Сама себе косметолог. Три салонные процедуры, которые можно провести в домашних условиях

Коронавирус застал нас врасплох по всем фронтам — и в плане ухода за собой тоже. Попасть к косметологу сейчас сложно: специалисты уходят в вынужденный отпуск, а клиентов от выхода из дома предостерегает Минздрав. Прислушаемся к советам LADY.TUT.BY.

Что делать, если отказываться от процедур не хочется? Правильно, проводить их самостоятельно. Для того, чтобы вы не нарушали рекомендации врачей и оставались дома, косметолог LADY составила пару актуальных домашних протоколов.

В нашей подборке поучаствовали:

  • атравматичная чистка,
  • тонизирующая
  • и восстанавливающая процедуры.

Все продукты, необходимые для описанных процедур, можно купить в Беларуси онлайн, с доставкой на дом.

Атравматичная чистка

Для кого: для всех типов кожи (за исключением атопичной, реактивной, кожи с акне в период обострения).

Существует несколько видов профессиональной чистки лица:

  • механическая (то есть ручная),
  • ультразвуковая (с использованием специального УЗ-скрабера)
  • и комбинированная (которая сочетает в себе два предыдущих метода).

В домашних условиях можно провести атравматичную чистку — без ультразвука и механического воздействия.

Важно: салонного эффекта от такой процедуры ждать не стоит. Однако домашняя чистка поможет привести кожу в порядок и дождаться визита к косметологу.

  • Этап №1 — очищение. Используйте привычное вам средство для умывания или поищите что-либо новенькое. Нужно снять макияж? Перед умыванием удалите его с помощью мицеллярной воды или молочка.
  • Этап №2 — тонизирование. Восстановите pH кожи с помощью вашего любимого тоника или гидролата.
  • Этап №3 — мягкий пилинг. Этот этап нужен для того, чтобы удалить омертвевшие клетки кожи: они мешают качественному очищению. После умывания желательно повторить этап тонизирования.
  • Этап №4 — глубокое очищение. Настало время глиняной маски! Можете использовать ту, что уже есть в вашем арсенале.
  • Этап №5 — успокаивающий уход. После интенсивного очищения кожу необходимо успокоить. Для этого нам нужна комбинация сыворотки и альгинатной маски. Если такие средства у вас уже есть, смело используйте их!
  • Этап №6 — завершение процедуры. Нанесите ваш любимый крем или сыворотку. Если планируете выйти на улицу, крем должен быть с фактором защиты от солнца (SPF).

Про декоративную косметику в ближайшие сутки после чистки (пусть и домашней) лучше забыть. А вот ухаживать за кожей обязательно: делать это можно в обычном формате — очищение, тонизирование и увлажнение два раза в день.

 

Тонизирующий уход

Для кого: для всех типов кожи (за исключением атопичной, реактивной, кожи с акне в период обострения).

Эта мини-процедура идеальна для тех, кто обеспокоен тусклым, неоднородным цветом лица (а каким он ещё может быть в период самоизоляции)? И она вполне может стать альтернативой салонному уходу — как сейчас, так и впоследствии.

  • Этап №1 (очищение) и этап №2 (тонизирование) проводим так же, как и в случае с чисткой.
  • Этап №3 — мягкий пилинг. Цель — убрать ороговевшие частички кожи (из-за них наша кожа выглядит тусклой) и подготовить её к дальнейшему уходу. Можно взять деликатный скраб или уже знакомый нам энзимный пилинг. Нанесите пилинг массирующими движениями, избегая зоны вокруг глаз, и оставьте его на коже на 5−8 минут. После этого смываем средство с помощью чистого ватного тампона и наносим тоник.
  • Этап №4 — глубокое очищение. Вы уже пробовали пузырьковые маски? Что ж, тогда самое время оценить эффект от их использования. Убьём двух зайцев одним средством: за счет микромассажа очистим поры и вернём коже сияние, ускорив обменные процессы. Маску наносим массирующими движениями, избегая зоны вокруг глаз. Оставляем на 10−15 минут — этого достаточно для того, чтобы средство сработало. Смываем маску так же, как и пилинг, после чего наносим тоник.
  • Этап №5 — увлажнение. После очищения кожу необходимо увлажнить и успокоить. Для этого можно использовать альгинат или гидрогелевую маску. Пока гидрогелевая маска работает, можно заняться своими делами, но в идеале использовать это средство в положении лежа — как в кабинете косметолога. Спустя 15−25 минут снимите остатки гидрогеля. Использовать тоник после этого не нужно.
  • Этап №6 — завершение процедуры. Закрепляем результат наших стараний увлажняющей или подтягивающей сывороткой с нейтральным (то есть без кислот, ретинола или витамина С) составом.

После того как сыворотка впитается, завершите уход вашим привычным кремом (собрались на прогулку — используйте крем с SPF). Декоративной косметикой в этот день лучше не пользоваться.

sama-sebe-kosmetolog-tri-salonnye-procedury-kotorye-mozhno-provesti-v-domashnikh-usloviyakh

Восстанавливающий уход

Для кого: для сухой, обезвоженной, возрастной кожи.

Если вы страдаете от сухости, стянутости, покраснений или шелушений, значит, коже нужно интенсивное увлажнение и питание. И эта процедура его обеспечит ничуть не хуже, чем уход в салоне.

