Рецепт подливки: топ-3

Подлива, соус, подливка и т. д. – как только не называют этот вид своеобразной заправки, которой заливают и мясные, и грибные, и рыбные, и мучные блюда. Вот перед вами всевозможные рецепты подливки. С их помощью можно ежедневно подавать к столу совершенно разные кушанья с оригинальным вкусом. Если вы правильно приготовили подливу, привычное блюдо заиграет новыми красками и вкусом, вызовет небывалый аппетит у членов вашей семьи.

Рецепты подливки бывают разные. Одни из них диетические, а другие такие насыщенные и сытные, что могут сами по себе использоваться как отдельное блюдо. Готовить соусы не так уж и сложно. Начнём с простых.

Подливка со свининой

Как сделать подливку классическую? Возьмём для приготовления мяса в традиционной подливе следующие продукты: полкило свинины, столовую ложку кетчупа (или томатную пасту (томат-пюре)), можно использовать ещё и один помидор. Также понадобятся мука (две ст. ложки), растительное масло, две луковицы, соль, 1,5 ст. ложки паприки, специи.

Режем свинину на небольшие брусочки и обжариваем в масле. Приправляем мясо паприкой и специями. Луковицы нужно нарезать полукольцами и добавить к свинине. Заливаем мясо с луком бульоном либо водой, чтобы они были наполовину покрыты жидкостью.

Ставим сковороду на небольшой огонь на час, чтобы свинина хорошенько протушилась. При необходимости испарившийся бульон доливают. Когда останется полчаса до окончания приготовления соуса, в блюдо добавляется кетчуп с нарезанным помидорчиком. В готовое мясо вливаем чуть подсоленную смесь муки с водой.

Вот у нас и получилась свинина в классической подливке. Очень вкусный, густой соус.


Читайте также: Говядина, маринованная в соевом соусе


С персиком

Приготовление подливки с персиками требует следующих продуктов:

  • триста граммов филе свинины,
  • один персик,
  • сто граммов нежирной сметаны,
  • по одной столовой ложке муки и масла сливочного,
  • луковица большая,
  • яйцо,
  • соль с перцем.

Мелко нарезанную свинину обвариваем в кипятке, чтобы снять пленку. Нарезаем лук полукольцами и пассеруем на масле сливочном до приобретения им золотистого цвета. Кладём на сковороду, где он обжаривается, специи с мясом и тушим минут так 15.

Теперь настала очередь персика, который предварительно мелко режем. С ним мясо следует протушить ещё немного. В конце готовки такой оригинальной подливки добавляем яйцо, заранее взбитое со сметаной и мукой. Доводим всё до кипения.

Этот соус издаёт неповторимый аромат, возбуждающий аппетит. Если его дополнить зеленью, получится новый вариант необычной заправки.

1

Грибная подливка

Следующий соус грибной великолепно сочетается с блюдами, где основными ингредиентами могут быть грибы, курица, яйца. Возьмём для его приготовления сливочное масло (три столовых ложки), один стакан резаных шампиньонов (либо белых грибов), соус бешамель (два стакана) и половину чайной ложки соли.

Растапливаем в сотейнике масло, кладём рубленые мелко грибы в него, солим и обжариваем на большом огне 15 минут. При выделении из грибов сока следует дождаться момента, пока в сотейнике его не останется. Тогда вливаем бешамель, доводим до кипения и солим.

Рецепты подливки из грибов сушеных существенно отличаются от приведенного выше рецепта. Такие грибы должны быть предварительно замочены. Затем их мелко режем либо измельчаем с помощью мясорубки.

На сковородке до золотого цвета жарим лук, который заранее нарезаем на мелкие кубики. Затем к нему добавляем муку, всё вновь обжариваем. Потом на сковородку отправляем грибы, заливаем их водой, где они вымачивались, и варим 6-8 минут на небольшом огне, при этом постоянно помешивая. В конце приготовления подливы добавляем масло сливочное (ложку столовую).

Очень вкусны с такой заправкой котлеты из картофеля. Теперь вы знаете разные рецепты подливки. Не ленитесь готовить эти соусы к привычным кушаньям, ведь с ними любое блюдо кажется новым.

 

Поделиться

Читайте также

По сообщению ГЛХУ «Бобруйский лесхоз», введён запрет на посещение территорий лесного фонда.

Запрещено заходить в лес, а также не следует заезжать транспорту, за исключением служебного пользования.

Причина введения временных запретов на посещение лесов — высокий класс пожарной опасности. Стоит сухая погода, пожар возникает от малейшей искры.

К слову

На сайте Минлесхоза размещена интерактивная карта запретов и ограничений на посещение лесов. С её помощью можно в оперативном порядке отследить, в каких регионах временно запрещено посещение лесного фонда.


Читайте также: Необычно горячая точка обнаружена японскими учёными в Антарктиде


1

Читать дальше

18-19 августа 2023 года в урочище Белый Берег пройдёт экспортный туристский слёт среди рабочей молодёжи района «Лето-2023», посвящённый Году мира и созидания.

В программе

  • Эстафеты,
  • спортивные соревнования,
  • творческие конкурсы.

Заявки на участие можно подать до 14 августа в физкультурно-спортивный клуб Бобруйского района.

Телефоны для справок: 8(0225) 74-95-72, 72-18-25.

 

ТП

Читать дальше

Коллективы художественного творчества Дворца искусств Бобруйска объявляют набор участников на 2023/2024 гг. на бесплатной и платной основе.

dvorec-iskusstv-priglashaet-v-svoi-kollektivy-tvorcheskikh-bobruichan-1

dvorec-iskusstv-priglashaet-v-svoi-kollektivy-tvorcheskikh-bobruichan-2

dvorec-iskusstv-priglashaet-v-svoi-kollektivy-tvorcheskikh-bobruichan-3

dvorec-iskusstv-priglashaet-v-svoi-kollektivy-tvorcheskikh-bobruichan-4

dvorec-iskusstv-priglashaet-v-svoi-kollektivy-tvorcheskikh-bobruichan-5

dvorec-iskusstv-priglashaet-v-svoi-kollektivy-tvorcheskikh-bobruichan-6

 

Читать дальше