Мироздание прислало мне супер-игру... История мамы

Написано 2 года назад. А сегодня вот опять актуально. Советов не надо. Просто пожалеть))) И написать, что я не одинока с такими проблемами.

Когда я родила первого ребёнка, примерно шесть лет я считала себя ох**ной матерью. Признаюсь вам, что в глубине души у меня даже была гордыня. Ну как же: я не домохозяйка и не курица, у меня растущая карьера, с дочерью я разговариваю, как со взрослой, и она всё понимает и делает то, что я её прошу. Пока она маленькая, у нас нет манежа: я стелю ей на полу одеялко, кладу игрушки, и она спокойно ползает там, пока я занимаюсь делами.

Я с немного наигранным ужасом жалею детей, которых сажают «в клетку», то есть в манеж. Зачем, Боже мой, вот же ребёнок спокойно занимает сам себя. В четыре года я спокойно оставляю дочку одну гулять во дворе: мы живём тогда в закрытом дворе почти без машин, на третьем этаже. Я сажаю её в песочницу, она играет там с детьми, другие мамочки с удовольствием присматривают за Ней, а я бегу домой варить суп, поглядывая в окошко. Всё хорошо, где посадила – там и сидит, куличики лепит.

Дочка хорошо спит, встаёт правда рано, но уже года в три не будит меня, а ждёт, пока я проснусь сама. Конечно же, это благодаря моему правильному материнству: уже в два месяца я отселила её в отдельную детскую и не приучала к рукам: положила в кроватку, она и спит. Она хорошо кушает: не много, не мало, без капризов. Спокойно переносит поездки и толпы гостей.


Читайте также: История о том, как врач и морковный суп спасли тысячи жизней


Ооо, эти вечеринки у меня дома. На кухне шумные дымные посиделки, а ребёнок спит себе спокойно в соседней комнате, максимум приходит попить. Дочь редко капризничает, а если такое случается, то я всегда могу объяснить ей свою позицию, и она всё понимает и капризничать перестаёт.

Она рано учится читать и с ранних лет великолепно рисует. А ведь я совершенно не организовываю с ней специальные занятия, как это делают другие мамочки, страдающие гиперопекой. Ха, смотрите как надо. Ребёнку нужно лишь дать возможности, и он разовьётся сам. Конечно же, я всё делаю правильно, раз у меня такая классная дочь. И могу научить кого угодно, как быть хорошей матерью.

Правда, желающих учиться нет, лишь иногда в ловлю лёгкую тень зависти в глазах подруг, которые, увы, не такие классные мамы как я. Бедолаги, но что с них взять, сами виноваты. Ну я молодец, я хорошая мама.

 

Мироздание посмотрело на меня, и говорит: «О-о-о-о-окей, хорошая мама! Ты отлично справилась с первым уровнем. Нет, ты не переходишь на второй. Вот тебе сразу супер-игра! Вот тебе вторая дочь. Побудь-ка ты хорошей матерью с ней».

И это пи***ц, товарищи. Вот уже 14,5 лет я чувствую себя ужасной матерью. Иногда – худшей во вселенной. В раннем детстве я хлебнула всех проблем, какие бывают с маленькими детьми. Она вообще не спала (до сих пор кстати спит мало и очень поздно ложится, от чего страдает учеба в школе). Но до года она не спала совсем: 30-минутными отрезками с двухчасовыми перерывами между сном круглые сутки.

Уже к месяцу я стала зомби: ну представьте, когда вы вообще не можете поспать дольше получаса. Став постарше, она не ела то, что положено. Иногда несколько суток. Когда она открыла для себя макароны, то был период, когда она питалась только ими. В пуберате она начала есть всё подряд, сейчас имеет значительную степень ожирения – и я, блин, ничего не могу с этим сделать, ничего!

Она, простите, не срала. Лет до трёх – только с клизмой. Мы обошли всех врачей, всё разводили руками – никаких отклонений нет. Но вот не срёт ребёнок, хоть ты тресни.

Года в два начались истерики. Знаете ли вы, что такое настоящая истерика? Пена изо рта, глаза закатываются, ребёнок бьется в конвульсиях, начинает задыхаться. И нет, это не эпилепсия, хотя внешне сильно смахивает. Это истерика, до которой она довела сама себя. Начались походы к неврологам, психологам, психиатрам. Результат тот же: диагнозов нет, истероидный склад личности, держитесь, мамочка.


Читайте также: Франц Кафка: всё, что ты любишь, скорее всего потеряется


Все родственники отказывались с ней посидеть, потому что она могла выдать что угодно. Только четвёртая платная няня приняла нашего ребёнка со всеми нюансами, и я до сих пор горячо ей благодарна.

Дочь упёртая, как баран. Если она что-то решила – ты можешь прибить её или убиться самой, но пофиг, она добьётся того, что хочет. К 14 годам я так и не научила её убирать за собой. Она не хочет готовить, она не помогает по дому. В комнате временами наводит такое, что авгиевы конюшни были операционной по сравнению с нашей «детской». Ей плевать на других людей и их чувства, мои в том числе. Она вещь в себе.

