Мироздание прислало мне супер-игру... История мамы

Написано 2 года назад. А сегодня вот опять актуально. Советов не надо. Просто пожалеть))) И написать, что я не одинока с такими проблемами.

Когда я родила первого ребёнка, примерно шесть лет я считала себя ох**ной матерью. Признаюсь вам, что в глубине души у меня даже была гордыня. Ну как же: я не домохозяйка и не курица, у меня растущая карьера, с дочерью я разговариваю, как со взрослой, и она всё понимает и делает то, что я её прошу. Пока она маленькая, у нас нет манежа: я стелю ей на полу одеялко, кладу игрушки, и она спокойно ползает там, пока я занимаюсь делами.

Я с немного наигранным ужасом жалею детей, которых сажают «в клетку», то есть в манеж. Зачем, Боже мой, вот же ребёнок спокойно занимает сам себя. В четыре года я спокойно оставляю дочку одну гулять во дворе: мы живём тогда в закрытом дворе почти без машин, на третьем этаже. Я сажаю её в песочницу, она играет там с детьми, другие мамочки с удовольствием присматривают за Ней, а я бегу домой варить суп, поглядывая в окошко. Всё хорошо, где посадила – там и сидит, куличики лепит.

Дочка хорошо спит, встаёт правда рано, но уже года в три не будит меня, а ждёт, пока я проснусь сама. Конечно же, это благодаря моему правильному материнству: уже в два месяца я отселила её в отдельную детскую и не приучала к рукам: положила в кроватку, она и спит. Она хорошо кушает: не много, не мало, без капризов. Спокойно переносит поездки и толпы гостей.


Читайте также: История о том, как врач и морковный суп спасли тысячи жизней


Ооо, эти вечеринки у меня дома. На кухне шумные дымные посиделки, а ребёнок спит себе спокойно в соседней комнате, максимум приходит попить. Дочь редко капризничает, а если такое случается, то я всегда могу объяснить ей свою позицию, и она всё понимает и капризничать перестаёт.

Она рано учится читать и с ранних лет великолепно рисует. А ведь я совершенно не организовываю с ней специальные занятия, как это делают другие мамочки, страдающие гиперопекой. Ха, смотрите как надо. Ребёнку нужно лишь дать возможности, и он разовьётся сам. Конечно же, я всё делаю правильно, раз у меня такая классная дочь. И могу научить кого угодно, как быть хорошей матерью.

Правда, желающих учиться нет, лишь иногда в ловлю лёгкую тень зависти в глазах подруг, которые, увы, не такие классные мамы как я. Бедолаги, но что с них взять, сами виноваты. Ну я молодец, я хорошая мама.

 

Мироздание посмотрело на меня, и говорит: «О-о-о-о-окей, хорошая мама! Ты отлично справилась с первым уровнем. Нет, ты не переходишь на второй. Вот тебе сразу супер-игра! Вот тебе вторая дочь. Побудь-ка ты хорошей матерью с ней».

И это пи***ц, товарищи. Вот уже 14,5 лет я чувствую себя ужасной матерью. Иногда – худшей во вселенной. В раннем детстве я хлебнула всех проблем, какие бывают с маленькими детьми. Она вообще не спала (до сих пор кстати спит мало и очень поздно ложится, от чего страдает учеба в школе). Но до года она не спала совсем: 30-минутными отрезками с двухчасовыми перерывами между сном круглые сутки.

Уже к месяцу я стала зомби: ну представьте, когда вы вообще не можете поспать дольше получаса. Став постарше, она не ела то, что положено. Иногда несколько суток. Когда она открыла для себя макароны, то был период, когда она питалась только ими. В пуберате она начала есть всё подряд, сейчас имеет значительную степень ожирения – и я, блин, ничего не могу с этим сделать, ничего!

Она, простите, не срала. Лет до трёх – только с клизмой. Мы обошли всех врачей, всё разводили руками – никаких отклонений нет. Но вот не срёт ребёнок, хоть ты тресни.

Года в два начались истерики. Знаете ли вы, что такое настоящая истерика? Пена изо рта, глаза закатываются, ребёнок бьется в конвульсиях, начинает задыхаться. И нет, это не эпилепсия, хотя внешне сильно смахивает. Это истерика, до которой она довела сама себя. Начались походы к неврологам, психологам, психиатрам. Результат тот же: диагнозов нет, истероидный склад личности, держитесь, мамочка.


