Блюда из яиц: 4 простых и вкусных рецепта

Прекрасная закуска или даже горячее блюдо. Можно брать такое количество фарша, которое вам нравится, больше — лучше!

Яичные кексы

См. Заглавное фото

Возьмём

  • 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный,
  • 1 стакан мелко нарезанной брокколи,
  • 1 морковь среднего размера, очищенная и нашинкованная,
  • 1/2 средней луковицы,
  • 8 яиц,
  • соль и перец по вкусу,
  • около 3/4 стакана тёртого сыра,
  • силиконовая форма для небольших кексов.

Готовим

  1. Разогреваем духовку до 220°С.
  2. В большой миске смешиваем перец, тёртую морковь, лук (или другие – любимые вами – овощи). Если есть желание, можно добавить немного нарубленного отварного мяса (ветчины, колбасы, рыбы и др.).
  3. Заполняем каждую форму для кексов овощной смесью так, чтобы она была заполнена примерно на 3/4.
  4. В средней миске разбиваем яйца и слегка взбиваем их венчиком (слишком сильно взбивать не нужно). Добавляем в яичную смесь соль и перец по вкусу и ещё раз взбиваем.
  5. Выливаем примерно по 3 столовых ложки яиц в каждую формочку для кексов.
  6. В каждую форму всыпаем примерно по 1 столовой ложке тёртого сыра.
  7. Выпекаем около 20 минут или до тех пор, пока кексы не застынут, не пропарятся и не станут слегка золотистыми. В духовке они будут подниматься, но после остывания опадут. Даём яичным кексам остыть около 5 минут, прежде чем вынуть их из формочек.

Яичные кексы можно хранить в холодильнике до 1 недели. Перед подачей достаточно осторожно разогреть в микроволновой печи. Вкусны они и холодными.

Фаршированные котлеты

vkusnye-zakuski-iz-yaic-6-prostykh-receptov-1

Возьмём

  • 6 варёных яиц и 2 сырых,
  • 700 г свиного фарша,
  • 4 ст. л. муки,
  • 1 ст. панировочных сухарей,
  • растительное масло,
  • соль, перец, кориандр, паприка.

Готовим

  1. В фарш добавляем специи, делим его на 6 частей и заворачиваем в каждую часть вареное яйцо.
  2. Панируем в яйцах, муке и панировочных сухарях. Ставим в холодильник на 10 минут.
  3. Обжариваем котлетки в глубокой сковороде с большим количеством масла 8-12 мин. до румяной корочки.

Секрет. Фарш получится более вкусным и сочным, если добавить в него 50 мл красного вина и рубленый лук и тщательно перемешать.

 

 

Яичный конвертик с сыром

vkusnye-zakuski-iz-yaic-6-prostykh-receptov-2

Возьмём

  • 2 яйца,
  • 50 г твёрдого сыра (это где-то 1-2 ломтика),
  • 1 ст. л. растительного масла (для жарки),
  • соль по вкусу.

Рецепт можно разнообразить, добавляя в начинку не только сыр, но и мелко нарезанные ветчину, отварную рыбу или мясо, свежие овощи. В этом случае времени на обжарку фаршированного блинчика берётся больше.

Готовим

  1. Взбиваем в миске яйца и солим по вкусу (солим осторожно, т. к. в рецепте сыр, а в нём есть соль).
  2. Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем в ней масло и вливаем взбитое яйцо, распределив его по дну сковороды и формируя из яичной смеси тоненький блинчик. Для жарки достаточно одной-двух минут (края блина должны схватиться, а серединка остаться жидкой).
  3. Сырные ломтики выкладываем в центр блинчика и продолжаем жарить.
  4. Спустя минуту складываем противоположные края блина концами внутрь для формирования конвертика. Чтобы сырная начинка схватилась, прижимаем на пару секунд конвертик к сковороде лопаткой.
  5. Спустя несколько секунд переворачиваем конвертик и жарим его с другой стороны 15–25 секунд.
  6. Выкладываем его на блюдо и посыпаем мелко нарезанной петрушкой для украшения.

Яичный рулетик

vkusnye-zakuski-iz-yaic-6-prostykh-receptov-3

Возьмём

  • Яйцо,
  • лук,
  • помидор,
  • зелень,
  • морковь,
  • красный порошок чили,
  • соль,
  • растительное масло.

