О, эти незабываемые времена, когда ты уже несколько недель не видела своих ног и гениталий, когда выражение «Пока не родила» перестает быть смешным, когда до выхода в так называемый отпуск по беременности и родам остается совсем чуть-чуть. Как выжить в это время и сохранить рассудок?
Грудь во время беременности становится опасной зоной — дотронуться до неё больно, засунуть её в лифчик проблематично, носить её целый день очень тяжело, а шутить о её размере в конечном итоге становится просто невозможно.
Но есть парочка лайфхаков, которые облегчают взаимодействие с этой частью тела во время беременности.
Читайте также: Растяжки при беременности: всё о стриях
Врач наверняка говорил вам, что после 25-й недели лучше всегда носить с собой обменную карту и другие медицинские документы, в которых содержатся сведения о вашей беременности.
Но будет ещё лучше, если у вас будет небольшой набор в духе «Мало ли что» Положите туда:
По необходимости можно положить туда и тест на подтекание околоплодных вод.
Возможно, вы уже обзавелись подушкой для беременных и радостно используете её, когда принимаете горизонтальное положение.
Но как быть с необходимостью сидеть в офисе или очереди? Купите надувную подушку для походов — одну берите с собой в консультацию, а другую оставьте в офисе, чтобы подкладывать под спину, когда это потребуется. Небольшая вещь, а очень помогает.
Читайте также: Советы врача, как избежать осложнений при поздней беременности
Кстати, о помощи. Мы не про родных и близких, которые постоянно мешаются под ногами — мы знаем, помощь от них скорее похожа на клип «Push The Tempo», чем на реальные полезные действия (к тому же, вовсе они не незаметные). Так что лучше всего доверить себя неодушевленным предметам (резинку вместо пуговицы на штанах вы уже и без нас догадались использовать).
Про подушку мы уже упомянули, но ещё советуем купить палку-хваталку, с помощью которой можно поднимать предметы с пола, не нагибаясь, а также оставить в ванной кухонные щипцы — ими можно поднимать упавшую мочалку или зубную щетку (во время беременности предметы довольно часто валятся из рук).
А ещё поставьте рядом с кроватью воду и что-нибудь поесть — иногда во время приступов бессонницы вам будет попросту лень тащиться на кухню. И заранее позаботьтесь об источнике света и литературы с вашей стороны кровати — когда сон не идёт, можно почитать.
И да: записывайте всё важное в телефон и ставьте напоминания.
Читайте также: Какая прибавка в весе допустима для женщин во время беременности
Последние недели и дни беременности — это время принять себя такой, какой вы оказались в этот период. Возможно, в обычной жизни вы энергичная и полная сил супергероиня, а во время беременности оказались раздражительной рыбой-каплей, которая ничего не хочет (разве что убивать). Ну и что? Пусть так, это все еще вы. И вы всё ещё супергероиня — внутри вас целый человек, ау!
А может быть, вы ждали-ждали, когда случится этот ад — отеки, усталость, странные пищевые привычки, бессонница, изжога, запор, геморрой и что там ещё. Но ничего этого не случилось — и вы просто похожи на прежнюю себя, только с баскетбольным мячом в животе. И это тоже нормально! Это не значит, что вы какая-то не такая и не сумели прочувствовать беременность по-настоящему. Ваша беременность происходит прямо сейчас, не ждите ничего, просто будьте беременной, это клёво!
Или вы всё время уговаривали себя, что не хотите съесть килограмм картошки-фри, выпить газировки, проверить пресловутую сумку в роддом и купить этот набор детской косметики (да, вы знаете, что малышам вовсе никакая косметика не нужна, здравый смысл и ведущие педиатры вам это уже объяснили). И что хотите ходить на двухчасовые прогулки в парк, работать до последнего и пить смузи из сельдерея.
Самое время посмотреть правде в глаза и сделать так, как хочется. Расслабиться. Дать себе возможность стать собой, настоящей, какой вы себя реально сейчас чувствуете. Это вы. Быть собой во время беременности — лучшее, что вы можете сделать.
Десятки видов зефира, мармелад, конфеты и сухофрукты в шоколаде, разнообразные пасты, пастила, мед и шоколад ручной работы – всё это рождается на одном из самых «вкусных» предприятий области – «Красном пищевике» в Бобруйске. Сюда отправились корреспонденты БЕЛТА, чтобы узнать, как создаются всеми любимые сладости.
ОАО «Красный пищевик» в Бобруйске – лидер в Беларуси по производству пастиломармеладных изделий. Фабрике уже 150 лет, и на протяжении всей её истории здесь чётко соблюдают рецептуры и следят за тем, чтобы использовались только натуральные ингредиенты. В год предприятие выпускает 20 тыс. т разных сладостей.
