Бобруйский художественный музей |
|
22 ноября Единый бесплатный день посещения музеев для учащихся, получающих общее среднее профессионально-техническое, среднее специальное образование |
|
Выставочный зал |
|
постоянно |
Музейная экспозиция минералов и горных пород «Живопись Земли». Уникальная коллекция минералогических образцов и горных пород |
15 сентября-30 ноября |
|
2-26 ноября |
Выставка «Плюшевые каникулы» (куклы, мишки Тедди и друзья) в экспозиции детские работы учащихся объединений по интересам «Кукломания» и «Радуга красок». Торжественная презентация 4 ноября в 16.00 |
6 ноября |
Музейный урок для младших школьников «В гостях у хозяйки Медной горы» (по предварительной заявке) |
ноябрь |
Выставка «Играриум» |
Галерея |
|
постоянно |
В Год мира и созидания. Музейная экспозиция «Творчество художников Бобруйска конца ХХ – начала ХХІ века» с разделом, посвящённым военно-патриотической теме |
в течение месяца |
Выставка по итогам XVIIІ Международного пленэра по керамике «АРТ-Жыжаль» |
5 ноября в 11.00 и в 14.00 |
|
7 ноября |
Лекция для старшеклассников «Архитектура Беларуси 1930-1950-е гг.» (по предварительной заявке) лекционный зал музея |
10 ноября-10 декабря |
Страницы истории художественной жизни Бобруйска. Выставка заслуженного художника России А.Рабкина. «Абрам Рабкин. Грани творчества» |
29 ноября в 18.00 |
Музыкально-литературный вечер «Друзья, прекрасен наш союз…» к 210-летию А.С. Даргомыжского |
Время работы выставки и выставочного зала Бобруйского художественного музея – с 10 до 18 часов. Выходные дни – понедельник, вторник.
1
По материалам сайта Бобруйского горисполкома.
В белорусских магазинах под брендом Soletto появилось первое в стране мороженое «рикотта-апельсин». Новинку выпускают в Бресте в хрустящем сахарном рожке – как из итальянской джелатерии.
Сливочное мороженое обладает мягким вкусом сыра рикотта, а апельсиновый наполнитель привносит цитрусовые нотки. Мороженое погружено в хрустящий сахарный рожок – схожий с тем, который используют в итальянских джелатериях.
«Мы хотели создать свежий летний вкус, которого ещё не было в Беларуси. За основу взяли богатые итальянские традиции и подали их в авторской интерпретации. Сыр и фруктовый соус – популярное сбалансированное сочетание европейской кухни, которое мы воплотили в формате мороженого», – поделилась заместитель директора по маркетингу Олеся Елина.
«Soletto рикотта-апельсин» уже есть в магазинах. Упаковка мороженого выполнена в узнаваемой визуальной концепции бренда и дополнена изображением дольки апельсина, сыра рикотта и надписью «Новинка». Одна порция весит 75 граммов, цена в крупных торговых сетях – 1,7 рубля.
Коммуникационное агентство PR Vision
2 августа 2022 года в семейном креативном пространстве "Тут СВАЕ" пройдет встреча для будущих мам Бобруйска. Она посвящена Всемирной грудного вскармливания.
На собрании выступят неонатолог, гинеколог, психолог.
Начало в 15.30.
2 августа 2023 года на малой встрече городского парка культуры и отдыха Бобруйска проводится концерт «Сильные духом», посвящённый Дню десантника и сил специальных операций.
Начало в 16.00.
В парке проходит акция скидок на некоторые аттракционы.
1