Читайте также: Франц Кафка: всё, что ты любишь, скорее всего потеряется


Все родственники отказывались с ней посидеть, потому что она могла выдать что угодно. Только четвёртая платная няня приняла нашего ребёнка со всеми нюансами, и я до сих пор горячо ей благодарна.

Дочь упёртая, как баран. Если она что-то решила – ты можешь прибить её или убиться самой, но пофиг, она добьётся того, что хочет. К 14 годам я так и не научила её убирать за собой. Она не хочет готовить, она не помогает по дому. В комнате временами наводит такое, что авгиевы конюшни были операционной по сравнению с нашей «детской». Ей плевать на других людей и их чувства, мои в том числе. Она вещь в себе.

Я перепробовала, кажется, всё: разговаривать, объяснять, просить, плакать, ругать, заставлять, шантажировать, платить за желаемое поведение. Не работает ничего. Единственное, что мне удаётся более или менее временами – это забить. Она доводит меня до такого состояния, что я непедагогично ору страшные вещи, рыдаю и швыряю предметы. Несколько раз срывалась и подумала руку: пощёчины и подзатыльники. До сих пор стыдно.

Она талантлива, очень. Она умна. Настойчива в достижении цели (но только цели у неё свои). Она красива, но сейчас это слегка скрыто за очень большим весом. Но уже 14,5 лет я чувствую себя самой ужасной матерью во вселенной.

Иногда я вижу вокруг «хороших родителей». Которые искренне считают, что их дети такие классные, потому что они их правильно воспитали. Ребята, воспитания не существует. И не гордитесь слишком уж тем, что вы отличная мать. А то мироздание пошлёт вам супер-игру.

1

Анастасия Мэй

Поделиться

Читайте также

В молодёжном православном центре «Дружба» начинается новый проект «Честный разговор». Это цикл еженедельных встреч, на которые можно прийти как одному/ой, так и привести с собой друзей. Мы надеемся на честное и доверительное общение.

Темы будут самыми разнообразными.

Первая из них будет с вопросительным знаком: Как жить в мире, который нас окружает? Мы поговорим о современных вызовах, таких как пандемия и общественные катаклизмы. Ждём вас 30 октября 2020 года в 18.00 в центре. Беседу ведёт иерей Павел Лукин.


Читайте также: Романтическое свидание в центре ледовой арены Бобруйска


1

Читать дальше

В 2005 году учёные Института биохимической физики им. Н. М. Эмануэля РАН и Российского национального комитета по защите от неионизирующего излучения начали эксперимент по изучению воздействия электромагнитного излучения на детский организм.

В ходе его было отобрано 1531 участника. Их разделили на две группы:

  • в 1-й школьники пользовались гаджетами,
  • во 2-й мобильники были запрещены.

Читайте также: Гаджеты вызывают косоглазие у детей — офтальмолог


На протяжении 14 лет — с 2005-го по 2019-й — врачи с психологами внимательно следили за любыми изменениями в психофизическом состоянии детей. При сравнении подопечных из обеих групп исследователи сделали ряд выводов:

  1. У активных пользователей мобильников замедлилась реакция на световые и звуковые сигналы.
  2. В 50,7% случаев снизились показатели работоспособности.
  3. Заметно возросло число ошибок при письме.
  4. Из-за смещения позвонков ухудшается кровоснабжение мозга и зрения.
  5. В 39,7% случаев у пользователей гаджетов зарегистрировали увеличение показателя утомляемости (в 30,3% он был значительным).
  6. Ослабли внимание и смысловая память.
 

Среди тревожных симптомов учёные выделили покраснение и сухость глаз, расплывчатость и нечёткость зрения при взгляде вдаль, мигрень, боли в шее и плечевом поясе, свидетельствующие о нарушении осанки.


Читайте также: Покупать ли детям статусные гаджеты и игрушки


У детей дошкольного и младшего школьного возраста излучение затрагивает 80% структур головного мозга, у подростков — до 60%. Только к восемнадцати годам стенки черепа обретают нужную толщину, благодаря чему опасные лучи захватывают только 15% мозговых структур. Но всё равно учёные советуют не разговаривать по телефону слишком долго.

Использование гаджетов имеет накопительный эффект и ведёт к нарушению психики, к гиперактивности, перепадам настроения, сбою биоритмов и нарушению сна. Из-за этого дети быстро устают, у них не остаётся сил на учёбу и спорт, они не могут сконцентрироваться на них.

К доводам учёных прислушались в российских надзорных ведомствах. Так, уже в августе 2019-го Роспотребнадзор с Рособрнадзором направили в учреждения образования рекомендации по ограничению использования гаджетов в школах.

