Семья Ивановых накопила денег и собралась менять свою хрущёвку на что-нибудь приличное. В предвкушении Иванова купила кошечку Грету, породистую блондинку с уходящей вглубь веков родословной. Чтоб как у людей – сперва кошечка, затем сами.
За полгода, ушедшие на поиски подходящего варианта и ремонт, выяснилось, аристократическая внешность сопровождается на редкость гнусным истеричным характером. Косой взгляд в свою сторону Грета трактовала как личное оскорбление и мстила напропалую. Но не выкинешь же. Я про Грету, не про обувь.
Настал день переезда. Погрузили, поехали, выгрузили. Иванова отперла замки и выпустила из переноски Грету. Грета заходить в новую квартиру отказалась. Наотрез.
- Да что за фигня, – сказал Иванов и запихнул фифу в прихожую. Грета сиганула обратно.
- Не привыкла ещё, пусть походит, посмотрит, – сказал Иванов, повторил попытку и захлопнул дверь. Не помогло, Грета с диким мявом рвалась наружу, дверь содрогалась.
Иванова сказала, что раз кошечка почуяла неладное, то она, Иванова, в эту квартиру ни ногой, ни за что и никогда. И зарыдала.
Грузчики сказали (в переводе на литературный):
- Всё это очень мило, но мы, четверо красавцев-мужчин в расцвете сил, не можем зависеть от чокнутой кошки и суеверной бабы, либо заносим ваше грёбаное пианино, либо на своём горбу потащите.
- Так, – сказал Иванов громовым голосом, перекрыв вопли Греты, рыдания жены и роптание грузчиков. – Грета! Заткнись! Тома! Замолкни! Мужики! Если через час не вернусь, свободны!
Умиротворил грузчиков материально и ускакал вниз по лестнице. Час прошёл нервно, освобождённая Грета мстила на соседский коврик, Иванова всхлипывала, грузчики матерились, обстановка накалялась.
Читайте также: Всё просто, если любишь…
Но тут явился Иванов. С котом сомнительного обличья и соответствующего запаха. Кот не выпендривался, прошёл по всем комнатам, обнюхал углы, вернулся в прихожую, сел и вежливо сказал:
- Мур-р-р-р.
- Вот так-то, – сказал Иванов, – давайте, мужики, заносите, Тома, проследи, а я верну бомжа на родную помойку, я мигом.
- Иванов, – сказала Иванова, шмыгнув красным носом. – Ты бесчувственное бревно и садист. Правильно меня мама предупреждала. Котик нас спас, а ты его на помойку?! Иди сюда, бедненький мой, хороший мой» Сейчас вымоем тебя, накормим, тебя как звать-то? Грета, угомонись! Иванов, не стой с открытым ртом! Василий будет жить с нами!
Республиканская универсальная ярмарка «Весенняя» будет работать с 22 по 26 марта 2023 года на площадке перед Дворцом искусств Бобруйска.
На ярмарке будет представлен широкий ассортимент:
Режим работы ярмарки: с 10.00 до 19.00, 26 марта - с 10.00 до 15.00.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что перенёсший COVID-19 человек может выделять вирус до 90 дней после выздоровления, передаёт ТАСС.
— У нас есть наблюдения, такие же наблюдения есть за рубежом, о том, что переболевший человек выделяет вирус до 90 дней. Наши наблюдения в Российской Федерации — вплоть до 48 дней, а за рубежом есть наблюдения — до 90 дней. Человек, у которого нет симптомов, чувствует себя прекрасно, у него прекрасная кровь и все показатели, но вирус из носа он выделяет, — сказала Попова.
По её словам, велик риск, что вирус будет оставаться в функционально активном состоянии.
Читайте также: Эпидемиологи опровергли слухи о коронавирусе на Могилёвщине
1
К 130-летию со дня рождения Агаты Кристи, который отмечается 15 сентября, MyBook изучил статистику за все время существования сервиса и выяснил, какие детективы пользуются наибольшей популярностью у россиян. Об этом сообщает ТАСС.
Роман «Безмолвный пациент» Алекса Михаэлидеса стал у россиян лидером среди книг детективного жанра, также в пятёрку вошли «Происхождение» Дэна Брауна и произведения Агаты Кристи «Тринадцать загадочных случаев» и «Убийство в «Восточном экспрессе».
За последний год выросла популярность детективов в аудиоформате – книги этого жанра стали слушать в шесть раз чаще.
1
Фото: Dukas/Universal Images Group via Getty Images