Автор статьи расскажет о всех этапах создания гамака из хлопчатобумажной, который поможет комфортно провести лето.
Делать гамак я решила из белой стопроцентно хлопчатобумажной ткани – любой другой цвет выгорит за лето, а на синтетике в жару лежать не очень-то приятно.
Выкроила полотно 172х195 см, сложила вдвое по длине и сострочила бок (строчку лучше всего делать бельевым швом или хотя бы двойную – для прочности). Получилась труба 85 х 195 см. Потом я трубу вывернула, чтобы шов оказался внутри, и сложила так, чтобы шов смотрел в землю. Края трубы (там, где будут голова и ноги) завернула внутрь по 5 см, но застрачивать пока не стала. Получилось двойное полотно 85х185 см.
Гамак должен быть не только удобным, но ещё и красивым. Отложила ткань в сторону и села вязать кружево. Кто владеет крючком, тот сам выберет себе схему по силам и вкусу. Кто не владеет, купит в магазине готовое. У меня получились вот такие волны.
Сделала две полосы 15х185 см и пришила их с обеих сторон.
Кружево в данном случае играет двойную роль: украшает гамак и укрепляет его края.
Для большей прочности проложила внутри «трубы», вплотную к краям, верёвку, оставив снаружи «хвосты» по 20 см – их я потом привяжу к деревянному каркасу. Чтобы верёвка не бегала по внутренностям гамака, я сделала ей колею, как для резинки на нижнем белье. Шов для колеи можно делать самый обычный, но у меня машинка с затеями и есть возможность вышивать.
Деревяшки для гамака можно сделать из черенков для лопаты: отпилить нужную длину (в моем случае это 90 см) и просверлить дырки для верёвок.
Можно поступить по-другому – купить стандартный гамак и заменить его полотно своим.
Теперь надо прикрепить полотно к деревянному каркасу. После некоторых размышлений я решила делать петли из широкой и прочной капроновой ленты, подобранной под цвет ткани. Нарезала 12 полос по 30 см, сложила пополам и распределила на деревяшках по 6 петель с каждой стороны.
Взяла полотно гамака. Помните, мы оставляли незастроченными края там, где будут голова и ноги? Вот туда и заправляем свободные концы петель, примётываем, потом несколько раз прострачиваем на машинке.
Последнее усилие: берём хвостики верёвки, проложенной внутри гамака, и закрепляем на деревяшках двойным узлом.
В то время как о распространении коронавируса ежедневно говорят по телевизору, дома, на улицах, отменяются мероприятия, авиарейсы и закрываются межгосударственные границы — ваши дети это всё наблюдают. Однако они могут понимать слова взрослых неправильно, формировать искажённые представления о том, что происходит, и из-за этого переживать слишком сильно.
Родителям может казаться, что говорить с детьми об этом не нужно: что они сами всё понимают или, наоборот, что они слишком маленькие для этого. Но сделать это важно, даже если ребёнок сам молчит и ничего не спрашивает — возможно, он или она просто боится или не знает, как спросить. Важно честно и спокойно рассказать ребёнку о том, что известно про коронавирус, обсудить меры осторожности и уверить в том, что паниковать не нужно.
На сайте The Guardian вышла статья, в которой родителям даются советы о том, как рассказать детям про коронавирус. В ней психиатр Карен Гансон и эксперт по медиа-грамотности Сэффрон Хаудэн говорят о том, как правильно подойти к этому обсуждению и что именно важно рассказать.
ПСО «АНГЕЛ» г. Бобруйск приглашает ВСЕХ желающих (18+) посетить встречу с представителями отряда в г. Бобруйске.
Мы с вами познакомимся, расскажем о деятельности отряда, поделимся своим опытом и интересно проведём время за беседой.
Предварительно напиши координатору отряда Артёму для формирования количества мест.
Приходи и становись частью нашей КОМАНДЫ! Мы ждём тебя!
Ознакомиться с общей информацией ПСО «Ангел» можно здесь.
Встреча в детском развлекательном центре «Нэмо» 12 апреля в 11.00.
Набирается одна небольшая группа детей.
Стоимость – 12 руб.
Мастер-класс проводится в отдельной комнате с профессиональным аниматором. Подробности и запись по телефону +375 (29) 185-71-02 или +375 (29) 311-44-11.