Немного о логике собак, которым что-то запретили

Хорошие питомцы — это всегда послушные создания! И если хозяин запретил что-то делать, то собаки обязательно это выполнят. Пусть немного не так, как того ожидал хозяин, но зато со всей старательностью и послушанием.

nemnogo-o-logike-sobak-kotorym-chto-to-zapretili-1

nemnogo-o-logike-sobak-kotorym-chto-to-zapretili-2

nemnogo-o-logike-sobak-kotorym-chto-to-zapretili-3

nemnogo-o-logike-sobak-kotorym-chto-to-zapretili-4

nemnogo-o-logike-sobak-kotorym-chto-to-zapretili-5

nemnogo-o-logike-sobak-kotorym-chto-to-zapretili-6

nemnogo-o-logike-sobak-kotorym-chto-to-zapretili-7

nemnogo-o-logike-sobak-kotorym-chto-to-zapretili-8

nemnogo-o-logike-sobak-kotorym-chto-to-zapretili

Питомцы

Поделиться

Читайте также

Привить против COVID-19 можно будет детей в возрасте 12-17 лет.

Вакцинацию можно пройти не ранее 6 после перенесённой ребёнком коронавирусной инфекции, в соответствии с инструкциями по медицинскому применению иммунобиологического лекарственного средства, общей характеристикой лекарственного препарата и отсутствием противопоказаний к вакцинации у детей.

Читайте также: В столице Австрии начали вакцинировать детей до 12 лет - пока без одобрения EMA

В настоящее время для вакцинирования предлагается инактивированная вакцина против инфекции COVID-19 (Verо Cell). Страна-производитель - Китайская Народная Республика.

Прививочная компания детского населения против инфекции COVID-19 начнётся 27 декабря 2021 года.

 

Минздрав РБ

Фото: Майкл Чагло / Getty Images

Читать дальше

Детские поликлиники (педиатрические отделения поликлиник) перестроили работу на время повышенной заболеваемости острыми респираторными инфекциями, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

В учреждениях здравоохранения Могилёва и Могилёвской области, которые оказывают амбулаторную медпомощь детям, организованы дополнительные мероприятия.

В частности, во всех поликлиниках региона организовано преимущественное обслуживание первичных вызовов на дому.

Читайте также: Вакцинация детей против коронавирусной инфекции разрешена в Беларуси

Врачи-интерны педиатрического и общеврачебного профиля направлены для работы в детские (смешанные) поликлиники для медобслуживания детского населения, врачи-специалисты детских поликлиник и врачи общей практики смешанных поликлиник – на приёмы детей в красной зоне поликлиник, а также привлекаются для обслуживания детей на дому.

 

Читать дальше

В медицине эта специальность считается одной из самых сложных. Для 71-летней Лилии Мальковской, заведующей педиатрическим отделением Бобруйской городской детской больницы, лечение детей — дело всей её жизни.

Любимая Вановна

Детская больница Бобруйска — это три педиатрии и реанимация. В отделении на 40 мест, которое возглавляет Мальковская, поправляют здоровье дошколята от года до шести лет.

Дети доктора Лилю, или Вановну, как её называют самые маленькие, любят, послушно выполняют все предписания.

- Основные заболевания у детей — болезни органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, — перечисляет педиатр. — Из-за неправильного питания «помолодели» гастриты, больше стало проблем со зрением, осанкой — дети слишком много проводят времени за компьютером. Объясняем это родителям. А ещё толкуем: никогда не надо паниковать. Если в раннем возрасте ребёнок часто простужается, это нормально: идёт закалка иммунной системы.

Чтобы найти подход к каждому пациенту, надо быть не только толковым специалистом, но и психологом. Новорожденный не подскажет, что болит, а подросток порой с родителями общий язык найти не может. С доктором — получается.

 

Есть протокол, а есть шестое чувство

В бобруйской детской больнице, которую год назад открыли после масштабной реконструкции, отличные условия, современное оборудование.

- А когда сюда пришла, ощущалась нехватка специалистов, не было реанимации — самых тяжёлых больных доставляли в городскую инфекционку, — уточняет Мальковская.

Скромничает. В инфекционную больницу в год она отправляла пациентов шесть. Остальных выхаживала сама.

Мальковской дважды предлагали стать главврачом детской больницы — когда ей было 29 лет и когда исполнилось 55. Отказалась. Говорит, нравится работать с людьми, а не с бумагами. И пациенты ей за это благодарны.

Сколько их было, подсчитать несложно. За год через отделение проходит минимум 1 тысяча 600 детей, а через заботливые руки Лилии Ивановны уже почти за полвека — около 80 тысяч.

Кстати

Бобруйская детская больница, рассчитанная на 150 коек, обслуживает более 40 тысяч городских детей, а также пациентов из Бобруйского, Осиповичского, Глусского, Кировского и Кличевского районов. Доктор высшей категории Лилия Мальковская работает здесь с 1972 года. Награждена знаком «Отличник здравоохранения СССР», неоднократно — почётными грамотами горисполкома, облисполкома, Национального собрания Республики Беларусь. Она первая из медиков-бобруйчан, кто был удостоен стипендии Президента.

Источник: sb.by

 

Читать дальше