Рецепты блинов и начинок для тех, кто заботится о здоровье и талии

Ржаные оладушки с цукини

Ингредиенты

  • Цукини, 1 шт.
  • Банан, 1 шт.
  • Ржаная мука, 120 г
  • Кефир, 50 мл
  • Соль, щепотка
  • Ванилин, 2 капли

Приготовление

  1. Цуккини и банан в блендере взбить в нежное пюре. Всыпать муку с солью, перемешать. Добавить кефир и каплю ванилина. Смесь поставить в миске под плёнкой в тёплое место на 15 минут.
  2. При необходимости перед выпечкой густоту теста можно отрегулировать, долив ещё кефира или добавив муки.

Бананы в этом рецепте заменяют яйца и дают сладость, но если для вас тесто недостаточно сладкое, можно добавить кленовый сироп: он будет отлично сочетаться с цукини и даст карамельный вкус оладушкам. Выпекайте оладушки на сковороде с небольшим количеством масла.

 

Рисовые блинчики

Ингредиенты

  • Рисовая мука, 100 г
  • Яйцо, 1 шт.
  • Кокосовое молоко, 200 мл
  • Растительное масло, 1 ст. ложка
  • Соль, щепотка

Приготовление

  1. Рисовую муку с солью смешать, добавить молоко и растительное масло, всё размешать. Добавить взбитое яйцо.
  2. Тесто будет более жидким, чем на привычные блинчики из пшеничной муки.
  3. Выпекайте блины на раскалённой сковороде на растительном масле.

В этом рецепте мы рекомендуем использовать именно кокосовое молоко, оно придаст блинам особый вкус и сладость. Но всё-таки если для вас тесто будет недостаточно сладким, воспользуйтесь финиковым сиропом или кокосовым сахаром.

recepty-blinov-i-nachinok-dlya-tekh-kto-zabotitsya-o-zdorove-i-talii

Нутелла из авокадо

Ингредиенты

  • Авокадо, 1 шт.
  • Какао-порошок, 30 г
  • Фундук, 40 г
  • Сироп кэроб, 10 мл

Приготовление

  1. Фундук обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить.
  2. Авокадо вместе с сиропом и какао взбить блендером. Добавить орехи в шоколадную массу и всё ещё раз пробить блендером.
  3. Массу переложить в контейнер и поставить в холодильник на ночь. А утром подать к горячим блинчикам.

Рикотта с грушей

Ингредиенты

  • Рикотта, 120 г
  • Груша, 1 шт.
  • Финиковый сироп, 20 мл
  • Мята, несколько веточек

Приготовление

  1. Грушу очистить от кожуры и нарезать на маленькие кубики, смешать с сиропом и чуть притомить в сковороде без масла.
  2. Мяту мелко нарубить.
  3. Смешать рикотту, грушу и мяту.

Используйте как начинку к тонким блинчикам.

Мусс из сёмги

Ингредиенты

  • Творожный сыр, 100 г
  • Малосольная семга, 100 г
  • Лимон, 1 шт.
  • Розмарин, 1 веточка

Приготовление

  1. Снять цедру с лимона — нам понадобится 1 столовая ложка — и выжать 2 столовые ложки сока.
  2. Взбить в блендере творожный сыр, сёмгу, цедру, сок и несколько листиков розмарина.

Мусс можно подавать как к оладушкам, так и использовать как начинку к блинам.

freshandfree.ru

Поделиться

Читайте также

Совет Европейского Союза утвердил решение о подписании с Беларусью соглашения об облегчении визового режима, сообщают СМИ со ссылкой на постановление Совета Евросоюза, размещенное в Официальном журнале Европейского союза.

В сентябре наша страна окончила внутригосударственные процедуры по соглашениям с Европейским союзом об упрощении визового режима и реадмиссии (реадмиссия – согласие государства на прием обратно на свою территорию своих граждан, которые подлежат депортации из другого государства. – Прим. авт.). Главой государства было принято решение о подписании соглашений с Европейским союзом об упрощении выдачи виз и по реадмиссии.

На сайте Официального журнала ЕС текст постановления опубликован 18 ноября. Само решение утвердили 14 октября.

Глава представительства Европейского союза в Беларуси Дирк Шубель ранее в интервью заметил: «Совет Европейского союза уже одобрил подписание соглашения об упрощении визового режима и, как ожидается, одобрит подписание соглашения о реадмиссии после завершения процедур со стороны ЕС. После подписания обоих соглашений Европейский парламент должен дать согласие на их заключение, а затем Совет Европейского союза должен принять решения об их заключении.

Оба соглашения вступают в силу одновременно – в первый день второго месяца после даты уведомления сторонами друг друга о завершении процедур ратификации. После вступления в силу соглашения об упрощении визового режима визовый сбор будет автоматически снижен до 35 евро для всех граждан Беларуси. Многие категории граждан в зависимости от цели поездки смогут обращаться за визой без уплаты сбора и получать многократные визы с более длительным сроком действия в упрощенном порядке».

На данный момент дата вступления в силу соглашения неизвестна.

ФПБ

Читать дальше

До 8 декабря принимаются детские (до 16 лет) письма или видеообращения с их самыми сокровенными желаниями.

Для участия нужно ставить в теме письма пометку «Мечты сбываются» и оставлять телефоны для обратной связи. Семь самых оригинальных, добрых и смелых желаний профсоюзы обещают воплотить в жизнь под Новый год - по одному на каждую область и столицу.

- Ваши дети уже рассказали вам, что они хотят получить в подарок на Новый год? Мечтают о чем-то волшебном, необычном и, кажется, даже невероятном? Мы готовы помочь вам исполнить их мечты!, – заверяют организаторы.

Ребятам из Могилёвской области предлагают обращаться по адресу: evmenkovazn@yandex.by

MogilevNEWS.by

Читать дальше

Общественная компания «Будзьма беларусамі!» в рамках проекта «Мое право» проведёт 24 ноября ток-шоу «Что нужно знать о кибербуллинге?».

Спикеры:

  • Илляна Матвиенко, семейный психолог, преподаватель психологии. Автор, организатор, ведущая профильных проектов «Школа без буллинга – здоровые отношения», «Эффективные коммуникации. Отношения – навык XXI века».
  • Виталий Каратыш, основатель и координатор некоммерческого проекта по развитию критического мышления и противостояния фейки, руководитель отдела социологических исследований в лаборатории «Новак».

Ток-шоу рассчитано на подростков, их родителей, учителей и всех, кто хочет знать, как правильно и безопасно общаться в сети. Вход свободный.

24 ноября

13.00 – 16.00

Тайм-клуб 1387

na-tok-shou-chto-nuzhno-znat-o-kiberbullinge-priglashayut-bobruiskikh-podrostkov-ikh-roditelei-i-uchitelei

Читать дальше