Блюда из яиц: 4 простых и вкусных рецепта

Прекрасная закуска или даже горячее блюдо. Можно брать такое количество фарша, которое вам нравится, больше — лучше!

Яичные кексы

См. Заглавное фото

Возьмём

  • 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный,
  • 1 стакан мелко нарезанной брокколи,
  • 1 морковь среднего размера, очищенная и нашинкованная,
  • 1/2 средней луковицы,
  • 8 яиц,
  • соль и перец по вкусу,
  • около 3/4 стакана тёртого сыра,
  • силиконовая форма для небольших кексов.

Читайте также: Прадумваем навагодняе меню: курыны рулет з каштанамі


Готовим

  1. Разогреваем духовку до 220°С.
  2. В большой миске смешиваем перец, тёртую морковь, лук (или другие – любимые вами – овощи). Если есть желание, можно добавить немного нарубленного отварного мяса (ветчины, колбасы, рыбы и др.).
  3. Заполняем каждую форму для кексов овощной смесью так, чтобы она была заполнена примерно на 3/4.
  4. В средней миске разбиваем яйца и слегка взбиваем их венчиком (слишком сильно взбивать не нужно). Добавляем в яичную смесь соль и перец по вкусу и ещё раз взбиваем.
  5. Выливаем примерно по 3 столовых ложки яиц в каждую формочку для кексов.
  6. В каждую форму всыпаем примерно по 1 столовой ложке тёртого сыра.
  7. Выпекаем около 20 минут или до тех пор, пока кексы не застынут, не пропарятся и не станут слегка золотистыми. В духовке они будут подниматься, но после остывания опадут. Даём яичным кексам остыть около 5 минут, прежде чем вынуть их из формочек.

Яичные кексы можно хранить в холодильнике до 1 недели. Перед подачей достаточно осторожно разогреть в микроволновой печи. Вкусны они и холодными.

Фаршированные котлеты

vkusnye-zakuski-iz-yaic-6-prostykh-receptov-1

Возьмём

  • 6 варёных яиц и 2 сырых,
  • 700 г свиного фарша,
  • 4 ст. л. муки,
  • 1 ст. панировочных сухарей,
  • растительное масло,
  • соль, перец, кориандр, паприка.

Готовим

  1. В фарш добавляем специи, делим его на 6 частей и заворачиваем в каждую часть вареное яйцо.
  2. Панируем в яйцах, муке и панировочных сухарях. Ставим в холодильник на 10 минут.
  3. Обжариваем котлетки в глубокой сковороде с большим количеством масла 8-12 мин. до румяной корочки.

Секрет. Фарш получится более вкусным и сочным, если добавить в него 50 мл красного вина и рубленый лук и тщательно перемешать.

 

Яичный конвертик с сыром

vkusnye-zakuski-iz-yaic-6-prostykh-receptov-2

Возьмём

  • 2 яйца,
  • 50 г твёрдого сыра (это где-то 1-2 ломтика),
  • 1 ст. л. растительного масла (для жарки),
  • соль по вкусу.

Рецепт можно разнообразить, добавляя в начинку не только сыр, но и мелко нарезанные ветчину, отварную рыбу или мясо, свежие овощи. В этом случае времени на обжарку фаршированного блинчика берётся больше.

Готовим

  1. Взбиваем в миске яйца и солим по вкусу (солим осторожно, т. к. в рецепте сыр, а в нём есть соль).
  2. Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем в ней масло и вливаем взбитое яйцо, распределив его по дну сковороды и формируя из яичной смеси тоненький блинчик. Для жарки достаточно одной-двух минут (края блина должны схватиться, а серединка остаться жидкой).
  3. Сырные ломтики выкладываем в центр блинчика и продолжаем жарить.
  4. Спустя минуту складываем противоположные края блина концами внутрь для формирования конвертика. Чтобы сырная начинка схватилась, прижимаем на пару секунд конвертик к сковороде лопаткой.
  5. Спустя несколько секунд переворачиваем конвертик и жарим его с другой стороны 15–25 секунд.
  6. Выкладываем его на блюдо и посыпаем мелко нарезанной петрушкой для украшения.

Яичный рулетик

vkusnye-zakuski-iz-yaic-6-prostykh-receptov-3

Возьмём

  • Яйцо,
  • лук,
  • помидор,
  • зелень,
  • морковь,
  • красный порошок чили,
  • соль,
  • растительное масло.

