В Бобруйске появилась новая точка притяжения для туристов

Приглашаем в зефирную столицу Беларуси: «Красный пищевик» объявляет о старте экскурсий по фабрике.

Когда вы слышите о белорусском зефире, какой город сразу вспоминаете? Бобруйск журналисты уже давно нарекли зефирной столицей Беларуси, ведь наши бренды известны всему миру уже 150 лет.

Самые полезные, воздушные и вкусные сладости рождаются на фабрике «Красный пищевик». По классике зефирного жанра наше производство вызывает колоссальный интерес: дорогого стоит увидеть, как «рождаются» сладости эксклюзивной ручной работы – «одуванчики», «метеориты», «грибочки», и как «дышит» зефир на деревянных досках.

Вы так долго этого ждали, так сильно мечтали заглянуть в «закулисье» производственного процесса самых любимых и полезных зефиро-мармеладных сладостей. Фабрика «Красный пищевик» официально заявляет о появлении новой точки притяжения на карте Бобруйска для туристов.

Мы расскажем вам об истории становления старейшего предприятия Могилёвской области и технологических тонкостях изготовления полезных десертов, покажем, как и из чего делают любимые многими поколениями зефир и мармелад. Подарим вам возможность распробовать вкус «новорожденных» сладостей и даже… поучаствовать в процессе их создания. Обещаем, домой вы привезёте массу позитивных эмоций и полезных знаний!

А теперь немного полезной информации

  • Экскурсии проходят дважды в неделю – по вторникам и четвергам не раньше 12.00.
  • Длительность экскурсии – 1 час.
  • Экскурсионная группа должна состоять из 10-15 человек.
  • Запись на экскурсию осуществляется за 5 рабочих дней до предполагаемой даты проведения.
  • Стоимость экскурсии составляет: детский – 21 рубль, и взрослый – 27 рублей на одного посетителя. В стоимость входит сладкий подарок.

Оставить заявку на экскурсию, а также обратиться к нам с уточняющими вопросами можно с помощью электронной почты: market@zefir.by

zefir.by

 

Поделиться

Читайте также

Русская православная церковь изменила правила крещения, исключив ограничения, связанные с именами святых любых помесных православных церквей мира. Такая информация опубликована в журналах заседания Синода и размещена на сайте РПЦ, сообщает Sputnik Беларусь.

В соответствии с каноническим правом, имя при крещении младенца в православии давалась по Святцам (каждый день года посвящен каким-нибудь православным святым и соответственно выбирали имя при принятии таинства крещения). Теперь Синод исключил ограничения по именам.

«Подчеркнуть недопустимость каких-либо ограничений в богослужебном поминовении и допущении к церковным таинствам верующих, носящих национальные имена, традиционные для других поместных православных церквей», – говорится в журнале заседания Синода.

Согласно комментарию к решению Синода, речь идет о том, что под именами «в иных национальных звучаниях» имеется в виду, к примеру, Иоанн – Джон, Иоанна – Жанна.

Теперь детей можно крестить под именами святых, которые содержатся в Святцах других православных церквей.


Читайте также: Женщина в церкви


Есть рекомендации Синода и по поводу имянаречения людей, которые во взрослом возрасте решили принять Таинство Крещения. К примеру, есть пояснения к тому, когда имя человека не имеет аналога в месяцесловах поместных православных церквей. В таком случае он может сам себе выбрать имя для крещения из месяцеслова, причем желательно, чтобы оно было близко по звучанию с гражданским именем.

Такие изменения в практику присвоения крестильного имени ребенку или взрослому в РПЦ объяснили тем, что месяцеслов Русской церкви не всегда содержит имена Святых поместных церквей. Кроме этого, согласно библейской традиции, главенствующее право давать имя ребенку принадлежит его родителям.

В Диптих православных помесных церквей Московского патриархата входят 15 церквей, в числе которых – грузинская, болгарская, польская, белорусская, православная церковь в Америке.

1

Читать дальше

Решение о том, что приготовить к празднику, часто откладывается на последние предпраздничные дни: в конце декабря число поисковых запросов на кулинарную тематику в Яндексе увеличивается в три раза.

Статистика показала, что в новогоднюю ночь белорусы отдают предпочтение салатам. Кроме них, в топ-10 популярных блюд вошли мясо по-французски, торт «Наполеон» и курица, целиком запечённая в духовке.

Самый популярный праздничный салат — «Селёдка под шубой». На втором месте — салат из курицы с ананасами. На третьем — салат «Цезарь». Традиционный «оливье» занял только шестое место в десятке новогодних блюд: вероятно, многие и так знают, как его готовить.


Читайте также: Что посмотреть на Новый год? Топ-5 атмосферных и любимых фильмов


Топ-10 праздничных блюд в новогоднюю ночь

  1. Слоёный салат «Селёдка под шубой»
  2. Салат из курицы с ананасами
  3. Салат «Цезарь»
  4. Мясо, запечённое по-французски
  5. Салат «Мимоза»
  6. Салат «Оливье»
  7. Торт «Наполеон»
  8. Салат с крабовыми палочками
  9. Греческий салат
  10. Курица, запечённая целиком в духовке

Основной ингредиент салата «Оливье» у белорусов, судя по запросам, колбаса, хотя встречаются варианты с сёмгой или, к примеру, креветками. 

С чем делают салат «Оливье»

  1. Колбасой
  2. Горошком
  3. Курицей
  4. Солёными огурцами
  5. Свежими огурцами
  6. Мясом
  7. Креветками
  8. Говядиной
  9. Яйцом
  10. Сёмгой

desyatka-lyubimykh-belorusami-novogodnikh-blyud

 

В Яндексе жители Беларуси часто ищут рецепты рулетиков. Чаще всего в них заворачивают курицу, скумбрию и свинину. 

Что кладут в рулетики

  1. Курицу
  2. Скумбрию
  3. Свинину
  4. Сыр
  5. Мясо
  6. Икру
  7. Грибы
  8. Рыбу
  9. Ветчину
  10. Крабовые палочки

1

По данным поиска Яндекса

Фото: Shutterstock

Читать дальше

Русский язык является родным для 164 миллионов человек и вторым языком для 75 миллионов человек (в основном в странах СНГ, Прибалтики и Европы).

В 1990 году было почти 300 миллионов русскоговорящих в мире. Однако число начало сокращаться до 275 миллионов – в 2005 году и до 240 миллионов – к 2015 году.

Кстати, по использованию в интернете русский язык занимает 2-е место.


Читайте также: Русскоязычные мужчины названы лучшими мужьями


1

Tonion Emigration

Фото: shutterstock

Читать дальше