Рецепты блинов и начинок для тех, кто заботится о здоровье и талии

Ржаные оладушки с цукини

Ингредиенты

  • Цукини, 1 шт.
  • Банан, 1 шт.
  • Ржаная мука, 120 г
  • Кефир, 50 мл
  • Соль, щепотка
  • Ванилин, 2 капли

Приготовление

  1. Цуккини и банан в блендере взбить в нежное пюре. Всыпать муку с солью, перемешать. Добавить кефир и каплю ванилина. Смесь поставить в миске под плёнкой в тёплое место на 15 минут.
  2. При необходимости перед выпечкой густоту теста можно отрегулировать, долив ещё кефира или добавив муки.

Бананы в этом рецепте заменяют яйца и дают сладость, но если для вас тесто недостаточно сладкое, можно добавить кленовый сироп: он будет отлично сочетаться с цукини и даст карамельный вкус оладушкам. Выпекайте оладушки на сковороде с небольшим количеством масла.

 

Рисовые блинчики

Ингредиенты

  • Рисовая мука, 100 г
  • Яйцо, 1 шт.
  • Кокосовое молоко, 200 мл
  • Растительное масло, 1 ст. ложка
  • Соль, щепотка

Приготовление

  1. Рисовую муку с солью смешать, добавить молоко и растительное масло, всё размешать. Добавить взбитое яйцо.
  2. Тесто будет более жидким, чем на привычные блинчики из пшеничной муки.
  3. Выпекайте блины на раскалённой сковороде на растительном масле.

В этом рецепте мы рекомендуем использовать именно кокосовое молоко, оно придаст блинам особый вкус и сладость. Но всё-таки если для вас тесто будет недостаточно сладким, воспользуйтесь финиковым сиропом или кокосовым сахаром.

recepty-blinov-i-nachinok-dlya-tekh-kto-zabotitsya-o-zdorove-i-talii

Нутелла из авокадо

Ингредиенты

  • Авокадо, 1 шт.
  • Какао-порошок, 30 г
  • Фундук, 40 г
  • Сироп кэроб, 10 мл

Приготовление

  1. Фундук обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить.
  2. Авокадо вместе с сиропом и какао взбить блендером. Добавить орехи в шоколадную массу и всё ещё раз пробить блендером.
  3. Массу переложить в контейнер и поставить в холодильник на ночь. А утром подать к горячим блинчикам.

Рикотта с грушей

Ингредиенты

  • Рикотта, 120 г
  • Груша, 1 шт.
  • Финиковый сироп, 20 мл
  • Мята, несколько веточек

Приготовление

  1. Грушу очистить от кожуры и нарезать на маленькие кубики, смешать с сиропом и чуть притомить в сковороде без масла.
  2. Мяту мелко нарубить.
  3. Смешать рикотту, грушу и мяту.

Используйте как начинку к тонким блинчикам.

Мусс из сёмги

Ингредиенты

  • Творожный сыр, 100 г
  • Малосольная семга, 100 г
  • Лимон, 1 шт.
  • Розмарин, 1 веточка

Приготовление

  1. Снять цедру с лимона — нам понадобится 1 столовая ложка — и выжать 2 столовые ложки сока.
  2. Взбить в блендере творожный сыр, сёмгу, цедру, сок и несколько листиков розмарина.

Мусс можно подавать как к оладушкам, так и использовать как начинку к блинам.

freshandfree.ru

Поделиться

Читайте также

Первый в Могилёвской области магазин сети «Грошык» открылся 16 апреля в Бобруйске.

Он относится к категории «жёстких дискаунтеров» – это значит, что в нём на продукты питания и сопутствующие товары установлены минимальные цены. Новый магазин расположился в центре города, по адресу Интернациональная, 36, неподалеку от парка и стадиона «Спартак».

Торговый объект делает ставку на белорусских производителей, которые представлены в нём очень широко. Выкладка товара происходит на паллетах. Низкие цены на товар достигаются за счёт минимизации издержек.

Компания позаботилась и о комфорте для покупателей. Внутри бобруйского «Грошыка» достаточно много свободного пространства. Для быстрого обслуживания предусмотрены целых 7 кассовых линий, а возле самого здания обустроена парковка на 30 машиномест.

 

А теперь, собственно, цены.

