Запечённая овсянка с яблоком и корицей на завтрак

Такая овсяная каша с яблоком и корицей – здоровый и сытный рецепт завтрака, который понравится всей семье. В ней нет глютена, молочных продуктов и рафинированного сахара. К тому же это подходит для веганов.

Это действительно особенное лакомство, которое восхитительно подчёркивает красоту осени.

Овсяная каша с яблоком обладает богатым вкусом и состоит из лёгких ингредиентов. В этом сытном осеннем завтраке вы не найдёте масла, глютена или рафинированного сахара. Но от этого она не становится менее ароматной и вкусной.

Каждый теплый, сладкий и пряный кусочек становится особенным благодаря неожиданным кусочкам настоящего яблока, которые заставят вас вернуться за новыми кусочками.

Эта запеченная овсяная каша с яблоком и корицей – отличный завтрак, который можно приготовить накануне вечером. Просто согрейте его утром, заваривая тёплый кофе, а затем расслабьтесь и наслаждайтесь!

Как приготовить запечённую овсянку с яблоком

Этот рецепт очень прост. Смешайте влажные и сухие ингредиенты по отдельности, затем смешайте. Вылейте в блюдо и запекайте.

Что понадобится

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления,
  • большое яблоко мелко нарезанное,
  • четверть стакана муки (идеальна миндальная – с ней будет восхительно вкусно),
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 0,5 чайной ложки морской соли,
  • 1,5 ч. л. молотой корицы,
  • 1 стакан несладкого яблочного пюре,
  • щепотка мускатного ореха (молотого),
  • четверть стакана мёда,
  • щепотка молотой гвоздики,
  • 1 большое яйцо (совет по замене для веганов см. ниже),
  • 1 стакан несладкого ванильного (миндального) молока,
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Предварительно займитесь яблоками. В этом рецепте есть один важный шаг – предварительно приготовить нарезанные кубиками яблоки в течение 2 минут в микроволновой печи. Яблоки должны быть слегка мягкими, потому что они продолжают готовиться в духовке. А вот яблочные дольки, которые кладём сверху, не нужно готовить заранее.

 

Готовим

  1. Разогреваем духовку до 120°С.
  2. Смазываем форму маслом.
  3. В небольшой миске смешиваем овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и мускатный орех, отставляем в сторону.
  4. В большой миске взбиваем яйцо.
  5. Добавляем к нему яблочное пюре и смешиваем до однородности, а затем присоединяем миндальное молоко, ваниль и мёд и хорошенько перемешиваем.
  6. Всыпаем во влажную смесь сухие ингредиенты и вновь перемешиваем до однородности.
  7. Отправляем туда же мягкие остуженные яблоки и тщательно перемешиваем.
  8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 35-45 минут или пока верх не застынет, а края не станут слегка коричневыми.

Размер противня влияет на время выпечки. На этой форме размером 25 ×17,5 см на выпекание ушло около 45 минут. Если возьмёте квадратный противень, например 23×23 см, время на выпечку, вероятно, уйдёт немного меньше.

Запечённая овсянка с яблоками хороша и в горячем, и в холодном виде. Храните её в герметичном контейнере в холодильнике и при желании разогревайте в микроволновой печи.

Здоровая овсяная каша, запечённая с корицей и яблоком: замены

Этот рецепт универсален, его можно приготовить для удовлетворения любых диетических потребностей. Блюдо останется при этом абсолютно восхитительным. Вот несколько возможных замен.

Миндальная мука

Её добавляют в запечённую овсянку для повышения уровня протеина. Но если у кого-то в семье аллергия на орехи, можно просто увеличить количество овса на 1/4 стакана.

Яйцо

Чтобы сделать это блюдо веганским, замените 1 столовую ложку молотого льняного семени или молотых семян чиа, смоченных в 2,5 столовой ложке горячей воды на 5 минут. Чиа можно заменить кизилом, сушёной клюквой, ежевикой, брусникой или черникой.

Кленовый сироп

Лично я обожаю ту яркость, которую даёт кленовый сироп этому блюду. Однако в этом рецепте можно использовать любой жидкий подсластитель на ваш выбор. Я использовала мёд с восхитительным результатом.

