Рецепты блинов и начинок для тех, кто заботится о здоровье и талии

Ржаные оладушки с цукини

Ингредиенты

  • Цукини, 1 шт.
  • Банан, 1 шт.
  • Ржаная мука, 120 г
  • Кефир, 50 мл
  • Соль, щепотка
  • Ванилин, 2 капли

Приготовление

  1. Цуккини и банан в блендере взбить в нежное пюре. Всыпать муку с солью, перемешать. Добавить кефир и каплю ванилина. Смесь поставить в миске под плёнкой в тёплое место на 15 минут.
  2. При необходимости перед выпечкой густоту теста можно отрегулировать, долив ещё кефира или добавив муки.

Бананы в этом рецепте заменяют яйца и дают сладость, но если для вас тесто недостаточно сладкое, можно добавить кленовый сироп: он будет отлично сочетаться с цукини и даст карамельный вкус оладушкам. Выпекайте оладушки на сковороде с небольшим количеством масла.

 

Рисовые блинчики

Ингредиенты

  • Рисовая мука, 100 г
  • Яйцо, 1 шт.
  • Кокосовое молоко, 200 мл
  • Растительное масло, 1 ст. ложка
  • Соль, щепотка

Читайте также: Блины, блинчики – древняя еда

Приготовление

  1. Рисовую муку с солью смешать, добавить молоко и растительное масло, всё размешать. Добавить взбитое яйцо.
  2. Тесто будет более жидким, чем на привычные блинчики из пшеничной муки.
  3. Выпекайте блины на раскалённой сковороде на растительном масле.

В этом рецепте мы рекомендуем использовать именно кокосовое молоко, оно придаст блинам особый вкус и сладость. Но всё-таки если для вас тесто будет недостаточно сладким, воспользуйтесь финиковым сиропом или кокосовым сахаром.

recepty-blinov-i-nachinok-dlya-tekh-kto-zabotitsya-o-zdorove-i-talii

Нутелла из авокадо

Ингредиенты

  • Авокадо, 1 шт.
  • Какао-порошок, 30 г
  • Фундук, 40 г
  • Сироп кэроб, 10

Читайте также: Как это вкусно - блины без яиц!

Приготовление

  1. Фундук обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить.
  2. Авокадо вместе с сиропом и какао взбить блендером. Добавить орехи в шоколадную массу и всё ещё раз пробить блендером.
  3. Массу переложить в контейнер и поставить в холодильник на ночь. А утром подать к горячим блинчикам.

Рикотта с грушей

Ингредиенты

  • Рикотта, 120 г
  • Груша, 1 шт.
  • Финиковый сироп, 20 мл
  • Мята, несколько веточек

Приготовление

  1. Грушу очистить от кожуры и нарезать на маленькие кубики, смешать с сиропом и чуть притомить в сковороде без масла.
  2. Мяту мелко нарубить.
  3. Смешать рикотту, грушу и мяту.

Используйте как начинку к тонким блинчикам.

Мусс из сёмги

Ингредиенты

  • Творожный сыр, 100 г
  • Малосольная сёмга, 100 г
  • Лимон, 1 шт.
  • Розмарин, 1 веточка

Приготовление

  1. Снять цедру с лимона — нам понадобится 1 столовая ложка — и выжать 2 столовые ложки сока.
  2. Взбить в блендере творожный сыр, сёмгу, цедру, сок и несколько листиков розмарина.

Мусс можно подавать как к оладушкам, так и использовать как начинку к блинам.

1

freshandfree.ru

Поделиться

Читайте также

Учащиеся 10-11-х классов смогут путешествовать по стране бесплатно. Об этом в эфире телеканала СТВ заявила консультант Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Екатерина Никитина.

Начало субсидированию школьных поездок положено: уже в 2023 году старшеклассники смогут воспользоваться правом поехать на экскурсию, которая дополнит их знания по тому или иному школьному предмету. Например, изучая события Великой Отечественной войны, ученики 10-11-х классов смогут посетить Брестскую крепость.

«Это будет пилотный проект. Разработан перечень экскурсий для этих классов. Они поедут со своим преподавателем по предмету, по которому они определятся», — сказала представитель Минспорта.

При этом председатель правления Республиканского союза туристической индустрии Филипп Гулый отметил, что такой подход рассматривался давно. Вопрос в большей степени касался механизмов финансирования. Теперь важно, чтобы этот проект оказался эффективным.


Читайте также: Учебный год в школах Беларуси будет с 1 сентября по 31 августа


 

БЕЛТА

Читать дальше

Введён ценовой «потолок» на некоторые местные овощи и фрукты. Это одна из мер по регулированию ценовой политики, на которой настаивала Федерация профсоюзов Беларуси.

