Об Ивановых, котах и кошках

Семья Ивановых накопила денег и собралась менять свою хрущёвку на что-нибудь приличное. В предвкушении Иванова купила кошечку Грету, породистую блондинку с уходящей вглубь веков родословной. Чтоб как у людей – сперва кошечка, затем сами.

За полгода, ушедшие на поиски подходящего варианта и ремонт, выяснилось, аристократическая внешность сопровождается на редкость гнусным истеричным характером. Косой взгляд в свою сторону Грета трактовала как личное оскорбление и мстила напропалую. Но не выкинешь же. Я про Грету, не про обувь.

Настал день переезда. Погрузили, поехали, выгрузили. Иванова отперла замки и выпустила из переноски Грету. Грета заходить в новую квартиру отказалась. Наотрез.

- Да что за фигня, – сказал Иванов и запихнул фифу в прихожую. Грета сиганула обратно.

- Не привыкла ещё, пусть походит, посмотрит, – сказал Иванов, повторил попытку и захлопнул дверь. Не помогло, Грета с диким мявом рвалась наружу, дверь содрогалась.

Иванова сказала, что раз кошечка почуяла неладное, то она, Иванова, в эту квартиру ни ногой, ни за что и никогда. И зарыдала.

 

Грузчики сказали (в переводе на литературный):

- Всё это очень мило, но мы, четверо красавцев-мужчин в расцвете сил, не можем зависеть от чокнутой кошки и суеверной бабы, либо заносим ваше грёбаное пианино, либо на своём горбу потащите.

- Так, – сказал Иванов громовым голосом, перекрыв вопли Греты, рыдания жены и роптание грузчиков. – Грета! Заткнись! Тома! Замолкни! Мужики! Если через час не вернусь, свободны!

Умиротворил грузчиков материально и ускакал вниз по лестнице. Час прошёл нервно, освобождённая Грета мстила на соседский коврик, Иванова всхлипывала, грузчики матерились, обстановка накалялась.


Читайте также: Всё просто, если любишь…


Но тут явился Иванов. С котом сомнительного обличья и соответствующего запаха. Кот не выпендривался, прошёл по всем комнатам, обнюхал углы, вернулся в прихожую, сел и вежливо сказал:

- Мур-р-р-р.

- Вот так-то, – сказал Иванов, – давайте, мужики, заносите, Тома, проследи, а я верну бомжа на родную помойку, я мигом.

- Иванов, – сказала Иванова, шмыгнув красным носом. – Ты бесчувственное бревно и садист. Правильно меня мама предупреждала. Котик нас спас, а ты его на помойку?! Иди сюда, бедненький мой, хороший мой» Сейчас вымоем тебя, накормим, тебя как звать-то? Грета, угомонись! Иванов, не стой с открытым ртом! Василий будет жить с нами!

 

Поделиться

Читайте также

Муниципалитет Пловдива восстановил и расширил инсталляцию «Рождённый сегодня», посвящённую рождению каждого ребёнка в городе. В рамках этого проекта огни в центральном районе Капана будут мерцать и пульсировать каждый раз, когда в 4 родильных отделениях города будут рождаться дети.

Чтобы оповестить жителей и гостей города о появлении новой жизни, отцы младенцев и медперсонал больниц нажмут специальную кнопку, отчего в районе запульсируют огни. Рядом с мерцающими огнями можно найти каменную табличку, объясняющую цель инсталляции «Рождённый сегодня» — вызвать чувство веры и надежды на будущее болгарского города.

Об истории проекта

Идея итальянского художника Альберто Гарути впервые была реализована в 1998 году в Бергамо. С тех пор пульсирующие огни в честь новорождённых сверкали в различных городах Италии, Японии, России, Турции, Болгарии и Бельгии.

В Пловдиве проект впервые осуществили в рамках 24-й Недели современного искусства Фонда «Искусство сегодня» в 2018 году, когда Пловдив был культурной столицей Европы. Теперь муниципалитет Пловдива хочет расширить масштабы инсталляции. В частности, он хочет, чтобы проект вышел за пределы района Капана и принёс радость людям в других районах города.

1

Читать дальше

Команды ОСП ДЮСШ «Бобруйск-Арена» проведут на льду спорткомплекса «Бобруйск-Арена» очередные игры открытого первенства Беларуси по хоккею с шайбой среди юниоров и юношей.

13 февраля

«Бобруйск-2006» - «Витебск-2006»

Начало – в 15.45

 

14 февраля

«Бобруйск-2006» - «Витебск-2006»

Начало – в 09.45

 

1

Читать дальше

На киностудии «Беларусьфильм» прошёл первый просмотр нового восьмисерийного фильма «Пламя под пеплом». В скором времени премьера сериала состоится на белорусских телеканалах.

С одной стороны, это рассказ об осоавиахимовцах, которые героически занимались разминированием в 1945 году, а с другой — о том, как порой неожиданно в наши дни отзывается эхо войны.

В фильме органично сочетаются не только игровые кадры, но и архивная хроника Минска 1944 года, документальные кадры работы сапёров на месте обнаружения взрывоопасных предметов.

В лучших традициях

Сёрзал «Пламя под пеплом» создали за полтора года. Основную часть фильма снимали на натурной площадке киностудии недалеко от Смолевичей. Часть натурных съемок прошла в Бобруйской крепости.

Эта картина — первая премьера в Год исторической памяти, посвящена она и грядущему 105-летию белорусской армии, которое мы отметим в 2023 году.

 

О чём фильм

Главный герой картины подполковник Алексей Акулич служит в противоминном центре Вооружённых Сил Беларуси, занимается гуманитарным разминированием. Его отряд очищает «взрывоопасные» территории от боеприпасов, оставшихся в земле со времен Великой Отечественной.

Дед героя Николай Петрович Акулич, будучи подростком, в составе добровольного отряда Осоавиахима (Общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству) в 1945 году принимал активное участие в разминировании Минска и окрестностей. И до сих пор в его памяти живы перипетии, через которые ему вместе с товарищами довелось пройти в то непростое время. Некоторых друзей он потерял, с другими судьба связала на долгие годы.

Дочь Алексея Акулича Чеслава увлекается страйк­болом. Для девушки эта командная игра представляется прекрасной возможностью научиться взаимопониманию и партнёрству, стратегии и тактике побед.

Мечта Чеславы — принять участие в международном страйкбольном турнире, который бизнесмен Соболенко собирается провести на территории строящейся турбазы. Однако за несколько недель до начала соревнований на этом месте строительная техника выворачивает из земли снаряд военных времен.

Международный страйкбольный турнир, задуманный Соболенко, всё же открывается. Однако во время него Чеслава и Артур, сын Соболенко, совершая маневр, проваливаются через прогнивший скат крыши в старую землянку — большой схрон боеприпасов, заминированный ещё во время войны на случай обнаружения.

Кстати

Премьера картины «Пламя под пеплом» состоится 23 февраля 2022 года на одном из белорусских телеканалов. Позже появится и киноверсия, которая выйдет в прокат.

1

Источник: sb.by

Читать дальше