Миндальное молоко

Любой вид молочного / немолочного молока отлично подходит для этого рецепта. Если вы выберете более богатый выбор (например, жирное кокосовое молоко), полученная овсяная каша, запечённая с яблоком и корицей, будет более сливочной и насыщенной. Я использовала и миндальное, и 2%-ное коровье молоко. И всегда получалось отлично.

1

joyfoodsunshine.com. Перевод Натальи Соловьёвой

Поделиться

Читайте также

В выставочном зале Бобруйского художественного музея клуб любителей кошек «Бастет» устраивает 11 октября 2020 года (воскресенье) выставку кошек.

Время работы выставки: 10.00-18.00.

Посещение допускается только в маске!

 

Читать дальше

Учёные Массачусетской больницы общего профиля подтвердили, что люди, пережившие серьёзную инфекцию COVID-19, формируют долгий иммунитет против вируса. Об этом сообщении Lenta.ru со ссылкой на статью, опубликованную в журнале Science Immunology, пишет 42.TUT.BY.

Исследователи проанализировали образцы крови 343 пациентов с COVID-19, у большинства из которых наблюдались тяжёлые симптомы. Образцы крови брали в течение четырёх месяцев после появления первых признаков болезни.

Плазму крови выделили и нанесли на планшеты, покрытые рецептор-связывающими доменами (RBD) коронавирусного белка, с которым связываются антитела. Учёные посмотрели, как различные типы антител в крови пациентов связываются с RBD, и сравнили это с образцами крови у 1500 человек, полученными до пандемии.

Оказалось, что уровни антитела иммуноглобулина G (IgG) оставались повышенными у этих пациентов в течение четырёх месяцев и были связаны с присутствием защитных нейтрализующих антител, которые также продемонстрировали небольшое снижение активности с течением времени. По словам учёных, переболевшие на этот период будут защищены от повторного заражения.

Иммуноглобулин A (IgA) и иммуноглобулин M (IgM) были относительно недолговечными и снижались до низких уровней в течение примерно двух с половиной месяцев или меньше.

Результаты подтверждают возможность использовать тестирование на антитела для отслеживания распространения COVID-19 и выявления вспышек заболевания.

1

TUT.BY

Читать дальше

С 26 июля по 1 августа 2021 года в центре «Вдохновение» пройдёт много интересных событий для бобруйчан разного возраста – от детской йоги до встреч в группе «Второе дыхание».

День недели

Время

Мероприятие

Понедельник

8.30-10.00

«Утренняя йога» с Викторией

19.00-20.30

Йога с Викторией

Вторник

10.30-11.30

«Второе дыхание», йогатерапия

12.00-13.30

Йога с Ольгой

16.30-17.30

Современный детский танец

17.30

Стретчинг с Валентином

19.00-20.30

Йога с Ольгой

Среда

 

8.30-10.00

«Магия утра», йога с Викторией

16.30-17.30

Детский современный танец

18.00-19.30

Встреча с гинекологом

19.10

Медитируем с Илларионом

19.30

Йога на крыше отеля «Турист»

Четверг

 

10.30-11.30

«Второе дыхание», йогатерапия

12.00-13.30

Йога с Ольгой (динамическая практика)

17.30-18.00

Йога-стретчинг с Валентином

18.00

Йога в парке с Викторией

19.00-20.30

Йога с Ольгой

Пятница

8.30-10.00

Йога с Викторией

10.30

Детская йога, 9-12 лет

12.00-13.00

Контемпарари

13.30-16.30

Терапевтическая встреча с психологом Натальей Барташевич

17.00-21.00

Терапевтическая встреча с психологом Натальей Барташевич

19.30

Йога на крыше отеля «Турист»

Суббота

12.00

Детская йога, 4-8 лет

Воскресенье

11.00-13.00

«Арт для мам и деток», рисуем с художником Еленой

17.00

Кубинский реггитон с Люсей

В расписании возможны дополнения и изменения.

Дополнительная информация по телефону: +375(29) 323-20-23.

 

Читать дальше