Быстрые рецепты пасхальных куличей

Наши предки готовились к пасхальному застолью несколько дней. Заранее красили и замачивали в разных отварах яйца, за несколько дней до праздника ставили опару на тесто для традиционных куличей. В современном ритме жизни мало кто может придерживаться этих правил. И рецепты быстрых куличей, которые можно приготовить за несколько часов без предварительной подготовки, всё более востребованы хозяйками… Рецепты собрал для хозяюшек interfax.by.

Кулич быстрого приготовления

bystrye-recepty-paskhalnykh-kulichei-kotorye-poluchatsya-dazhe-u-samykh-neopytnykh-khozyaek-1

Длительность приготовления – 5 часов.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана (600 г),
  • яйца – 3 шт.,
  • дрожжи сухие – 1 пакетик (11 г) или свежие – 50 г,
  • масло сливочное (или маргарин) – 100 г,
  • молоко – 1 стакан (250 мл),
  • сахар – 1 стакан (200 г),
  • соль – по вкусу,
  • глазурь белковая.

Приготовление

  1. Молоко подогрейте (не выше 30-35 градусов). На самом маленьком огне растопите сливочное масло. Дрожжи разведите в тёплом молоке.
  2. В миску вбейте яйца, добавьте сахар. Взбейте яйца с сахаром.
  3. Просейте муку. Соедините все ингредиенты в миске. Тщательно перемешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. Замесите мягкое тесто.
  4. Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы и ставьте на 3-4 часа в тёплое место.
  5. Разогрейте духовку. Пеките сперва в разогретой до 190 градусов 15 минут, затем при температуре около 170 градусов – ещё минут 30. (Вниз духовки можно поместить жаростойкую емкость с горячей водой, чтобы куличи не подгорали.)
  6. Украсьте куличи по своему желанию – например, белковой глазурью. Для её приготовления взбейте охлаждённый белок с сахаром и лимонным соком.

Быстрый кулич на соде, без дрожжей

bystrye-recepty-paskhalnykh-kulichei-kotorye-poluchatsya-dazhe-u-samykh-neopytnykh-khozyaek-2

Длительность приготовления – 2-2,5 часа.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г,
  • сливочное масло – 60 г,
  • молоко – 300 мл,
  • яйца – 2 шт. (отделить желтки от белков),
  • сахарная пудра – 120 г,
  • ванильный сахар – 1 пакетик,
  • лимонный сок – 4 ст. л.,
  • изюм без косточек – 50 г,
  • сода – 1 ч. л.,
  • лимонная глазурь (можно покупная).

Приготовление

  1. Желтки разотрите с сахарной пудрой и ванилином. Соедините с растопленным маслом. Добавьте постепенно сок лимона.
  2. Просейте и добавьте часть муки и соду (или разрыхлитель). Затем молоко, потом оставшуюся муку.
  3. Изюм предварительно замочите в теплой воде, обсушите и присыпьте мукой. Добавьте его в тесто.
  4. Белки взбейте в сухой миске, добавив щепотку соли. Быстро введите белки в тесто деревянной или пластиковой лопаткой. Сразу же разложите тесто по заранее приготовленным формочкам.
  5. Поставьте куличи в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. После того как готовые куличи остынут, приготовьте лимонную глазурь и полейте их.

Лёгкий пасхальный кулич

bystrye-recepty-paskhalnykh-kulichei-kotorye-poluchatsya-dazhe-u-samykh-neopytnykh-khozyaek-3

Длительность приготовления – 3 часа.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг,
  • молоко – 1/2 л,
  • сливочное масло – 200 г,
  • дрожжи сухие – 2 пакетика или свежие – 50 г,
  • яйца – 1-2 шт.,
  • сахар – 1 стакан,
  • ванильный сахар – 1 ч. л.,
  • соль – 2 ч. л.
 

Приготовление

  1. Разведите дрожжи в тёплом молоке (37 градусов). Добавьте яйцо, соль, сахар, ванилин. Хорошо вымесите. Всыпьте в полученную массу часть муки и хорошо вымесите. Добавьте оставшуюся муку и размягчённое масло и снова хорошо вымесите.
  2. Накройте тесто салфеткой и поставьте в тёплое место на 30-60 минут.
  3. Тесто обомните, сформируйте изделия, дайте постоять 15-20 минут. Смажьте взбитым яйцом.
  4. Выпекайте куличи при 200 градусах, мелкие изделия – при 225 градусах.

