Рецепт аджики рубановской

Домашним очень нравится аджика. Младшая дочь вообще не ест помидоры, но аджику обожает.

Нам понадобятся:

  • помидоры – 2,5 кг,
  • яблоки – 500 г,
  • морковь – 500 г,
  • растительное масло – 250 мл,
  • уксус яблочный –250 мл,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 3 ст. л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • перец красный стручковый – 4 шт.

Как готовить

  1. Пропустить через мясорубку помидоры, яблоки, морковь. Перемешать и поставить на огонь.
  2. Варить один час, потом добавить растительное масло, уксус. Не забывать помешивать.
  3. Варить ещё 1 час, потом добавить сахар, соль, измельчённые чеснок и жгучий перец, варить ещё 30 минут на медленном огне.
  4. Готовую аджику разлить в стерильные банки, укупорить. Готово.

Читайте также: Как быстро приготовить малосольные огурцы: рецепт любимой тётушки


Ещё вариант

Можно в рецепт добавить 6 луковиц, 8 штук болгарских перцев, чеснока – большую головку и уксус 9%. Закладываем сразу все ингредиенты и варим, ка кописано выше, только уксус вливаем в конце.

 

Сибирский семейный сайт

Фото: pixabay.com

Поделиться

Читайте также

27 сентября в Ростове-на-Дону на церемонии закрытия XIV международного фестиваля «Молодёжь — за Союзное государство» подвели итоги конкурса исполнителей молодёжной песни, сообщает СБ.

Беларусь на нём представляли восемь вокалистов из Минска, Могилёва, Бобруйска, Молодечно и Марьиной Горки, которых отобрали из двух сотен желающих.

В этом году жюри, которое возглавила популярная певица Екатерина Семёнова, решило не присуждать Гран-при.

Звания лауреатов и дипломы:

  • первой степени, а также специальные призы фестиваля получили Ильдар Абдуллин (Оренбург) и Анна Зайцева (Минск),
  • второй степени — Родион Межевич (Москва) и Ольга Носова (Калининград),
  • третьей степени — Елена Фрейман (Москва), Анастасия Фёдорова (Бобруйск) и Диана Божко (Молодечно).

Все лауреаты получили специальные призы фестиваля.

Некоторые белорусские участники были удостоены специальных наград. Например, минчанку Милу Старорусову, которая накануне поездки в Ростов сломала ногу и была вынуждена выходить на сцену на костылях, отметили дипломом «За волю к победе».

1

Читать дальше

Несмотря на обилие построек разных времен, стилей и назначений, у каждого города свой неповторимый единый собирательный образ. Душа любого населенного пункта, его начало начал — исторический центр с характерной архитектурой. Но наследие прошлого нуждается в уходе.

Дом купчихи Паи Каценельсон в Бобруйске, памятник деревянного зодчества, появившийся в городе в 1912 году, сегодня пустует. Хотя к особняку на улице Интернациональной по-прежнему водят экскурсантов, а местные жители с удовольствием рассказывают его историю.

Незадолго до революции владелица дома купчиха Каценельсон переселилась в Петроград к сыну, сдав особняк в аренду полицейской управе. После революции здесь располагались ревком, исполком, а с 1978 года — районная библиотека.

Но осенью 2014 года в одном из кабинетов здания обрушился потолок. Находиться тут стало опасно. Библиотека переехала.

Читайте также: В России издали книгу о бобруйском бургомистре

Памятник архитектуры сейчас в оперативном управлении коммунального унитарного предприятия «Аренда и услуги». Новый хозяин многое делает в части ремонта, но на полноценную реставрацию средств не имеет. Здание неоднократно предлагалось в аренду — не нашлось желающих из-за предстоящих больших вложений.

Это не единственный печальный пример. Но что касается дома купчихи Кацнельсон, работники предприятия «Аренда и услуги» провели техническую консервацию архитектурного наследия — покрасили фасад, залатали крышу, по мере необходимости поправляют водостоки. В общем, приняли все меры для предотвращения дальнейшего разрушения.

Директор предприятия Юрий Веревкин прокомментировал корреспонденту СБ ситуацию:

— Бывшая библиотека — памятник архитектуры 3-й категории, то есть местного значения, и на финансовую поддержку государства рассчитывать не приходится, лишь на собственные силы. При этом город не устранился от участия в судьбе здания, ищет решение. А на днях на Совете предпринимателей многие его участники выразили готовность помочь, в том числе материально.

По словам Юрия Николаевича, есть надежда и на простых бобруйчан: достаточно вспомнить, что на реставрацию Бобруйской крепости многие не только жертвовали деньги, но и сами участвовали в работах. При этом крепость — обширная территория, а площадь дома купчихи — около 450 квадратных метров, и отремонтировать его общими усилиями будет гораздо проще.

Правда, чтобы определить, насколько под воздействием времени и осадков пострадало здание, какие точно потребуются вложения, нужна экспертиза. Сейчас на её проведение денег нет.

Но активно продолжаются поиски инвестора — арендатора или собственника. Тем более что одно из самых известных зданий на Могилёвщине расположено в удобном месте — в самом центре города.

 

Читать дальше

Тема питания в настоящее время переживает информационный бум. Нужно учиться в ней ориентироваться, опираясь на доказательную медицину. И не забывать при этом, что важно есть – чтобы жить, а не жить – чтобы есть.

Центр поддержки онкопациентов «Во имя жизни» и тайм-клуб «1387» приглашают 3 октября на презентацию книги кулинарных рецептов для онкопациентов и их близких.

На презентации состоится дискуссия по основам диетического питания и научным рекомендациям в сфере онкодиетологии. Все присутствующие смогут принять участие в кулинарной викторине «Продукты против рака» и продегустировать полезные сладости.

Предварительная запись желательна по тел./вайбер +375 (29) 782-51-15 либо по e-mail: oncopatient.by@gmail.com.

3 октября с 18.00 до 20.00 в тайм-клубе «1387». Вход свободный.

Читать дальше