Сочный осенний пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами – классика для обеда. Трудно пройти мимо куриного пирога, когда он так выглядит и имеет такой приятный вкус. Это золотистое тесто, шелковисто-гладкий соус и нежные куриные бедра делают его изумительно сочным. Подавайте пирог с тушеной зеленью для придания цвета и свежести.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 2 луковицы мелко нарезанные,
  • 380 г грибов нарезанных,
  • 600 г филе куриных бёдрышек без кожи, нарезанных полосками шириной 1 см,
  • 2 зубчика чеснока (раздавить),
  • 2 ст. л. муки,
  • 1 кубик куриного бульона с пониженным содержанием соли, доведённый до 300 мл,
  • 100 г мягкого сыра,
  • 15 г свежей петрушки мелко нарезанной,
  • 375 г готового лёгкого слоеного теста в пачке,
  • 1 яйцо взбитое,
  • 500 г свежей зелени (стебли удалить, листья измельчить).

Читайте также: Готовим окуня: сытно и вкусно


1

Приготовление

  1. Разогреваем духовку до 200°С. Нагреваем масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Кладём лук и жарим 5 мин. Добавляем грибы, увеличиваем огонь до сильного и жарим 5 минут или пока не испарится жидкость.
  2. Добавляем курицу и чеснок и жарим в течение 5 минут (не больше, лучше не прожаривать). Всыпаем постепенно муку и уменьшаем огонь до среднего.
  3. Постепенно добавляем бульон, помешивая, пока смесь не смешается и не станет однородной. Добавляем постепенно мягкий сыр и петрушку. Выливаем смесь в глубокую форму для запекания размером 20х25 см.
  4. Смазываем край тарелки небольшим количеством взбитого яйца, затем накрываем тарелку тестом. Обрезаем выступ острым ножом и прижимаем, чтобы запечатать. Смазываем ещё яйцом, затем делаем надрез в центре, чтобы выходил пар. Выпекаем 20-25 минут до пышности и золотистого цвета.
  5. Тем временем тушим зелень 8-10 минут до мягкости. Приправляем и подаём её с пирогом.

СОВЕТ: посыпьте оставшееся неиспользованное тесто нарезанными фруктами, а затем запеките до золотистого цвета, чтобы быстро приготовить сладкое лакомство.

 

Поделиться

Читайте также

В одной из школ Канзаса одновременно забеременели сразу семеро учителей, сообщает mama-journal.ru. Причем как утверждают сами барышни, не сговариваясь.

Директор школы Эшли Миллер уверяет, что за двадцать лет работы, подобных случаев не было, а по всему району гуляет слух, будто в школе опасно пить воду :) Уже этой осенью на свет появятся сразу восемь малышей, потому что одна из учительниц ждет двойню. «Придется пристраивать к школе детский сад», – отшучивается Эшли.

Интересно, а кто детей учить будет?

Кстати, это не единственный случай масштабного бэби-бума. Совсем недавно в родильном отделении американского госпиталя беременными оказались сразу 15 сотрудниц!!! Все они работают медсестрами и помощниками врача в отделении интенсивной терапии и уходить в декрет не собираются. А действительно, какой смысл? Родзал ведь за соседней дверью.

a-mozhet-beremennost-zarazna

А может, беременность заразна? :)

 

Читать дальше

В их составе только самые лучшие злаки, которые были заботливо выращены и собраны на родных российских полях. Новые каши легко размешиваются, образуя нежную и однородную текстуру без единого комочка. В ассортименте 14 вкусов, которые помогут познакомить малыша с разнообразием злаков, фруктов и ягод.

Когда речь идет о детском питании, отдельного внимания заслуживают ингредиенты, входящие в их состав. В основе рецептов обновленных каш отборные злаки с родных российских полей Алтая, Ставрополья, Краснодара, Тульской области, выращенные и собранные по высоким стандартам качества. Производитель «Малютки», компания Nutricia, тщательно выбирает поставщиков ингредиентов, обучает и контролирует их на каждом этапе. Именно такой подход обеспечивает гарантию качества детского питания «от поля до ложки».

