Если ваш ребёнок не любит мясо, но не имеет ничего против овощей, курицы и рыбы, попробуйте приготовить для него на огне что-нибудь из предложенных продуктов: на это не уйдёт много времени. Rebenok.by собрал несколько хороших рецептов.
Вымойте крупные клубни картофеля, заверните в несколько слоёв фольги и положите в угли. Ничего не случится, если вы будете одновременно продолжать готовить на мангале что-то другое и даже подкладывать дрова или подсыпать уголь.
Примерно минут через 40 достаньте картофель (проверьте готовность деревянной шпажкой), переложите на поднос, дайте немного остыть. Разрежьте каждую пополам (не разворачивая фольгу), выложите на тарелку, добавьте немного сливочного масла и соли и разомните. Подавайте с соусами или топингами на выбор:
Стейк — это не только кусок мяса, но и способ нарезки. Для овощного стейка вам понадобится довольно толстый кусок цветной капусты или крупного баклажана.
Чтобы цветная капуста не рассыпалась на соцветия, необходимо срезать боковины кочана и разрезать его посередине через кочерыжку так, чтобы у вас получилось два плоских стейка толщиной примерно в 2 см. Остатки капусты можно отправить в салат или в суп.
Читайте также: Что делать, если у ребёнка ослаблен иммунитет
Сувлаки — небольшие шашлычки, которые в Греции делают из курицы, свинины, баранины или традиционных колбасок шефталия. Их готовят всюду — в ресторанах и тавернах, на уличных базарах и даже дома на балконах.
Рецепт проще не придумаешь: мясо нарезают небольшими кусочками, выдерживают в маринаде из оливкового масла, сока свежих лимонов, орегано и специй, затем нанизывают на миниатюрные шпажки, которые называются «сувла» (греч. σούβλα). Благодаря маринаду и небольшим размерам шашлычка мясо на углях готово за считаные минуты.
Подготовка — 15 минут, на огне — 10 минут.
На 4 порции понадобится 600 г куриного филе (вкуснее всего филе бёдрышек, но грудка тоже подойдёт). Нарезать кубиками по 2–3 см.
Тарелки не понадобятся, если слегка подрумянить на углях питу, раскрыть её и выложить мясо прямо ей в «кармашек».
Читайте также: Семь опасностей, с которыми могут столкнуться дети на природе. Знаете, что делать в таких ситуациях?
Это блюдо в стиле азиатского стритфуда. За вкус в азиатских блюдах часто отвечает соус, в котором нужно объединить несколько основных ингредиентов: имбирь, чеснок, чили и мед. С чили будьте осторожны! Не любите острую еду — исключите его из рецепта или удалите семена (вся острота именно в них).
На 4 порции вам понадобится 600 г филе индейки.
Читайте также: «Еда может быть оружием в битве между мамой и ребёнком». Всё, что нужно знать о детском питании
Этот маринад и соус пригодится для любых морепродуктов на гриле: креветок, гребешков или рыбы. Главное — не передержать их на огне до «резинового» состояния, поэтому от мангала лучше далеко не отходить.
1
Ребёнок BY
Фото: pexels-pixabay
«Повторение – мать учения», – твердили всем нам наши бабушки в своё время. Но они не знали великого ученого психолога Эббингауза и его кривую забывания. Как обмануть её и запомнить информацию навсегда?
На ежегодном августовском курсе «Вспомнить всё...» в семейном креативном пространстве «Тут СВАЕ» помогут ребятам 2-10 класса вспомнить всё, что они забыли за лето по учебным предметам в рамках программы, но применяя методики и приёмы запоминания информации по Эббенгаузу.
Курс «Вспомнить всё…» – альтернатива клубу внешкольного времени «Пенаты». Какая? Смотрите сами:
Продолжительность одного занятия – 60 минут.
Справки по телефону +375(44) 588-94-07.
Большой отчётный концерт «Зажигаем звёзды!» детской студии эстрадного пения «Зефир» и детского кружка эстрадного пения «До-мажорики» пройдёт 12 июня 2024 года в Центре культуры Бобруйского района.
В программе примут участие:
Начало – 18.00.
Архитектурная экскурсия «Немного модерна по-бобруйски» продолжается. Место и время встречи – у краеведческого музея 27 апреля 2024 года 11.00. Оттуда и начнётся экскурсия вместе с Инной Вячеславовной Овсейчик.
В этот раз будет меньше рассказов о людях, а больше внимания на сами здания, на детали. Будем рассматривать наши дома, построенные в стиле модерн или с элементами этого стиля. Кому интересно, приходите!
Пройти пять тысяч шагов по любимому Бобруйску
Начался отсчёт «пяти тысяч шагов» по Бобруйску
Проект «5000 шагов по любимому городу» продолжается
Проект «Пройти пять тысяч шагов по любимому городу» продолжает шагать по Бобруйску
Новая серия экскурсий в рамках проекта «5000 шагов по любимому городу» начинается
Авторские экскурсии краеведов в рамках проекта «5000 шагов по любимому городу» продолжаются
Экскурсия-прогулка по улице Бобруйска
Продолжаем проект «5000 шагов по любимому городу»
Проект «5000 шагов по любимому городу»: экскурсия и таинственные легенды о Бобруйске и крепости