Кроваткой управлять со смартфона?

Встречайте новинку: Micuna Baby Sitter – первая интеллектуальная кроватка, которой можно управлять прямо со смартфона!

Это действительно одна из самых умных на сегодняшний день кроваток.

  • Во-первых, она оснащена подсветкой, интенсивность которой можно регулировать с помощью смартфона.
  • Во-вторых, в неё встроен датчик контроля температуры воздуха и влажности в помещении.

Но и это ещё не всё: в распоряжении кроватки-няни шесть режимов качания, среди которых она запомнит тот, что больше всего подходит именно вашему малышу и будет воспроизводить его при необходимости.


Читайте также: «Птица во мне летит, куда захочет»: непростая книга для серьёзных детей


1

 

mama-journal.ru

Поделиться

Читайте также

С приходом весны в наших тропических лесах первые весенние растения – первоцветы. Среди них много просмотров включенных в Красную книгу Республики Беларусь. Это:

  • прострел луговой,
  • ветреница лесная,
  • первоцвет высокий,
  • купальница европейская,
  • равноплодный василистниковый,
  • фиалка топяная,
  • сон-трава или прострелоотражающий,
  • черемша или лук медвежий.

Первоцветы – украшение наших весенних лесов, но их присутствие неуклонно предлагается. Поэтому особенно остро стоит проблема охраны раннецветущих растений. Собирая и продавая первоцветы, мы губим их, а покупая – поощряем браконьеров.

Редкие весенние цветы лучше не трогать: они красивее в естественной среде. Не стоит рвать их на букеты, лучше любоваться ими на природе. Этим мы сохранили красоту для будущих поколений. Отказ от каждого из нас покупают цветы, которые подпадают под вкусовые принадлежности, дают шанс им приобрести каждую весну.


Читайте также: Весной в наших лесах станет больше дубов, ясеней и кленов


Самовольное изъятие или запрет на распространение дикорастущих растений и их частей, совершение действий, которые включают в себя встречаемость дикорастущих растений, сокращение их охвата или нарушение среды их обитания и произрастания, влекут за собой наложение штрафа в условиях:

  • от 20 до 50 базовой величины,
  • на индивидуального предпринимателя – от 20 до 150 базовых величин,
  • на юридическое лицо – от 35 до 500 значений в соответствии с ч. 1 ст. 2 ст. 15.8 Кодекса об устранении правонарушений.
 

Бобруйская горрайинспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды

Читать дальше

За рекомендацию мыть руки доктора Земмельвейса упрятали в сумасшедший дом. И это было не так уж и давно — сто пятьдесят лет назад. В век электричества, паровых машин и железных дорог. И медицинских университетов.

Его не сразу посадили в жёлтый дом. Сначала просто шутили и остроумно издевались над его идеей: надо же, доктор должен мыть руки после того, как вскрывал тело. Или трогал заразного пациента. А уж потом доктору можно роды принимать. Доктора возмутились, особенно чиновники. Они же вытирают руки носовым платком! Он для этого и создан, носовой платок: высморкался, руки вытер, смахнул пыль с сапог…

Нет, этот Земмельвейс точно ненормальный! А как горячится, как доказывает, статьи кропает! Мол, у врачей грязные руки и они губят рожениц. Идут из анатомического кабинета в родильный дом с грязными руками. Какая нелепая выдумка — мытьё рук!

Сначала Земмельвейса уволили. Потом стали травить. А потом он впал в депрессию и умер в психиатрической лечебнице. А потом все же врачи стали мыть руки. Не сразу, постепенно, под давлением коллег-подвижников. И роженицы перестали погибать от родильной горячки. Смертность сократилась в семь раз.

