Конфликт поколений. Смелость жить так, как хочется

- Мам, что это ты такое ешь? – с возмущением спрашивает Наташа у мамы.

А мама ест медовик. Это понятно без слов. И папа ест медовик. И это проблема.

Просто место действия происходящего конфликта – отдельный зал ресторана, где празднуется пятилетие Евы. Ева – это дочка Наташи. Соответственно, Наташины родители – это бабушка и дедушка Евы.

Наташа с мужем питаются правильно. Ева тоже, она ребёнок и автоматически «заложница» образа жизни родителей. Ева дружит с моей Катей. Поэтому мы тоже приглашены. Стол накрыт прекрасный и полезный. Я не устаю восхищаться, сколько всего, оказывается, можно приготовить красивого, полезного и не жареного.

Дедушка – юморист. Он фоткается с букетом овощей, изображая мимикой крик ужаса. А перед десертом он спросил: «А когда кормить будут?»

Шутка тут в том, что, по его мнению, овощами не наешься. «Кето для шкетов, а мне бы селёдочки под лучком, картошечки в мундире, мимозку бы...»


Читайте также: Долго живут те бабушки и дедушки, которые заботятся о других


Самое неполезное на столе – это картошка фри. И это компромисс, ведь приглашённые дети – они ж не на ПП (правильное питание) и обожают фри, куда ж без неё.

Сама Ева с удовольствием ела рулетики из баклажанчиков, канапе из фруктов, индеечковые котлетки. Она привыкла.

Десерты на празднике тоже полезные. Низкоуглеводные. Из какой-то там правильной муки. На стевии. На фруктозе. На виноградном сахаре. На обычном сахаре, ну вот таком, белом рафинаде, ничего. Даже торт, в который свечку втыкали, весь модный, с семенами чиа и чем-то экзотическим.

 

В общем, бабушка и дедушка терпели, сколько могли, а потом совершили бунт-переворот: заказали себе по куску «человеческого медовика». И едят себе тихонечко в уголке. Но Наташа их спалила.

- Мама, что это вы такое едите?

- Ну ладно тебе, не шуми, – бурчит бабушка. – Не привлекай внимания. Неудобно перед детьми. Им же тоже хочется...

- Мама! – Наташа устало садится рядом с родителями. Видно, что это больная тема в семье: Наташа искренне любит родителей, хочет, чтоб они жили долго и счастливо, а для этого нужно питаться правильно, без «мимозочек» да «медовичков».

- Мама! Папа! Сто раз же вам поясняла: углеводы повышают сахар в крови. Людям с инсулинорезистентностью, папа, за этим надо особенно следить. Если уж едите простые углеводы, то всегда с белком, жиром, клетчаткой... Нельзя вот так... Вас же столько людей любят, вам же есть, что терять, ну как же можно так своё здоровье гробить...


Читайте также: Армянская кухня: о традициях и блюдах, которые стоит попробовать


И тут мама, с удовольствием проглотив последний кусочек торта, говорит:

- Милая. Ты всё правильно говоришь. Очень ответственная позиция. У тебя дети маленькие, тебе их ещё поднимать, учить, замуж отдавать, внуков нянчить. А мы своих уже вырастили. Подняли, выучили, женили и вон внуков потискали. Мы уже можем позволить себе любой образ жизни, даже смертельно опасный. Потому что даже если мы умрём от этого медовика, мы никого не подведём. Нет, мы хотим ещё пожить, но про эту жизнь нам уже всё понятно. В частности, если выбирать между «долго» и «вкусно», то мы выбираем второе. Потому что первое, в принципе, уже у нас случилось... Разреши нам, пожалуйста, жить неправильно...

- Но весело, – подмигнул дочери дедушка, а потом жену поцеловал и говорит. – Вот ведь язык у тебя подвешен что надо! Слушаю – и влюбляюсь. Идеальная жена – и говорит складно, и медовик из горла не выдёргивает...

Описываю ситуацию с разрешения участников. Даже имена не меняла.

- Это для газеты заметка? – спросила меня бабушка.

- Ну почти. Для блога.

- Для Инстаграмов всяких что ли?

- Ага.

- Назови её тогда так: «Смелость жить так, как хочется».

1

Ольга Савельева

Фото: freeimg.net

Поделиться

Читайте также

Вы интересуетесь театром? Чувствуете в себе потенциал актёра, но боитесь попробовать? Вам интересно погрузиться а процесс подготовки актёра? Тогда приходите!

Мы ждём всех желающих от 0 и до 120 лет. Опыт в театре значения не имеет.

На мастер-классе мы поработаем над раскрепощением, вниманием, фантазией. Научимся взаимодействовать с партнёром в актёрских этюдах.

Мастер-класс проведёт Фёдор Ковалёв, актёр и режиссёр, основатель творческого объединения «Живые люди», г. Санкт-Петербург.

До встречи 2 августа 2020 г. в тайм-клубе «1387»
Начало в 19.00
Вход свободный. FreeDonation по желанию (свободная оплата)

Контактный телефон: +375 (29) 782-51-15.

1

Читать дальше

Проект «Семейное пространство «тут СВАЕ» приглашает юных жителей Бобруйска в арт-студию театра и кино «Закулисье».

Арт-студия – это:

  • хореография,
  • вокал,
  • актёрское мастерство,
  • постановка мюзиклов и сценических зарисовок.

Возрастные группы:

  • 4-6 лет,
  • 7-9 лет,
  • 10-12 лет,
  • 13-16 лет.

Начало занятий – 24 августа в 17.00 – вводное занятие – знакомство.

Чем будут заниматься дети в течение 1,5 часов 2 раза в неделю?

  1. Актёрское мастерство.
  2. Сценическая речь.
  3. Хореография.
  4. Вокал.
  5. Работа перед камерой.
  6. Съёмка и озвучивание собственных фильмов и мультфильмов.
  7. Создание творческого видео-портфолио своими руками.
 

Для чего?

  • для изучения принципов актёрской игры,
  • для развития ораторских способной, улучшения дикции,
  • для повышения навыков общения, избавления от неуверенности и страха.

А ещё?

Раз в квартал в студии проходит отчётный мюзикл, который позволяет продемонстрировать всё то, чему научились дети.

Контактные телефоны для записи:

  • +375(44) 588-94-07,
  • +375(44) 588-94-09.
 

Читать дальше

Во Дворце Республики состоялась торжественная церемония награждения победителей ХII республиканского конкурса «Женщина года-2019».

За звание лучших в медицине, промышленности, сельском хозяйстве, воспитании детей и образовании боролись более 250 представительниц прекрасного пола. Финалы областного тура проходили в регионах.

В итоге определили 38 победительниц, которым в столице были вручены дипломы в 5 номинациях и знак-символ «Васильковая жар-птица».

В номинации «Успешный руководитель» диплома конкурса была удостоена генеральный директор управляющей компании-холдинга «Бобруйскагромаш» Надежда Лазаревич.

1

По материалам БЕЛТА

Читать дальше