Рецепт ореховых трубочек по-египетски

Египет готов в июле принимать гостей. Но комфортный отель, пляж на берегу Красного моря и all inclusive — это еще не весь Египет. За стенами отеля, в Аравийской пустыне перекатываются волны песка, течет вечный Нил… Там готовят фалафель, едят теплые лепешки с хумусом и пьют освежающий чай каркаде.

Знакомство с национальной кухней Египта сродни экскурсии. Нужно выйти в город, найти ресторанчик, где готовят местные блюда, попробовать нечто с труднопроизносимым названием — и удивиться, до чего это вкусно. А сейчас потренируем произношение, чтобы верно сделать заказ:

  • Кускусейя — пшеничная каша с мясом, рыбой и овощами;
  • Фаттет Ляхма Би ль Халь уа эль Тум — мясное лакомство с чесноком, уксусом и рисом;
  • Дагаг Мехамар — курица в духовке;
  • Кофта Машуйя — люля-кебаб на углях;
  • Фахда Дани Би ль Бататес — бараний окорок с запеченным картофелем.

Среди кондитерских изделий пользуются популярностью финики с разнообразной начинкой, пахлава из слоеного теста с орехами и манный пирог. В изобилии на столе всегда овощи, фрукты, блюда из яиц, морепродукты.

Самым распространенным напитком Египта считается густой черный кофе. Он делится, в зависимости от количества сахара, на сладкий — зийяда, средний — мазбута и горький — спада.

А Mlyn.by сегодня предлагает приготовить ореховые трубочки по-египетски.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 250 г,
  • орехи (грецкие) — 1 стакан,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • сливочное масло — 25 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • молотая корица — 0,5 ч. ложки.

Для сиропа:

  • мед — 100 г,
  • сахар — 100 г,
  • сок лимона — 3 ч. ложки.

1

Приготовление

  1. Орехи поджарить на сухой сковороде, затем измельчить.
  2. Добавить масло, сахар, корицу и перемешать.
  3. Тесто раскатать. Выложить на него ореховую массу ровным слоем и слегка прижать.
  4. Свернуть в рулет. Нарезать его на мини-трубочки длиной 4 см.
  5. Выложить на противень. Яйцо слегка взбить и смазать трубочки.
  6. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200°С.
  7. Сироп. Мед смешать с сахаром и соком лимона. Прокипятить 5 мин. Готовые трубочки залить сиропом и остудить.

بِالصَّحَة وَ العَافِيَة [Би ссАха уаль-Афия]!

Приятного аппетита!

Поделиться

Читайте также

11 августа 2021 года в 17.55 в фитнес-клубе «Ева» (филиал по пр-ту Строителей) начнётся силовая тест-драйв-тренировка L.A.B. с акцентом на мышцы ягодиц, ног и пресса.

Метод L.A.B. – отличная система для глубокой проработки мышц, превосходный помощник в развитии силы, выносливости, а также в снижении веса.

  • Инструктор – Нина.
  • Вместимость – 18 чел.
  • Стоимость при бронировании по телефону 233 – 2,90 руб., в день проведения тест-драйва – 4,90 руб.
 

Читать дальше

Бобруйчанка Ирина Курочкина (57 кг) завоевала серебряную медаль XXXII Олимпийских игр. В финале турнира по женской борьбе белоруске противостояла Рисако Каваи из Японии. Ира уступила в упорном поединке.

«Проделан огромный труд для достижения этого результата. Может, осадочек остался, что не золото. Плачу, но... Это успех! Благодарна моей семье и ещё много-много кому, что помогли достичь этого результата. Но есть над чем работать. Всем спасибо!», – сказала Ирина Курочкина.

 

НОК Беларуси

Читать дальше

Бобруйская спортсменка Ванесса Колодинская одолела со счётом 4:0 американку Джакарру Гвенишу Винчестер и стала бронзовым призёром Игр в японской столице.

Поединок был коротким, но интересным: белоруска почти сразу же взяла соперницу в жёсткий захват и не дала вырваться, завершив схватку в первом же периоде.

 

Читать дальше