Я перепробовала, кажется, всё: разговаривать, объяснять, просить, плакать, ругать, заставлять, шантажировать, платить за желаемое поведение. Не работает ничего. Единственное, что мне удаётся более или менее временами – это забить. Она доводит меня до такого состояния, что я непедагогично ору страшные вещи, рыдаю и швыряю предметы. Несколько раз срывалась и подумала руку: пощёчины и подзатыльники. До сих пор стыдно.

Она талантлива, очень. Она умна. Настойчива в достижении цели (но только цели у неё свои). Она красива, но сейчас это слегка скрыто за очень большим весом. Но уже 14,5 лет я чувствую себя самой ужасной матерью во вселенной.

Иногда я вижу вокруг «хороших родителей». Которые искренне считают, что их дети такие классные, потому что они их правильно воспитали. Ребята, воспитания не существует. И не гордитесь слишком уж тем, что вы отличная мать. А то мироздание пошлёт вам супер-игру.

1

Анастасия Мэй

Поделиться

Читайте также

Женщин, для которых беременность стала абсолютным сюрпризом, становится всё больше. И ладно, если бы речь шла о небольшом сроке беременности. Так ведь мы о ситуациях из разряда «ложилась спать и вдруг родила». На этот раз отличилась 20-летняя жительница Шотландии.

Стейси Портер принимала душ, когда почувствовала спазмы в животе. То, что это схватки, девушка поняла не сразу. А когда догадалась, начала названивать возлюбленному, который в это время уже крепко спал.

Утром Дэвид взял телефон и буквально обмер: на экране высвечивалось 60 пропущенных вызовов от Стейси! Мужчина в ужасе заметался по комнате, когда раздался очередной звонок: «Поднимайся наверх, я родила». Приехавшим по вызову медикам оставалось только поздравить ошарашенных родителей.

На удивление роды прошли быстро и безболезненно. А малышка появилась на свет крепенькой и здоровой. Позже Стейси рассказала, что материнство стало для нее полнейшей неожиданностью, ведь она долгое время принимала противозачаточные таблетки и не чувствовала никаких признаков беременности.


Читайте также: А может, беременность заразна?


 

mama-journal.ru

Фото: pexels.com

Читать дальше

Рыбий жир – невероятно полезный натуральный продукт, проверенное временем средство от многих заболеваний, природный стимулятор иммунитета. Его состав действительно уникален: главная ценность рыбьего жира – витамины А, D и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, в которых так нуждаются мамы и дети.

Рыбий жир Mermaids Omega-3 является лучшим продуктом Омега-3 в Норвегии. Для его производства используется сырье, полученное из арктической трески, которая вылавливается в водах Вестеролена и Лофотена.

Традиционный Лофотенский промысел продолжается более тысячи лет (с января по середину апреля), когда дикая треска спускается из Баренцева моря на нерест. Рыбий жир производится из печени трески, обработанной в течение 24 часов после улова. 

Mermaids Omega-3 – функциональное пищевое масло (FF-масло) без рыбного запаха и с приятным вкусом.


Читайте также: Кроваткой управлять со смартфона?


Для мам употребление рыбьего жира Mermaids Omega-3 помогает справиться:

  • с послеродовой депрессией;
  • с растяжками;
  • с болью в нижней части спины.

У детей способствует:

  • развитию интеллекта;
  • улучшению концентрации внимания.

Кроме того, Mermaids Omega-3 помогает при:

  • дислексии;
  • нарушениях иммунной системы;
  • синдроме дефицита внимания и гиперактивности;
  • экземе и сухой коже;
  • депрессиях.

Перед употреблением нужна консультация врача.

1

Журнал РОДЫ

Читать дальше

Слышали про коляску-вагончик? Новинка покоряет просторы интернета с невероятной скоростью. Мы познакомились с ней ещё в 2018 году на выставке Kind und Jugend в Кельне. И как у всех тех, кто видел этот шедевр впервые, у нас возник вопрос: «Для чего нужен такой транспорт?».

Для кого

Wagon Keenz предназначен для детишек, переросших обычные коляски, но которые любят подолгу гулять. Тот случай, когда ножки устали, но домой идти не хочется. К тому же в такую коляску можно посадить лучшего друга – она рассчитана на двоих пассажиров.

Как оснащена

Из удобств в необычной коляске предусмотрены:

  • крыша-навес на случай дождя и яркого солнышка,
  • ручки с обеих сторон,
  • короб для игрушек и провизии,
  • ножной тормоз,
  • легкая алюминиевая рама
  • и даже ремни безопасности.

Насколько нужна такая тележка – большой вопрос. Посмотрим ближе к лету, возможно, и в наших парках появятся забавные паровозики.


Читайте также: Сладкий сон класса люкс


1

 

mama-journal.ru

Читать дальше