Прадумваем навагодняе меню: курыны рулет з каштанамі

Ужо зусім хутка надыдзе чароўная навагодняя ноч. І людзі чакаюць гэтае свята не толькі таму, што спадзяюцца на здяйсненне ўсіх сваіх мараў і на пачатак новага жыцця з новага года. Шмат хто чакае менавіта навагодні стол, за якім можна пагаманіць са сваёй сям’ёй і сябрамі і пакаштаваць новыя цікавыя стравы. І кожнаму хочацца здзівіць сваіх гасцей, але пры гэтым не правесці ўвесь вечар на кухні. Цікавую страву прапаноўвае прыгатаваць Наша ніва.

Таму я параю дзівіць не колькасцю і складанасцю страваў, але ўжываннем незвычайных інгрэдыентаў. Напрыклад, можна зрабіць звычайны курыны рулет, але дадаць у яго такія нязвыклыя для нас каштаны, каб атрымаць абсалютна іншы смак. Смачна есці!

Каштаны тут надаюць своеасаблівы салодка-арэхавы смак. Можна паспрабаваць замяніць іх курагой, калі каштаны будзе складана знайсці.

На 4 рулеты:

  • 2 вялікія грудкі са скурай і косткай
  • 1 цыбуліна
  • 1 зубчык часнаку
  • палова морквіны
  • 50 грам рысу
  • 50 грам грэцкіх арэхаў
  • 100 грам каштанаў
  • аліўкавы алей
  • соль, перац
 

Пачнём з таго, што зварым каштаны. На скурцы кожнага каштана робім надрэз шырынёй сантыметр ці два. Апускаем каштаны ў каструлю з вадой і варым хвілін 30—40 да мяккасці (унутры яны павінны лёгка пракалвацца відэльцам). Каштаны чысцім і рэжам на сярэднія кавалкі.

Пакуль варацца каштаны, рыхтуем усё астатняе для начынкі. Рыс варым да гатоўнасці ў салёнай вадзе. Цыбулю, моркву і часнок дробна наразаем. У патэльні разаграём алей і смажым на ім агародніну да мяккасці. Арэхі рубім на кавалкі.

Змешваем рыс, агародніну, арэхі і каштаны, дадаём соль і перац — начынка гатовая!

Курыныя грудкі зразаем з косткі, скуру пакідаем. Спрабуем зрабіць грудку як мага танчэйшай і большай па плошчы: у тоўстых месцах грудку наразаем па гарызанталі, але не да канца, каб грудка заставалася цэлым кавалкам. Трохі адбіваем, солім і перчым.

На кожную грудку выкладаем начынку, загортваем рулетам і звязваем ніткай. Шмаруем рулеты аліўкавым алеем.

Запякаем рулеты ў духоўцы 40 хвілін пры 180 градусах. Потым падвышаем тэмпературу да 200 градусаў і пакідаем яшчэ на 10 хвілін, каб на рулетах з’явілася прыгожая залатая скарынка.

1

Поделиться

Читайте также

Весна в городе. Кофейня-кондитерская «Любимое место» ждёт юных кулинаров от 3,5 лет и старше на мастер-классы в январе.

Расписание на апрель 2021-го

4 апреля

в 10.30

пирог-улитка с творогом

5 апреля

в 10.30

готовим пиццу

10 апреля

в 10.30

печём пирожки с начинкой

11 апреля

в 10.30

готовим сочные пиццы

17 апреля

в 10.30

желаем ягодно-банановые слойки

18 апреля

в 10.30

готовим пиццу

24 апреля

в 10.30

готовим пирог-улитку с творогом

25 апреля

в 10.30

готовим круассаны

  • Предварительная запись обязательна по телефону +375 (29) 651-00-77.
  • Возраст участников с 3,5-4 лет и старше.
  • Количество мест ограничено.

Стоимость участия в кулинарном МК – 10 руб.

В стоимость входят участие, ингредиенты, инвентарь и чаепитие после мастер-класса со своими приготовленными угощениями.

 

Читать дальше

– В Минске родились 7 детей, из них один мальчик. В Минской области появились на свет 8 малышей (5 мальчиков и 3 девочки), в Брестской области – 10 детей (6 мальчиков и 4 девочки), причём первые «новогодние роды» прошли фактически под бой курантов – в 00.15, – рассказали в пресс-службе ведомства.

В Гродненской области первый «новогодний» малыш появился в 2 часа 35 минут. Всего же родились 7 детей: 3 мальчика и 4 девочки.

В Гомельской области родились 5 мальчиков и 4 девочки.

В Могилёвской области первое рождение «новогоднего» малыша зарегистрировали в 0 часов 10 минут. Всего 5 детей – один мальчик и 4 девочки.

Читайте также: Бобруйчан становится больше

Первый маленький белорус 2021 года появился в Витебском областном роддоме. В его документах будет стоять дата и время – 01.01.2021 и 0.01 минута. Всего в области за ночь родились трое детей – 2 мальчика и 1 девочка.

 

Что сулит в будущем рождение в новогоднюю ночь?

В некоторых культурах быть первенцем, родившимся в новогоднюю ночь, значит прожить жизнь, получая от судьбы только подарки и успехи. Есть страны, где работают солидные компании, которые в целях рекламы только и ждут момента одарить подарками первых младенцев.

Дети, рождённые на Новый год, символизируют много вещей. Например, египетская культура была первой, которая ассоциировала Новый год с рождением младенца. Египтяне верят, что дети, рождённые в начале года, будут счастливее других. А семья ребёнка, рождённого в новогоднюю ночь, познает успех в предстоящем году.

1prof.by

Фото из открытых интернет-источников

Читать дальше

Постоянно не хватает времени в сутках? И не знаете, где найти лишнюю минуту?

Всё просто, если правильно планировать своё время. Для этого и существует тайм-менеджмент и даже специальная профессия тайм-менеджера – специалиста по эффективному использованию и распределению личного и коллективного времени.

Про эту профессию и пойдёт речь в тайм-клубе «1387» на лекции «Профессии будущего» студцентра «Эволюция» 16 января 2021 года в 16.00.

На встречу приглашаются старшеклассники, студенты и молодые специалисты.

Регистрация по ссылке.

 

Читайте о цикле «Профессии будущего»:

Старшеклассников Бобруйска приглашают открыть мир новых и необычных профессий

«Профессии будущего»: инженер-технолог

«Профессии будущего»: менеджер zero waste

Две «профессии будущего»: специалист VR и дополненной реальности. Placemaking

«Профессии будущего»: проектировщик 3D-печати

«Профессии будущего»: дизайнер интерьеров

«Профессии будущего»: менеджмент возобновляемых источников энергии

Читать дальше