Об Ивановых, котах и кошках

Семья Ивановых накопила денег и собралась менять свою хрущёвку на что-нибудь приличное. В предвкушении Иванова купила кошечку Грету, породистую блондинку с уходящей вглубь веков родословной. Чтоб как у людей – сперва кошечка, затем сами.

За полгода, ушедшие на поиски подходящего варианта и ремонт, выяснилось, аристократическая внешность сопровождается на редкость гнусным истеричным характером. Косой взгляд в свою сторону Грета трактовала как личное оскорбление и мстила напропалую. Но не выкинешь же. Я про Грету, не про обувь.

Настал день переезда. Погрузили, поехали, выгрузили. Иванова отперла замки и выпустила из переноски Грету. Грета заходить в новую квартиру отказалась. Наотрез.

- Да что за фигня, – сказал Иванов и запихнул фифу в прихожую. Грета сиганула обратно.

- Не привыкла ещё, пусть походит, посмотрит, – сказал Иванов, повторил попытку и захлопнул дверь. Не помогло, Грета с диким мявом рвалась наружу, дверь содрогалась.

Иванова сказала, что раз кошечка почуяла неладное, то она, Иванова, в эту квартиру ни ногой, ни за что и никогда. И зарыдала.

Грузчики сказали (в переводе на литературный):

- Всё это очень мило, но мы, четверо красавцев-мужчин в расцвете сил, не можем зависеть от чокнутой кошки и суеверной бабы, либо заносим ваше грёбаное пианино, либо на своём горбу потащите.

- Так, – сказал Иванов громовым голосом, перекрыв вопли Греты, рыдания жены и роптание грузчиков. – Грета! Заткнись! Тома! Замолкни! Мужики! Если через час не вернусь, свободны!

Умиротворил грузчиков материально и ускакал вниз по лестнице. Час прошёл нервно, освобождённая Грета мстила на соседский коврик, Иванова всхлипывала, грузчики матерились, обстановка накалялась.

Но тут явился Иванов. С котом сомнительного обличья и соответствующего запаха. Кот не выпендривался, прошёл по всем комнатам, обнюхал углы, вернулся в прихожую, сел и вежливо сказал:

- Мур-р-р-р.

- Вот так-то, – сказал Иванов, – давайте, мужики, заносите, Тома, проследи, а я верну бомжа на родную помойку, я мигом.

- Иванов, – сказала Иванова, шмыгнув красным носом. – Ты бесчувственное бревно и садист. Правильно меня мама предупреждала. Котик нас спас, а ты его на помойку?! Иди сюда, бедненький мой, хороший мой» Сейчас вымоем тебя, накормим, тебя как звать-то? Грета, угомонись! Иванов, не стой с открытым ртом! Василий будет жить с нами!

Поделиться

Читайте также

III международный этап чемпионата Республики Беларусь по автомодельному спорту прошел в г.Бобруйске.

31 августа 2019 г. на трассе для радиоуправляемых моделей, расположенной в ГУК «Парк культуры и отдыха г. Бобруйска», отдел технического творчества ГУО «Центр дополнительного образования детей и молодежи г. Бобруйска», совместно с Федерацией автомодельного спорта, провел III международный этап чемпионата Республики Беларусь по автомодельному спорту.

В рамках этапа чемпионата были проведены Республиканские соревнования памяти Сергея Шелковникова, педагога, который много лет развивал автомодельный спорт в г. Бобруйске.

На соревнования собралось 20 спортсменов со всех уголков Республики Беларуси и гости из Литвы.

Наш город представляли 3 спортсмена: Роман Бичан, Сергей Бежелев и Виталий Гудков. По итогам соревнований бобруйские спортсмены трижды поднимались на пьедестал почета:

  • Роман Бичан –II место, в классе моделей F-2;
  • Виталий Гудков - II место, в классе моделей F-3;
  • Сергей Бежелев - IIIместо, в классе моделей DTM-10E.

yunye-avtomodelisty-bobruiska-v-chisle-luchshikh

Во время церемонии награждения учащемуся отдела технического творчества Роману Бичану было присвоено почетное звание «Кандидат в мастера спорта». Огромное количество побед нашего спортсмена на соревнованиях различного уровня принесло свои плоды. И как сказал сам Роман, что останавливаться на достигнутом он не планирует. Теперь у него новая цель - Мастер Спорта.