«Раньше я думал, что производство органических продуктов питания – это уже максимальная польза для потребителя, но, начав сотрудничество с компанией Nutricia, понял, что ее стандарты качества очень высоки и выходят за рамки экологических стандартов», – говорит Павел Абрамов, поставщик органической пшеничной муки для каш «Малютка». В хозяйстве «Черный хлеб» он выращивает органическое зерно без применения пестицидов и синтетических минеральных удобрений.

lineika-molochnykh-i-bezmolochnykh-kash-malyutka-polnostyu-obnovilas

Контроль безопасности в процессе изготовления продукции для детей начинается с самого начала – с производства сырья. Каждый поставщик компании Nutricia строго отбирается, контролируется, регулярно проходит аудит на соответствие не только российским, но и европейским стандартам в области производства детского питания. Компанией применяется методика полного последовательного контроля, в которую входят проверка поля, на котором выращивают урожай, оборудования, процессов производства, доставки и хранения, соблюдения процедур и производственных практик. Всё сырьё, поступающее на завод, проходит проверку в физико-химической и микробиологической лаборатории. Если посчитать общее количество тестов, подтверждающих качество и безопасность детских продуктов от сырья до готового продукта, то оно составит более 800 параметров на одну партию.

lineika-molochnykh-i-bezmolochnykh-kash-malyutka-polnostyu-obnovilas

lineika-molochnykh-i-bezmolochnykh-kash-malyutka-polnostyu-obnovilas

Основные требования, которые компания Nutricia предъявляет к поставщикам зерна для каш «Малютка»

  • Поля должны быть расположены в экологически чистых районах.
  • Поля должны быть удалены от автострад.
  • Соседние поля должны быть отделены друг от друга и от полей с другими культурами разделительными полосами (желательно лесополосой).
  • Должна быть известна информация по выращиваемым культурам на соседних полях, а также по планам их пестицидных обработок.
  • Нежелательно выращивание одних и тех же зерновых более 2 лет подряд.
  • Должна быть известна история по выращиваемым на поле культурам за последние 3-5 лет.
  • Не допускается использовать компост из индустриальных или городских хранилищ, отходов очистных сооружений.
  • Для каждого поля должна быть заведена «Полевая книга». В ней необходимо вести записи всех действий, которые осуществляются на полях.
  • Должен осуществляться контроль сорняков, не допускается наличие вредных сорняков.
  • Правила хранения, обработки и транспортировки зерна также строго регламентированы.

 

Еще одно изменение, которое порадует многих мам – это улучшение текстуры новых каш «Малютка». Теперь все каши легко размешиваются, не образуя комочков, что делает процесс приготовления быстрее, а кормление комфортнее – ведь нежная и однородная кашка очень нравится малышам.     

Больше информации о кашах «Малютка» в обновленной упаковке ищите на сайте производителя.

Читать дальше

Если отпуск предполагает смену климата и условий, лучше заранее позаботиться о своем теле, коже и волосах – тогда отдых действительно поможет стать красивее.

Косметолог Астрид Овеян поделилась в прессе своими рекомендациями о процедурах, которые, по ее мнению, следует провести перед отпуском, чтобы защитить внешность от влияния климатических изменений.

Скраб

Процедура с использованием скраба поможет удалить снять верхний ороговевший слой кожи, благодаря чему загар на ней будет ровным и стойким. Выполнить скрабирование лица эксперт советует минимум за 10 дней до поездки к морю, - лучше в кабинете профессионального косметолога, а не собственноручно. Самостоятельно можно обработать скрабом тело, сделав это за 3-4 дня до отпуска.

Биоревитализация

Данная процедура, предусматривающая глубокое увлажнение, стимулирует в коже выработку молекул гиалуроновой кислоты. Это поможет защитить кожу от агрессивного действия солнца – она не будет выглядеть красной, обезвоженной и шероховатой. В то же время косметолог настоятельно рекомендует не находиться на пляже с 11 до 16 часов. После поездки к морю, считает специалист, также будет полезным сделать биоревитализацию.

Ламинирование волос

Шевелюра в отпуске может сильно пострадать  из-за действия соленой воды, солнечного ультрафиолета и насыщенной химикатами воды в бассейне. Поэтому перед поездкой стоит позаботиться о волосах и сделать хотя бы домашнее желатиновое ламинирование.

5-procedur-kotorye-kosmetolog-rekomenduet-sdelat-pered-otpuskom

Эпиляция

Косметолог дала следующие рекомендации: шугаринг или воск сделать за 2-3 дня до поездки в отпуск, лазерную или элос-эпиляцию - за 4-5 дней до вылета.

Разгрузочные дни

Да, в «плане красоты», рекомендованном косметологом, значатся именно они. Специалист считает, что нужно сделать свое питание максимально легким за несколько дней до поездки. Это поможет нормализовать работу кишечника, облегчит акклиматизацию и в конечном счете благотворно скажется на внешнем виде, сообщила Астрид Овеян.

МедикФорум

Фото: pixabay.com

Читать дальше