Вкусные сюрпризы к новогодним праздникам готовят на бобруйском предприятии

Десятки видов зефира, мармелад, конфеты и сухофрукты в шоколаде, разнообразные пасты, пастила, мед и шоколад ручной работы – всё это рождается на одном из самых «вкусных» предприятий области – «Красном пищевике» в Бобруйске. Сюда отправились корреспонденты БЕЛТА, чтобы узнать, как создаются всеми любимые сладости.

ОАО «Красный пищевик» в Бобруйске – лидер в Беларуси по производству пастиломармеладных изделий. Фабрике уже 150 лет, и на протяжении всей её истории здесь чётко соблюдают рецептуры и следят за тем, чтобы использовались только натуральные ингредиенты. В год предприятие выпускает 20 тыс. т разных сладостей.

«Сейчас важно производить не только вкусные, но и полезные сладости. Всё больше людей следят за своим здоровьем, внимательно читают состав на этикетке товара. Потому в нашей продукции используются только натуральные ингредиенты. Постоянно разрабатываются новинки – мы ищем то, что понравится потребителю», – рассказала начальник отдела маркетинга Лилия Новаковская.

Только в этом году на предприятии разработали более 200 новинок. Среди них – новогодний зефир. Всего на «Красном пищевике» производят более 50 наименований этого замечательного продукта.

«Новый год – праздник, который ассоциируется с запахом мандаринов, корицы, с домашним уютом и теплом. В нынешнем году мы решили попробовать придать нашему зефиру такие качества, чтобы он создавал именно такую атмосферу. Так появились сладости со вкусом мандарина в шоколаде и вишни с корицей в шоколаде – тематическая новогодняя линейка вкусов», – отметила Лилия Новаковская.

На предприятии – под пристальным контролем не только рецептуры, но и внешний вид сладостей. К каждому празднику здесь придумывают тематическую упаковку, и Новый год - не исключение.

«Людям важен не только вкус, но и внешний вид продукции. Мы находимся в постоянном поиске новых идей. Так, в этом году появились упаковки зефира по три штуки в ярком новогоднем оформлении. Кроме этого, «переодели» линейку шоколадных и арахисовых паст – всё это помогает создавать праздничное настроение», – подчеркнула начальник отдела маркетинга.

vkusnye-syurprizy-k-novogodnim-prazdnikam-gotovyat-na-bobruiskom-predpriyatii-1

 

 

«Изучив спрос наших покупателей, мы заметили, что людям сейчас больше нравится комплектовать новогодние сладкие подарки самостоятельно. Потому в фирменной торговой сети можно найти разные тематические коробочки, чтобы люди могли сами выбрать, какие сладости дарить родным и близким с учётом их пожеланий и предпочтений», – подчеркнула Лилия Новаковская.

Вне зависимости от сезона работа на «сладкой» фабрике кипит. В цехах изготавливают зефир, покрывают шоколадом желейные конфеты, упаковывают любимые многими мармеладные дольки. От запахов голова идёт кругом.

Сердцем «Красного пищевика» принято считать цех ручной работы. Здесь производят продукцию премиум-класса, в том числе шоколад с начинками из цельного фундука, миндаля, рисовых шариков и ягод. Среди интересных новинок – шоколад ручной работы премиум-класса с новогодним дизайном.

«Это небольшие плитки шоколада в форме снеговичков, ёлочек, снежинок, звёздочек. Каждая шоколадка создаётся вручную при строгом соблюдении всех необходимых технологических требований. При изготовлении используем рисовые шарики, взрывную карамель и сублимированные ягоды», – рассказала Лилия Новаковская.

«Шоколад ручной работы мы начали делать в прошлом году. Решили поэкспериментировать – понравится или нет. Потребители оценили новинку, и теперь к каждому торжеству мы стараемся делать небольшие партии шоколада. В преддверии новогодних и рождественских праздников в цехе кипит работа», – рассказал начальник цеха №1 Сергей Краснов.

Корреспонденты БЕЛТА пристально следили за отточенными действиями глазировщика Марины Исаковой.

«Для того чтобы начать работу, необходимо подготовить шоколад – растапливаем его до однородной массы. Добавляем рисовые шарики и взрывную карамель. Хорошенько перемешиваем. После этого берём специальную форму и первое, что делаем, – наносим пищевое золото. Потом распределяем шоколад по формочкам. Главное, класть смесь не до краев, иначе шоколад может треснуть, когда его будем извлекать в застывшем виде», – рассказала Марина Исакова.

После того как нужное количество шоколада распределено по формам, сверху добавляются сублимированные ягоды – в этот раз это малина. Потом новогодний шоколад отправляется в холодильник – застывать.

«Такой шоколад поставляется только в нашу торговую сеть. Всё-таки эксклюзив. Здесь использованы дорогие и высококачественные ингредиенты. Нужно отдать должное нашему государству – у нас строгий контроль качества на уровне республики. Кроме того, всё, что мы закупаем, проходит строгий контроль на предприятии. Для нас важно, чтобы к потребителю поступала качественная продукция», – отметил Сергей Краснов.

