Десерт, который мы будем сегодня готовить, из времён моей молодости. Тогда в приготовлении этого блюда принимала участие вся моя семья. Папа чистил грецкие орехи, а мы с мамой подготавливали сухофрукты и собирали это простое, и в тоже время оригинальное блюдо. Должна сказать, в нашем окружении никто такой десерт больше не готовил, поэтому, когда мы шли в гости к близким друзьям или родственникам, нам всегда его заказывали.
Интересно, что это блюдо можно приготовить с разной заливкой, вторая – совершенно неожиданная, но вкус при этом очень интересный. В конце я обязательно поделюсь с вами этой изюминкой.
Сегодня этот десерт по-прежнему остаётся нашим фирменным семейным блюдом, а в его приготовлении мне помогает моя внучка.
Ингредиенты: |
|
Подготавливаем все продукты: чернослив и курага без косточек,чищенные грецкие орехи. Для этого блюда всегда покупаю качественные фрукты курагу и чернослив. Лучше брать вяленые фрукты, не просто сухие.
Также подбирать необходимо не мокрые ягоды, так как мы будем их замачивать, и фрукты могут не сохранить свою форму, а нам это не надо. Стараемся подобрать ягоды приблизительно одного размера, вяленые, не сухие и не слишком мокрые. И конечно, вкусные. Только с такими фруктами у нас получится восхитительный десерт.
В чайнике вскипятили воду. Сразу заливаем этой водой сухофрукты в пиале. Даём постоять 25-30 минут.
Сливаем воду, выкладываем фрукты на бумажные салфетки. Так как фрукты у нас без косточек, но они там были раньше, значит, косточки как-то извлекли. Нам остаётся лишь найти это отверстие в ягодах и расширить так, чтобы туда поместилось половинка ядра грецкого ореха.
Разделяем уже фаршированные фрукты на порции.
Так как у нас десерт, он должен быть сладким. Предпочитаю для заливки использовать сахарную пудру и делаю я её самостоятельно. Перемалываю сахар в кофемолке и получаю пудру.
Следующим этапом смешиваю сахарную пудру со сметаной высокой жирности. Можно использовать взбитые сливки.
Выкладываю десерт в хрустальные вазочки. Так как это десерт 1970-1980 годов, мне нравится использовать для подачи именно хрустальные вазочки.
Украсить можно тёртым шоколадом, рублеными орешками, растопленным шоколадом и листиком мяты.
Рекомендую десерт приготовить за несколько часов перед подачей на стол, а лучше на ночь.
Замечательный десерт, к тому же полезный, понравится и детям и взрослым!
Яркое блюдо — отлично подойдёт для праздничного застолья. Кроме того, полезное особенно в зимнее и весеннее время года, когда в организме не хватает витаминов.
И ещё один вариант, которым я обещала поделиться в конце. И это уже не десерт, а закуска.
В майонез выдавливаем несколько зубчиков чеснока, хорошо перемешиваем. Этой заливкой заправляем фаршированные орехами фрукты и даём настояться ночь. Получается необычное сладко-чесночное сочетание вкуса, но закуска очень интересная. Также рекомендую её приготовить!
24 мая 2022 года в Бобруйском горисполкоме состоится выездной прием несовершеннолетних, их законных представителей и граждан по защите прав и законных интересов детей. Проведет его член комитета по делам спорта для новорожденных, первый заместитель министра спорта и туризма Дурнов Вячеслав Викторович.
Предварительная запись по телефону 68-00-29 с 08.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00.
На сцене театра им. Дунина-Марцинкевича гастроли Гомельского областного драматического театра.
Р. Хоудон
комедия в 2-х действиях
19 мая в 18.00
Как быть, если твоё бракосочетание уже сегодня, а утром в твоём гостиничном номере вдруг обнаружилась прекрасная незнакомка? Ты совсем не помнишь, откуда она взялась, и что между вами было, а в дверь номера уже стучится невеста…
Стоимость билета – 10,00 руб., 12,00 руб., 15,00 руб.
1
6 мая 2022 года во Дворце искусств Бобруйска детская школа искусств №1 им. Е. К. Тикоцкого отпразднует свой юбилей – 95 лет со дня открытия.
Начало – 18.00
Стоимость билета – 6,00 руб.
Телефон для справок: 72-60-95.