Рецепт подливки: топ-3

Подлива, соус, подливка и т. д. – как только не называют этот вид своеобразной заправки, которой заливают и мясные, и грибные, и рыбные, и мучные блюда. Вот перед вами всевозможные рецепты подливки. С их помощью можно ежедневно подавать к столу совершенно разные кушанья с оригинальным вкусом. Если вы правильно приготовили подливу, привычное блюдо заиграет новыми красками и вкусом, вызовет небывалый аппетит у членов вашей семьи.

Рецепты подливки бывают разные. Одни из них диетические, а другие такие насыщенные и сытные, что могут сами по себе использоваться как отдельное блюдо. Готовить соусы не так уж и сложно. Начнём с простых.

Подливка со свининой

Как сделать подливку классическую? Возьмём для приготовления мяса в традиционной подливе следующие продукты: полкило свинины, столовую ложку кетчупа (или томатную пасту (томат-пюре)), можно использовать ещё и один помидор. Также понадобятся мука (две ст. ложки), растительное масло, две луковицы, соль, 1,5 ст. ложки паприки, специи.

Режем свинину на небольшие брусочки и обжариваем в масле. Приправляем мясо паприкой и специями. Луковицы нужно нарезать полукольцами и добавить к свинине. Заливаем мясо с луком бульоном либо водой, чтобы они были наполовину покрыты жидкостью.

Ставим сковороду на небольшой огонь на час, чтобы свинина хорошенько протушилась. При необходимости испарившийся бульон доливают. Когда останется полчаса до окончания приготовления соуса, в блюдо добавляется кетчуп с нарезанным помидорчиком. В готовое мясо вливаем чуть подсоленную смесь муки с водой.

Вот у нас и получилась свинина в классической подливке. Очень вкусный, густой соус.


Читайте также: Говядина, маринованная в соевом соусе


С персиком

Приготовление подливки с персиками требует следующих продуктов:

  • триста граммов филе свинины,
  • один персик,
  • сто граммов нежирной сметаны,
  • по одной столовой ложке муки и масла сливочного,
  • луковица большая,
  • яйцо,
  • соль с перцем.

Мелко нарезанную свинину обвариваем в кипятке, чтобы снять пленку. Нарезаем лук полукольцами и пассеруем на масле сливочном до приобретения им золотистого цвета. Кладём на сковороду, где он обжаривается, специи с мясом и тушим минут так 15.

Теперь настала очередь персика, который предварительно мелко режем. С ним мясо следует протушить ещё немного. В конце готовки такой оригинальной подливки добавляем яйцо, заранее взбитое со сметаной и мукой. Доводим всё до кипения.

Этот соус издаёт неповторимый аромат, возбуждающий аппетит. Если его дополнить зеленью, получится новый вариант необычной заправки.

1

Грибная подливка

Следующий соус грибной великолепно сочетается с блюдами, где основными ингредиентами могут быть грибы, курица, яйца. Возьмём для его приготовления сливочное масло (три столовых ложки), один стакан резаных шампиньонов (либо белых грибов), соус бешамель (два стакана) и половину чайной ложки соли.

Растапливаем в сотейнике масло, кладём рубленые мелко грибы в него, солим и обжариваем на большом огне 15 минут. При выделении из грибов сока следует дождаться момента, пока в сотейнике его не останется. Тогда вливаем бешамель, доводим до кипения и солим.

Рецепты подливки из грибов сушеных существенно отличаются от приведенного выше рецепта. Такие грибы должны быть предварительно замочены. Затем их мелко режем либо измельчаем с помощью мясорубки.

На сковородке до золотого цвета жарим лук, который заранее нарезаем на мелкие кубики. Затем к нему добавляем муку, всё вновь обжариваем. Потом на сковородку отправляем грибы, заливаем их водой, где они вымачивались, и варим 6-8 минут на небольшом огне, при этом постоянно помешивая. В конце приготовления подливы добавляем масло сливочное (ложку столовую).

Очень вкусны с такой заправкой котлеты из картофеля. Теперь вы знаете разные рецепты подливки. Не ленитесь готовить эти соусы к привычным кушаньям, ведь с ними любое блюдо кажется новым.

 

Поделиться

Читайте также

Если Вы хотите, чтобы у ребёнка развивались умственные и творческие способности, характер победителя, интеллект, усидчивость – приходите к нам.

Игра эта способна принести радость познания истины, развить чувство красоты, научить преодолевать неудачи, воспитать самокритичность и неодолимую тягу к творчеству.

«Чей ум живей, чей дух способнее к паренью,
Тем шашки лучшее доставят развлеченье!»
                                    Польский поэт Адам Мицкевич (1798-1855)

Занятия бесплатные. Будут проводиться два раза в неделю в клубе «Юность» по адресу: ул. М. Горького, д. 41 (14 подъезд).

Занятия проводит лучший тренер по шашкам Могилёвской области, двукратный чемпион мира по шашкам-64 в командном зачёте, международный мастер Кадесников Николай Петрович.