Земмельвейсу потом поставили памятник. «От благодарных матерей», — так написали на постаменте. Но доктору было уже всё равно…

Такая печальная история произошла с банальным мытьем рук. И с хорошим, честным врачом, который предложил простое средство. Так часто бывает, к несчастью. Когда кто-то утверждает, что Земля круглая или что надо пользоваться горячей водой и мылом, его могут затравить или казнить…

pechalnaya-istoriya-o-banalnom-myte-ruk

Мытьё рук имеет три смысла:

  • гигиеническое. Это понятно. Вода и дезинфицирующее средство уничтожают и смывают микробов.
  • психологическое. Мытьё рук помогает устранить когнитивный диссонанс. Не можете принять решение или понять какую-то ситуацию, идите и тщательно вымойте руки. Пока вы их моете, решение придёт. И нервы придут в порядок. Только мойте тщательно и вдумчиво. Это поможет, эксперименты это подтвердили.
  • мистическое и символическое. Мытьё рук — символ отстранения от ситуации, неучастия в чём-то. Это древний иудейский обычай, он ещё до Понтия Пилата существовал. Хотите устраниться и отстраниться от чего-то плохого, вымойте руки. Всё. Вы не имеете к этому отношения. Вы сделали всё,е что могли; теперь вы вне плохой ситуации.

Поэтому мыть руки полезно во всех смыслах. Не протирать, а мыть. Хотя римляне в древности на пирах поступали оригинально: заставляли прислуживать кудрявого мальчика. И использовали его кудри вместо салфетки для жирных рук. Удобно, но негигиенично и негуманно…

 

Спокойное и неторопливое омовение рук — повторение древнего обряда. Это успокоит, поможет принять решение, занять твёрдую позицию. А главное — снизит риск болезни. И после общения с токсичным человеком нужно помыть руки — недаром мы испытываем такое желание. Так и поступите. Омойте руки в проточной воде. Пусть она смоет весь негатив: физический и психический.

И с новыми силами приступите к решению проблем и к движению вперёд. Помянув добрым словом доктора Игнаца Земмельвейса. Которого затравили за простой способ спасения жизни… Но мы ему благодарны. Спасибо, доктор!

Анна Кирьянова

Читать дальше

Кирпичное здание по улице Орджоникидзе в Бобруйске выглядит как обычный детсад. Собственно, когда-то он здесь и размещался. Но с недавних пор тут занимаются люди с тяжелыми формами инвалидности.

Воспитанникам «Тёплого дома» — так называется центр — от 18 до 35 лет. Но все их зовут детьми, ведь они в сущности таковыми и являются, поскольку без помощи взрослых обойтись не могут. Долгие годы они жили в своём, замкнутом мире, а родители фактически были к ним прикованы.

Теперь за особенными бобруйчанами в «Тёплом доме» (их сюда приходит 30) с утра до вечера присматривают мамы, тоже воспитывающие сыновей и дочерей-инвалидов.

v-bobruiskom-tyoplom-dome-pomogayut-roditelyam-vospityvayushim-osobennykh-detei-1

Диагнозы у детей разные: у одних особенности развития физического, у других — психического. Но в «Тёплом доме» уютно каждому: они занимаются рукоделием, проходят реабилитацию, заводят друзей.

Диагноз прогрессирующий полиартрит Ксении Захаренко поставили в четыре с половиной года. Сегодня ей 19, у нее II группа инвалидности, нерабочая. Из-за атрофии мышц весит Ксюша килограммов 30. Но, несмотря на хрупкость, она по натуре боец:

— На болезни я не зациклена, хочу жить полноценно, развиваться. В колледже выучилась на визажиста, добилась разрешения работать по специальности. Правда, пока не трудоустроилась, хотя обошла несколько салонов. Но не отчаиваюсь, тренируюсь на друзьях и сотрудницах «Тёплого дома» — делаю их красивее.

v-bobruiskom-tyoplom-dome-pomogayut-roditelyam-vospityvayushim-osobennykh-detei-2

Дамам Ксюша (в «Тёплом доме» работает и её мама Ольга) делает не только макияж, но и маникюр. Директор территориального центра социального обслуживания населения Первомайского района Бобруйска Дана Волошина, называющая себя её потенциальной клиенткой, констатирует:

— Мы давно сотрудничаем с инвалидами, но с людьми с тяжёлыми формами инвалидности, а их в нашем районе проживает 850, так плотно не работали — не было чёткой методики. А в центре пребывания для молодых людей с множественными ограничениями им как раз помогают социализироваться в обществе. Кстати, мы хотим наших специалистов сюда отправить на обучение.


