Кинотеатр «Мир»

Двухзальный кинотеатр «Мир» открыт в 1960 году в эпоху расцвета советского кинематографа – время оттепели, время романтических надежд и ожиданий. И фильмы были такие же, в чём-то наивные, но очень добрые и чистые («Девчата», «Три тополя на Плющихе», «Бриллиантовая рука», «Белое солнце пустыни» и др.).

kinoteatr-mir

Вишнёвый зал оснащён стационарным кинооборудованием в 1990 году. В 2006 году стационарная видеопроекционная система. Вместимость зрительного зала – 220 посадочных мест.

Бирюзовый зал оснащён стационарным кинооборудованием в 1989 году. Вместимость зрительного зала – 276 посадочных мест. После модернизации в 2012 году бирюзовый зал оборудован системой озвучивания Dolby Suppound.

В 2014 году после модернизации залам кинотеатра присвоены названия – зал 1 и зал 2.

В зале 1 установлено кинопроекционное оборудование, поддерживающее технологию 3D кинопоказа. Вместимость зала – 216 зрительских мест.

К услугам бобруйчан современные бильярдные залы, настольный теннис. Бар предлагает попкорн, напитки, чай, кофе.

 
   г. Бобруйск, ул. Интернациональная, д. 45
 

8(0225) 70-61-15

  страница ВКонтакте
 

Ост. «Кинотеатр «Мир»:

Троллейбусы: №2.

Автобусы: №№3, 5Д, 7Б, 8А, 11, 11А, 12, 13, 13В, 15, 15А, 17, 30, 40.

Маршрутки: №№40, 41, 43, 44, 52, 59, 60.

 

 

Поделиться

Читайте также

Беларусь по-прежнему планирует ввести биометрические паспорта и ID-карты в 2021 году. Об этом рассказал начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун, передаёт БЕЛТА.

Бегун отметил, что мероприятия дорожной карты по введению биометрических документов выполняются в срок.

Алексей Бегун, начальник Департамента по гражданству и Миграции МВД:

- Будем надеться, что наши партнеры из других государств своевременно прибудут на территорию Беларуси, чтобы настроить соответствующее программное обеспечение, оборудование, и мы в январе начнем выдавать биометрические документы.


Читайте также: Кто из бюджетников имеет на арендное жилье первоочередное право


Чиновник добавил, что приезд специалистов из Латвии и Китая изначально был запланирован на май текущего года, однако из-за пандемии COVID-19 его пришлось отложить.

1

Напомним, ID-карта должна будет заменить некоторые функции паспорта и станет единственным документом, удостоверяющим личность в пределах Беларуси. При этом биометрические паспорта станут документами, предназначенными только для выезда за границу. Новыми биометрическими документами планируется заменить все действующие на территории Беларуси удостоверяющие личность документы, а именно: служебные и дипломатические паспорта, проездные документы беженцев и лиц без гражданства.

Кроме того, ID-карты будут выдаваться постоянно проживающим на территории Беларуси иностранцам и лицам без гражданства. Также карты будут содержать привязку регистрации – это значит, что сведения о прописке в паспорте впредь указываться не будут.


Читайте также: Экспресс-подготовку к школе предлагают будущим первоклашкам в Бобруйске


ID-карты будут выдаваться в обязательном порядке с 14 лет, однако получить её можно будет и раньше – по желанию законных представителей ребёнка. Стоимость подобной карты составит одну базовую величину (27 рублей).

При этом получать биометрический паспорт будет необязательно, так как граждане смогут использовать свой старый документ вместе с ID-картой.

Подробнее о сроке действия паспорта можно ознакомиться здесь.

 

Фото: БЕЛТА

Читать дальше

А знаете ли вы, что Беларусь стала первой страной в мире, где у птиц появились персональные телефонные номера. Общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны» в тандеме с одним из ведущих мобильных операторов страны решила помочь людям выйти на связь с природой в буквальном смысле.

Первые личные мобильные номера появились сразу у 10 птиц. Среди них известные многим соловей, снегирь, черный дрозд, зяблик, серая неясыть, щегол. А также птицы, которые не так на слуху: вяхирь, зарянка, лазоревка и крапивник. Кстати, выбирали не методом тыка, а прицельно.

Александр Винчевский, орнитолог, директор ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны»: «Мы выбирали самых или голосистых, или ярких птиц. Там есть зарянка-малиновка, которая очень красивая. Самая невзрачная, наверное, из этих птиц – соловей, потому что он коричневый, похож на камышовок для не специалиста, но по голосу это номер 1».

И ещё, именно этих представителей пернатых белорусы могут услышать в парках, лесах, а иногда и просто, открыв окно собственной квартиры. И если раньше вы были не в курсе, кто там причудливо свистит и чирикает за окном, то сейчас есть возможность расширить свои познания.

1

Александр Винчевский: «Упростить человеку доступ к живой природе, даже с помощью телефона, ну, люди ж по-разному, кто-то в больнице слушает, длительно на карантине сидят, соловей поет только вечером, хочется его послушать днем, совы уже отпели. Это же инициатива, она не на месяц и не на два. От абонентской платы и освободит, и мы можем слушать и не только 10 этих видов».

Кстати, звонки на все 10 номеров бесплатны. Исключение составляют только те, кто находится в роуминге.

Интересно, что сперва звонящий попадает на так называемого птичьего секретаря, чьи роли примерили на себя актеры Купаловского театра Роман Подоляко и Кристина Дробыш.

Ну что, все заняты и некому поднять вам настроение? Воспользуйтесь ситуацией, позвоните дрозду, он с радостью откликнется. Осталось добавить, чтобы услышать пение птиц, достаточно просто набрать специальные номера:

 +375 (44) 500-66-10  серая неясыть
 +375 (44) 500-66-11  чёрный дрозд
 +375 (44) 500-66-12  соловей
 +375 (44) 500-66-13  вяхирь
 +375 (44) 500-66-14  снегирь
 +375 (44) 500-66-15  лазоревка
 +375 (44) 500-66-16  черноголовый щегол
+375 (44) 500-66-17 зарянка
 +375 (44) 500-66-18  зяблик
 +375 (44) 500-66-19  крапивник
 

Белтелерадиокомпания

Читать дальше

Ведущий научный сотрудник Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи в Москве, врач-вирусолог Виктор Ларичев в эфире радио «Говорит Москва» выразил мнение, что строительные респираторы являются более эффективным средством защиты от коронавирусной инфекции, чем медицинские маски.

Он отметил, что вирус вылетает из организма человека в виде капли при чихании, кашле или даже разговоре.

«Маска, конечно, задерживает это всё. Респиратор, понятно, тоже всё задерживает. Нельзя, надев респиратор, плюнуть. То же самое на вдох. И маска, и респиратор задерживают микрокапли. Саму вирусную частицу маска не задержит, слишком большие поры в ней. Вирусная частица сама по себе не летает, она летает в виде капельки жидкости, поэтому можно и то, и другое», — сказал Ларичев.

Специалист заметил, что при этом респираторы лучше фильтруют поступающий воздух, поскольку специально сделаны из материала, задерживающего пыль, которая меньше, чем капли.

«Медицинская маска пыль не будет задерживать, а вот респиратор будет. Есть ещё респираторы с клапаном на выдох, где клапан открывается и человек выдыхает. Скорее всего, [строительные респираторы] — они даже более эффективны, чем маска медицинская, потому что они плотнее сидят, они более мелкие частицы задерживают, но и то, и другое помогает», — резюмировал вирусолог.

1

Источник: sb.by

Читать дальше