Пока шоколад застывал, специалисты рассказали, что ещё производят в цехе ручной работы. Это разнообразный зефир в глазури и без неё – в том числе полюбившиеся многим зефирные розочки.

vkusnye-syurprizy-k-novogodnim-prazdnikam-gotovyat-na-bobruiskom-predpriyatii-2

«Мы тоже находимся в постоянном поиске новых идей. В прошлом году придумали и разработали зефир со вкусом имбиря с лимоном, брусники с перцем. На первый взгляд, сочетание невообразимое, но людям нравится. Особый спрос на такой продукт появляется, когда холодает – он прекрасно подходит для согревающего чаепития», – отметил начальник цеха №1.

И вот настал важный момент – застывший шоколад можно доставать из формочек.

«Сверху он получается золотой, а снизу из-за ягод – красный. Настоящие новогодние цвета. Теперь готовый шоколад можно поместить в индивидуальные упаковки и отправлять на продажу», – отметила Марина Исакова.

По словам начальника цеха, индивидуальная упаковка шоколада в современных эпидемиологических условиях – не роскошь, а необходимость.

«В нашей работе нельзя пропустить ни одну мелочь. Кроме государства и предприятия, самый строгий наш контролер – потребитель. Мы завоевали доверие людей и не имеем права их подводить», – отметил Сергей Краснов.

1

Фото: Олег Фойницкий

Поделиться

Читайте также

4 апреля 2021 года в тайм-клубе «1387» в 14.00 начнётся презентация сувенирных открыток о Бобруйске.

На открытках старые постройки, которые давно не использовались, но продолжают жить, потому что ими восхищаются горожане и туристы, их фотографируют на память.

В серию открыток «Живой Бобруйск» вошли:

  • Березина и гостиница «Европейская»,
  • старинный винный завод,
  • комендантский дом и бастион с башней на крепости,
  • а также дом купчихи Каценельсон.

И, конечно же, из Бобруйска – балерина, фигуристка, артистка, краевед, дети.

Организаторы также покажут дублёры, которые не попали в карты, но оказались очень интересными.

Автор фото – Валентин Валентинов.

Вход свободный. Все гости получат в подарок набор из пяти открыток.

 

4 красавіка 2021 года ў тайм-клубе «1387» ў 14.00 пачнецца прэзентацыя сувенірных паштовак пра Бабруйск.

На паштоўках старадаўнія будынкі, якія доўгі час не выкарыстоўваюцца, але працягваюць жыць, таму што імі захапляюцца гараджане і турысты, іх фатаграфуюць на памяць.

У серыі паштовак «Жывы Бабруйск»:

  • гасцініца «Бярэзіна і Еўрапейская»,
  • старадаўні вінзавод,
  • дом каменданта і бастыён з вежкай на крэпасці,
  • дом купчыхі Кацэнельсон.

І, вядома, на іх ёсць бабруйчане – балярына, скейтар, мастачка, краязнаўца, дзеці.

Арганізатары таксама пакажуць дублі, якія не трапілі на паштоўкі, але атрымаліся вельмі цікавымі.

Аўтар фота – Валянцін Валянцінаў.⠀

Уваход вольны. Усе госці атрымаюць у падарунак камплект з пяці паштовак.

1

Читать дальше

Осторожно! 25 апреля 2021 года в 12.00 уникальная квест-игра AMONG US в ДРЦ «Нэмо».

Не знаете такую игру? Тогда просто спросите у ребёнка.

Если коротко и понятно, то это игра сочетает в себе элементы квеста и «Мафии».

А на самом деле...

  1. Новый хайп среди игр.
  2. Суперхит-2021.
  3. Игра с механикой мафии и динамикой шутера.
  4. Напряжение каждую минуту – импостор среди нас.

Among Us теперь в реальности. Агенты секретной службы прибыли на космический корабль, чтобы предотвратить нападение инопланетного захватчика Импостора – Impostora.

Экипаж должен спасти свой корабль от уничтожения и обезвредить Импостора.

  • Захватывающий сюжет.
  • Невероятный ритм игры.
  • Полное погружение в атмосферу опасности и приключения.
  • 12 оригинальных локаций.
  • Не предсказуемое развитие событий.
  • Режим «Саботаж» –успей спасти корабль и экипаж.

Стоимость – 12 рублей.

Подробности по телефону +375(29) 311-44-11.

Предварительная запись обязательна. Количество мест ограничено.

 

Читать дальше

Председатель Бобруйского горисполкома 1 августа в 7-м микрорайоне города на месте, где скоро начнут строить новую школу на 1020 мест, участвовал в церемонии закладки капсулы с посланием будущим бобруйчанам.

Тогда же мэр сообщил, что в планах переименование молодых районов Бобруйска – 5-го, 6-го и 7-го. А вот дать названия им Александр Студнев предложил самим горожанам.

Свои варианты бобруйчане присылали на bobruisk-sait@mogilev.by. Их  рассмотрели и на конкурсной основе отобрали лучшие.

5-й микрорайон стал Северным, 6-й – Приберезинским, а самый молодой, 7-й, получил название  «Молодёжный».

 

Фото: Владимир Шейкин

Читать дальше