Автор статьи расскажет о всех этапах создания гамака из хлопчатобумажной, который поможет комфортно провести лето.
Делать гамак я решила из белой стопроцентно хлопчатобумажной ткани – любой другой цвет выгорит за лето, а на синтетике в жару лежать не очень-то приятно.
Выкроила полотно 172х195 см, сложила вдвое по длине и сострочила бок (строчку лучше всего делать бельевым швом или хотя бы двойную – для прочности). Получилась труба 85х195 см. Потом я трубу вывернула, чтобы шов оказался внутри, и сложила так, чтобы шов смотрел в землю. Края трубы (там, где будут голова и ноги) завернула внутрь по 5 см, но застрачивать пока не стала. Получилось двойное полотно 85х185 см.
Читайте также: Знакомство с самыми короткими рассказами
Гамак должен быть не только удобным, но ещё и красивым. Отложила ткань в сторону и села вязать кружево. Кто владеет крючком, тот сам выберет себе схему по силам и вкусу. Кто не владеет, купит в магазине готовое.
Сделала две полосы 15х185 см и пришила их с обеих сторон.
Кружево в данном случае играет двойную роль: украшает гамак и укрепляет его края.
Для большей прочности проложила внутри «трубы», вплотную к краям, верёвку, оставив снаружи «хвосты» по 20 см – их я потом привяжу к деревянному каркасу. Чтобы верёвка не бегала по внутренностям гамака, я сделала ей колею, как для резинки на нижнем белье. Шов для колеи можно делать самый обычный, но у меня машинка с затеями и есть возможность вышивать.
Деревяшки для гамака можно сделать из черенков для лопаты: отпилить нужную длину (в моём случае это 90 см) и просверлить дырки для верёвок.
Можно поступить по-другому – купить стандартный гамак и заменить его полотно своим.
Теперь надо прикрепить полотно к деревянному каркасу. После некоторых размышлений я решила делать петли из широкой и прочной капроновой ленты, подобранной под цвет ткани. Нарезала 12 полос по 30 см, сложила пополам и распределила на деревяшках по 6 петель с каждой стороны.
Читайте также: Вместе с детьми: три игры из любых предметов
Взяла полотно гамака. Помните, мы оставляли незастроченными края там, где будут голова и ноги? Вот туда и заправляем свободные концы петель, примётываем, потом несколько раз прострачиваем на машинке.
Последнее усилие: берём хвостики верёвки, проложенной внутри гамака, и закрепляем на деревяшках двойным узлом.
Показ премьеры «Самоубийца» 30 и 31 октября 2020 года отменён в связи с болезнью актёра. Вместе премьерного спектакля зрители увидят новую драму «Москоу Дримин».
Юные зрители не увидят 31 октября музыкальную сказку «Машины проказы» по этой же причине. Вместо неё ребятишки увидят спектакль «Как Настенька чуть Кикиморой не стала».
Театр им. Дунина-Марцинкевича приносит свои извинения.
Билеты можно сдать в кассе театра.
Hallowинский супер-квест – интересно, страшно, забавно! Берите подругу/друга, а лучше 3-х, чтобы не было страшно.
Квест для команд 2-4 человека организует городской неформальный студцентр «Эволюция». С собой понадобятся:
Тут можно зарегистрироваться в соло и командой. Если вы пришли на квест командой – супер! Если команды нет, не беда – найдём.
А сразу после квеста будет (слоупок) Halloween-party. Так что приходите на квест и оставайтесь на пати.
Межрайонный онкологический диспансер Бобруйска перепрофилирован для лечения пациентов с пневмонией, вызванной на фоне коронавирусной инфекции. Медики заверяют, что оказание специализированной помощи онкологическим пациентам будет осуществляться в полном объёме.
Чуть ранее была перепрофилирована для оказания помощи больным с СОVID-19 и Бобруйская центральная больница.
По информации Минздрава, в Могилёвской области работают 62 больничные организации. Общее количество коек в стационарах области составляет 10 тысяч 661 единица. В области перепрофилировано для оказания медицинской помощи пациентам с COVID и пневмонией – 1 тысяча 751 койка.
На прошлой неделе пациентов с COVID госпитализировали в
Перепрофилированы отделения под лечение пациентов с COVID-10 во всех крупных центральных районных больницах. Речь идёт о таких городах, как Осиповичи, Кричев, Костюковичи и Горки. В остальных ЦРБ данные пациенты проходят лечение в постоянно действующих инфекционных отделениях.
Предусмотрен план дальнейшего перепрофилирования коечного фонда. С 23 октября перепрофилирован Бобруйский онкодиспансер. При необходимости будет задействован областной госпиталь ИОВ.
1