Лучшие автомоделисты были награждены кубками и дипломами. Это был настоящий праздник скорости, увлечения и технических видов спорта!

Поздравляем победителей!

Управление по образованию Бобруйского горисполкома

Читать дальше

«Маленькія Маляванычы» – занятие для детей по рисованию, где под присмотром начинающей художницы, педагога по образованию Дарьи Роскач, дети смогут создать свои маленькие произведения искусства.

Занятие для детей возраста 5-10 лет.

Рисование – это хорошее средство развития мелкой моторики, а это значит, что лучше развиваются навыки речи, память, координация.

Стоимость – 5 руб. Все материалы включены.

Приводите своих маленьких художников!

Предварительная запись па тел.\ viber. +375 (29) 549-12-64 или в личные сообщения Дарье.

Очередное занятие – 23 сентября в 18.00 в тайм-клубе «1387».

Читать дальше

Почему лучшие всегда уходят первыми: 22 года мир живет без своей любимой Дианы.

Врагу бы своему не посоветовал мчаться ночью вдоль Сены по подземному туннелю под мостом Альма. Он и днём-то не по-парижски тёмный и узковатый. А уж когда рвущиеся навстречу тебе машины включают фары, чувство, будто тебя специально ослепляют. Аварии здесь не редкость. Но почему именно эта, случившаяся 31 августа 1997 года с принцессой Дианой, закончилась трагической смертью?

20-летняя красавица Диана Фрэнсис Спенсер вышла замуж за наследника престола принца Чарльза в исключительно непростой для правящей королевской династии момент. В те годы в разных слоях пусть и консервативного британского общества звучал вопрос: а зачем вообще нам нужна королева? Начинавшееся брожение умов не перешло в кипящее бурление во многом именно благодаря Диане. Было в этой светловолосой красивой женщине нечто такое, что привлекало, заставляло признать: пусть и принцесса, но такая близкая, народная. Значит, есть и среди наследников престола вполне достойные персонажи, которые, рано или поздно воцарясь в Букингемском дворце чуть ли не вечной королевы Елизаветы, всё же изменят жизнь к лучшему.

А когда какой-то мальчуган чем-то особо растрогал Диану, по щеке ее сбежала слеза. Такого не сыграешь

Диана не напрягалась, играя роль всенародной благодетельницы. Она и была ею – искренней, относительно доступной. В конце 1993 года своими глазами наблюдал из любопытствующей толпы, как принцесса Уэльская общалась с малышами из детского дома. Ни наигрыша, ни фальши, общение сердечное и заинтересованное. А когда какой-то мальчуган чем-то особо растрогал Диану, по щеке её сбежала слеза. Такого не сыграешь!

А сколько помогала она тем, кто пострадал в непрекращающихся войнах от мин! Какие огромные деньги собирали ее благотворительные фонды на их лечение, протезы! Как много времени тратила она на поездки в далёкие страны, не стесняясь и не боясь напрямую близко общаться с покалеченными-обездоленными!

Её признали своей, и часть завоеванной любви перешла и на суровый монарший род Виндзоров, несколько погрязший в собственной мнимой непогрешимости. Порой урождённую Диану Френсис Спенсер почему-то называют «простой девушкой». Какая уж простая, если, по рассказам британских исследователей, упоминания о её роде появились за четыре с лишним века до восшествия на престол правящих ныне Виндзоров.

byla-narodnoi-princessoi-2

Позволю заметить, что во второй половине ХХ века немало значили фото- и телегеничность главных действующих лиц современности. Бог дал Диане и то, и другое. В жизни она была не столь божественна, как на экране.

