В состав коммунального унитарного предприятия «Бобруйсккино» входят два кинотеатра:
В 1948 году в Бобруйске начало работу областное отделение Белорусской республиканской конторы «Главкинопроект». В 1961 году отделение кинопроката стало межрайонным.
В 1989 году отделение переименовано в хозрасчётный территориальный отдел по кинообслуживанию населения.
С 1998 года отдел стал филиалом Могилёвского областного госпредприятия «Кинопрокат», а с 2001 года – это Бобруйский филиал Могилёвской области УКПП «Кинопрокат». С марта 2008 года предприятие носит нынешнее название – коммунальное унитарное предприятие «Бобруйсккино».
![]() |
г. Бобруйск, ул. Интернациональная, д. 37а |
![]() |
8(0225) 70-61-22 (приёмная) |
![]() |
bobruiskkino@yandex.ru |
![]() |
8.00-16.30, обед 1.003-13.30. Выходные: сб, вс |
13 июня белорусское правительство подписало постановление о первоочередном предоставлении арендного жилья работникам здравоохранения, образования и культуры. Однако, как заявил начальник управления жилищной политики Минстройархитектуры Александр Авраменко, решение жилищного вопроса для этих категорий граждан требует и других шагов.
В интервью телеканалу СТВ Александр Авраменко рассказал, что арендное жилье в настоящее время составляет 3,5% от жилфонда. Распределяют его следующим образом: 30% – для категорий по месту работы, ещё 10% – для военнослужащих. На 2020 год запланировано возведение 135 тыс. м² при общем плане 4 млн м².
Начальник управления отметил, что такое количество не может удовлетворить потребность всех нуждающихся в жилье данного типа. Однако объёмы его строительства определяются бюджетом страны и конкретных предприятий.
Читайте также: Арендное жильё: кому полагается и за что можно лишиться
– Оно может строиться за счёт других источников, не запрещенных законодательством, то есть за счёт организаций частных форм собственности, – отметил Александр Авраменко.
Он считает, что оптимальная модель – создание условий, при которых заинтересованный человек не ищет работу в окрестностях своего жилища, а «жильё обеспечено вокруг тех работ, где человек может приложить свои силы, знания и умения».
– Мы сейчас работаем над документами, совершенствуем нормативно-правовые базы для того, чтобы создать, может быть, ещё лучшие условия, чтобы с большей охотой шли организации на такое строительство. Особенно частные формы собственности, – отметил Александр Авраменко.
Что это за условия, он не уточнил, указав лишь на их большое количество.
– Они разные, начиная от организационных. Предоставление земли, например. Создание инфраструктуры, те же производства чтобы рядом были. Возможно (я сейчас не хочу утверждать), что-то дополнить в Налоговом кодексе, как-то с налогами посмотреть. Я не готов сейчас детально говорить про налоги, потому что тему еще надо проработать, – сказал Авраменко.
Читайте также: Кто из бюджетников имеет на арендное жилье первоочередное право
1
Фото из открытых интернет-источников
Педработники будут получать к отпуску прибавку на оздоровление.
Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 15 июня 2020 года №342.
Выплата на оздоровление полагается при уходе в трудовой отпуск педработникам, которым устанавливаются нормы часов педагогической нагрузки за ставку, бюджетных организаций и других организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к бюджетникам, из расчета 0,5 оклада с учетом педагогической нагрузки.
1
В Беларуси пациенты с COVID-19 будут получать бесплатные лекарства, пишет БЕЛТА.
Соответствующее постановление Совета Министров от 15 июня 2020 года №344 официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.
Согласно документу, "инфекция, вызванная коронавирусом COVID-19", внесена в перечень заболеваний, дающих право гражданам на бесплатное обеспечение лекарственными средствами, выдаваемыми по рецептам врачей в пределах перечня основных лекарственных средств, при амбулаторном лечении, а также лечебным питанием.
Постановление вступает в силу после его официального опубликования.