Омлет а-ля колобок

Приготовить омлет... встретились бы, что может быть банальнее?!

Но если пофантазировать...

Как насчёт того, чтобы его не пожарить, а сварить?

Необычный рецепт привычного блюда предлагает приготовить Mlyn.by.

Ингредиенты

  • Яйцо — 3-4 шт.,
  • молоко — 150-200 г,
  • сыр — 100 г,
  • колбаса вареная — 150 г,
  • соль — щепотка,
  • укроп.

Читайте также: Вкусная домашняя колбаса из натуральных продуктов: быстро и недорого


Приготовление

  1. Яйца взбить с молоком и солью до однородной массы.
  2. Колбасу нарезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Всё переложить в пакет и завязать, но не очень плотно.
  4. Пакет пустить в кипящую воду. Через 5 минут проследить — если он вздулся, проколоть сверху иголкой для выхода лишнего пара. Время приготовления — 20-25 минут.
  5. Достать пакет, дать остыть, выложить на тарелку. Блюдо получается нежным и цветущим.

По желанию в омлет можно добавить перец, томаты, зеленый лук, грибы. Стоит помнить — помидоры при приготовлении особого количества сока. Чтобы из-за этого омлет не получился рыхлым, нужно уменьшить количество молока.

Приятного аппетита!

1

Поделиться

Читайте также

21 июля 2020 года заместитель начальника УВД Бобруйского горисполкома – начальник милиции общественной  безопасности подполковник милиции Андрей Николаевич Малахов проведёт прямую телефонную линию с населением. Об этом сообщает сайт Бобруйского горисполкома.

Вопросы, входящие в компетенцию подразделений милиции общественной безопасности, можно будет задать с 11 до 13 часов по телефону 77-98-12.

 

Читать дальше

Завтра, 21 июля, знаменитому американскому писателю исполнился бы 121 год, пишет «Созвучие».

Неизвестный рассказ Эрнеста Хемингуэя, который недавно обнаружил его внук, перевели на белорусский язык. Рукописи автор не дал название. Вместо отца это сделал сын писателя Патрик.

Произведение было опубликовано в июне в журнале The New Yorker, а недавно переведено Дарьей Литвиновой на белорусский язык.

В ранее не опубликованном рассказе знаменитый писатель описывает рыбалку, невольно напоминая читателям «Старика и море».

 

Читать дальше

Люди видят сложную работу бригад скорых и высоко её ценят. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделилась заместитель главного врача Бобруйской станции скорой неотложной медицинской помощи Наталья Вежновец.

«Самоотдача, с которой мы трудимся, и сложности, с которыми сталкиваемся, не остаются незамеченными. Люди видят нашу работу и высоко её ценят. Коронавирусная инфекция стала серьёзным испытанием для всей системы здравоохранения, но мы с гордостью выстояли», – отметила Наталья Вежновец.

По словам заместителя главного врача, скорая помощь всегда на передовой. «Скорая помощь всегда первая встречается с проблемами людей. Первые выезды к пациентам с подозрением на коронавирусную инфекцию были уже в феврале. Вероятно, докторам тоже было немного страшно, но все бригады скорых работали в полную силу. Потому что наша самая главная задача –оказать человеку первую и неотложную помощь. Люди нас ждут и доверяют самое дорогое – своё здоровье. И мы не можем их подводить».

Как рассказала Наталья Вежновец, среди сотрудников скорой нет случайных людей. «Работа всегда стрессовая. Именно мы – своеобразный первый рубеж в обороне здоровья наших жителей. Среди сотрудников нет случайных людей, а если кто-то попал на скорую, но понял, что это не его, – он надолго не задержится. На скорой работают профессионалы, которые не боятся трудностей и готовы к любым ситуациям. Нынешний год подтвердил это».

Медик уверена, что без слаженного и дружного коллектива нельзя достичь успехов в работе. «Без дружеского плеча, поддержки и разговоров по душам сложно работать. Я много лет сама была на скорой, и прекрасно знаю, какой стресс порой испытывают коллеги. Иногда просто необходимо поговорить с ними, поддержать. Я рада, что рядом со мной трудятся те, кто всегда поможет: и в Бобруйской центральной больнице, и в главном управлении по здравоохранению Могилёвского облисполкома. Наша совместная и слаженная работа помогает добиться высоких результатов в спасении жизни и здоровья людей».

1

Читать дальше