Рецепт подливки: топ-3

Подлива, соус, подливка и т. д. – как только не называют этот вид своеобразной заправки, которой заливают и мясные, и грибные, и рыбные, и мучные блюда. Вот перед вами всевозможные рецепты подливки. С их помощью можно ежедневно подавать к столу совершенно разные кушанья с оригинальным вкусом. Если вы правильно приготовили подливу, привычное блюдо заиграет новыми красками и вкусом, вызовет небывалый аппетит у членов вашей семьи.

Рецепты подливки бывают разные. Одни из них диетические, а другие такие насыщенные и сытные, что могут сами по себе использоваться как отдельное блюдо. Готовить соусы не так уж и сложно. Начнём с простых.

Подливка со свининой

Как сделать подливку классическую? Возьмём для приготовления мяса в традиционной подливе следующие продукты: полкило свинины, столовую ложку кетчупа (или томатную пасту (томат-пюре)), можно использовать ещё и один помидор. Также понадобятся мука (две ст. ложки), растительное масло, две луковицы, соль, 1,5 ст. ложки паприки, специи.

Режем свинину на небольшие брусочки и обжариваем в масле. Приправляем мясо паприкой и специями. Луковицы нужно нарезать полукольцами и добавить к свинине. Заливаем мясо с луком бульоном либо водой, чтобы они были наполовину покрыты жидкостью.

Ставим сковороду на небольшой огонь на час, чтобы свинина хорошенько протушилась. При необходимости испарившийся бульон доливают. Когда останется полчаса до окончания приготовления соуса, в блюдо добавляется кетчуп с нарезанным помидорчиком. В готовое мясо вливаем чуть подсоленную смесь муки с водой.

Вот у нас и получилась свинина в классической подливке. Очень вкусный, густой соус.


Читайте также: Говядина, маринованная в соевом соусе


С персиком

Приготовление подливки с персиками требует следующих продуктов:

  • триста граммов филе свинины,
  • один персик,
  • сто граммов нежирной сметаны,
  • по одной столовой ложке муки и масла сливочного,
  • луковица большая,
  • яйцо,
  • соль с перцем.

Мелко нарезанную свинину обвариваем в кипятке, чтобы снять пленку. Нарезаем лук полукольцами и пассеруем на масле сливочном до приобретения им золотистого цвета. Кладём на сковороду, где он обжаривается, специи с мясом и тушим минут так 15.

Теперь настала очередь персика, который предварительно мелко режем. С ним мясо следует протушить ещё немного. В конце готовки такой оригинальной подливки добавляем яйцо, заранее взбитое со сметаной и мукой. Доводим всё до кипения.

Этот соус издаёт неповторимый аромат, возбуждающий аппетит. Если его дополнить зеленью, получится новый вариант необычной заправки.

1

Грибная подливка

Следующий соус грибной великолепно сочетается с блюдами, где основными ингредиентами могут быть грибы, курица, яйца. Возьмём для его приготовления сливочное масло (три столовых ложки), один стакан резаных шампиньонов (либо белых грибов), соус бешамель (два стакана) и половину чайной ложки соли.

Растапливаем в сотейнике масло, кладём рубленые мелко грибы в него, солим и обжариваем на большом огне 15 минут. При выделении из грибов сока следует дождаться момента, пока в сотейнике его не останется. Тогда вливаем бешамель, доводим до кипения и солим.

Рецепты подливки из грибов сушеных существенно отличаются от приведенного выше рецепта. Такие грибы должны быть предварительно замочены. Затем их мелко режем либо измельчаем с помощью мясорубки.

На сковородке до золотого цвета жарим лук, который заранее нарезаем на мелкие кубики. Затем к нему добавляем муку, всё вновь обжариваем. Потом на сковородку отправляем грибы, заливаем их водой, где они вымачивались, и варим 6-8 минут на небольшом огне, при этом постоянно помешивая. В конце приготовления подливы добавляем масло сливочное (ложку столовую).

Очень вкусны с такой заправкой котлеты из картофеля. Теперь вы знаете разные рецепты подливки. Не ленитесь готовить эти соусы к привычным кушаньям, ведь с ними любое блюдо кажется новым.

