Мастер-класс по изготовлению «Пасхальной курочки»

«Пасхальная курочка» может стать замечательным душевным подарком, радовать близких и друзей не только в праздничные пасхальные дни, но и украшать интерьер весь год.

Для изготовления пасхальной курочки нам понадобятся:

  • цветная ткань,
  • ватин,
  • синтепон,
  • фетр черного и белого цвета,
  • тесьма,
  • косая бейка,
  • лекало (скачать),
  • клеевой пистолет,
  • иголки,
  • ножницы.

Основа курочки (боковые части)

  1. Для одной боковой части курочки нам потребуется два куска разноцветной ткани (20 см х 30 см). Складываем ткань лицевой стороной внутрь, на них кладём подготовленное лекало курочки, обводим его и вырезаем с припуском на швы (1 см).
  2. То же самое делаем со второй боковой частью.
  3. Чтобы курочка была устойчивая и объёмная, используем ватин. Для этого берём первую заготовку боковой части курочки, кладём на ватин и вырезаем по контуру. То же самое делаем со второй боковой частью.
  4. Полученные две боковые части курочки скрепляем иголками и прострачиваем по контуру (кроме низа). 

master-klass-po-izgotovleniyu-paskhalnoi-kurochki-1

master-klass-po-izgotovleniyu-paskhalnoi-kurochki-2

master-klass-po-izgotovleniyu-paskhalnoi-kurochki-3

master-klass-po-izgotovleniyu-paskhalnoi-kurochki-4

Донышко

  1. Для донышка используем те же ткани, как и для боковых частей курочки. Складываем ткани лицевой стороной внутрь, кладём лекало, обводим и вырезаем с припуском на швы (1 см).
  2. Полученную заготовку из двух тканей выкладываем на ватин и вырезаем по контуру.
  3. Ткани складываем изнаночными сторонами внутрь. Между ними кладём заготовку из ватина, скрепляем иголками.
  4. Простёгиваем донышко (расстояние 2 см), для того чтобы оно было более устойчивое.

master-klass-po-izgotovleniyu-paskhalnoi-kurochki-5

master-klass-po-izgotovleniyu-paskhalnoi-kurochki-6

master-klass-po-izgotovleniyu-paskhalnoi-kurochki-7

master-klass-po-izgotovleniyu-paskhalnoi-kurochki-8

Крылья

  1. Для изготовления крыльев необходимо взять ткань четыре кусочка (15х10 см) двух расцветок (цветную или однотонную). По два кусочка ткани мы складываем лицевой стороной внутрь.
  2. На эти кусочки ткани кладём лекало крыла, обводим и вырезаем с припуском на швы (0,5 см). Полученные заготовки скрепляем иголками.
  3. Прострачиваем по контору с изнаночной стороны.
  4. На простроченных заготовках делаем надрез на внутренних сторонах крыльев, выворачиваем их и набиваем синтепоном для придания объема.

master-klass-po-izgotovleniyu-paskhalnoi-kurochki-9

master-klass-po-izgotovleniyu-paskhalnoi-kurochki-10

master-klass-po-izgotovleniyu-paskhalnoi-kurochki-11

master-klass-po-izgotovleniyu-paskhalnoi-kurochki-12

 

Клюв

Берём жёлтую ткань, кладём лекало клюва, обводим и вырезаем с припуском на швы (0,5 см). Получается две заготовки. Скрепляем их иголкой и прострачиваем по контуру.

master-klass-po-izgotovleniyu-paskhalnoi-kurochki-13

master-klass-po-izgotovleniyu-paskhalnoi-kurochki-14

Гребешок и серёжки

  1. Берём красную ткань, складываем лицевой стороной внутрь, кладём на ткань лекало гребешка и серёжки, обводим и вырезаем с припуском на швы (0,5 см).
  2. Получается две заготовки гребешка и четыре заготовки сережки. Скрепляем их иголкой, прострачиваем по контору.

master-klass-po-izgotovleniyu-paskhalnoi-kurochki-15

master-klass-po-izgotovleniyu-paskhalnoi-kurochki-16

master-klass-po-izgotovleniyu-paskhalnoi-kurochki-17

Для того чтобы вывернуть все элементы курочки, делаем надрезы по вогнутым и выгнутым линиям, не доходя до шва.

master-klass-po-izgotovleniyu-paskhalnoi-kurochki-18

master-klass-po-izgotovleniyu-paskhalnoi-kurochki-19

Когда вывернули курочку на лицевую сторону, все острые части достаём иголкой, проутюживаем.

master-klass-po-izgotovleniyu-paskhalnoi-kurochki-20

Соединяем две боковые части курочки и донышко. Для этого надо сложить донышко пополам и отметить иголкой ровно середину, затем прикрепляем иголками боковые части курочки к донышку.

master-klass-po-izgotovleniyu-paskhalnoi-kurochki-21

master-klass-po-izgotovleniyu-paskhalnoi-kurochki-22

У нас получилась заготовка, низ которой прострачиваем и обрабатываем косой бейкой.

master-klass-po-izgotovleniyu-paskhalnoi-kurochki-23

Гребешок, серёжки, клюв набиваем синтепоном.

master-klass-po-izgotovleniyu-paskhalnoi-kurochki-24

Вручную сшиваем боковые части курочки между собой.