«Сейчас важно производить не только вкусные, но и полезные сладости. Всё больше людей следят за своим здоровьем, внимательно читают состав на этикетке товара. Потому в нашей продукции используются только натуральные ингредиенты. Постоянно разрабатываются новинки – мы ищем то, что понравится потребителю», – рассказала начальник отдела маркетинга Лилия Новаковская.
Читайте также: Купив специальные новогодние пряники, белорусы могут помочь детям и людям с ограниченными возможностями
Только в этом году на предприятии разработали более 200 новинок. Среди них – новогодний зефир. Всего на «Красном пищевике» производят более 50 наименований этого замечательного продукта.
«Новый год – праздник, который ассоциируется с запахом мандаринов, корицы, с домашним уютом и теплом. В нынешнем году мы решили попробовать придать нашему зефиру такие качества, чтобы он создавал именно такую атмосферу. Так появились сладости со вкусом мандарина в шоколаде и вишни с корицей в шоколаде – тематическая новогодняя линейка вкусов», – отметила Лилия Новаковская.
На предприятии – под пристальным контролем не только рецептуры, но и внешний вид сладостей. К каждому празднику здесь придумывают тематическую упаковку, и Новый год - не исключение.
«Людям важен не только вкус, но и внешний вид продукции. Мы находимся в постоянном поиске новых идей. Так, в этом году появились упаковки зефира по три штуки в ярком новогоднем оформлении. Кроме этого, «переодели» линейку шоколадных и арахисовых паст – всё это помогает создавать праздничное настроение», – подчеркнула начальник отдела маркетинга.
«Изучив спрос наших покупателей, мы заметили, что людям сейчас больше нравится комплектовать новогодние сладкие подарки самостоятельно. Потому в фирменной торговой сети можно найти разные тематические коробочки, чтобы люди могли сами выбрать, какие сладости дарить родным и близким с учётом их пожеланий и предпочтений», – подчеркнула Лилия Новаковская.
Вне зависимости от сезона работа на «сладкой» фабрике кипит. В цехах изготавливают зефир, покрывают шоколадом желейные конфеты, упаковывают любимые многими мармеладные дольки. От запахов голова идёт кругом.
Читайте также: Гололёд: куда обращаться в Бобруйске и как избежать травм
Сердцем «Красного пищевика» принято считать цех ручной работы. Здесь производят продукцию премиум-класса, в том числе шоколад с начинками из цельного фундука, миндаля, рисовых шариков и ягод. Среди интересных новинок – шоколад ручной работы премиум-класса с новогодним дизайном.
«Это небольшие плитки шоколада в форме снеговичков, ёлочек, снежинок, звёздочек. Каждая шоколадка создаётся вручную при строгом соблюдении всех необходимых технологических требований. При изготовлении используем рисовые шарики, взрывную карамель и сублимированные ягоды», – рассказала Лилия Новаковская.
«Шоколад ручной работы мы начали делать в прошлом году. Решили поэкспериментировать – понравится или нет. Потребители оценили новинку, и теперь к каждому торжеству мы стараемся делать небольшие партии шоколада. В преддверии новогодних и рождественских праздников в цехе кипит работа», – рассказал начальник цеха №1 Сергей Краснов.
Корреспонденты БЕЛТА пристально следили за отточенными действиями глазировщика Марины Исаковой.
«Для того чтобы начать работу, необходимо подготовить шоколад – растапливаем его до однородной массы. Добавляем рисовые шарики и взрывную карамель. Хорошенько перемешиваем. После этого берём специальную форму и первое, что делаем, – наносим пищевое золото. Потом распределяем шоколад по формочкам. Главное, класть смесь не до краев, иначе шоколад может треснуть, когда его будем извлекать в застывшем виде», – рассказала Марина Исакова.
После того как нужное количество шоколада распределено по формам, сверху добавляются сублимированные ягоды – в этот раз это малина. Потом новогодний шоколад отправляется в холодильник – застывать.
«Такой шоколад поставляется только в нашу торговую сеть. Всё-таки эксклюзив. Здесь использованы дорогие и высококачественные ингредиенты. Нужно отдать должное нашему государству – у нас строгий контроль качества на уровне республики. Кроме того, всё, что мы закупаем, проходит строгий контроль на предприятии. Для нас важно, чтобы к потребителю поступала качественная продукция», – отметил Сергей Краснов.
Пока шоколад застывал, специалисты рассказали, что ещё производят в цехе ручной работы. Это разнообразный зефир в глазури и без неё – в том числе полюбившиеся многим зефирные розочки.
1
«Мы тоже находимся в постоянном поиске новых идей. В прошлом году придумали и разработали зефир со вкусом имбиря с лимоном, брусники с перцем. На первый взгляд, сочетание невообразимое, но людям нравится. Особый спрос на такой продукт появляется, когда холодает – он прекрасно подходит для согревающего чаепития», – отметил начальник цеха №1.
