Как мои дочери собирались на море

Вечно работающая мать (я) дала им задание, уходя с утра из дома, чтобы каждая сложила чемодан для себя сама. Их ждали две недели, почти спартанские условия виндсерфинга и недорогого отеля.

Требования, как всегда: книги для чтения, альбомы для рисования, одежда на пляж, на завтрак и ужин, на экскурсию.

Поздним вечером я вернулась домой. Весь дом спал, а в гостиной, в распахнутых чемоданах, меня ждали три прекрасные женские истории – такие счастливые и разные, самодостаточные и очень узнаваемые.

Чемодан старшей дочери

  • Это полдюжины серых и чёрных футболок, большая папина – вместо пижамы, одни рваные джинсовые шорты и сланцы.
  • Альбом, тушь и перья для каллиграфии, простой карандаш и чёрная ручка для записей в самодельном блокноте.
  • Книги. Очень много разных по толщине, серьёзности и степени увлекательности.
  • Лошадь – игрушечная, мягкая и совсем как настоящая, любимая, как её будущая мечта и как остаток детства в её почти взрослых вещах.
  • Зубная щётка.
 

Средняя дочь

  • Это три пышных юбки и четыре сарафана с рюшами, штук пять милых маечек с сердечком, принцессой и мерцающими пайетками, заколки для волос с алыми цветами, немного бирюзовых и просто золотые.
  • Шесть пар розовых босоножек, в том числе с блёстками и крупными розовыми камнями (я и не знала, что в нашем доме их столько! И где они хранились все эти годы?!).
  • Много мелких мягких и очень пушистых игрушек.
  • Коробка акварели, большая пачка фломастеров, полсотни разноцветных карандашей.
  • Альбом.
  • Одна небольшая книжка (видно, что положена впопыхах, когда все вещи уже собраны и вдруг мелькнула мысль, что «что-то ещё мама говорила надо.... Ок, пусть будет эта, не важно ведь какая, да?»).
  • Большая косметичка с набором блесков для губ и маленьким ароматным мыльцем.
  • Косметичка, конечно же, с кошечкой, но зубной щётки в ней нет.

Третья дочь

Ей с барского плеча средней был отдан пронзительно-розовый чемодан. Она заполнила его только наполовину. Там лежит одна маленькая книжка про Карлхена, один сарафан, трусики и ночная рубашка, босоножки самого непритязательного фасона и старый беленький мишка, аккуратно замотанный в простую холщовую тряпочку.

Чемодан полупустой, но вещи сложены аккуратной стопочкой и пристёгнуты маленьким ремешком, чтобы не болтались по всему пространству, а ровно лежали в своём уголке.

Три разноцветных карандашика, щетка, зубная паста, гребешок.

Я смотрю на всё это и думаю: «А зачем я их воспитываю?» Ведь каждая уже знает, как именно должна быть устроена её жизнь.

1Источник: Татьяна Королёва

Художник Ken Devine

Поделиться

Читайте также

Банковские карточки MasterCard могут не работать в Беларуси ночью 28 сентября, сообщили БЕЛТА в Банковском процессинговом центре.

С 2.00 до 5.00 будут проводиться технологические работы на оборудовании MasterCard.

В этот промежуток времени планируется перерыв продолжительностью до 30 минут в обслуживании держателей платежных карт MasterCard в устройствах, не подключенных к аппаратно-программному комплексу ОАО "Банковский процессинговый центр", а также держателей платежных карт MasterCard банков, пользующихся услугами других процессинговых центров, в сети организаций торговли (сервиса), пунктах выдачи наличных, устройствах самообслуживания, банкоматах, подключенных к АПК центра.

Банковский процессинговый центр обслуживает почти 9,4 млн карточек, к нему подключены 82,9 тыс. организаций торговли и сервиса, 127,9 тыс. платежных терминалов, более 2,4 тыс. банкоматов и 2,4 тыс. инфокиосков.

Читать дальше

На 18 октября назначена в Бобруйске встреча юных горожан со сказочными персонажами.

Начало танцевально-игровой программы «В гостях у Клоуна и Бабы-Яги» в 18.30. А пройдёт она в детском развлекательном центре «Нэмо».

Всем детям готовят подарки.

Стоимость участия в вечеринке – 10 руб.

Читать дальше

28 сентября (суббота) в массовом заезде приглашают принять участие бобруйчан.

В Еловиках возле Вечного огня в 11 часов стартует «ВелоБобруйск». Именно эта группа стала инициатором проведения столь масштабного спортивного мероприятия.

По ул. Минской организаторы проедут до пересечения её с ул. 50 лет ВЛКСМ. Здесь к ним присоединится велоколонна Первомайского района Бобруйска.

Когда поток достигнет пересечения Минской с Георгиевским проспектом, в него вольются велосипедисты Ленинского района.

Финиш «ВелоБобруйска» - у крепости. Здесь участников и горожан будут ждать торговые ряды, спортивные и развлекательные площадки, игры/конкурсы.

 

 

 

Читать дальше