С одной стороны сшиваем до горлышка.

master-klass-po-izgotovleniyu-paskhalnoi-kurochki-25

С другой стороны сшиваем до конца.

master-klass-po-izgotovleniyu-paskhalnoi-kurochki-26

Заготовки (гребешок, сережки, клюв и крылья) приклеиваем на курочку клеевым пистолетом.

master-klass-po-izgotovleniyu-paskhalnoi-kurochki-27

Берём отделочную тесьму и проклеиваем вокруг шеи курочки по верхнему краю серёжек.

master-klass-po-izgotovleniyu-paskhalnoi-kurochki-28

Отделочной тесьмой проклеиваем верхние швы и шов вокруг донышка.

master-klass-po-izgotovleniyu-paskhalnoi-kurochki-29

Для изготовления глаз понадобится чёрный и белый фетр. Из чёрного вырезаем по лекалу два кружка (глаза), а из белого – два маленьких прямоугольника (зрачки).

master-klass-po-izgotovleniyu-paskhalnoi-kurochki-30

Приклеиваем белые прямоугольники (зрачки) на чёрные кружки (глаза). Готовые глаза наклеиваем на нашу курочку.

master-klass-po-izgotovleniyu-paskhalnoi-kurochki-31

Наша курочка готова.

master-klass-po-izgotovleniyu-paskhalnoi-kurochki-32

mogomc.by

Поделиться

Читайте также

Круассаны и кексы, пицца и пироги, бисквитные десерты, бельгийские вафли и овсяное печенье, а также роспись новогодних пряников ждут наших юных кулинаров в декабре!

Расписание детских мастер-классов на ДЕКАБРЬ

Кофейня-кондитерская «Любимое место»

Начало – в 10.45 (кроме 26, 27, 30 и 31 декабря – в 15.00).


1️ декабря

в 10.45

печём пиццу

7️ декабря

в 10.45

украшаем бельгийские вафли

8️ декабря

в 10.45

готовим сосиски в тесте

1️4 декабря

в 10.45

печём шоколадно-ванильные маффины

1️5 декабря

в 10.45

готовим пиццу

2️1 декабря

в 10.45

печём пирог «Дружная семейка»

2️2 декабря

в 10.45

готовим овсяное печенье с сухофруктами

2️5 декабря

в 10.45

печём пиццу

2️6 декабря

в 15.00

роспись пряников «Зимняя сказка»

2️7 декабря

в 15.00

роспись пряников «Новогодние приключения»

2️8 декабря

в 10.45

готовим бисквитные десерты в стаканчиках

2️9 декабря

в 10.45

печём круассаны

3️0 декабря

в 15.00

роспись пряников «Зимняя сказка»

3️1 декабря

в 15.00

роспись пряников «Новогодние приключения»

Предварительная запись обязательна по телефону +375 (29) 651-00-77.

Возраст участников с 3,5-4 лет и старше.

Стоимость участия в мастер-классе:

  • по росписи пряников – 12 рублей.
  • кулинарный – 8 рублей.

Количество мест ограничено.

В стоимость участия входят участие, ингредиенты, инвентарь и чаепитие после мастер-класса со своими приготовленными угощениями.

ves-dekabr-bobruiskie-deti-budut-gotovit-vkusnyashki

Читать дальше

В Бобруйском роддоме в течение недели с 18 по 25 ноября 2019 года родилось 42 малыша - 21 девочка и 21 мальчик.

Поздравляем родителей малышей,  их семьи и желаем новым жителям Бобруйска здоровья!

По информации роддома

Читать дальше

Праздничная программа, посвященная этому событию, состоится 25 декабря в 17.00.

Открыта предварительная продажа билетов.

На празднике юных бобруйчан ждут:

  • Микки Маус
  • Минни Маус,
  • Гринч,
  • Дед Мороз
  • и Снегурочка.

Игры, превращения, песни, танцы, улыбки, сюрпризы и подарки ожидают всех посетителей детского развлекательного центра «НЭМО» в этот день. Ну и, конечно, праздничный торт!

Цена билета – 12 рублей.

Подробности по телефону +375 (29) 311-44-11.

Читать дальше