Готовим

  1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем к нему немного соли, красного перца чили и тщательно перемешиваем.
  2. Измельчаем несколько кусочков лука, помидора, чили, кориандра и моркови (по желанию), делая из овощей пюре. Добавляем в смесь щепотку соли.
  3. Смазываем сковороду маслом и выливаем на неё яичную смесь, чтобы приготовить омлет.
  4. Переворачиваем омлет и наносим на него овощную смесь, аккуратно её распределяя по поверхности.
  5. Сворачиваем на сковороде омлет в рулетик и наносим на него немного масла.
  6. Выкладываем яичный рулет на блюдо, режем на кусочки, посыпаем для украшения зеленью и подаём горячим.

Простые, сытные блюда быстро готовятся из тех продуктов, которые есть в каждом доме.

 

Поделиться

Читайте также

В конце октября 2021 года в Минске прошло совещание по вопросам безопасности школ и вузов. Одной из причин его проведения стали события в российских учебных заведениях, пишет Sputnik Беларусь.

На этом совещании обсудили вопросы пропускного режима, охраны и пожарной безопасности.

С начала этого года почти во всех школах Минска установили турникеты. В учреждениях, где из-за узких коридоров это сделать невозможно, систему охраны совершенствуют электронными замками и видеодомофонами.

Но

По мнению властей, современных систем безопасности в белорусских учебных заведениях недостаточно. Даже в тех учреждениях, где установлены турникеты и видеокамеры, внутрь беспрепятственно проносились муляжи огнестрельного оружия и взрывных устройств. Такие эксперименты были сделаны в 38 вузах – в 32 случаях предметы попали внутрь.


Читайте также: В ассортимент продукции для детей теперь входит белорусский йогурт со вкусом пломбира и порцией маршмеллоу


 

Фото: perco.ru

Читать дальше

Персональная выставка Татьяны Валенчиц-Наркевич «Не проходите мимо красоты и на добро ответьте добротою!» (0+) проходит во Дворце искусств Бобруйска на 1-м этаже фойе с 1 по 19 марта 2023 года. На создание прекрасной экспозиции художницу вдохновило четверостишие:

Не проходите мимо красоты
И на добро ответьте добротою.
Ведь как он хрупок, мир мечты, –
Ты это осознал тревожною порою.

 

Читать дальше

Врач-терапевт, кандидат медицинских наук Алексей Жито рассказал Москве 24, что частое мытье тела может вызвать кожные заболевания.

«Когда человек часто моется, происходят изменения в качественном составе кожи. Он смывает не только плохие бактерии, но и хорошие. В результате ослабевают барьеры, которые защищают нас от грибков, аллергенов, и человек может получить кожные заболевания», – рассказал эксперт в интервью программе «Доктор 24».

По словам специалиста, очень важно найти баланс: если мыться редко, от тела появляется неприятный запах, который говорит о размножении бактерий.

«Они встраиваются в кожу через микротравмы, микроповреждения, трещинки на коже, могут закупоривать сальные железы и тем самым вызывают кожные заболевания, например дерматит, прыщи. Поэтому для профилактики данных болезней мы рекомендуем мыться более регулярно».


Читайте также: Детям показали наглядно, почему так важно мыть руки


Частота мытья зависит от возраста человека и степени его активности. Например, молодым людям, которые занимаются спортом, врач рекомендует мыться регулярно, после каждой тренировки.

«Когда человек двигается не очень часто, он не потеет, не занимается физической культурой, он уже в пожилом состоянии и у него процессы потоотделения и образования кожного сала значительно снижены, то тут возможно мыться реже», – объясняет эксперт.

Чтобы точно определить, как часто нужно мыться, стоит проконсультироваться с врачом. Особенно это касается людей с кожными заболеваниями. Врач не рекомендует мыться горячей водой, потому что она способствует повреждению кожных покровов, иссушению кожи. Через нарушенные кожные барьеры могут поступать бактерии, аллергены и вирусы.


Читайте также: Три простых упражнения, которые помогут вам отвлечься от окружающего хаоса


Мы не рекомендуем пользоваться антибактериальным мылом на регулярной основе, потому что нарушается кожный баланс хороших и плохих бактерий, наш местный иммунитет и ответ иммунной системы на бактерию. В результате человек становится более восприимчив к инфекциям.

Все ванные принадлежности – губки, мочалки, полотенца – нужно регулярно мыть и стирать. Более того, они должны просохнуть до следующего использования и ни в коем случае не должны оставаться влажными, потому что часть бактерий в таком случае может размножиться.

 

Фото: depositphotos/belchonock

Читать дальше