В этих рекомендациях указано, что ранний возраст начала использования гаджетов и длительное накопленное время их эксплуатации являются факторами, ведущим к нарушениям детской психики. Это проявляется в гиперактивности ребёнка, повышенной раздражительности, нарушении коммуникативных способностей, расстройстве сна, снижении долговременной памяти и умственной работоспособности.

Ещё в 2001 году Российский национальный комитет по защите от неионизирующих излучений, опираясь на российские и зарубежные исследования, рекомендовал не использовать мобильные телефоны детям и подросткам до 16 лет. Также это касалось беременных женщин.

При этом ряд учёных по-прежнему отрицает негативное воздействие электромагнитного излучения на мозг и другие органы человека. Споры между исследователями продолжаются.


Читайте также: Как оторвать детей от гаджетов без скандала


Важно знать

Последние пять лет эксперимента учёные работали над тем, чтобы снизить вред от смартфонов для ребят из основной группы. Использование гарнитуры, а также общение с помощью SMS и MMS улучшило психофизиологическое состояние испытуемых. Чем дальше источник излучения от детского мозга, тем лучше.

1

life.ru

Фото: Shutterstock

Читать дальше

Каждому водителю рано или поздно может прийти помощь. Для кого-то это ремонт автомобиля, для кого-то шиномонтаж, для кого-то срочная замена деталей. Неважно, насколько серьезно будет ремонтировать, ваши руки будут ремонтировать машину.

К ремонту автомобилей необходимо подходить со всей ответственностью, поскольку это в первую очередь устраняет повышенную опасность.

Мы предлагаем широкий спектр услуг по доступным ценам – от технического обслуживания, ремонта автомобилей и двигателей до поставки и установки шин.

Запишите этот адрес и будьте уверены в завтрашнем дне:

  • Станция технического обслуживания по у. Батова, 9А,
  • Шиномонтаж по ул. Батова, 9Б,
  • Шиномонтаж по пр-ту Строителей, 7А,
  • Шиномонтаж по ул. Минская, 123/1 (на авторынке по ул. Орджоникидзе).

Читайте также: Автошкола УспехАвто в Бобруйске


Преимущества нашего автосервиса

Цель специалистов станции технического обслуживания «У Мороза» – убедиться, что ваш автомобиль пригоден к эксплуатации и является безопасным для вас и вашей семьи.

Команда высококвалифицированных автомехаников СТО проведет качественное обслуживание и ремонт автомобиля и поможет устранить все неисправности в кратчайшие сроки. В числе наших преимуществ:

  1. Высокий уровень надежности и качества обслуживания клиентов.
  2. Использование современных технологий.
  3. Опытные специалисты с большим опытом работы.
  4. Большой ассортимент автозапчастей и автомобильных аксессуаров.
  5. Для постоянных клиентов стабильно действуют скидки и накопления.
 

На нашем СТО по ул. Батова 9А можно сделать:

  • проверка ходовой,
  • ремонт подвески,
  • замена сцепления,
  • развал-схождение 3D,
  • замена ГРМ,
  • компьютерную заправку кондиционеров,
  • замена цепи ГРМ,
  • регулировку света фар,
  • запасные технические жидкости.

Читайте также: Автошкола «Сальва»


Мы занимаемся продажей автозапчастей, как имеющихся в наличии, так и под заказ на месте с быстрой доставкой.

Телефоны станции техобслуживания:

  • +375(29) 666-61-54,
  • +375(33) 666-61-54.

СТО «У Мороза» – это выгодно, качественно, недорого и быстро!

Шиномонтаж

1

«Качество любой ценой» – таков девиз мастерских «У Мороза». Здесь бобруйчанам окажутся все виды услуг по шинам и дискам:

  • любой ремонт шин,
  • электронная проверка давления в них,
  • правка дисков,
  • балансировка колёс,
  • ремонт боковых порезов шин
  • и многое другое.

Пока мастер будет трудиться над заменой шин, вы сможете выпить ароматного чая или кофе.

В мастерских применяется система скидок от 10 до 20% на установку новой резины:

  • обслуживание клиентов,
  • многодетным семьям,
  • пенсионерам.

Широкий выбор услуг в наших условиях – это шиномонтаж по адресам:

  • ул. Батова, 9Б,
  • пр-т Строителей, 7А,
  • ул. Минская, 123/1 (авторынок по ул. Орджоникидзе).

Телефон шиномонтажа : +375(29) 627-21-05.

«Качество любой ценой» – таков девиз мастерских «У Мороза»!

 

Читать дальше