Если ваш ребёнок не любит мясо, но не имеет ничего против овощей, курицы и рыбы, попробуйте приготовить для него на огне что-нибудь из предложенных продуктов: на это не уйдёт много времени. Rebenok.by собрал несколько хороших рецептов.
Вымойте крупные клубни картофеля, заверните в несколько слоёв фольги и положите в угли. Ничего не случится, если вы будете одновременно продолжать готовить на мангале что-то другое и даже подкладывать дрова или подсыпать уголь.
Примерно минут через 40 достаньте картофель (проверьте готовность деревянной шпажкой), переложите на поднос, дайте немного остыть. Разрежьте каждую пополам (не разворачивая фольгу), выложите на тарелку, добавьте немного сливочного масла и соли и разомните. Подавайте с соусами или топингами на выбор:
Стейк — это не только кусок мяса, но и способ нарезки. Для овощного стейка вам понадобится довольно толстый кусок цветной капусты или крупного баклажана.
Чтобы цветная капуста не рассыпалась на соцветия, необходимо срезать боковины кочана и разрезать его посередине через кочерыжку так, чтобы у вас получилось два плоских стейка толщиной примерно в 2 см. Остатки капусты можно отправить в салат или в суп.
Читайте также: Что делать, если у ребёнка ослаблен иммунитет
Сувлаки — небольшие шашлычки, которые в Греции делают из курицы, свинины, баранины или традиционных колбасок шефталия. Их готовят всюду — в ресторанах и тавернах, на уличных базарах и даже дома на балконах.
Рецепт проще не придумаешь: мясо нарезают небольшими кусочками, выдерживают в маринаде из оливкового масла, сока свежих лимонов, орегано и специй, затем нанизывают на миниатюрные шпажки, которые называются «сувла» (греч. σούβλα). Благодаря маринаду и небольшим размерам шашлычка мясо на углях готово за считаные минуты.
Подготовка — 15 минут, на огне — 10 минут.
На 4 порции понадобится 600 г куриного филе (вкуснее всего филе бёдрышек, но грудка тоже подойдёт). Нарезать кубиками по 2–3 см.
Тарелки не понадобятся, если слегка подрумянить на углях питу, раскрыть её и выложить мясо прямо ей в «кармашек».
Читайте также: Семь опасностей, с которыми могут столкнуться дети на природе. Знаете, что делать в таких ситуациях?
Это блюдо в стиле азиатского стритфуда. За вкус в азиатских блюдах часто отвечает соус, в котором нужно объединить несколько основных ингредиентов: имбирь, чеснок, чили и мед. С чили будьте осторожны! Не любите острую еду — исключите его из рецепта или удалите семена (вся острота именно в них).
На 4 порции вам понадобится 600 г филе индейки.
Читайте также: «Еда может быть оружием в битве между мамой и ребёнком». Всё, что нужно знать о детском питании
Этот маринад и соус пригодится для любых морепродуктов на гриле: креветок, гребешков или рыбы. Главное — не передержать их на огне до «резинового» состояния, поэтому от мангала лучше далеко не отходить.
1
Ребёнок BY
Фото: pexels-pixabay
В белорусских магазинах под брендом Soletto появилось первое в стране мороженое «рикотта-апельсин». Новинку выпускают в Бресте в хрустящем сахарном рожке – как из итальянской джелатерии.
Сливочное мороженое обладает мягким вкусом сыра рикотта, а апельсиновый наполнитель привносит цитрусовые нотки. Мороженое погружено в хрустящий сахарный рожок – схожий с тем, который используют в итальянских джелатериях.
«Мы хотели создать свежий летний вкус, которого ещё не было в Беларуси. За основу взяли богатые итальянские традиции и подали их в авторской интерпретации. Сыр и фруктовый соус – популярное сбалансированное сочетание европейской кухни, которое мы воплотили в формате мороженого», – поделилась заместитель директора по маркетингу Олеся Елина.
«Soletto рикотта-апельсин» уже есть в магазинах. Упаковка мороженого выполнена в узнаваемой визуальной концепции бренда и дополнена изображением дольки апельсина, сыра рикотта и надписью «Новинка». Одна порция весит 75 граммов, цена в крупных торговых сетях – 1,7 рубля.
Коммуникационное агентство PR Vision
2 августа 2022 года в семейном креативном пространстве "Тут СВАЕ" пройдет встреча для будущих мам Бобруйска. Она посвящена Всемирной грудного вскармливания.
На собрании выступят неонатолог, гинеколог, психолог.
Начало в 15.30.
Находится Бобруйский краеведческий музей в историческом центре города, который сформировался в ходе строительства крепости, когда горожане были фактически выселены на новые районы (форштадты).
Бобруйчане ежедневно ходят по городским улицам, где сохранились старинные здания, в которых располагались жилые дома, торговые лавки, доходные дома, банкирские конторы. После Второй мировой войны некоторые дома были разрушены и не восстанавливались, изменилась нумерация зданий. И всё же на некоторых улицах старая застройка уцелела почти полностью. Только каменных домов сохранилось больше сотни.
Читайте также: Путешествие в прошлое. История сквера Челюскинцев
Сегодня очень непросто разобраться, кому принадлежали эти здания и что в них размещалось до 1920 года. Поначалу казалось, что сотрудники музея просто опоздали – старожилов уже нет, предшественники зафиксировали воспоминания отдельных жителей, но сведений о дореволюционных домах оказалось ничтожно мало.
И всё же музейные работники углубились в изучение документов архивов, библиотек. И им удалось открыть удивительные подробности о жизни бобруйчан прошлого столетия.
Читайте также: Гуляем по Бобруйску: дом Козловского
Процесс поиска продолжается и сейчас, но сотрудникам музея хотелось поделиться тем, что они нашли на сегодняшнем этапе. Значительная часть материалов публикуется впервые.
Прошло два месяца после старта проекта на сайте музея и в соцсетях. По наблюдениям музейных работников, публикации вызывают большой интерес у бобруйчан, в том числе у тех, кто живёт в разных концах света, у экскурсоводов, жителей Беларуси – потенциальных туристов.
Читайте также: Гуляем по Бобруйску: дом Гинденбурга