25 января вступило в силу постановление Совета министров №36. Согласно документу, с января по май этого года на отдельные виды отечественной продукции – свежие картофель, капусту, морковь, свеклу, лук и яблоки, вводятся предельные максимальные отпускные и розничные цены.

Теперь, к примеру, максимальный ценник на капусту в магазинах не должен превышать 1,67 рубля в этом месяце, 1,68 рубля – в феврале, 1,71 – в марте, 1,73 – в апреле и 1,75 – в мае; свежие яблоки первые 2 месяца года не должны стоить дороже 2,51 рубля, в марте и апреле – 2,53 рубля, а в мае – 2,54. А свежий лук не должен продаваться дороже, чем за 1,55 – 1,6 рубля в зависимости от месяца.

Государственное регулирование связано с тем, что стоимость белорусских овощей и фруктов за последний год серьёзно выросла. Профсоюзы не единожды говорили об этой проблеме, подкрепляя информацию анализом ежемесячного мониторинга. Так, за прошлый год на 23,2% поднялся ценник на бобовые, на 63% – на морковь, на 79,5% – на картофель, на свеклу – в 2,1 раза, на капусту – в 2,9 раза.

 

Особенно заметным оказался этот скачок в зимний период. В январе профсоюзы выборочно провели экспресс-мониторинг в 43 магазинах по всей республике. Его данные показали, что ценник на капусту всего за месяц увеличился на 44,3%, свеклу – 23,1%, картофель – 15,3%, морковь – 3,4%. Так, максимально зафиксированная цена на капусту в январе достигала 2,99 рублей за килограмм и приблизилась к привозным бананам! И это с учётом того, что стабилизационные фонды страны заполнены и, по прогнозам специалистов, закрывают потребности населения в местных овощах и фруктах на межсезонье.

Принимая во внимание важность проблемы, Федерация профсоюзов неоднократно поднимала её обсуждение на экспертном совете по вопросам цен и тарифов. А на прошлой неделе профцентр инициировал рассмотрение ценовой ситуации на потребительском рынке на Национальном совете по трудовым и социальным вопросам. Позиция профсоюзов была последовательной и принципиальной: цены на продукцию, что производится в стране, должны быть прогнозируемыми и доступными не только для отдельных категорий населения, а для всех граждан.

– Мы запросили у производителей плодоовощной продукции их отпускные цены и сравнили с розничными. Диспропорция оказалась колоссальной, – подчеркнул заместитель председателя ФПБ Владимир Поздняков. – Например, по данным УП «Агрокомбинат «Ждановичи» отпускная цена на капусту составляет 1,19 рубля за килограмм. Расчёт стоимости данной продукции с применением НДС 10% и предельной торговой надбавки 30% показывает, что её максимальная цена в торговых объектах должна составлять около 1,7 рубля. Аналогичные и даже меньшие цены предлагает ряд производителей из Гомельской и Могилёвской областей. В то же время, как показал январский мониторинг, средняя цена на капусту по республике составила 2,51 рубля, при этом в отдельных магазинах она достигла 2,79–2,99 рубля. Напрашивается вывод, что торговые сети не заинтересованы закупать плодоовощную продукцию у отечественного сельхозпроизводителя по низким ценам. А такая ситуация в первую очередь бьёт по кошельку покупателей. Поэтому решение Совмина полностью соответствует запросам и позиции профсоюзов.

С 26 января, по словам Владимира Позднякова, профсоюзы начали проводить очередной мониторинг, чтобы проверить, насколько оперативно среагировали торговые сети на постановление №36. Кроме того, профсоюзы проконтролируют, выдерживается ли достаточный ассортиментный перечень товаров.

– Мы проведём анализ по всей республике – все возможности для этого у нас есть, – резюмировал он.

1

1prof.by

Читать дальше

Семейное образовательное пространство «тут СВАЕ» проводит просветительские занятия для будущих родителей.

Курс состоит из 8-ми занятий, на которых будущие мамы вместе с врачом-гинекологом, врачом-педиатром, врачом-терапевтом, психологом, а также состоявшимися опытными мамами рассматривают актуальные вопросы будущих мам и пап.

Также в расписание занятий включены:

  • гимнастика для беременных,
  • обучение навыкам самомассажа и дыхания,
  • полезные практические занятия по уходу за малышом в первые месяцы жизни.

Главный плюс занятий в семейном пространстве в том, что в уютной домашней атмосфере будущие родители общаются с профессионалами по вопросам здоровья женщины в период беременности и её послеродовому восстановлению, уходу за малышом.

Длительность комплексного занятия 2–2,5 часа.

В группе не более 7-ми человек.

Занятия проходят по средам с 14.45 до 17.15.

Контактный телефон+375(44) 588-94-07 (Елена Баскакова).

 

Читать дальше