Делаем вкусный сыр в домашних условиях

Рецепт твёрдого домашнего сыра прост и доступен. А если всякий раз добавлять разные специи, то и сорта его будут разнообразными. Любите сыры? Попробуйте этот рецепт – и у вас появится ещё одно любимое лакомство.

Чтобы приготовить домашний сыр, обязательно нужно брать продукты только высокого качества. Творог и молоко могут быть как с рынка или собственного хозяйства, так и из магазина, но без добавок.

Нам потребуются

  1. По 400 г молока (3,2–3,5%) и творога (9%),
  2. 20 г сливочного маслица,
  3. По половинке чайной ложки:
  • сахара,
  • сушёного чеснока,
  • соли,
  • соды.
  1. Специи по желанию (паприка, укроп и др.).

Читайте также: Как правильно хранить сыр


Рецепт вкусного твёрдого сыра по-домашнему

  1. Слегка разомнём творог вилкой либо толкушкой, затем добавим его в кастрюлю, куда уже налито молоко, и перемешаем. Полученную смесь греем на умеренном огне до отделения сыворотки и даём ещё постоять на огне 2-3 минутки.
  1. Для избавления от сыворотки перекладываем сырное «зелье» на сито. Пока сыворотка стекает, можно проверить, насколько качественное сырьё к нам в руки попало. Натуральный творог после прогревания становится тягучим.
  1. Пока сыворотка стекает, моем кастрюлю для плавления сыра. Закладываем в неё по порядку:
  • сливочное масло и растапливаем его на плите,
  • тягучий после прогревания творог, предварительно промяв его ложкой для удаления оставшейся сыворотки,
  • соль с сахаром,
  • треть чайной ложки соды,
  • чеснок сушёный.
 
  1. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, приступаем к плавлению будущего творога.

Совет. Плохо идёт процесс плавления творога? Долейте немного сыворотки и чуть-чуть соды (не переборщите с неё, чтобы потом привкус соды не перебивал вкус сыра) и продолжайте плавить, постоянно перемешивая.

  1. Пора формовать сыр. На пищевую плёнку выкладываем сырную массу и скручиваем колбаской. Если решили добавить специи (сушёные чеснок или укроп, паприку и пр.), то самое время посыпать ими пищевую плёнку перед тем, как выложите на неё сыр. Для сохранения цилиндрической формы сыр можно подвесить.

Совет. Нет пищевой плёнки? Не беда. Смажьте слегка мисочку круглой формы растительным маслом перед выкладыванием в неё домашнего сыра.


  1. Когда сыр полностью остынет, переместите его в холодильник. Через 3 часа продукт готов к употреблению. Если любите запах свежего укропа, можно его мелко нарезать и потом обвалять в нём сыр.

Совет. Сыворотку ни в коем случае не выливайте. Её можно пить или использовать в приготовлении блинчиков, оладушек, хлеба и пр.


Видео FooDee

1

Поделиться

Читайте также

Что стало со страховкой в ​​1000 рублей, которую оформили в СССР? А. В., пос. Зельва

С учётом деноминаций 1994, 2000 и 2016 гг. Страховые суммы по договорам страхования были уменьшены примерно в 10, 1000 и 10000 раз. Как разъяснили «АиФ» в Минфине:

«Компенсация ранее была достигнута за пределами финансовых возможностей государства. Для этого из республиканского бюджета было выделено 2 миллиарда рублей согласно Постановлению Кабинета Министров РБ от 10.04.1995 г. №195 «О проведении накоплений граждан по долгосрочным договорам страхования».

Белгосстрах зачислил сумму компенсаций по лицевым счетам страхователям – в среднем около 500 рублей по одному договору страхования.

Из-за незначительного размера и высоких темпов роста суммы компенсаций страхователям не были востребованы, добавили в ведомстве.


Читайте также: Бобруйчанин Владимир Смирнов в 69 лет окончил университет физической культуры, чтобы работать спортивным инструктором


 

Читать дальше

Футбольный клуб «Белшина» приглашает бобруйчан на традиционную ежегодную встречу болельщиков, которая состоится 15 марта 2022 года в 18.00, в гостинице «Юбилейная», на которой руководство выслушает предложения и совместные мероприятия на футбольный сезон 2022 года.

Контактный номер: +375(29) 674-49-14.

 

Читать дальше

Министерство антимонопольного регулирования и торговли приняло решение о приведении всех ценников к единому виду: информация об акциях не будет прописываться на ценниках крупным шрифтом.

– В последнее время продавцы часто указывали цену со скидкой значительно более крупным шрифтом, чем обычную. Это вводило многих покупателей в заблуждение. По новой норме законодательства информация о цене на товар с учётом скидки, её размере и условиях предоставления указывается шрифтом, размер которого должен быть меньше того, что используется для первоначальной цены на этот товар, – пояснила начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой МАРТ Инна Гаврильчик.

В случае, если скидка предоставляется при выполнении каких-то условий, покупателей должны проинформировать о цене на товар без учёта скидки, с её учетом, а также указать размер скидки и условия её предоставления.


Читайте также: Экономия до 50%: в Беларуси запустили сервис, который отслеживает акционные цены в магазинах


Представитель ведомства также напомнила о действующей норме Закона «О защите прав потребителей». В частности, торговые объекты обязаны продать товар по цене, указанной на ценнике, за исключением случаев реализации по более низкой стоимости.

– Если вдруг на кассе оказалось, что товар стоит дороже, покупатель вправе требовать соблюдения нормы законодательства. В противном случае – сделать соответствующую запись в книге замечаний и предложений, – цитирует Инну Гаврильчик сайт 1.prof.by.

Нововведение вступит в силу со второго апреля.

 

blizko.by

Читать дальше