Двухзальный кинотеатр «Мир» открыт в 1960 году в эпоху расцвета советского кинематографа – время оттепели, время романтических надежд и ожиданий. И фильмы были такие же, в чём-то наивные, но очень добрые и чистые («Девчата», «Три тополя на Плющихе», «Бриллиантовая рука», «Белое солнце пустыни» и др.).
Вишнёвый зал оснащён стационарным кинооборудованием в 1990 году. В 2006 году стационарная видеопроекционная система. Вместимость зрительного зала – 220 посадочных мест.
Бирюзовый зал оснащён стационарным кинооборудованием в 1989 году. Вместимость зрительного зала – 276 посадочных мест. После модернизации в 2012 году бирюзовый зал оборудован системой озвучивания Dolby Suppound.
В 2014 году после модернизации залам кинотеатра присвоены названия – зал 1 и зал 2.
В зале 1 установлено кинопроекционное оборудование, поддерживающее технологию 3D кинопоказа. Вместимость зала – 216 зрительских мест.
К услугам бобруйчан современные бильярдные залы, настольный теннис. Бар предлагает попкорн, напитки, чай, кофе.
![]() |
г. Бобруйск, ул. Интернациональная, д. 45 |
![]() |
8(0225) 70-61-15 |
![]() |
страница ВКонтакте |
![]() |
Ост. «Кинотеатр «Мир»: Автобусы: №№3, 5Д, 7Б, 8А, 11, 11А, 12, 13, 13В, 15, 15А, 17, 30, 40. |
«На 10 девчонок по статистике 9 ребят» – поется в известной песне, но, как выяснилось, это не всегда соответствует истине.
В некоторых странах женщины нарасхват и власти ломают головы, пытаясь сообразить, как решать проблему нехватки прекрасной половины человечества, пишет Morebu.ru.
Жителей Норвегии мужского пола на 12 тысяч больше, чем женского. Только подумайте: 12 тысяч мужчин рискуют остаться без пары!
В этой стране в среднем на 100 женщин приходится 104 мужчины. Некоторое время циркулировала информация, будто бы исландские власти будут платить иностранкам, решившим связать свою судьбу с исландцами. Однако оказалось, что это всего лишь сплетни.
Тут дела обстоят ещё печальнее, чем в Норвегии: мужчин на 250 тысяч больше, чем женщин. А причина вот в чём: оказывается, канадки частенько подаются за заработком на чужбину и остаются там.
Эмигрантов на Кипре хватает с лихвой, но при этом здесь, увы, недостает женщин.
34 миллиона – именно на столько китайцев больше, чем китаянок.
Читайте также: Русскоязычные мужчины названы лучшими мужьями
Безжалостная статистика гласит, что 256 тысяч финнов в возрасте от 25 до 54 лет являются одинокими.
Феминизм процветает в этой стране, и, вопреки расхожему мнению, итальянские женщины в массе своей вовсе не темпераментные домохозяйки. Они стремятся покинуть Италию, чтобы учиться или работать в других странах.
Говорят, что большой поток беженцев стал причиной переизбытка мужчин, которых сейчас в Швеции больше почти на 15 тысяч.
В возрасте до 24 лет на 100 индианок приходится 110 мужчин.
Здесь то же самое, что и в Швеции – наплыв эмигрантов сказался на чрезмерном количестве мужчин.
Женщина должна зарабатывать меньше, чем мужчина? Увольте, этот постулат не для суровых англичанок. Здесь девушки нацелены на карьеру, а строят они её обычно за границей.
Фото: ThinkstockPhotos
Правительство расширило перечень социально значимых товаров, цены на которые регулируются Министерством антимонопольного регулирования и торговли не более 90 дней в течение одного года. Соответствующее решение закреплено Постановлением № 542. Информация опубликована на сайте Совмина.
Среди новых позиций:
Также в список внесли манную и пшенную крупы. К группе мясо, которая ранее включала говядину, свинину, мясо кур и цыплят-бройлеров, добавили отрубы и крупнокусковые полуфабрикаты, колбасы вареные, сосиски, сардельки.
Одновременно облисполкомы и Мингорисполком больше не смогут вводить временное регулирование цен на свежие картофель, свеклу, морковь, капусту, лук.