И вот настал важный момент – застывший шоколад можно доставать из формочек.
«Сверху он получается золотой, а снизу из-за ягод – красный. Настоящие новогодние цвета. Теперь готовый шоколад можно поместить в индивидуальные упаковки и отправлять на продажу», – отметила Марина Исакова.
По словам начальника цеха, индивидуальная упаковка шоколада в современных эпидемиологических условиях – не роскошь, а необходимость.
«В нашей работе нельзя пропустить ни одну мелочь. Кроме государства и предприятия, самый строгий наш контролер – потребитель. Мы завоевали доверие людей и не имеем права их подводить», – отметил Сергей Краснов.
Фото: Олег Фойницкий
Е-доставка запустила благотворительный проект и одновременно новинку – специальные новогодние пряники с собственным дизайном. 50 копеек с продажи каждого из них пойдут на подарки детям с ограниченными возможностями и молодым инвалидам.
Пряники с новогодним дизайном доступны в двух видах с разным рисунком. Приобрести сладости и принять участие в добром деле можно из любой точки страны, где работает Е-доставка.
Полрубля от стоимости каждого пряника Е-доставка потратит на подарки для подопечных ПО Московского района «Белорусской ассоциации помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам». Поздравления дети получат в конце декабря накануне новогодних праздников.
Читайте также: Сделайте по-настоящему ценный подарок: приобщайтесь вместе с друзьями и коллегами к чуду спасения жизни
«В канун Нового года нам всем хочется верить в чудо и искать маленькие радости. Благодаря проекту «Одна сладость – двойная радость» каждый желающий может не только порадовать себя и близких вкусным угощением, но и тем самым сделать свой вклад в подарок для ребёнка с ограниченными возможностями. В результате ещё десятки ребят получат положительные эмоции. Не нужно ничего делать дополнительно – достаточно просто добавить пряник к своим покупкам», – отмечают в Е-доставке.
Найти новогодние пряники можно в специальной подборке в каталоге Е-доставки. Инициатива продлится до конца декабря.
---
Коммуникационное агентство PR Vision
На календаре уже декабрь, а значит, близится самый главный и долгожданный праздник – Новый год! Время чудес, время желаний, время новогодних поздравлений и подарков.
И снова перед нами стоит задачка со звёздочкой: что же такого подарить близким, друзьям и коллегам, чтобы угодить и при этом не быть банальным, чтобы подарок не просто радовал глаз и грел сердце, но был и полезным, и долговечным.
Фонд «Шанс» нашёл отличное решение новогодней подарочной головоломки и предлагает вам в этом году сделать особенный подарок, наполненный смыслом и добром. Сотрудники Фонда разработали и запустили акцию «Благотворительные сувениры», участвуя в которой вы сможете сделать по-настоящему ценный подарок: приобщить друзей и коллег к чуду спасения жизни.
«Идея нашей акции «Благотворительные сувениры» заключается в том, что вы направляете средства, которые готовы потратить на новогодние подарки для родных, друзей либо коллег на благотворительный счёт Фонда, помогая нашим подопечным. А от нас вы получаете оригинальные сувениры, изготовленные на основе рисунков наших подопечных детей, которые будут радовать ваших друзей целый год. Наш дизайнер подготовил для участников акции очень тёплый и душевный набор календаря-закладок на 2021 год, чтобы каждый месяц и каждый день, открывая свой ежедневник или любимую книгу, наши благотворители могли почувствовать благодарность и тепло детских сердец. Кроме того, такой подарок будет явно выделяться на фоне бесконечных календарей, блокнотов и кружек…», – рассказывает директор Фонда «Шанс» Наталья Маханько.
К слову сказать, благотворительность вместо сувениров является трендом нескольких последних лет и набирает всё большую популярность. Подарок вместо традиционных ежедневников и подарочных наборов в виде взноса, сделанного от имени человека в благотворительный фонд, становится распространённым явлением среди компаний с развитой социальной ответственностью и корпоративной культурой.
Читайте также: Срок обращения чеков «Имущество» продлён
На Западе уже очень давно практикуют замену корпоративных подарков взносами на благотворительность. Более того, это явление, получившее название «alternative giving», уже вышло за пределы компаний и сейчас обычные люди предлагают своим гостям вместо подарков на день рождения и свадьбу делать пожертвования в благотворительные фонды.
А дальше Фонд «Шанс»:
В итоге выигрывают все: ваши партнеры, коллеги и друзья получают оригинальные и осмысленные подарки, а подопечные Фонда «Шанс» получают помощь в оплате дорогостоящего лечения.
Подробности участия в акции читайте на сайте Фонда «Шанс» chance.by. Детали уточняйте у координатора акции по почте fond@chance.by или по телефону +375(29) 22-22-513.
Пусть весь новый год вас сопровождают улыбки близких, успех и добрые дела!