Когда снижен иммунитет, различные ОРВИ так и липнут к ребёнку: бесконечные простуды изрядно выматывают и малыша, и родителей.
Если ребёнок становится неуправляемым единоразово — в этом нет ничего плохого. Нужно просто больше времени уделить чаду, поговорить с ним, понять, что его сподвигло на такое поведение.
Чистоговорки, как и скороговорки, способны помочь ребёнку не только правильно произносить звуки, но и повлиять на другие стороны речи. Эти фразы – малый жанр фольклора, этакая народно-поэтическая шутка.
Малыш нормально засыпает только на животе. Можно ли его оставлять в таком положении в кроватке?
Мы живём в мире стереотипов – они знакомы, понятны и просты в употреблении. Нелюбовь к работе легко простят, трёх малышей – нет.
У малышей до года, как и в более старшем возрасте, может возникнуть аппендицит. В группу риска входят дети старше 2-3 месяцев.
Вы слышали, что пробиотики важны для хорошего пищеварения и иммунитета. Значит ли это, что вы должны их давать своим детям?
Больному необходим свежий воздух, а прогулки ускоряют выздоровление.
Эти лайфхаки помогут сохранить нежную кожу вашего малыша здоровой, мягкой и увлажнённой на протяжении всей зимы.
Всем хорошо известно, что гармоничные отношения в семье основаны на любви и взаимном доверии. Но не всегда мы имеем возможность строить нормальные отношения.
Родителям сложно уговорить маленьких детей спать с закрытой дверью — те всегда требуют, чтобы она была чуть приоткрыта.
Затруднённая дефекация может быть болезненной, доставлять стресс и смущать детей, а также сказывается на родителях. Если ваш ребёнок страдает запором, он не одинок.
Первый ребёнок рано взрослый. «Он уже большой, он уже может». А четвёртый вечно маленький, даже лет в 20.
Школа часто смотрит на ребёнка сквозь узкую щель, где интеллект детей – это лишь качественно выполненное домашнее задание и контрольные работы.
Знаете ли вы, что дети в среднем подхватывают от восьми до десяти простудных заболеваний в год? Что можно сделать, чтобы малыши чувствовали себя комфортно и получали хорошее питание, пока они борются с вирусом.
Главные секреты финского образования: короткий школьный день, много игр, мало домашних заданий, длинные каникулы.
Есть фразы (действия), которые рождают у ребёнка ощущения «я какой-то не такой/неправильный/плохой/недостойный». Если человек проносит это ощущение сквозь года, это сильно отражается на его самоощущении. ⠀
Часто ли ваш ребёнок просит побыть с вами (поиграть)? Как реагировать на такие просьбы, если у вас другие важные дела или вы просто хотите уделить время себе?