Готовим

  1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем к нему немного соли, красного перца чили и тщательно перемешиваем.
  2. Измельчаем несколько кусочков лука, помидора, чили, кориандра и моркови (по желанию), делая из овощей пюре. Добавляем в смесь щепотку соли.
  3. Смазываем сковороду маслом и выливаем на неё яичную смесь, чтобы приготовить омлет.
  4. Переворачиваем омлет и наносим на него овощную смесь, аккуратно её распределяя по поверхности.
  5. Сворачиваем на сковороде омлет в рулетик и наносим на него немного масла.
  6. Выкладываем яичный рулет на блюдо, режем на кусочки, посыпаем для украшения зеленью и подаём горячим.

Простые, сытные блюда быстро готовятся из тех продуктов, которые есть в каждом доме.

 

Поделиться

Читайте также

16 марта Минздрав подписал приказ «О мерах по организации оказания медицинской помощи пациентам с признаками респираторной инфекции и принятию дополнительных противоэпидемических мер в организациях здравоохранения». С этого дня поликлиники страны начали менять режим своей работы.

Пациентов с повышенной температурой принимают в поликлиниках только через отдельный вход, а пенсионеров обслуживают на дому.

Для работы с пациентами с повышенной температурой Минздрав рекомендовал организовать инфекционные отделения или кабинеты на базе отделений дневного пребывания. Медперсонал, который контактирует с больными, в обязательном порядке обеспечен антисептиками и средствами индивидуальной защиты.

Пожилые пациенты и граждане с хроническими заболеваниями в поликлиники не допускаются – их решено обслуживать на дому. Для этой работы максимально задействуют средний медицинский персонал.

Что касается плановых мероприятий по диспансеризации населения (плановые вакцинации взрослых и детей), а также проведения ряда исследований (маммографии, флюорографии, плановой стоматологической помощи и других процедур), то их по возможности ограничат.

Также минимизируется нахождение в поликлиниках здоровых людей. Для этого выписки из медицинских документов по запросам других организаций здравоохранения и самих пациентов будут выдаваться в электронном виде. А рецепты на лекарства гражданам с хронической патологией доставят по месту их проживания (пребывания).

 

Где будут принимать пациентов с коронавирусом?

В приказе Министерства здравоохранения утвержден перечень медицинских организаций, в которых будут оказывать помощь инфицированным COVID-19, а также контактам первого и второго уровней.

В Могилёвской области пациенты с коронавирусом будут обслуживаться в:

  • Могилёвской инфекционной больнице (134 койки, в том числе 6 коек отделения анестезиологии и реанимации),
  • Бобруйской центральной больнице (инфекционное отделение на 120 коек, в том числе 4 койки реанимации).

Контакты 1-го уровня будут находиться в:

  • Могилёвской инфекционной больнице (134 койки, в том числе 6 коек отделения анестезиологии и реанимации),
  • Бобруйской центральной больнице (инфекционное отделение на 120 коек, в том числе 4 койки реанимации).

Контакты 2-го уровня – в Могилёвском областном кожно-венерологическом диспансере на 150 коек.

К слову, приказом установлены доплаты медработникам, оказывающим помощь пациентам с COVID-19 и контактам 1-го уровня. Кроме того, специалисты, находящиеся в закрытом круглосуточном режиме оказания помощи пациентам с коронавирусом и их контактам, будут обеспечены питанием.

По материалам ФПБ и Минздрава РБ

Фото: Алексей Булатов

Читать дальше

11 марта 2020 года в качестве резидента свободной экономической зоны «Могилёв» зарегистрировано ООО «Дуна Пеллет». В инвестициях участвует латвийский капитал.

Учредители общества планируют выпускать древесные гранулы (пеллеты).

В качестве площадки для производства инвесторы выбрали земельный участок в Бобруйске. 20 новых рабочих мест будет создано на новом экспортно ориентированном предприятии.

 

Читать дальше

В четверг, 19 марта, Белорусская железная дорога проведёт прямую телефонную линию по 19 марта руководство Белорусской железной дороги проведёт прямую телефонную линию.

На вопросы ответит первый заместитель начальника Белорусской железной дороги Игорь Сергеевич Шилов.

Прямая телефонная линия состоится с 14.00 до 15.00.

Задать свои вопросы по указанной теме можно будет по телефону +375 (17) 225-24-24.

БелЖД

Читать дальше