Вид белорусского паспорта изменится с 1 января 2021 года

С 1 января 2021 года вид паспорта гражданина Республики Беларусь изменится.

Как сообщил начальник управления по гражданству и миграции УВД облисполкома Пётр Симончик, Министерством финансов по согласованию с Министерством внутренних дел Республики Беларусь сейчас разработаны биометрические документы, удостоверяющие личность, в виде пластиковой смарт-карты с интегральной микросхемой.

В первую очередь она будет являться документом, удостоверяющим личность гражданина Республики Беларусь внутри страны.


Читайте также: В Беларуси началось тестирование ID-карт и считывателей


- Идентификационную карту предлагается выдавать с 14 лет сроком на 10 лет, а также с момента рождения по желанию законных представителей несовершеннолетнего ребенка сроком действия – на 5 лет. Она функциональна, удобна, практична и долговечна, обладает значительными уровнями защиты, как от подделки, так и от несанкционированного доступа к личной информации, – отметил Пётр Симончик.

 

Также разработаны биометрические документы для выезда из Беларуси и (или) въезда в нее в виде паспортной книжки с интегральной микросхемой. Биометрический паспорт планируется выдавать по желанию граждан либо законных представителей несовершеннолетних с момента рождения и до 14 лет сроком действия – на 5 лет, а после 14 лет – на 10 лет.


Читайте также: «Гэта сэнсацыя нумар адзін». Боевой топор и подкову X-XI веков нашли в Бобруйском районе


- Проведение обязательной, массовой замены паспорта гражданина Республики Беларусь образца 1996 года на биометрический паспорт не планируется. Замена будет происходить планомерно по мере окончания действующего документа либо по желанию гражданина. В связи с чем обратите внимание на срок окончания действия паспорта, который можно увидеть на страницах 31,33 вашего документа, – рассказал Петр Симончик.

Подробнее о сроке действия паспорта можно ознакомиться здесь.

1

Поделиться

Читайте также

Народный театр Дворца искусств Бобруйска приглашает юных и взрослых горожан на новогоднее театрализованное представление «В гостях у Гринча» (0+).

Жил-был в городе Ктограде человечек, и звали его Гринч. Был он весь зелёный и волосатый, никто его не любил.

Обиделся Гринч на ктовичей и ушёл жить на одинокую, обдуваемую всеми ветрами гору. Сидел там в своей пещере и злился на весь свет. Больше всего Гринч ненавидел Рождество. В то время, как всё население Ктограда веселилось от души, барометр и без того всегда плохого настроения Гринча показывал нечто ужасное.

Каждое Рождество становилось для зелёного отшельника страшной пыткой. И вот однажды злобный житель горы решил покончить с этим праздником раз и навсегда. Пока беззаботные ктовичи сладко спали в предпраздничную ночь, вероломный Гринч решил украсть у горожан их Рождество.

В театрализованно-развлекательной программе есть и игры с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Представления выездные и на базе Дворца искусств. Время проведения – 1 час.

Стоимость билета – 5,00 руб.

 

Читать дальше

В бобруйском центре «Покрова» чествовали победителей конкурса детского рисунка «Пасхальная радость».

Конкурс рисунка проходил весной нынешнего года, но в разгар первой волны коронавирусной инфекции подведение его итогов было перенесено на осенний период. Всего в конкурсе рисунка «Пасхальная радость» приняли участие 135 работ, более 70 принесли победу своим авторам. Работы победителей представлены на выставке в Центре «Покрова».


Читайте также: Бобруйский центр «Покрова» — один из инициаторов акции «Рождественские дни без абортов»


Конкурс проходил в четырёх возрастных категориях, творчество детей от 4 до 18 лет оценивалось в трёх номинациях:

  • «Самая красочная и эмоциональная работа»,
  • «Семейный рисунок»
  • и «Самая оригинальная работа».

Победителям конкурса были вручены дипломы и памятные подарки. Организаторы считают, что осенний финал конкурса поможет закрепить в детских душах радость Светлого Христова Воскресения.

 

 

Центр «Покрова»

Читать дальше

К Новому году театр драмы и комедии им. В. И. Дунина-Марцинкевича подготовил для юных горожан новое представление «Золушка».

Несмотря на все сложности нашей жизни, Новый год обязательно придёт с дедом Морозом, Снегурочкой и приятными сюрпризами. Театр им. Дунина-Марцинкевича, несомненно, готовит для всех маленьких и не только бобруйчан новогодние сюрпризы.

В ёлочном зале всех ждёт традиционная встреча с дедом Морозом и Снегурочкой, с яркими ёлочными огнями, хороводами, песнями и… сказочными персонажами.

И главный подарок — спектакль на сцене.

С 23 декабря 2021-го по 7 января 2022 года ребятишки смогут насладиться удивительной историей Золушки.

 

Читать дальше