Прадумваем навагодняе меню: курыны рулет з каштанамі

Ужо зусім хутка надыдзе чароўная навагодняя ноч. І людзі чакаюць гэтае свята не толькі таму, што спадзяюцца на здяйсненне ўсіх сваіх мараў і на пачатак новага жыцця з новага года. Шмат хто чакае менавіта навагодні стол, за якім можна пагаманіць са сваёй сям’ёй і сябрамі і пакаштаваць новыя цікавыя стравы. І кожнаму хочацца здзівіць сваіх гасцей, але пры гэтым не правесці ўвесь вечар на кухні. Цікавую страву прапаноўвае прыгатаваць Наша ніва.

Таму я параю дзівіць не колькасцю і складанасцю страваў, але ўжываннем незвычайных інгрэдыентаў. Напрыклад, можна зрабіць звычайны курыны рулет, але дадаць у яго такія нязвыклыя для нас каштаны, каб атрымаць абсалютна іншы смак. Смачна есці!

Каштаны тут надаюць своеасаблівы салодка-арэхавы смак. Можна паспрабаваць замяніць іх курагой, калі каштаны будзе складана знайсці.

На 4 рулеты:

  • 2 вялікія грудкі са скурай і косткай
  • 1 цыбуліна
  • 1 зубчык часнаку
  • палова морквіны
  • 50 грам рысу
  • 50 грам грэцкіх арэхаў
  • 100 грам каштанаў
  • аліўкавы алей
  • соль, перац
 

Пачнём з таго, што зварым каштаны. На скурцы кожнага каштана робім надрэз шырынёй сантыметр ці два. Апускаем каштаны ў каструлю з вадой і варым хвілін 30—40 да мяккасці (унутры яны павінны лёгка пракалвацца відэльцам). Каштаны чысцім і рэжам на сярэднія кавалкі.

Пакуль варацца каштаны, рыхтуем усё астатняе для начынкі. Рыс варым да гатоўнасці ў салёнай вадзе. Цыбулю, моркву і часнок дробна наразаем. У патэльні разаграём алей і смажым на ім агародніну да мяккасці. Арэхі рубім на кавалкі.

Змешваем рыс, агародніну, арэхі і каштаны, дадаём соль і перац — начынка гатовая!

Курыныя грудкі зразаем з косткі, скуру пакідаем. Спрабуем зрабіць грудку як мага танчэйшай і большай па плошчы: у тоўстых месцах грудку наразаем па гарызанталі, але не да канца, каб грудка заставалася цэлым кавалкам. Трохі адбіваем, солім і перчым.

На кожную грудку выкладаем начынку, загортваем рулетам і звязваем ніткай. Шмаруем рулеты аліўкавым алеем.

Запякаем рулеты ў духоўцы 40 хвілін пры 180 градусах. Потым падвышаем тэмпературу да 200 градусаў і пакідаем яшчэ на 10 хвілін, каб на рулетах з’явілася прыгожая залатая скарынка.

1

Поделиться

Читайте также

Первый в Могилевской области книжный магазин сети «Белкнига» открылся 14 февраля 2018 года в Бобруйске.

Небольшой, но уютный книжный магазин «Твая кнігарня» (ул. Социалистическая, 129) в 11.00 распахнул свои двери для первых посетителей.

Перед этим состоялась торжественная церемония открытия магазина, на которой присутствовал Министр информации Республики Беларусь Александр Карлюкевич, заместитель председателя Бобруйского городского исполнительного комитета Александр Маркачёв, а также представители государственных издательств и региональных СМИ.

14-fevralya-etot-den-v-istorii-bobruiska

Читать дальше

Глина, гончарный круг, скалки, стеки, скребки, коричневые ладошки и искренняя радость от того, что первый блин из природного материала обернулся не комом, а симпатичным сувениром. В инклюзивной студии керамики «Коловрат», что открылась этой зимой на базе Осиповичского районного центра народных ремесел, – россыпь керамических поделок: от простеньких сердечек с надписями «любимой маме» до нежных ангелов, хрупких колокольчиков, шикарных подсвечников, сообщает Беларусь сегодня.

Обучает детей и взрослых урокам мастерства 20-летняя художник-керамист Вероника Шинкарева, недавняя выпускница Бобруйского государственного колледжа имени Ларина. «Выплавляя» на гончарном круге очередную вазу, Вероника, для которой любимое хобби стало работой, знакомит нас со студией:

– Уроки наши не привязаны ко времени и проходят ежедневно, кроме воскресенья. Желающих научиться лепить сувениры из глины столько, что порой в мастерской на всех не хватает мест и инструментов. Пик посещений приходится на выходные, когда одновременно в классе собирается более 40 человек. В основном дети и молодежь. Ограничение есть – карапузов принимаем с трёх лет. На открытие к нам пришла посетительница с грудным малышом. Он, конечно, ничего не ваял. Трудились его мама и старшая сестрёнка. Кстати, свои работы наши «подмастерья» вправе забрать домой.

Правда, не сразу. Сперва поделкам предстоит пройти естественную сушку – на это в зависимости от размера уходит несколько дней, потом их отправляют в печь на обжиг. В дальнейшем при желании покрывают специальной краской – для пущей красоты.

Читать дальше

Приглашаем всех, кто интересуется информационными технологиями, хочет получить актуальную и хорошо оплачиваемую профессию, изменить свою жизнь к лучшему прямо сейчас!

Начните с современного IT-образования.

Мы расскажем:

  • чему нужно учиться сейчас, чтобы иметь востребованную профессию в настоящем и будущем;
  • какие знания позволят вам реализовать свои мечты;
  • какие профессии позволят вам работать, а не подрабатывать;
  • 3 направления компьютерного образования: «Разработка программного обеспечения на Java», «Компьютерная графика и дизайн», «Разработка web-проектов».

Всё это и много другое — на Дне открытых дверей!!!

Приходите 21 февраля в 18.00!

Место встречи: компьютерная академия «ШАГ» (ул. Горького, 12, ТЦ «Вэстор-2», 3  этаж).

Регистрация по телефонам:

  • +375 (44) 56-88-372
  • +375 (29) 56-88-392

Количество мест ограничено!

Читать дальше