Вкусный и быстрый кулич

bystrye-recepty-paskhalnykh-kulichei-kotorye-poluchatsya-dazhe-u-samykh-neopytnykh-khozyaek-4

Длительность приготовления – 3,5 часа.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан,
  • мука – 500-700 г,
  • сливочное масло – 100-150 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • дрожжи сухие – 1 пакетик (11 г),
  • сахар – 50-70 г,
  • изюм – 100 г,
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. В большую ёмкость всыпьте пакетик сухих дрожжей, добавьте сахар, тёплое (не горячее) молоко и около 50 г муки. Перемешайте до однородной массы.
  2. Растопите сливочное масло и присоедините к дрожжевой смеси. Туда же добавьте яйца, за исключением двух отделенных белков, которые пойдут на смазывание куличей. Всё тщательно перемешайте.
  3. По чуть-чуть сыпьте муку и вымешивайте тесто. На этом этапе начните добавлять изюм.
  4. Когда тесто более или менее сформируется в единый ком, выложите его на стол и хорошенько вымесите до однородного состояния. Затем поставьте на 30 минут в тёплое место.
  5. Выложите тесто на стол, аккуратно перемните его, разложите по формам и поставьте в тёплое место ещё на 20-25 минут.
  6. Когда тесто поднимется, отправьте формы в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, на 40 минут. Украсьте.

Кулич за 2 часа в хлебопечке

bystrye-recepty-paskhalnykh-kulichei-kotorye-poluchatsya-dazhe-u-samykh-neopytnykh-khozyaek-5

Длительность приготовления – 2-2,5 часа.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 2,5 ч. л.,
  • мука – 400 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • молоко – 170 мл,
  • сливочное масло – 30 г (2 ст. л.),
  • сахар – 5-7 ст. л.,
  • ванилин – 1 пакетик (2 г),
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • изюм, курага – 80-100 г.

Приготовление

  1. Засыпьте все продукты в хлебопечку. Молоко должно быть тёплым. Растопленное сливочное масло можно добавить в молоко, а можно просто залить в ёмкость с продуктами.
  2. Тесто получится немного жидковатым – не пугайтесь.
  3. Запустите режим «2, или «Быстрая выпечка». Размер – «М», тип корочки — «Светлая».
  4. Через два часа кулич будет готов.

Источники: www.1000.menu, www.russianfood.com, www.allrecipes.ru, www.vkussovet.ru, www.edimdoma.ru, www.chelovechki.net

Поделиться

Читайте также

В США и ЕС запрещены производство и реализация вина из винограда сорта «изабелла» и похожих на него сортов.

В процессе изготовления вина, во время брожения «изабеллы» образуется ядовитый метиловый спирт, причём в недопустимо высокой концентрации.

Метил опасен для почек и печени, а также зрительного нерва — употребление этого спирта ведёт к слепоте. Отравление этим спиртом может привести к летальному исходу.

Фактрум

Читать дальше

Карта гораздо удобнее налички. В магазине и кафе не надо ждать сдачу, и в карманах потом не звенит мелочь. Дома открыл ноутбук – коммуналка оплачена, а покупку из онлайн-магазина уже упаковывают и отправляют.

Однако это только видимая сторона банковских карт. Есть вещи, о которых мало кто знает и способен их понять. Вот о них и рассказываем.

1. Что означают цифры на лицевой стороне

Номер карты – это не порядковый номер. Каждая цифра содержит важную информацию.

Итак, первая цифра говорит о принадлежности к платежной системе. 3 – American Express, 3 – JCB International, 3, 4, 5 – Maestro, 4 – Visa, 5 – MasterCard, 6 – China UnionPay.

Следующие пять цифр – информация о банке и типе карты.

Далее идут 9 цифр, которые полезны только банку – они идентифицируют владельца.

