Домашние сухарики – это немного роскоши

Сухарики готовят из поджаренного или жареного хлеба, в том числе белого, цельнозернового, дрожжевого. Любой кусок хлеба, который был поджарен до хрустящей корочки, считается сухариком. Гренки просты в приготовлении, это верный способ израсходовать остатки хлеба, а также добавить хруст и текстуру к салатам, супам, овощным блюдам и даже омлетам.

Из чего же, из чего же, из чего же?

Вы можете использовать любой вид хлеба для приготовления сухариков, хотя из некоторых сортов гренки получаются лучше, чем из других.

  • Из более толстых ломтиков всегда лучший гренок, чем из тонких.
  • Толстая хлебная корка может оказаться тяжелым материалом для жевания, поэтому довольно часто её срезают.
  • Из пористого хлеба (с большим количеством отверстий) гренки хрупкие и часто слишком крошатся.
  • Из дрожжевого получаются сытные, жевательные сухарики.

Какой бы хлеб вы ни использовали, убедитесь, что он слегка несвежий, так как сложнее сделать гренки из мягкого, свежего изделия.

 

Элементарно, не правда ли?!

Домашние сухарики – это немного роскоши, которая практически не занимает времени – всего минут 10 (если взят свежий хлеб, ломтикам потребуется больше времени для получения золотисто-коричневого цвета).

Раскладываем кусочки на противне так, чтобы они не соприкасались. Тогда гренки подсушатся и подзолотятся со всех сторон.

Кубики будут однородными, если нарезать их ножом. Можно нарвать хлеб на небольшие кусочки руками или взять зубчатый нож – тогда рваные края гренок будут особенно хрустящими.

  1. Нарежьте около 1/4 буханки простого чёрного хлеба на кусочки размером с укус. Подсушите ломтики на противне в духовке.
  2. Всё, что нужно сделать, это нарезать хлеб кубиками, сбрызнуть его оливковым маслом, чесночным порошком (или мелко измельчённым чесноком) и солью, выложить на противень и подсушить.
  3. Соль и чёрный перец – вот еще ингредиенты для посыпания кусочков хлеба перед их отправкой в духовку.
  4. Невероятно вкусные гренки получаются с сыром (к примеру, пармезаном). Очерёдность: приправляем солью, свежемолотым чёрным перцем, чесночным порошком, мелко натёртым сыром, сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем – и на противень на 10 мин.

domashnie-sukhariki-eto-nemnogo-roskoshi-1

Как приготовить сухарики на плите

Нагрейте большую сковороду на среднем огне, бросьте на неё сливочное масло и дождитесь, пока оно расплавится. Высыпаем кубики хлеба или рваные кусочки и ждём, пока они не станут золотисто-коричневыми. Не забываем их переворачивать, помешивая. Если есть желание, можно посыпать резаной петрушкой, тимьяном, укропом или другими травами/приправами. Через 10 минут гренки готовы.


Читайте также: Советский десерт с курагой и черносливом — просто и вкусно


Метод духовки проще, так как он позволяет заниматься другими делами, а не стоять у плиты, контролируя процесс приготовления сухариков.

domashnie-sukhariki-eto-nemnogo-roskoshi-2

Самое сложное

Нелегко удержаться от одного – съесть гренки прямо с противня или сковороды, пока они ещё тёплые. Сухарики создают абсолютно неотразимую комбинацию в салатных заправках или супах.

И самое главное – эти домашние гренки на вкус лучше, чем купленные в магазине. Нет сравнения. Никакого. На самом деле нет.

1

Поделиться

Читайте также

«Возникает болезненный вопрос ухода за семьями, где есть люди с возрастной деменцией», — заявила на пресс-конференции начальник главного управления организации медпомощи, экспертизы, обращения граждан и юрлиц Минздрава Елена Богдан.

