Хворост «Пышка» вкуснее вкусного

Вкусный и пышный хворост на кефире — отличная домашняя выпечка к чаю. Занимает минимум времени, приносит максимум удовольствия… Угощает Mlyn.by.

Ингредиенты

  • Кефир 1 ст.
  • Мука 3 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 0,5 л.

Читайте также: Рецепт ореховых трубочек по-египетски


Приготовление

  1. В глубокую миску влить тёплый кефир, добавить соду и перемешать до образования пены.
  2. Затем добавляем сахар, соль, 2 столовых ложки масла и яйцо, перемешиваем и постепенно всыпаем муку.
  3. Хорошенько вымесив тесто, даем ему постоять 20 минут.
  4. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 сантиметра. Тоньше не стоит — хворост получится сухим.
  5. Режем на кусочки, делая надрез посередине, заворачиваем хворостинки.
  6. Жарить следует в раскалённом масле на сковороде или во фритюре до золотистого цвета.
  7. Выкладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла, после остывания посыпаем сахарной пудрой.

Совет:

Если у вас есть нож для сыра, то нарежьте им полоски хвороста — края получатся интересной формы.

Хворост мягкий, нежный на вкус и долго остается свежим.

Приятного чаепития!

 

Поделиться

Читайте также

  • Знаете ли вы, что такое электротеатр?
  • Где в Бобруйске в 1913 году находился самый грандиозный и роскошный иллюзион?
  • Где в летнюю пору размещался цирк?
  • Как праздновали свадьбы?

Об этом и о многом другом мы вам расскажем во время пешеходной экскурсии на свежем воздухе.

Бобруйский краеведческий музей приглашает бобруйчан и гостей города на прогулку-экскурсию «Летние развлечения в Бобруйске начала ХХ века».

Начнём с Муравьёвской, пройдёмся по Семёновской, «заглянем» в фотоателье, затем в электротеатр «Гигант», прогуляемся по аллеям городского сада, где размещался летний театр и цирк.

Начало прогулки: у входа в Бобруйский краеведческий музей. Продолжительность – 1 час.

Напоминаем, что мы проводим и другие прогулки-экскурсии:

  • «Город, где жили бобруйские Ротшильды»,
  • «Легенды и были Инвалидной улицы» (о малой родине Эфраима Севелы).

Вы можете выбрать для ваших друзей, коллег, гостей удобное для вас время.

1

Читать дальше

Немецким учёным из Института здоровья в Дрездене удалось развенчать популярные мифы о сале. Об этом сообщает Рамблер.

Учёные пришли к выводу, что сало можно назвать полезным продуктом, а вовсе не вредным. Многие люди стараются не употреблять сало, поскольку считают, что это жир. Однако на самом деле оно включает в себя огромное количество полезных и натуральных веществ. 

    1. Сало достаточно легко усваивается в организме человека. Многие полагают, что сало – это 100% холестерин и вреден для организма. Однако на самом деле в говяжьей печени холестерина больше в четыре раза.

Читайте также: Почему медики советуют включить сало в ежедневный рацион


  1. Ещё один миф о сале – от него можно поправиться. Однако дело в том, что съесть большое количество сала невозможно, тогда как маленькие кусочки сала помогают приглушать приступы голода.
  2. Следующий миф – сало нельзя есть с хлебом, поскольку от такого сочетания резко поправляешься. Однако на самом деле от употребления сала с хлебом ожирение вам точно не грозит.
 

ОНТ

Читать дальше

По сообщению ГЛХУ «Бобруйский лесхоз», введён запрет на посещение территорий лесного фонда.

Запрещено заходить в лес, а также не следует заезжать транспорту, за исключением служебного пользования.

Причина введения временных запретов на посещение лесов — высокий класс пожарной опасности. Стоит сухая погода, пожар возникает от малейшей искры.

К слову

На сайте Минлесхоза размещена интерактивная карта запретов и ограничений на посещение лесов. С её помощью можно в оперативном порядке отследить, в каких регионах временно запрещено посещение лесного фонда.


Читайте также: Необычно горячая точка обнаружена японскими учёными в Антарктиде


1

Читать дальше