Ещё один очень важный миф, который прочно засел в наши сострадающие души. Брак Дианы на удался, ибо принц Чарльз напропалую изменял ей с Камиллой Паркер Боул, женой, как и полагается, одного из своих лучших друзей. И если уж вникать, кто был первым нарушившим семейный обет, то первенство принадлежит принцу, проведшему последнюю ночь перед свадьбой в обществе старой и верной любовницы.

Брак рассыпался, двое детей воспитывались матерью. Чарльз не отказывался от привычки, именуемой дурной, работать на два фронта. Но и Диана была совсем не безгрешна. В ответ на неверность мужа она могла одарить вниманием и охранника, и тренера, да и других лиц из собственного близкого окружения.

Развод назревал. И назрел. За ним пошли воспоминания совсем не благородных рыцарей, пользовавшихся расположением Дианы. Им за это хорошо платили хозяева «жёлтых» газет и солидных издательств.

Скандал, удаление Дианы из списков королевского дома, роман с сыном миллиардера Доди Аль-Файедом, выставлявшийся чуть ли не напоказ. Вряд ли вполне вероятное замужество принцессы Уэльской и богатого араба могло понравиться в высшем свете. Потом последовал поздний и неожиданный отъезд Дианы и Доди из парижского отеля, одного из лучших в мире, метание по ночному Парижу в безнадёжных попытках оторваться от прилепившихся к машине папарацци – существ, позорящих профессию журналистов.

И заезд в подземный туннель Альма, где ослепленный фарами водитель Анри Поль на дикой скорости, в два раза превышавшей в этом гиблом месте разрешённую, врезался в столб.

Многие полагали: это было политическое, заранее спланированное убийство. Я же вижу в гибели народной принцессы отвратительную цепь сросшихся друг с другом мерзких случайностей. Шофер Анри Поль погнал авто не туда. Диана и Доди, устроившиеся на заднем, пусть и более безопасном сиденье, не пристегнулись, в то время как охранник, усевшийся рядом с шофером, пристегнул ремень и вопреки логике выжил. Папарацци тоже было, как всегда, плевать на безопасность людей, которых они преследовали. Диана, не Диана, важен был убогий снимок –  за него бы отвалили хороший кусок в любой «желтухе».

Меня, долгие годы прожившего в Париже и отлично знающего эффективность местной «скорой помощи», поразили врачи: поздно приехали, долго принимали решение, неумело вынимая Диану из машины. И уж совсем непонятно, почему (может, растерявшись) погнали «скорую» с истекавшей кровью пострадавшей не в ближайший великолепный госпиталь. Пересекли мост и почему-то выбрали пристанищем для тяжелораненой скромную больницу для небогатых. Не спасли, привезли слишком поздно. А ещё немного – и смогли бы.

Так ушла народная принцесса. Вам не кажется, что это закономерность: причин много, а лучшие почти всегда уходят от нас раньше?

byla-narodnoi-princessoi-3

10 лучших цитат принцессы Дианы:

  • Когда ты счастлива — ты можешь простить многое.
  • Самая большая болезнь этого века — то, что люди обижаются.
  • Объятия могут сделать много хорошего — особенно для детей.
  • Я не живу по правилам. Я руководствуюсь сердцем, не головой.
  • Мне нравится быть свободной духом. Некоторые не любят это, но такова я.
  • Величайшая проблема мира сегодня — нетерпимость. Все так нетерпимы друг к другу.
  • Если вы нашли кого-то, кого вы любите в своей жизни, тогда вцепитесь в эту любовь.
  • Каждый из нас должен показать, как мы заботимся друг о друге и в процессе, заботимся о себе.
  • А ещё я люблю петь, но слушать, как я пою, невозможно, так же, впрочем, как и смотреть на то, как я танцую. Танцую я, как слон. Поэтому никто на меня и не смотрит.
  • Мне не нужны дорогие подарки. Я не хочу, чтобы меня покупали. У меня есть всё, что мне нужно. Я просто хочу, чтобы был кто-то для меня, чтобы я чувствовала себя в безопасности.

Союз

Читать дальше