 

Поделиться

Читайте также

4 марта 2022 года в галерее художественного музея Бобруйска в 17.00 торжественно откроется выставка «Художник Юрий Никифоров» – к 85‑летию со дня его рождения.

На выставке можно увидеть как давно известные ценителям искусства работы, так и малоизвестные. Значительную часть экспозиции занимают произведения-иллюстрации, посвящённые театральной теме, в частности трагедиям Шекспира.

Выставка будет работать до 24 апреля 2022 года.

К сведению

У каждого художника есть нечто своё, собственное уникальное видение мира.

Каждый художник, написав картину, радуется ей, как новорожденному, и с тревожной радостью делится ею с миром. Однако мы зрители, глядя на их произведения, оцениваем их с точки зрения, что эта картина несёт именно нам. Что-то в увиденном раздражает, что-то умиротворяет, на что-то хочется смотреть вечно, а что-то пробуждает мысли, чувства, побуждает к действию.

Каждый в картинах Юрия Никифорова увидит своё, на основе своего жизненного опыта. На многих городских зданиях Бобруйска, украшенных росписями и мозаиками, можно узнать его руку – таких выразительных героев и театральность композиций не спутаешь с другими.

Галерея работает с 10.00 до 19.00, кроме понедельника, вторника.

 

Читать дальше

8 и 9 июня 2024 года во Дворце искусств Бобруйска состоится 3-й открытый фестиваль особых театров «Весь мир – театр».

В программе

  1. Тематические выставки.
  2. Мастер-классы.
  3. Творческие встречи.
  4. Лабораторные показы спектаклей.

К сведению

Фестиваль является смотром и проходит раз в два года. Сроки проведения этапов утверждаются организаторами.

Организаторы фестиваля:

  • Дворец искусств Бобруйска,
  • Бобруйская городская общественная организация «Белорусское общество инвалидов».
 

Об участниках

Участниками фестиваля могут быть как профессиональные, так и любительские театральные коллективы любого жанрового направления, а также интегрированные классы.

К участию в театральному форуме приглашаются театральные коллективы, студии, творческие группы, объединения, интегрированные классы, в работе которых принимают участие люди, имеющие некоторые функциональные нарушения (зрения, слуха, интеллектуальную недостаточность, с нарушением опорно-двигательного аппарата, с нарушением эмоциональной сферы, с соматическими, генетическими заболеваниями, аутистическими нарушениями и т. п.).

Возраст исполнителей не ограничен.

 

Читать дальше

Прекрасных жительниц Бобруйска и Бобруйского района обережная мастерская «Гнездо» приглашает приятно провести время 24 мая 2024 года в формате ресурсной встречи «Источнки энергии» на женском круге, где мы ответим на эти вопросы, окунёмся в уютное душевное бережное пространство, в котором каждая из пришедших почувствует свое место силы и ощутит его внутри.

Место силы у каждой есть внутри, и Алёна Арсентьева проведёт вас к нему с сестринской любовью и трепетной заботой.

Начало в 18.00.

Место проведения - обережная мастерская «Гнездо» (ул. Крылова, д. 13).

О важном

На этом женском круге мы поднимем важные темы, о том, что каждой МОЖНО:

  1. Жить свою жизнь.
  2. Слушать себя, а не других.
  3. Быть наедине с собой.
  4. Думать о себе.
  5. Жить по импульсу.
  6. Лениться и отдыхать.
  7. Злиться.
  8. Расставлять границы.
  9. Говорить нет.
  10. Получать удовольствие.
  11. Выбирать себя.
  12. Быть неудобной.
  13. Не ждать никого.
  14. Можно быть собой.

Эта встреча для вас, если:

  • Вам сложно проявлять к себе любовь без условий.
  • Энергия утекает и вы чувствуете себя опустошенными даже после отдыха.
  • Переживаете сложный период в отношениях.
  • Стали зависимы от чужих оценок.
  • Вы напряжены настолько, что не понимаете, как впустить в свою жизнь перемены.
  • Вы потеряли ощущение лёгкости и гармонии внутри себя.

zhenskii-krug-v-bobruiske

1

Читать дальше