересах, игнорируя свои.
Если вы готовитесь стать родителями или ваш ребёнок уже засыпает вас вопросами, эта статья для вас.
Бессонные ночи бывают разные. Как быть, когда спать не дает собственное любимое чадо?
Про неправильные глаголы можно рассуждать бесконечно. Здесь подборка фраз, которые нередко произносят родители при общении с детьми.
Второй ребёнок – это как переписывать сделанную домашку на чистовик, в красивую тетрадку. Это как попасть в 30 лет опять за парту своего первого класса.
Возрастной кризис у ребёнка – это когда вдруг привычные, эффективные модели взаимодействия (= разрешения сложных ситуаций) перестают работать.
Иногда родители начинают паниковать, ведь первый класс – это не просто новая ступенька в развитии ребенка, а новая ступенька в его жизни.
Дети, которые чувствуют себя любимыми, делают в своей жизни лучший выбор. Покажите своим детям, как сильно вы их любите и поддерживаете.
Скоро в школу... Этой осенью или через год ваш ребёнок переступит её порог. В стремлении помочь ему уверенно сделать этот шаг родители порой сбиваются с ног.
Как провести с сыном сеанс экспериментальной магии.
Не я придумала. Но работает «на ура». Если, конечно, то, чем он занят, безопасно, не выходит за рамки правил и не ведёт к катастрофе.
Ваш ребёнок – это именно ваш ребёнок. И никто на свете не знает его так хорошо, как вы. Вот это следует помнить всегда. Особенно – когда результаты тестирования вас пугают и удручают.
Скоро вашему ребёнку в школу. Как подготовить его (да и себя тоже) к этому важному событию?