Острая аджика: не варим и не стерилизуем

Аджика – идеальный соус для мяса, будь оно жареным либо запечённым, так как он лишь усилит вкус блюда.

В аджике традиционной нет томатов, но соус популярен в славянских странах и возникло множество его вариаций, в том числе и с помидорами. И добавляют аджику не только к мясу, но и к пельменям, и к макаронам.

Как приготовить аджику

Многие хозяйки доводят аджику до кипения, а затем консервируют. А мы предлагаем вам приготовить этот острый соус без использования варки, уксуса, закатки, стерилизации.

Понадобятся

  • 800-900 граммов сладкого болгарского перца,
  • 1,2-1,5 кг помидоров,
  • 100 граммов перца чили,
  • 50 граммов чеснока,
  • 50 граммов корня хрена,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 1,5 столовых ложки соли,
  • пол столовой ложки кориандра,
  • пол столовой ложки белого молотого перца.

Читайте также: Готовим вяленые томаты дома


Готовим

  1. Режем на небольшие части перцы (и чили, и сладкий), томаты, корень хрена.
  2. Затем эти ингредиенты измельчаем по очереди блендером или при помощи кухонного комбайна. Лучше начать с помидоров. Измельчённые томаты переливаем в глубокую миску. Затем перемалываем болгарский перец и отправляем его к помидорам.
  3. В получившуюся смесь добавляем хрен, чили, сахар с солью, белый перец, чеснок с кориандром и тщательно всё измельчаем.

Вот острая аджика и готова. Чтобы лакомиться этим соусом зимой, осталось только перелить её в пластиковую тару (бутылки, баночки или другие ёмкости) и заморозить в холодильнике.

1

Поделиться

Читайте также

5 июля 2023 года на сцене театра драмы и комедии им. В. И. Дунина-Марцинкевича Белорусский государственный академический заслуженный хореографический ансамбль «Харошкі» представит уникальную концертную программу «Бобруйские картинки».

Столичный коллектив  подарит бобруйчанам  яркую, искреннюю, динамичную, наполненную радостью программу «Местачковыя карцінкі», созданную на основе городского фольклора и популярных мелодий прошлого столетия. Горожане увидят номера, рассказывающие о жизни евреев Беларуси – своеобразного класса населения с богатым культурным и национальным наследием, внесшим в нашу культуру много интересных и самобытных направлений.

Замечательные композиции «Ночка», «Бабруйскія карцінкі», «Местачковы дырыжор», «Ойра», «Местачковы вальс», «Каханачка», «Барыня», «Местачковыя карцінкі», зарядят жителей Бобруйска энергией, наполнят радостью и теплом пасмурные дни.

Начало представления – 18.00.

Стоимость билета – 16,00 руб., 18,00 руб., 20,00 руб.

 

Читать дальше

На фото Вера Хващинская со своим наставником Николаем Кадесниковым

Международному гроссмейстеру Хващинской Вере присвоили одно из высших белорусских званий – мастер спорта Республики Беларусь международного класса.

Вера – воспитанница тренера Николая Петровича Кадесникова (Центр дополнительного образования детей и молодёжи Бобруйска).

Поздравляем шашистку и её наставника и желаем новых достижений!

 

Читать дальше

26 марта 2023 года (воскресенье) Елисаветинский храм Бобруйска приглашает всех желающих на духовно-просветительский вечер, на котором пойдёт речь о епископе Игнатии Брянчанинове, его житии, трудах.

Начало – 19.00.

Место проведения: актовый зал.

Вход свободный.

Читать дальше