Хрустящие огурчики с луком на зиму

Упругие, хрустящие, вкусные огурчики можно заготовить на зиму летним деньком. Не теряйте время – приступайте к заготовкам!

Возьмём

На две пол-литровые банки нам понадобятся:

  • полкило огурцов,
  • 2 луковицы,
  • 4 чесночных зубчика,
  • 6–12 шт. чёрного перца горошком,
  • 2 листа лаврового,
  • 4–6 шт. душистого перца горошком,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 700 мл воды,
  • 50 г сахара,
  • 50 мл 9-типроцентного уксуса.

Приготовление

  1. В подготовленную сухую чистую банку кладём 2 чесночных зубчика, 3–6 шт. чёрного перца горошком, лавровый лист, 2–3 шт. душистого перца горошком.
  2. Нарезаем кружками огурцы, а лук – полукольцами. Выкладываем их, чередуя слоями, в банку.
  3. Из воды, соли, сахара готовим маринад, кипятим его 0,5 мин. и заливаем в банки.
  4. Прикрыв банки крышками, ставим их на 10-минутную стерилизацию, а после закрываем. Хранить можно при комнатной t.

Я стерилизую всегда так: на дно высокой кастрюли кладу льняную салфетку (можно из любой ткани). Поверх салфетки ставлю банку, прикрытую крышкой. Наливаю в кастрюлю до плечиков банки тёплую воду и ставлю на плиту. От объёма банки зависит время стерилизации.

 

Поделиться

Читайте также

Руины, бывшие когда-то крупным производственным цехом, обнаружили на западе государства. Там производили текстиль, сообщает «Российская газета».

О направленности промышленности на древней фабрике свидетельствуют найденные там аксессуары и остатки ткацкого станка. Возраст находок варьируется в промежутке от 3700 до 4000 лет.

Раскопки на кургане Бейчесултан в западной провинции Денизли, где и нашли фабрику, археологи проводят уже с прошлого года, пишет Daily Sabah.

– Ещё в прошлом году мы сделали некоторые захватывающие открытия, связанные с ранним производством текстиля, – отметил руководитель раскопок Эшреф Абай. – В этом году мы обнаружили остатки здания, в котором находились части ручного ткацкого станка, а также мельницу, возраст которой составляет около 4000 лет.

Ранее в этом же регионе уже были обнаружены детали ткацких станков и текстильные материалы, возраст которых оценивается в 3600 лет. Археологи уверены, что их новое открытие доказывает: Бейчесултан специализировался на производстве тканей.

 

Фото: DHA

Читать дальше

В бобруйском гипермаркете «Евроопт» 25 и 26 сентября пройдёт масштабная распродажа «Пятница и суббота черных цен». Продукты питания, бытовая химия и косметика подешевеют до 60%.

Цены будут снижены на более чем 150 товаров:

  • фрукты,
  • йогурт,
  • масло,
  • мясные и колбасные изделия,
  • кофе,
  • чипсы,
  • сладости,
  • товары для дома,
  • зоотовары,
  • косметику,
  • средства личной гигиены
  • и бытовую химию.
 

Например, кило груш «Конференция» будет стоить всего 1,89 руб. Колбаса сырокопчёная колбаса «Оригинальная застольная» – 11,99 руб. за 1 кг, рыбные бургеры — 2,99. Шоколадные конфеты «Арахисовые» от «Коммунарки» – 5,69 руб., большая упаковка чипсов Pringles – 3,99.

Из бакалеи по чёрным ценам будут макароны, сухие завтраки, овощные консервы и соки. Так, 100 пакетиков чая Lipton обойдутся в 4,79 руб., полкило кофе «Нескафе Классик» – 13,99, а крупа гречневая «Бабушкина кухня» – 1,59 руб. за 0,7 кг.

На акцию также попали товары для дома, зоотовары, косметика, средства личной гигиены, бытовая химия. Например, 9 кг стирального порошка BIMAX можно приобрести за 19,99 руб. вместо 49,99.

«Пятница и суббота чёрных цен» пройдёт в гипермаркете «Евроопт» в Бобруйске на Минской, 111.

1

---

Коммуникационное агентство PR Vision

Читать дальше

В 100 г грибов в среднем содержится до 30 ккал. Они содержат ряд витаминов группы В, витамин А, витамин PP, селен, цинк и являются единственным растительным источником витамина D. Некоторые грибы также богаты йодом, медью и железом. Такой состав укрепляет нервную систему, оказывает влияние на иммунитет и помогает сохранить молодость кожи.

Большую часть грибов составляют волокна. Поэтому грибы при всей своей «лёгкости» относят к тяжёлой пище и требуют соблюдения определённых правил.

Важно знать

  • рекомендуется употреблять грибы со сложными углеводами,
  • не утяжелять блюда с грибами мясом,
  • меньше масла при приготовлении, пористая структура впитывает его в больших количествах.

Таким образом картошечка с грибами заменяется на гречку с грибами и становится вполне полноценным здоровым блюдом. Гурманы могут усложнить задачу и приготовить ризотто с белыми грибами. Чем не повод позвать друзей на итальянский обед?

В среднем допускается употреблять 120-150 г грибов в день. Такое количество не нарушит работы пищеварительной системы и окажет только положительное влияние на организм.

Кому стоит отказаться от грибов

  • Детям до 7 лет,
  • людям с острыми воспалительными процессами пищеварительной системы: гастрит, язва, панкреатит, колиты, проблемы с печенью,
  • при склонности к расстройствам стула.
 

Читать дальше