На вопрос отвечает Наталья Бацукова, кандидат медицинских наук, доцент, заведующий кафедрой общей гигиены Белорусского государственного медицинского университета:
- Твёрдые сыры типа российского и голландского, как правило, относят к категории зрелых сливочных. Чем более насыщенный жёлтый цвет продукта (разумеется, при условии отсутствия красителя) и слаще вкус, тем сыр более зрелый. Такой можно и нужно давать детям уже на втором году жизни. Но использовать сыр следует в тёртом виде как приправу к блюдам из макаронных изделий.
На третьем году жизни ребёнку можно дать бутерброд с кусочком сыра. В этом нежном возрасте суточная норма 3–5 г, исходя из недельной нормы в 21–25 г.
Ребёнку такой сыр можно давать дважды в неделю. Но придётся учесть, что российский и голландский сыры имеют высокую жирность (до 50%), поэтому в эти дни нужно ограничить употребление сливочного масла.
Молодые солёные сыры (кроме адыгейского) детям до 5–6 лет лучше не давать, чтобы не нагружать почки. Если ребёнок любит такой сыр, то брынзу нужно предварительно вымочить в молоке, чтобы ушла лишняя соль.
По материалам sb.by
Определены места проведения в Бобруйске ярмарок для осуществления торговли живыми цветами к Международному женскому дню 8 марта 2021 года.
С 5 по 8 марта живыми цветами будут торговать в следующих местах:
Свято-Иверский храм Бобруйска приглашает горожан поучаствовать в благотворительной акции «Книги детям».
Вместе мы сможем пополнить библиотеку детской литературой для Каменской вспомогательной школы-интернат, подарить детям счастье в увлекательном чтении.
Книги могут быть б/у, но в хорошем состоянии.
Сбор книг: Свято-Иверский храм (церковная лавка).
Контактный телефон: +375(29) 340-70-24.
В филиале фитнес-клуба Ева по пр-ту Строителей проводятся тренировки по карате (фитнес-класс).
Вы давно хотели записать ребёнка на тренировки? В фитнес-клубе удобное время занятий - вторник 17:45.
Запись: 233 с мобильного.