  • Так, килограмм яблок или кило бананов сегодня в «Грошыке» можно купить по 1,99 руб.
  • Рыбу минтай можно приобрести по 4,99 руб./кг, а скумбрию – на 20 копеек дешевле.
  • Почти литр подсолнечного масла – 1,79 рубля.
  • По такой же цене можно купить и 2 килограмма муки.
  • 190 граммов растворимого кофе «Нескафе» – 7,99 руб.
  • Большая упаковка майонеза в 400 граммов – 1,39 рубля.
  • Приятной оказалась цена и на туалетную бумагу – 1,09 за упаковку из 4 рулонов.
  • Капсулы для стирки – 4,99 рубля за 10 шт.

Представлен большой выбор мясных и колбасных изделий, бакалеи, напитков, молочных продуктов – полный перечень товаров занимает около 1600 наименований.

Время работы нового дискаунтера «Грошык»: с 9 утра до 9 вечера.

Коммуникационное агентство PR Vision>

Читать дальше

Минздрав: по состоянию на 17.04.2020 в Беларуси проведено 86 тыс. 813 тестов на коронавирусную инфекцию. Для проведения тестирования задействовано 24 лаборатории, которые открыты как в республиканских научно-практических центрах и в центрах гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, так и в частых медицинских центрах.

Зарегистрировано 4779 человек с наличием коронавирусной инфекции (+575). Выздоровели и выписаны – 342 пациента.

Умерли 42 пациента (+2) с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.

Плазму выздоровевших от COVID-19 заготавливают в Республиканском центре крови. Донорами пока стали 4 человека. Сдать компонент крови могут переболевшие в возрасте от 18 до 60 лет. От момента выздоровления должно пройти не менее 15 суток.

Среди военнослужащих белорусской армии зарегистрированы три случая заражения SARS-CoV-2. Один случай в Печах под Борисовым и два в Бобруйске (оба военнослужащих срочной службы 83-го инженерно-аэродромного полка находятся в центральной больнице города).

Коронавирусная инфекция в Беларуси: ситуация на 18 апреля

 

По материалам традиционного пятничного брифинга Минздрава

  1. В Беларуси проводится 5,5 тысячи тестов на коронавирус в сутки. Для проведения тестирования задействовано 24 лаборатории. В начале эпидемии начинали с 300 тестов в сутки.
  2. У белорусов будет возможность платно сдать экспресс-тест на коронавирус.
  3. Пока что больше всего зарегистрированных случаев коронавируса – в Минске и Витебской области:
  • Минск – 2308 случаев,
  • Витебская область – 1282,
  • Минская область – 588. В санатории Мядельского района очаг локализован. Там 65 зарегистрированных случаев, тяжёлых пациентов нет.
  • Могилёвская область – 217.  В частности, в Осиповичах выявлено 32 случая коронавируса, в том числе 12 – у медработников. Один из сотрудников медучреждения инфицировался в бытовых условиях за пределами Осиповичей и далее передал вирус коллегам.

В остальных регионах число зарегистрированных случаев существенно меньше. Вместе с тем жителям этих регионов не стоит самоуспокаиваться и игнорировать рекомендованные Минздравом меры безопасности.

По Бобруйску – информация городского оперативного штаба

Заболеваемость ОРИ по городу ниже порога на 43,9% (ниже предыдущей недели на 21%).

Сегодня в Бобруйск прибыло на автобусе 33 человека из России. Все осмотрены врачами, острых респираторных инфекций не выявлено.

Читать дальше

После завершения продлённых каникул прийти в учебные заведения планируют около 40% детей, рассказал министр образования Игорь Карпенко, его слова цитирует БЕЛТА:

— Решение по продлению каникул принималось до 18 апреля. Соответственно, с понедельника, 20 апреля, начнётся образовательный процесс в системе общего среднего образования республики, — отметил Игорь Карпенко.

И добавил, что в учебные заведения планируют прийти около 40% детей. При этом тех родителей, кто не пустит своего ребёнка в школу, никто заставлять не будет.

— Конечно, никого мы заставлять не будем. Но родителю надо будет вместе со школой позаботиться о том, чтобы ребенок получил задания. Потому что знания получать надо, как и выстраивать образовательный процесс, — объяснил министр.

По его словам, в школах проведена достаточно серьёзная работа по созданию и наработке методической базы, которая и ляжет в основу самостоятельной работы школьников.

 

Также министр акцентировал внимание на том, что в Беларуси есть некоторые регионы, в которых большой процент школьников готов приступить к занятиям. Особенно это касается сельской местности. В учреждениях организуют питание по рекомендациям Минздрава.

— Все алгоритмы этой деятельности отработаны, в том числе скорректировано учебно-тематическое планирование по началу четвёртой четверти. Мы готовы приступать к работе, — подытожил Игорь Карпенко.

Читать дальше