Читайте также: Новогоднее представление для особенных детей прошло в Бобруйске


Обучать соцработников будут не мамы. У них ведь образование неспе­цифическое:

  • Ольга Захаренко — повар,
  • Любовь Самусева — экономист,
  • Светлана Сурмина — педагог,
  • Анастасия Брико — фармацевт,
  • волонтёр Светлана Кудлач — обувщик,
  • Елена Пустошилова — медик.

Заведующий «Теплым домом» Ирина Винтерман уточняет:

— Мы — родители детей-инвалидов — познакомились в организации «Надежда», которую возглавляет Ирина Янчина. Сдружились. А 3 года назад начали сотрудничать со швейцарским благотворительным фондом Lifeline, предложившим поучаствовать в социальном проекте «Поможем друг другу»: мамы инвалидов стали нянями для землячек, у которых тоже дети с особенностями в развитии, но с более тяжёлыми. Я, например, ходила к родительнице, у сына которой ДЦП, эпилепсия. И к ребёнку Даны Волошиной — Илье. Он родился здоровым, но в 7 лет выяснилось, что у него стираются тазобедренные суставы — активный мальчишка оказался в инвалидной коляске. Он даже стеснялся выходить из дома. Однажды — был жуткий ливень — я замотала его и коляску в поли­этилен и покатила в Ледовый дворец на хоккей. Сама промокла до нитки, зато Илюша был в восторге! К счастью, благодаря лечению ребёнок — ему уже 12 — встаёт на ноги. Другие мамы помогали родителям, воспитывающим детей с синдромом Дауна, лежачих... Швейцарцы наши старания оценили, решили открыть в Бобруйске центр для людей с тяжёлыми формами инвалидности. Купили всё необходимое, начиная от мебели и компьютеров и заканчивая спецподъёмником, выделили деньги на ремонт помещения, обучили нюансам общения с тяжелобольными. А вскоре у нас будут вести уроки специалисты из Минска — подскажут, как грамотно перемещать парализованных, чтобы не причинить вреда ни им, ни себе (у многих мам, воспитывающих таких детей, проблемы со спиной), какие упражнения нужны для ребят с разными заболеваниями.

1

Доброта — то, что объединяет сотрудников «Тёплого дома». И живут они как одна большая семья. Даже ремонт в здании делали толокой, вместе с мужьями «взрывали» старые полы, выбивали прохудившиеся рамы, клеили обои и плитку. Ирина Винтерман с супругом вообще месяц жила в будущем центре: «Ночевали с Сашей на матрасе, потому что он был за бесплатного прораба». Теперь тут уютные светлые комнаты, просторный санузел, душевая, где удобно инвалидам-«колясочникам», пандусы…

Впрочем, «Тёплым домом» дети и родители не ограничиваются, периодически выезжают «в свет». Например, к Михаилу Гаврилюку, у которого в Бобруйском районе база отдыха. Кстати, этой весной он организует фестиваль, готовит для особенных ребят особенную программу, а заодно уже перестраивает под них один из корпусов — чтобы было комфортно, как дома.

В «Тёплом доме» не казённая, а домашняя обстановка, а также душевные сотрудники — здесь официально работают и волонтерят мамы, которые, как никто другой, знают, как тяжело растить больного сына или дочь, вытаскивать из депрессии ребёнка, внезапно ставшего беспомощным (патологии не у всех врождённые), а от этого закрытым, закомплексованным.
 

Источник: sb.by

Читать дальше