  • Этап №1 (очищение) и этап №2 (тонизирование) проводим так же, как и в случае с предыдущими процедурами.
  • Этап №3 — мягкий пилинг. В этот раз подготавливать кожу к последующим этапам лучше с помощью энзимного пилинга. Пилинг наносим аккуратно, без трения, избегая зоны вокруг глаз. Через 5−7 минут смываем водой (желательно без использования спонжей или ватных тампонов). После умывания используем тоник.
  • Этап №4 — питательный уход. Избавиться от дискомфорта поможет маска с эффектом антиэйдж. Она увлажняет и успокаивает, интенсивно питает кожу, восстанавливает и тонизирует. Наносим маску на все лицо, избегая зону вокруг глаз. Оставляем на 10−15 минут, после чего смываем водой (здесь придется прибегнуть к ватным дискам) и наносим тоник.
  • Этап №5 — увлажняющий уход. С задачей напитать кожу справились, теперь нужно добавить увлажнение. Здесь нам нужен дуэт гиалуроновой (или коллагеновой) сыворотки и альгината. Можно использовать те, что есть у вас, или попробовать новые средства. Наносим сыворотку, дожидаемся её полного впитывания, после чего наносим заранее подготовленную альгинатную маску по направлению от подбородка к зоне лба. Отдыхаем 20−30 минут, удаляем маску одним пластом, стартуя с нижнего края. Остатки маски удаляем ватным тампоном, пропитанным тоником или гидролатом.
  • Этап №6 — завершение процедуры. Завершите уход вашим привычным кремом (днем используйте крем с SPF). После этой процедуры при необходимости можно нанести макияж.

LADY.TUT.BY

Поделиться

Читайте также

Молодой человек с самого рождения растёт «не таким, как все». У него есть необычное хобби — лепка супергеройских фигурок из пластилина. Андрей Синявский активно ведет свою страницу в Instagram, знает все имена слепленных фигурок и названия мультфильмов с их участием. Его коллекция — чуть больше 400 персонажей.

При родах из-за халатности акушеров Андрей ударился головой, пролежал 4 дня в реанимации – «нарушение питания мозга кислородом», синяя голова и ни одной записи об этом инциденте. С тех пор каждый год парень проходит обследования.

Андрею сейчас 20 лет. Ему не интересно то, что интересует ровесников. Но он всё равно развивается — не стоит на месте. Андрей без проблем смотрит фильмы и мультфильмы на английском – и это выросло в его хобби.

Фигурки, слепленные Андреем, поражают своей детализацией.

На выставке «Пластилиновый мультимир» вы сможете не только увидеть часть творчества, но и познакомиться с самим Андреем и принять участие в аукционе.

Приходите 2 ноября к 13:00 в тайм-клуб «1387».

Вход свободный. Планируете быть с нами, ставьте + здесь

poznakomtes-s-plastilinovym-multimirom-andreya-sinyavskogo

Читать дальше

Госкомитет по имуществу республики Беларусь сообщил, что на аукционах и по конкурсу будут продавать 60 белорусских предприятий. Об этом пишет Гомель сегодня.

Среди них такие крупные ОАО, как:

  • «БАТЭ — управляющая компания холдинга «Автокомпоненты»,
  • «Управляющая компания холдинга «Горизонт»,
  • «Гомельский радиозавод»,
  • «Минский завод отопительного оборудования»,
  • «Брестский радиотехнический завод»,
  • «Завод ЭВИСТОР»,
  • «Витебский приборостроительный завод»,
  • «Белорусское морское пароходство»,
  • «Промсвязь»,
  • «МинскСортСемОвощ»,
  • «Витебский плодоовощной комбинат»,
  • «Ивацевичдрев»,
  • «Витебскдрев»,
  • «ФанДОК»,
  • «Бумажная фабрика «Спартак»,
  • «Кобринская прядильно-ткацкая фабрика «Ручайка»,
  • «Пинский завод искусственных кож»,
  • «Бобруйская обувная фабрика».

Читать дальше

Говорят, что человек живёт до тех пор, пока живёт память о нем… И вот 27 октября в библиотеке им. Горького собрались те, кому небезразлична память о художнике, который был так беззаветно предан родному городу.

Любовь к городу, тонкое прочтение души Бобруйска Абрам Исаакович Рабкин запечатлел в своих картинах и на страницах своих литературных произведений.

В зале библиотеки не было случайных людей, и от этого атмосфера была особенной, домашней. Пришедшие вспоминали всё новые и новые подробности, связанные с  Абрамом Исааковичем.

ego-nazyvayut-bobruiskim-markom-shagalom-1

Люди, которые хоть раз видели и слышали Нину Михайловну Королёву, вдову Абрама Исааковича, просто не могут остаться равнодушными к  её устремлению – сохранить память о городе, его образ, запечатлённый на картинах Рабкина. Чтобы коллекция работ художника, подаренных городу, радовала зрителей, рассказывая им о том Бобруйске, который постепенно исчезает, отступает в прошлое…

ego-nazyvayut-bobruiskim-markom-shagalom-2

Очень хочется достучаться до сердец тех людей, от которых зависит принятие  судьбоносных решений по сохранению работ художника, их постоянному присутствию в культурной жизни Бобруйска. Ведь живя в городе на Неве, став там заслуженным деятелем искусства РСФСР, он оставался преданным родной земле, городу его детства.

ego-nazyvayut-bobruiskim-markom-shagalom-3

«Бобруйск «жил» в Петербурге, в мастерской художника. Он был во всём, во всех предметах… А на стенах висели картины, на которых он был изображен…», – вспоминает вдова Абрама Рабкина.

Работы ушедшего художника Абрама Рабкина лежат в запасниках художественного музея Бобруйска.

БК

Читать дальше