5 причин позавтракать с утра

Советы от тренеров бобруйского фитнес-клуба «Днепровец».

Поддержание веса

Если вы не завтракаете, то риск съесть больше в течение дня чреват лишними килограммами.

Утренний приём пищи помогает организму держать под контролем уровень инсулина. Именно этот гормон отвечает за накапливание в жировых клетках жирных кислот. Кроме того, не забывайте, что завтрак запускает обмен веществ на целый день.

Улучшение памяти

Полезный полноценный завтрак стимулирует работу мозга и помогает лучше концентрироваться и больше запоминать.

Снижение риска диабета

Хотите, чтобы ваш инсулин был в норме? Завтракайте.

Читайте также: Почему утро стоит начать с чашки какао

Гармония и баланс

Голодное начало дня всегда гарантирует быструю утомляемость. Как результат, человек становится злым и раздражительным. Хорошо позавтракав, мы обеспечиваем себе правильный «толчок» к началу нового дня.

Силы на тренировку

Когда завтрак за час до тренировки, то появляется больше сил на проведение полноценной кардио- или силовой тренировки. Другой вариант — поужинать углеводами, а на завтрак предпочесть белки.

 

Днепровец

Поделиться

Читайте также

Дорогие друзья!

Приглашаем Вас принять участие в акции «Донорство крови имеет значение».

Помощь донора нужна каждому третьему человеку в мире. Для многих больных донорская кровь – единственный шанс выжить и выздороветь.

  • Если ТЫ ХОЧЕШЬ, но боишься
  • Если ТЫ ХОЧЕШЬ, но не знаешь, как
  • Если ТЫ ХОЧЕШЬ, то действуй ВМЕСТЕ С НАМИ!

По всем вопросам звони 411-199 (Татьяна, Юлия, Ольга) – и тебе ответят на все вопросы.

 

Молодёжь «Белшины»|БРСМ

Читать дальше

Фонари и светильники китайского производства, не соответствующие требованиям безопасности, выявили в продаже в Бобруйске. Об этом БЕЛТА сообщили в отделе госнадзора Бобруйска Могилёвской областной инспекции Госстандарта.

Из продажи изъяты светодиодные светильники торговой марки Feron. При испытаниях выявлено, что они по нескольким пунктам не соответствуют требованиям технических регламентов Таможенного союза по безопасности.

  • По защите от поражения электрическим током: после испытаний токоведущие детали становятся доступными.
  • Выявлены нарушения в сечении проводов: вместо положенных 0,5 мм.кв - всего 0,21 мм.кв.
  • Температура нагрева патрона при нормальной работе составила более 100 градусов при норме 80.
  • Обнаружены нарушения в конструкции светильника.
 

Помимо светильников, установлено несоответствие по безопасности аккумуляторных светодиодных фонарей фирмы «Трофи».

  • Прибор сконструирован и закрыт так, что не обеспечена достаточная защита от случайного контакта с элементами, находящимися под напряжением.
  • Помимо этого, обнаружены нарушения в документах прибора: отсутствует маркировка с указанием номинального напряжения, символ рода тока (номинальная частота), номинальная потребляемая мощность.
  • В инструкции не указано, что предмет не предназначен для использования лицами, в том числе детьми с пониженными физическими, чувственными или умственными способностями, если они не находятся под присмотром.

По результатам проверок реализация светодиодных светильников и аккумуляторных фонарей запрещена, импортерам выданы предписания об организации изъятия их из обращения.

Государственный комитет по стандартизации запретил эту продукцию к ввозу и обращению на территории Беларуси, прекратил действие сертификатов соответствия.

Читать дальше

Вчера в Берлине открылся Берлинский международный кинофестиваль. В этом году он проходит с 20 февраля по 1 марта. В основную программу 70-го, юбилейного форума вошло 18 лент из 18 стран.

В программу Berlinale Special — вторую по важности на фестивале — включили драму известного режиссёра Вадима Перельмана «Уроки фарси». Мировая премьера фильма состоится 22 февраля 2020 года на центральной площадке киносмотра Berlinale Palast.

«Уроки фарси» — международный и мультиязычный проект (французский и немецкий языки), который стал результатом совместного производства трёх стран: России (Hype Film и LM Media), Германии (One Two Films) и Беларуси («Беларусьфильм»). Одним из продюсеров фильма выступил Тимур Бекмамбетов.

«Проект сопровождают очень крупные иностранные продюсеры, — рассказал генеральный директор Национальной киностудии «Беларусьфильм» Владимир Карачевский. — Большая часть съёмок проходила в Беларуси, в Бобруйской крепости, других регионах… Фильмом заинтересовалось около 30 стран».

 

Как это было

Заслуженный артист Беларуси, один из старейших актёров театра драмы и комедии имени В. И. Дунина-Марцинкевича Александр Парфенович вспоминает, как участвовал в съёмках картины:

— Это было зимой 2018 года, в съёмках массовых сцен участвовало много простых горожан. Я там изображал однорукого узника лагеря — итальянца или испанца, уже не помню. Небольшая эпизодическая роль, но она мне запомнилась. Это полная драматизма история, поэтому и съёмки были непростыми. Художники воссоздали настоящий концлагерь в интерьерах Бобруйской крепости, создали специальные декорации, что-то там подкрасили под военное время. Кого-то раздевали на морозе, нас выгоняли строем из бараков и кормили баландой... Вспоминаю — и сейчас идёт мороз по коже. Когда мы подходим к раздаче, я там даже говорю по сценарию пару реплик. Вся человеческая военная трагедия разных народностей земного шара передана в этом фильме. Было несколько сцен избиений и издевательств, которые должны были проходить на глазах у всех узников. В такие моменты, хоть ты и понимаешь, что это кино, однако не можешь не думать о том, сколько горя перенесли люди в двадцатом веке… Режиссёр Вадим Перельман запомнился мне как очень активный режиссер. Ещё активнее вели себя, всячески нам помогая, его помощники. Несмотря на огромную массу людей, делали много дублей, режиссёр был дотошен в том, чтобы достичь исторической и психологической достоверности событий. Это всё было непросто. Конечно, мне очень хочется посмотреть картину, надеюсь, увижу её либо в кинотеатре, либо по телевидению.

Судя по всему, «Уроки фарси» продолжат высокую трагическую линию в мировом кинематографе, посвящённую военным событиям ХХ века.

О чём картина

Действие фильма «Уроки фарси» разворачивается в 1942 году в оккупированной Европе. Бельгиец еврейского происхождения Жиль Кремье, оказавшись в концлагере, выдаёт себя за перса, поскольку это единственная возможность остаться в живых. Немецкие солдаты приводят Жиля к Клаусу Коху, повару в концлагере, который ищет настоящего перса, чтобы его научили говорить на фарси. Так начинается история Жиля Кремье и Клауса Коха — еврея и немца, узника и тюремщика, ученика и учителя.

По материалам СБ

Читать дальше