По словам чиновницы, Министерство здравоохранения и Министерство труда и соцзащиты прорабатывают вопрос о создании специальных центров для таких пациентов.

— Потому что на сегодняшний момент это наши психиатрические организации и больницы сестринского ухода, где нам необходимо тоже поменять работу с этой категорией граждан, — уточнила Елена Богдан.


Читайте также: Пенсионеры при увольнении смогут получать выходное пособие


Она также рассказала, что в этом году в список средств технической реабилитации внесут аппараты искусственной вентиляции лёгких для взрослых.

— Года четыре назад мы внесли в список аппараты ИВЛ для детей, — уточнила представитель Министерства здравоохранения. — И на сегодня около 30 детей проживает дома, находясь на вспомогательной вентиляции легких. Дети в семье и не подвержены госпитализму, который при длительном нахождении ребёнка в больнице всё равно возникает. И это качество жизни ребёнка, который находится в домашних условиях. У нас есть примеры, когда дети, находясь на аппарате искусственной вентиляции лёгких, не только оканчивали школу, но и поступали дистанционно в высшие учебные заведения. Сегодня остро стоит этот вопрос для взрослого населения. Есть методики с использованием вспомогательных механизмов дыхания для продления и, прежде всего, повышения качества жизни пациентов с боковым амиотрофическим склерозом и с другими тяжёлыми заболеваниями, когда нахождение на вспомогательной вентиляции лёгких позволяет людям находиться дома и в отдельных случаях даже дистанционно работать.

1

TUT.BY

Читать дальше

«Наблюдательная вышка, колючая проволока, шлагбаум, ворота с надписью «Jedem das seine» — так описывают свою находку авторы телеграм-канала «Куда полез?!». Собирая материал для гайда по памятникам архитектуры, на территории Бобруйской крепости они нашли концлагерь — бутафорский. Говорят, что всё это — декорации к фильму «Уроки персидского», который снимают россияне.

— Далеко за забор пройти не получилось — сразу же попросили на выход. Но сделать немного фото мы успели. Согласитесь, выглядит жутко и реалистично, — пишут авторы телеграм-канала.

О съёмках фильма в Бобруйске известно было ещё осенью 2018 года. И о том, что будут строить «концлагерь», тоже было известно. В соцсетях были созданы группы по набору актёров второго плана, массовки. Съёмки завершились в декабре 2018 года, то есть декорации хранятся уже 7 месяцев.


Читайте также: Пять неожиданных фактов о фильме «Уроки фарси», который снимали в Бобруйске


К сведению

«Уроки персидского» — это драма о временах Великой Отечественной войны и Холокосте. Сценарий Ильи Цофина, режиссёр — Вадим Перельман. Проект заявлялся как международный и мультиязычный, совместного производства России, Германии и Беларуси («Беларусьфильм»).

Сценарий основан на том, как в 1942 году бельгиец еврейского происхождения Жиль Кремье оказался в концлагере и выдал себя за перса, чтобы остаться в живых. И вдруг попал к повару концлагеря, который мечтал после окончания войны уехать в Иран и открыть там свой ресторан.

По данным «Кинопоиска», выход фильма ожидается в 2019 году.


Читайте также: В Беларуси выходит в прокат фильм «Уроки фарси», снимавшийся в Бобруйске


1

Читать дальше

31 мая 2024 года в СК «Бобруйск-Арена» будет царить праздничная атмосфера – бобруйчан приглашают насладиться «свеженьким» льдом. В расписании начала открытия сезона массовых катаний несколько часов:

  • 18.00 - 18.45
  • 21.00 - 21.45
  • 22.00 - 22.45

Стоимость билета – 5,00 руб. Заточка коньков – 4,20 руб. Прокат коньков – 4,20 руб.

Дети-сироты и инвалиды получить платные услуги могут один раз в день по предварительной записи и предъявлении соответствующего документов.

Справки по телефону: 8(0225) 71-74-97.

1

Читать дальше