«Роделась 09.07.2019». Что известно о малышке, которую подкинули в гомельскую больницу

Биологическая мама малышки, которую 15 июля 2019 года обнаружили в раковине в туалете детской больницы, до сих пор не найдена. Зато стал известен точный возраст девочки: следователи в пакете с вещами обнаружили записку, в ней — дата и время рождения младенца: «Роделась 09.07.2019».

В милиции продолжают поиск матери малышки. Розыск осложняется тем фактом, что ребёнок был оставлен в том месте, где нет камер.

Сейчас подкидыш находится в отделении новорожденных детской областной клинической больницы.

— Никак её не называем, просто девочка и девочка. Она здорова, кушает хорошо, — рассказывают в учреждении.

В официальном комментарии ссылаются на врачебную тайну.

— Младенец здоров. В установленном порядке готовится к переводу в Дом ребёнка. Когда это будет, нам неизвестно. Наша задача — чтобы девочка была накормлена, напоена и здорова. Находиться она у нас будет столько, сколько это необходимо, пока не будут все процедуры исполнены, — рассказал TUT.BY главврач детской больницы Вячеслав Ижаковский.

В управлении образования сообщили, что следующим этапом в жизни девочки, вероятнее всего, станет оформление в Дом ребёнка. Как только малышка будет помещена в государственное учреждение, ей будет придан соответствующий статус. Желающих удочерить малышку, говорят в управлении, пока не было.

Напомним, 15 июля в Гомеле медики нашли в раковине туалета общего пользования, который расположен в холле детской больницы, новорожденную девочку. Рядом находился пакет с детскими вещами. Малышка тихо спала и выглядела ухоженной, отметили врачи.

 

Поделиться

Читайте также

Загородные оздоровительные лагеря в области начнут принимать детей не раньше 15 июня. Сроки лагерных смен пришлось сместить из-за эпидемической обстановки. Об этом рассказал «Радио Могилев» начальник представительства «Могилёвское областное управление Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения» Юрий Ефимов.

Более 5,5 млн. рублей на проведение летней оздоровительной кампании выделили области из республиканского бюджета. Эти деньги пойдут на дотации стоимости путёвок. Так, например, госдотация детской путёвки в летний загородный оздоровительный лагерь на 18-дневную смену составит 205 рублей. Средняя стоимость путёвок без учета дотации – около 440 рублей.

На подготовку оздоровительных лагерей в этом году направили более 500 тысяч рублей: это и бюджетные средства, и ресурсы собственников лагерей, спонсорская помощь, а также деньги, заработанные на республиканском субботнике.

К приёму детей в этом году готовят не только материально-техническую базу. Для того чтобы отдых был безопасным, этим летом придется по-новому организовать пребывание детей в лагерях.

«Будет обеспечена обязательная термометрия: не только при поступлении ребят в лагерь, но мы хотим сделать эту работу постоянной, каждодневной. Хочу предупредить родителей, что в текущем году в лагерях будут отменены родительские дни. Это сделано, чтобы обезопасить детей, которые находятся в лагере. То есть ребёнок приезжает в лагерь и 18 дней – всю смену – он находится на этой территории», – отметил Юрий Ефимов.

1

Белорусские здравницы также с середины июня могут возобновить приём отдыхающих. Сейчас в стране приостановлено направление граждан на санаторно-курортное лечение. Однако после 15 июня в Могилёвской области планируется направить первые группы на оздоровление в санатории.

«Это дети в составе организованных групп, которые направляются на лечение из районов, пострадавших от Чернобыльской катастрофы, это мамы с ребёнком. Пока, наверное, это будет сделано по территориальному принципу: дети Могилёвской области будут отдыхать в здравницах своей области. Ну а дальше с учётом обстановки будет приниматься соответствующее решение», – уточнил Юрий Ефимов.

ТРК Могилёв

Читать дальше

1 июня 2020 года, в Международный день защиты детей, в Бобруйске подвели итоги конкурсно-выставочного проекта «Открытка ветерану», посвященного 75-й годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне. Его объявили в начале апреля.

В конкурсе приняли участие 180 бобруйчан разного возраста, которые представили 249 своих работ.

Открытки были выполнены в разных техниках:

  • акварель,
  • вытинанка,
  • арт-дизайн,
  • скрапбукинг,
  • лепка,
  • объёмная аппликация,
  • аппликация,
  • аппликация соломкой,
  • оригами,
  • полиграфия,
  • бумагопластика,
  • фоамирам,
  • декупаж,
  • коллаж,
  • графика,
  • кардмейкинг,
  • энкаустика,
  • текстиль,
  • квиллинг и др.

vystavka-otkrytka-veteranu-otkrylas-v-vystavochnom-zale-bobruiska-1

По итогам конкурса награждены победители.

Работы можно увидеть до конца июня 2020 года в выставочном зале художественного музея города. Он работает ежедневно с 10.00 до 18.00, кроме понедельника и вторника.

vystavka-otkrytka-veteranu-otkrylas-v-vystavochnom-zale-bobruiska-3

vystavka-otkrytka-veteranu-otkrylas-v-vystavochnom-zale-bobruiska-4

 

vystavka-otkrytka-veteranu-otkrylas-v-vystavochnom-zale-bobruiska-2

По материалам Бобруйского горисполкома

Читать дальше

Кризис после пандемии вынудил женские организации обратиться к властям с открытым письмом.

Среди основных требований швейцарских женщин – признать уход за ребёнком основной работой, сообщает портал Swiss info.

Спустя год после массовой забастовки женщин в Швейцарии альянс женских групп вновь заявил о необходимости равного обращения и условий. Около 50 женских организаций альпийской страны направили открытое письмо швейцарскому правительству и парламенту с требованием срочных действий по самым разным вопросам.

Швейцарки требуют большего участия женщин в принятии решений через организации и лиц. Они призывают власти к современной политике, благоприятствующей семье, для обеспечения лучшего баланса между профессиональной и личной жизнью, большей приверженности борьбе с насилием в отношении женщин и поддержке женщин-мигрантов.

Швейцарские женские организации считают, что в стране сохраняется неравенство, в том числе более низкая заработная плата: женщины в среднем зарабатывают на 20% меньше мужчин.

Женщины настаивают на том, чтобы уход за детьми, который был ключевым вопросом во время пандемии, в будущем урегулировали гораздо лучше. По словам авторов обращения, женщины обеспечивают один миллиард часов неоплачиваемого ухода за детьми. Пандемия обнажила тот факт, что без обширной поддержки семьи или бабушек швейцарская система ухода за детьми не может функционировать должным образом.

1

«Если мы хотим призвать всех активных женщин и мужчин перестроить швейцарскую экономику, минимизировать нехватку квалифицированных рабочих и взять новый старт, то нам параллельно нужна профессиональная финансируемая государством кампания по уходу за детьми», – пишут авторы обращения.

В письме также содержится призыв к тому, чтобы условия труда и заработная плата женщин в профессиях, считающихся «необходимыми» во время пандемии, лучше вознаграждались. «Около 86% всего сестринского персонала, 92% всех работников по уходу за детьми и две трети всех работников розничной торговли – женщины. В то же время именно здесь жуткие условия труда, а заработная плата слишком низкая», – говорится в письме.

Авторы настаивают на том, что финансирование экономических мер Covid-19 не должно осуществляться, как в предыдущие кризисы, за счет экономии в областях, которые непропорционально больше затрагивают женщин.

1prof.by

Читать дальше