Последняя цифра – проверочная. По специальному алгоритму (называется «Луна») вычисляют соответствие номера карты и проверочного числа. Это нужно для выявления случайных ошибок, к примеру, при ручном вводе.

bankovskie-karty-maloizvestnye-sekrety-1

2. Что означают цифры на оборотной стороне

Здесь есть трёхзначный код CVV (для Visa) или CVC (для MasterCard). В обоих случаях речь о ещё одной мере безопасности. Этот код позволяет совершать транзакции без реальной карты. Пример – покупки в Интернете.

Как и PIN-код, CVV/CVC нельзя никому сообщать и даже показывать.

bankovskie-karty-maloizvestnye-sekrety-2

3. Банковская карта в ультрафиолете

Да, карты защищают так же, как и обычные деньги. Например, водяными знаками, которые можно увидеть только в ультрафиолетовом свете. На карте Visa – "V", на MasterCard – "М" и "С" , а на American Express – орел.

4. Кредитная и дебетовая – в чем разница?

Всего насчитывается 7 видов банковских карт. Но кредитные и дебетовые выдают чаще всего. Основное их различие в том, кому принадлежат деньги на счету. На кредитной карте – средства банка, на дебетовой (расчетной) – ваши.

Карта с разрешённым овердрафтом – золотая середина. Она позволяет использовать больше денег, чем на счету, но предел ниже, чем на кредитке.

5. Зачем нужны лимиты

Для двойной безопасности. Установив лимит на день, неделю или месяц, можно застраховать себя от импульсивных покупок. А с другой стороны, ограничив выдачу наличных, вы понесёте минимальные потери, если карту украдут. Мошенники не смогут её по-быстрому обнулить.

Ещё полезно поставить запрет на онлайн-покупки. Бояться действительно есть чего. Злоумышленники придумывают всё новые способы добраться до чужого безнала и истратить его на свои нужды.

 

6. Зачем вам СМС-уведомления

Чтобы быстро реагировать на внезапное списание! Если оно произошло, сразу звоните в банк. Утеря карты или догадки, что кто-то знает её реквизиты, — тоже повод обратиться в call-центр.

7. Банковская карта – это личное

  • Где бы ни расплачивались, не позволяйте кассиру уносить карту с собой. Ведь существуют скиммеры – миниатюрные считывающие устройства, которые воруют данные карты. Требуйте, чтобы операция проводилась при вас.
  • Если снимаете деньги с банкомата, проверьте, есть ли дополнительные камеры или накладка на клавиатуре.
  • Никогда не подписывайте чек, на котором поле с суммой пустое.
  • Доверяйте онлайн-магазинам, которые используют протокол https. Он защищает данные от утечки.

Напоследок: относитесь к карте как к паспорту. И чаще читайте почтовую рассылку своего банка – там рассказывают о важных вещах!

1

fabiosa.ru по материалам: Wikipedia, АиФ

Читать дальше

Мы связаны со своим Родом намного больше, чем мы привыкли думать.

Пришло время навести порядок в вашем Роду!

Курс «Терапия творчеством» Марины Силивончик.

Этот курс создавался годами и вобрал в себя самые ценные знания. Ничего лишнего: только живые знания через практические задания. Это дает самый потрясающий, меняющий жизнь эффект.

Программа курса:

  • Роль родителей в счастье и успехе взрослых детей.
  • Основная идея отношений с родителями.
  • Ценностные карты мамы и папы.
  • Духовное партнерство: что это такое?
  • Понятие границ в отношениях с партнером.
  • Связь: дети-проекты-медитация.
  • Связь: родители и мои проекты.
  • Этические принципы и их следование в родовой системе.
  • Вытинанка родового поля.
  • Сила своего рода и сила рода других людей. +бонус
  • Осознание и трансформация финансовых ограничений и блоков.

Организационные моменты:

  • Старт: 12 августа.
  • 11 занятий по 3 часа.
  • Периодичность встреч 1 раз в неделю по понедельникам 18.00.
  • Продолжительность – 3 часа.
  • Количество мест ограничено (до 8 чел.).
  • Стоимость одного занятия 20 рублей. При полной оплате курса – 150 рублей (экономия + мотивация не пропускать, что очень важно).

Тайм-клуб «1387» (Ул. Чонгарская, д. 54)

Регистрация по тел. +375 29 3188412 или в личное сообщение Марине.

Читать дальше