Мастерим гамак своими руками

Автор статьи расскажет о всех этапах создания гамака из хлопчатобумажной, который поможет комфортно провести лето.

Делать гамак я решила из белой стопроцентно хлопчатобумажной ткани – любой другой цвет выгорит за лето, а на синтетике в жару лежать не очень-то приятно.

Делаем гамак своими руками

Основа

Выкроила полотно 172х195 см, сложила вдвое по длине и сострочила бок (строчку лучше всего делать бельевым швом или хотя бы двойную – для прочности). Получилась труба 85х195 см. Потом я трубу вывернула, чтобы шов оказался внутри, и сложила так, чтобы шов смотрел в землю. Края трубы (там, где будут голова и ноги) завернула внутрь по 5 см, но застрачивать пока не стала. Получилось двойное полотно 85х185 см.


Читайте также: Знакомство с самыми короткими рассказами


Отделка

Гамак должен быть не только удобным, но ещё и красивым. Отложила ткань в сторону и села вязать кружево. Кто владеет крючком, тот сам выберет себе схему по силам и вкусу. Кто не владеет, купит в магазине готовое.

 

Сделала две полосы 15х185 см и пришила их с обеих сторон.

Кружево в данном случае играет двойную роль: украшает гамак и укрепляет его края.

Для большей прочности проложила внутри «трубы», вплотную к краям, верёвку, оставив снаружи «хвосты» по 20 см – их я потом привяжу к деревянному каркасу. Чтобы верёвка не бегала по внутренностям гамака, я сделала ей колею, как для резинки на нижнем белье. Шов для колеи можно делать самый обычный, но у меня машинка с затеями и есть возможность вышивать.

masterim-gamak-svoimi-rukami

С помощью палки и верёвки

Деревяшки для гамака можно сделать из черенков для лопаты: отпилить нужную длину (в моём случае это 90 см) и просверлить дырки для верёвок.

Можно поступить по-другому – купить стандартный гамак и заменить его полотно своим.

Теперь надо прикрепить полотно к деревянному каркасу. После некоторых размышлений я решила делать петли из широкой и прочной капроновой ленты, подобранной под цвет ткани. Нарезала 12 полос по 30 см, сложила пополам и распределила на деревяшках по 6 петель с каждой стороны.


Читайте также: Вместе с детьми: три игры из любых предметов


Взяла полотно гамака. Помните, мы оставляли незастроченными края там, где будут голова и ноги? Вот туда и заправляем свободные концы петель, примётываем, потом несколько раз прострачиваем на машинке.

Последнее усилие: берём хвостики верёвки, проложенной внутри гамака, и закрепляем на деревяшках двойным узлом.

Очумелые ручки

 

Поделиться

Читайте также

Создать первое высшее учебное заведение для «айтишников» планируют уже к следующему учебному году.

IT-вуз намерены создать в Беларуси к новому учебному году, сообщил в понедельник после доклада президенту вице-премьер Александр Турчин.

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел в понедельник совещание по отдельным вопросам развития страны в цифровой сфере. Среди поднятых тем – и возможность создания в республике первого IT-вуза.

Как рассказал после мероприятия Турчин, глава государства поддержал предложение о создании IT-вуза.

«Это предложение не только IT-сообщества, но и наших ведущих вузов: БГУ и БГУИР. Думаю, что в ближайшее время мы внесем на рассмотрение главы государства соответствующий проект нормативного правового акта, который будет регулировать деятельность этого учреждения образования», – рассказал первый вице-премьер, его слова привела БелТА.

Возможное название и форма собственности будущего вуза пока не называются.

Напомним, с инициативой открыть первый IT-вуз выступали сами IT-компании, они при этом были готовы финансировать его деятельность. Вместе с тем министерство образования сомневалось в необходимости появления подобного учреждения.

Сегодня основными «кузницами кадров» для IT-сферы являются Белгосуниверситет и Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники (БГУИР).

sputnik.by

Фото: Pixabay

Читать дальше

«Тепло детских рук» – так называется выставка работ воспитанников семейного детского дома Рубан, которая открылась 11 октября 2019 года в преддверии Дня матери в выставочном зале Бобруйского художественного музея.

- Каждый ребёнок талантлив, просто этот талант нужно рассмотреть и приложить максимум усилий к его раскрытию и развитию, – считают приёмные родители Людмила Анатольевна и Юрий Николаевич Рубан. И это им прекрасно удаётся.


Читайте также: Семейный капитал можно снять досрочно с 1 января 2020 года


С детьми на дому занимаются замечательные педагоги Центра дополнительного образования детей и молодёжи Екатерина Витковская и Наталья Ковалева, которые так увлекли своих учеников творчеством, что их работы становятся призёрами и дипломантами выставок различного уровня. Все вместе, всей семьей, с помощью прекрасных педагогов, они создают чудеса своими руками.

Кстати, Людмила Анатольевна Рубан и сама прекрасно шьёт, вышивает, вяжет, работает с бисером.

На выставке будут представлены авторские работы детей в самых разных жанрах и направлениях:

  • картины, написанные в акварельной технике с использованием декоративных элементов,
  • декоративно-прикладные изделия. Это и реплики антикварных кукол, выполненные в технике холодного литья, и прекрасные украшения, и вазы, цветы из бисера, и игрушки в стиле «тедди», и многое другое.

С выставкой «Тепло детских рук» все желающие могут познакомиться в выставочном зале Бобруйского художественного музея. Время работы: с 10.00 до 18.00 (среда – воскресенье).

1

Бобруйский горисполком

Читать дальше

Сегодня в киношколе для детей и подростков долгожданная премьера курсового проекта.

«Невероятные истории» – это удивительный проект, авторами и сценаристами, которого выступили сами ученики.

Все тексты из фильма оригинальные и написанные в соавторстве с родителями самостоятельно. Ученики киношколы выступили в проекте и сценаристами и главными героями.

Вдохновившись музыкальными клипами redhotchilipipers, в качестве основного реквизита проекта выбрали боевого коня любого ребёнка – велосипед, самокат, ролики и скейт. У нас была безопасная локация – многообразие площадок, удобных для катания.

Мы притащили из своих домов самокаты, ролики, велосипеды и скейт. Нам оставалось только вплести ветер в волосы, сделать глубокий вдох (вдох носом, выдох ртом) и мчаться вперёд!

И ещё ни в коем случае не смотреть в кадр. Мы же профессиональные актёры, а не уличные ротозеи.

И да – надо было ещё включить камеру. Не забыть включить камеру!

Приглашаем на премьеру всех желающих приобщиться к киноискусству!

15 октября в 18:00

Тайм-клуб «1387», ул. Чонгарская, 54

Вход свободный

Внимание! Идёт набор на новый курс. Подробности и запись по тел./вайбер +375 (29) 610-47-02.

neveroyatnye-istorii-v-stikhakh-rasskazhut-i-pokazhut-bobruiskie-rebyata-1

neveroyatnye-istorii-v-stikhakh-rasskazhut-i-pokazhut-bobruiskie-rebyata-2

neveroyatnye-istorii-v-stikhakh-rasskazhut-i-pokazhut-bobruiskie-rebyata-3

neveroyatnye-istorii-v-stikhakh-rasskazhut-i-pokazhut-bobruiskie-rebyata-4

neveroyatnye-istorii-v-stikhakh-rasskazhut-i-pokazhut-bobruiskie-rebyata-5

Читать дальше