Наши достижения на международной арене

  1. Хващинская Вера, международный гроссмейстер, член национальной сборной (основной состав), стипендиат именной стипендии президента РБ, многократная чемпионка мира и Европы среди девушек, многократная чемпионка мира среди женщин в командном зачёте, чемпионка Европы среди женщин 2018 года.
  2. Соколова Анастасия, кмс, член национальной сборной, чемпионка Европы среди девочек, призёр чемпионата мира по шашкам-100 среди девушек 2018 года, бронзовый призёр молодёжного чемпионата мира 2021 года.
  3. Масюк Алеся, член национальной сборной, призёр чемпионата Европы по шашкам-100 среди девочек 2018 года, серебряный и бронзовый призёр молодёжного чемпионата мира 2021 года.

Контактные данные: +375 (44) 512-01-46; +375 (29) 744-52-42.

«Несмотря на предельно простые правила, шашки существуют, чтобы родить гения!»
                                    Выдающийся французский мыслитель Жан Жак Руссо (1712-1778)

obyavlyaetsya-nabor-v-gruppu-dlya-nachinayushikh-s-5-let-kruzhka-shashki-1

Хващинская Вера

 

Читать дальше

Пышные банты, белоснежные блузки, строгие галстуки и пёстрые «бабочки». Совсем скоро летняя беззаботность для сотен тысяч школьников останется позади. 2 сентября для многих из них прозвенит первый в жизни звонок на урок, а кто-то с грустью перевернёт последнюю главу школьной истории.

Самая сладкая фабрика Бобруйска в такие ответственные для всех белорусских школьников, их родителей и педагогов дни, конечно же, рядом. «Красный пищевик» готов сделать День знаний ещё более ярким и запоминающимся!

30, 31 августа и 1 сентября 2019 года в фирменных магазинах при покупке наборов зефира «Благодарю», «Бобруйский сувенир», «Прывітанне з Беларусі», «Красный пищевик» и «Роза» – в подарок сладко-цветочная композиция.


Читайте также: Два яблока на пачку: какие рынки можно захватить бобруйским зефиром


Только 1 сентября за покупку собственной продукции ОАО «Красный пищевик» на сумму 15 рублей и выше в одном чеке вас ждёт гарантированный подарок – детская фирменная раскраска. Спешите! Количество гарантированных подарков ограничено!

Подарочные наборы самой «сладкой» фабрики Бобруйска станут прекрасным подарком ко Дню знаний. Натуральный шоколад улучшит память и внимание, а также поднимет настроение.

akciya-ko-dnyu-znanii-startuet-v-firmennoi-seti-samoi-sladkoi-fabriki-bobruiska

Конфеты можно будет приобрести в тематических чехлах. Также в продаже в фирменной сети бобруйской кондитерской фабрики – сладкие букеты и зефирные торты.

Воздушные шедевры «Зефирный любимчик» и «Зефирное наслаждение» отличаются друг от друга начинкой и видом зефира. В начинках используется мармелад, яблочное пюре, сгущенное молоко и кэроб (сладкий растительный компонент).  

Список фирменных магазинов ОАО «Красный пищевик» для проведения рекламной акции ко «Дню знаний» с 30.08.2019 по 01.09.2019 (включительно)

Торговый объект 

Адрес

1

Фирменный магазин №7

г. Бобруйск, ул.К.Маркса 51/75

 

 

Список фирменных магазинов ОАО «Красный пищевик» для проведения рекламной акции ко «Дню знаний» 01.09.2019

Торговый объект 

Адрес

1

Фирменный магазин №1

г.Бобруйск, ул. Социалистическая

2

Фирменный магазин №7

г. Бобруйск, ул.К.Маркса 51/75

1

 

zefir.by

Читать дальше

В последний день этого лета в Кличеве пройдет экологический фестиваль, посвящённый местному ценному гидрологическому заказнику. Продлится он до глубокой ночи.

В программе — конкурсы по созданию фигур из болотного сырья и пластика, дегустация экопродуктов, выступления рыцарей, файер-шоу, дискотека. Должно быть круто!

Эко-арт-фестиваль «Острова Дулебы» начнётся 31 августа 2019 года в 12.00 в городском парке Кличева. Будут работать тематические интерактивные площадки — с танцами, фотозонами, играми. Тут же пройдут конкурсы по созданию фигур из болотного сырья «Духи болот» и поделок из пластика.

С 10.00 бобруйский аэроклуб организует обзорные полёты над городом, а при благоприятной погоде с 16.00 можно будет полетать на воздушном шаре.

Будет работать рок-площадка, на которой выступят коллективы из Бобруйска, Могилёва и других городов. Вечером запланированы файер-шоу, фейерверк, дискотека — все до 02.00.


Читайте также: На кличевском эко-арт-фестивале было круто


Программа фестиваля:

12.00 — начало работы площадок, экоярмарки и аллеи ремесел;

14.00 — торжественное открытие, праздничное шествие участников фестиваля;

14.30 — показательные выступления викингов и дулебов;

15.00 — рыцарский турнир в пешем строю, массовые бои — бугурты;

16.10 — рыцарский конный турнир;

18.20 — показательное выступление лучников;

18.50 — выступление «шляхты ВКЛ» и «наемников»;

19.20 — показательные выступления реконструкторов (периода 1812 года);

19.50 — военно-историческая реконструкция (период Великой Отечественной войны);

20.40 — концерт.

1

Читать дальше