Собаки и дети – лучшие друзья. Часть третья

Собаки — это животные, но они занимают особое место в сердцах многих взрослых и детей.

Новое исследование учёных показало, что дети порой ценят общение со своим питомцем даже больше, чем со своим братом или сестрой.

Видео NewsWorld TV


Читайте также: Самые опасные вещи для вашего питомца в доме


Фото: Getty Images

 

Поделиться

Читайте также

Работы по консервации руин и созданию музея под открытым небом велись с 2015 года. Следующим шагом по сохранению еврейского наследия в Бобруйске будет «еврейский квартал» на улице Социалистической.

Еврейский дворик – это сквер на месте одной из старейших и красивейших синагог Бобруйска на улице Чонгарской. Как рассказала на церемонии открытия бывший координатор культурно-образовательных программ бобруйской еврейской общины Майя Казакевич, когда-то это была так называемая «синагога мясников» – тех, кто разделывал и продавал мясо на центральном рынке. Построена она была в XIX веке. В советское время в стенах синагоги расположилась мельница. До наших дней дошли лишь две стены, некогда сложенные из кирпича фабрики Розенберга. Вокруг оконных проёмов и сегодня видны характерные черты архитектуры еврейских культовых зданий.

Не дать времени разрушить то, что осталось, и законсервировать руины решил молодой бобруйский раввин Шауль Хабабо. Только приехав в Бобруйск, он активно взялся за восстановление еврейского наследия. Так, благодаря его усилиям была отремонтирована бывшая иешива, ныне действующая синагога на улице Социалистической, недалеко от рынка. Теперь открыт «еврейский дворик». В планах Шауля – полноценный музей еврейской культуры в Бобруйске и «еврейский квартал».


Читайте также: Что такое Бобруйск


На открытии дворика 4 августа 2019 года присутствовали представители городской власти – председатель Бобруйского горисполкома Александр Студнев и заместитель председателя городского Совета депутатов Вера Широкая.

Было много заграничных гостей, среди которых значительная часть – некогда эмигрировавшие бобруйчане, а также спонсоры, которые помогли в консервации руин синагоги и создании дворика.

Значительную поддержку оказал фонд Меера Зелигера – бывшего бобруйчанина, который много сделал для увековечивания памяти узников Бобруйского гетто. На открытие приехала генеральный директор Фонда Юлия Айзенберг.

Зайти в «еврейский дворик» может каждый желающий – вход свободный.

1

БК

Читать дальше

С 1 по 9 августа 2019 года в Варшаве проходит XXI молодёжный чемпионат Европы по шашках-100. В составе белорусской команды две бобруйчанки – Вера Хващинская и Анастасия Соколова. Обе воспитанницы тренера Николая Кадесникова.

7 августа закончилась классическая программа. Среди юниорок до 26 лет первое место заняла Хващинская Вера.

8 и 9 августа пройдут соревнования по быстрой и молниеносной игре.

Желаем нашим спортсменкам побед!


Читайте также: С 25 августа водители должны включать днём ближний свет фар


 

Читать дальше

Ежегодно в России выпадает 45-50 тысяч детей. Это значение имеет 70 средних московских школ, всё население Североморска или подмосковной Каширы.

Опасаясь приютов, родители с самого раннего возраста учат детей правилам безопасности:

  • не устраивать из двора,
  • не уходить с чужими,
  • не разговаривай с ними на улице,
  • звонить, когда пришел в школу и когда пришел домой после занятий.

Однако большая часть пропавших детей и подростков не стала жертвами заявления. 90% из них — так называются бегунки. Ещё пять лет назад сбежали дети в возрасте 13-15 лет, теперь убегают и я, кому 10-12.

«В среднем в России из 10 минут падает 1 ребенок, каждый час падает 6 детей. Более 1000 детей в год погибает и более 1500 детей попадают в розыск в следующем году. 9 из 10 детей ушли из дома сами», — рассказывает Дмитрий Второв, глава волонтерской ассоциации «Поиск пропавших детей».


Читайте также: МАРТ: пассажир такси вправе отказаться от оплаты поездки с выключенным таксометром


Автор проекта «Детям о важном» Наталья Ремиш говорит: «Не стоит возводить себе асоциальную семью, в которой появление предоставило себе и оттого неделями слоняется по улицам. Часто дети убегают из абсолютно благополучных семей в соседних странах. Некоторые из наиболее часто встречающихся причин:

  • конфликты между мамой и папой;
  • страховые выплаты за плохую оценку в школе или сломанный телефон;
  • непонимание и непринятие интересов родителей ребенка или его друзей;
  • гиперпекарь или слишком жёсткий контроль взрослеющего ребёнка.

Стараясь уберечь детей от опасностей внешнего мира, родители добиваются сосредоточения внимания на том, что является первостепенным, — построения доверия внутри семьи» .

1

matrony.ru

Читать дальше