Также из перечня социально значимых товаров и услуг, цены на которые регулируются облисполкомами и Мингорисполкомом, исключили услуги по перевозке пассажиров внутренним водным транспортом общего пользования в регулярном сообщении.
Постановление вступит в силу после его официального опубликования.
16 августа 2019 года в тайм-клубе «1387» открылась выставка работ бобруйчанки Аси Черепковой «Асины каракули».
Ася – 26-летняя девушка, с детства прикованная к инвалидному креслу. «Бобруйский курьер» рассказывал читателям историю Аси несколько лет назад. Девушка уже тогда занималась творчеством, вела курсы по рисованию. За прошедшие годы у неё накопилось столько работ, что пришло решение – пора показать их миру.
На открытии выставки Ася начала презентацию с рассказа о себе. Гости узнали, что возможность ходить девушка потеряла в семь месяцев, после реакции на прививку АКДС.
«Это не значит, что я агитирую против прививок. Хоть к ним нужно подходить ответственно. Просто такое случается, очень редко, пусть раз на миллион, но так бывает», – отметила Ася.
Художница рассказала, что рисовать начала ещё в детстве.
«У меня есть одно яркое воспоминание из детства – домой пришёл брат со своей девушкой, и они принесли попугая, – рассказала Ася. – И этот попугай так меня впечатлил, я была в таком восторге, что начала без конца рисовать попугаев».
Читайте также: Благотворительная акция «Бездомный – не значит чужой»
Мама заметила талант Аси, стала приглашать к ней учителей по рисованию. Но юной художнице совсем не нравилось рисовать по тем правилам, по которым её пытались учить.
«Я хотела рисовать сама, то, что мне приходило в голову, – говорит Ася. – Уже тогда, в детстве, я просто закрывала глаза, и мне приходили образы. Так, например, я могла начать рисовать девушку, а получался космический корабль. Так и сейчас – я никогда не знаю до конца, что у меня выйдет на бумаге. Часто это какие-то фантастические существа, о каждом из которых есть своя история».
Свои картины Ася продаёт, чтобы заработать деньги на спасение брошенных животных. «Я обожаю животных, я не могу пройти мимо них на улице», – рассказала Ася гостям выставки.
До недавнего времени девушка жила с мамой, и часто приносила бездомных животных домой. Причём это были не только собачки и котики, но и, например, улитки. «У нас было три кота, две собаки и восемь улиток, когда я жила у мамы, – рассказала Ася. – Но мама меня всегда пыталась сдерживать, она нервничала и пила валерьянку каждый раз, когда я приносила домой кого-то».
Сейчас Ася с друзьями снимает трёхкомнатную квартиру, и это даёт ей большую свободу для спасения брошенных животных.
«Мы просто идём по улице и подбираем их, – говорит Ася. – Сейчас у меня дома живёт собака – десятилетняя овчарка Дроган, которую мы спасли из «усыпалки», семь котов, девять крыс, две черепашки и восемь улиток».
Крыс и черепах Ася забрала из контактного зоопарка. Её привели в ужас условия, в которых там содержались животные. Она готова была их купить, но ей их отдали просто так. Чтобы спасти одну из черепашек, Ася даже возила её в Минск на консультацию к герпетологу, а потом вместе с друзьями выхаживала её, лечила.
«Вы не представляете, как это – пытаться сделать укол в эту малюсенькую лапку», – Ася много рассказывала о своих животных, и было видно, что она ими на самом деле живёт и может говорить о них бесконечно.
Ася и друзья также предоставляют квартиру для передержки животных на непродолжительный срок. Но за такой временный уход берут деньги – 4 рубля за сутки, чтобы купить еду для животных и необходимые средства для ухода.
«Мы работаем для того, чтобы иметь возможность спасать животных, — говорит Ася. – Я продаю картины, друзья делают сайты, учат немецкому и музыке. Так и живём – мы и наши животные».
Познакомиться с творчеством Аси Черепковой можно каждый день с 12.00 до 22.00 в тайм-клубе «1387». Вход свободный.
А в пятницу, 23 августа 2019 года в 18.00 там же, в тайм-клубе, Ася проведёт мастер-класс по рисованию для всех желающих.
1